Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:37

laysi писал(а):Ну что ты...что ты...мон шер...в массовом варианте?...да ты шутишь...мало того, что много званных, да мало избранных...тк нужно ещё доказать...ну или убедить ЕГО принять вас...уж будьте уверены не каждому это под силу...и не каждого возьмут...особенно не возьмут тех, у кого воля на первом месте...

ошибаешься
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1939 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:38

пошла вкушать пищу...
не обольщайся, аззя еще придет :))))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:39

Лайси, мне так комфортно у тебя в гостях...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 22:40

А-33-Я писал(а):вопрос в СЛЕДОВАНИИ этой Воле... а вот здесь , судя по своему опыту, промашка за промашкой...
да, следовать воле его, тоже учиться... и не хилая я тебе скажу эта учеба...

Хм...протестую)))))...на выходе были бы истинные взаимоотношения, а не продиктованные долгом и ответственностью... лично мне как родителю, нафик такие не нужны...а если бы родитель (БОГ) хоть иногда не мозгами а сердцем и душой прислушивался к своему ребенку, и наперекор своему мнению давал право этому ребенку ЖИТЬ СВОЮ судьбу... многое было бы иначе...и еще раз, сто раз солидарна с Хоссе по этому сегменту... закон свободной воли никто не отменял... и это осознанное житие бытие... человеческое... именно - по настоящему человеческое... а вот то как принято, раком боком а я для тебя учитель, закон, Бог это как раз уровень животного... собственно львиная доля наших жизней как раз на этом уровне и проходит...

Ну нет слов...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 23:28

Инь, ну вот что и говорил, пока человек не выйдет сознанием из личностных актуальностей, он не способен смотреть шире, пусть он будет трижды продвинутым, он будет нивелировать картину мира им созерцаемую под те ограничения что диктует ему его личность, ведь фокус сознания и внимания еще не смещен в индивидуальность, чтобы созерцать более цельную картину, включая и личность, но уже в свете иных степеней свободы восприятия. Он будет продолжать видеть в других лишь те актуальности, которые присущи именно ему, хуже всего он будет их постоянно проецировать на других, даже если эти проекции он будет считать как бы тестом, помощью для осознания другим чего то доносимого им. Пока человек не выберется из потребности манипулировать смыслами и людьми умножая негатив, постоянно практикуя поведение достижения гармонии через конфликт, якобы во благо другого, преступая свободную волю собеседника, не являя находчивость для преобладания более гармоничных путей взаимодействий приумножения лучших сторон собеседника, а не вскрытия проблем, и разной грязи без на то воли другого, все это будет лишь приумножением невежества, в какие светлые одежды оно ни рядилось.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Adapter » 16 апр 2020, 23:35

А-33-Я писал(а):ежели осознанно, милости просим, испросите позволения...закон доброй воли никто не отменял

Жизнь у меня разрешения не спрашивает, хочу ли того да этого.. Щас говорит землятресение будет.. Не изволите ли пройти в уборную?
А-33-Я писал(а):солидарна с Хоссе

А я от почему-то нет) ну у меня и учитель другой..
А-33-Я писал(а):а если бы родитель хоть иногда не мозгами а сердцем и душой прислушивался к своему ребенку

Ага... А по факту получается только к внуку.
Насколько мне известно, в Израиле ситуация другая...
Как то было землятресение у нас.. И когда надо было бежать из дома, начал спрашивать "а зачем? ".. Ну меня под мышку и на улицу.. Потом разьяснительные беседы от отца: иногда, сына, нужно слушать один раз и делать что говорю, это спасет тебе жизнь.. А будешь вопросы задавать, останешься под руинами.
А-33-Я писал(а):закон свободной воли никто не отменял

Если бы он существовал.. Свободной воли и выбора..
А-33-Я писал(а):а вот то как принято, раком боком а я для тебя учитель

Жизнь так не говорит, но и не жалеет.. И при этом учеником жизни становятся с молитвой: научи, молю.. Когда уже в углу.. А когда с несгибаемой волей.. Жизнь таких ломает в миг.. Не спрашивая.. Но это только по милости. Ибо кому настроение господина ближе - пусть наслаждаются.. Этот мир для них.
А-33-Я писал(а):и когда выбор сделать не получается, в силу...... да-да, именно из-за этого, тогда : пусть будет воля твоя...
но и тут полно торговых лавок... потому как в чистую следовать ПУСТЬ БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ой как не просто.

Какой уж там в чистую.. Пока тумаков не надают, и внимание не обратишь... Как-то так получается, что только через страдание, когда все самое ценное забирают, когда отнимают все, не спрашивая... Вот тогда то.. Пусть уже, ладно, пусть уже будет воля твоя а то я как-то сам ну вот никак...
Потому у Хоссэ и спрашиваю.. Но его судьба миновала...
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 23:44

Adapter, не умеющий учиться на ошибках других, учится на своих. Страдание меньше человек испытывает, если прилагает в жизни сострадание к другим на деле. А если он прилагает на весь мир, то никакие страдания и люди ничего у него не отнимут, ибо он жив самым ценным что есть в нем - своим сердцем большим, вмещающим весь мир в себя.
Хоссэ

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 23:50

Хоссэ писал(а):не умеющий учиться на ошибках других, учится на своих.

На чужих ошибках учатся толька "дураки" и то...они только говорят что учатся...ибо...ну "дураки" жеж...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 23:56

laysi писал(а):На чужих ошибках учатся толька "дураки" и то...они только говорят что учатся...ибо...ну "дураки" жеж...

Спасибо за демонстрацию ваших актуальностей. ) Мыслите чище пожалуйста.
Хоссэ

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 00:15

А-33-Я писал(а):
Инь писал(а):Воля Твоя.
не перекладывание на него ОТВЕТственности?
снимая её с себя... )))

именно так...
но в случае, когда его дитя нэ в спромози сделать выбор в сторону..., то делается иной выбор : Воля Твоя...
но вопрос не в этом... вопрос в СЛЕДОВАНИИ этой Воле... а вот здесь , судя по своему опыту, промашка за промашкой...
да, следовать воле его, тоже учиться... и не хилая я тебе скажу эта учеба...
где переплетено нераздельно позволить ЖИЗНИ быть Мастером... со следованием в тотальном Доверии Воле Его...
"умея" первое, по умолчанию "умеешь " и второе...
наличие маяка уже есть подарок большой...для шагающего ... так думаю...

В моей жизни это происходит так, когда я знаю, понимаю, чувствую что мне делать, как, что выбрать или не выбрать, когда что-то скажем так в моей компетенции ( здесь подразумевается что это все равно в Его компетенции)...я делаю или не делаю сама, живу так или этак...а когда ситуация обширная, когда я не знаю не понимаю всех входящих и выходящих, и как быть, например как ситуация сейчас с пандемией...я говорю Воля Твоя...и повторяю себе это по многу раз в день...как будет так будет...да хочется чтобы все было хорошо...но все равно Воля Твоя...
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 00:22

А-33-Я писал(а):мне думается что это не совсем удачный термин
имхо, иерархия это несколько иное и никак не связана с возрастом, социальным положением и иже с ними
то о чем ты говоришь , на мой, простое взаимодействие... которое , ессно, имеет следствия как побочный продукт предыдущего взаимодействия...

Много раз слышала в жизни, я старше - значит ко мне отношение должно быть как к старшему(ей), уважительное...а у меня это от проявлений, поступков человека зависит...мне не важно пять лет или сто...мое отношение уважительное или не уважительное от проявлений человека зависит...интересно кто что по этому поводу думает?
Анахита

Сообщение Adapter » 17 апр 2020, 00:47

Хоссэ писал(а):Adapter, не умеющий учиться на ошибках других, учится на своих

Ошибки других, или что иное, это их личные отношения с Ним. У меня свои. Личные, и никто на моих научиться не сможет. Пусть попробует - слепая зона. Таков закон.
Хоссэ писал(а):Страдание меньше человек испытывает, если прилагает в жизни сострадание к другим на деле

Со-страдание может быть, коли сам страдал. Остальное от лукавого.
Хоссэ писал(а):то никакие страдания и люди ничего у него не отнимут

Да даже если б хотели, желали и молились, все равно б не взяли. Ну свое у них, свое. А взять мое в руки... В их руках оно уже другое, свое. Любое мое золото в их руках песок. Песок в моих руках у умеющего быть учеником - в их руках камни драгоценные.
Adapter

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 01:14

Некоторые понравившиеся высказывания об ответственности:

Осознавать и принимать тот факт, что реакции окружающей среды есть итог, полученный вследствие собственных действий. Такая ответственность основывается на честности прежде всего с самим собой

Если личность несвободна, то не может выбирать, и как следствие, за себя не отвечает.

Свободный человек имеет возможность выбирать, принимать собственные решения! Не быть ведомым и жить по чужой указке, а самостоятельно управлять своей жизнью и отвечать за свои поступки.
Анахита

Сообщение Adapter » 17 апр 2020, 01:24

А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):Ну что ты...что ты...мон шер...в массовом варианте?...да ты шутишь...мало того, что много званных, да мало избранных...тк нужно ещё доказать...ну или убедить ЕГО принять вас...уж будьте уверены не каждому это под силу...и не каждого возьмут...особенно не возьмут тех, у кого воля на первом месте...

ошибаешься

Считаешь?))
Считаешь волей, напором, аскезой.. Сотрясая землю.. силой взять, намерением.. Завоевать... Можно привлечь господа...? Можно, вот пить дать можно... Но только что б он явился и умерил пыл существа.. Мол успойся.. Силушку свою показываешь? Волевой, вижу.. успокойся. Будет тебе... Волевой ты мой.. Да только не забывай, где силу свою черпаешь, из какого источника берешь..
Только не путь любви это.. И совсем иные миры на этом пути..
Или мы про разную волю? Поправь меня...
Adapter

Сообщение А-33-Я » 17 апр 2020, 02:35

Adapter писал(а):Или мы про разную волю?

про разную...
но уже завтра... а сегодня... Инна меня поймёт... - отдать свою нежность и любовь своей коже... своему лицу... своему телу...оно терпеливо ждало более двух лет...
так что , вот сейчас, расслабленные и довольные.... напитанные и обласканные... сидим мы с телом и тихо улыбаемся читая вас... мы с телом любим вас... мы сияем... эдаким лунным светом изнутри... обожаю когда кожа светится матовым светом... вот...мы обнимаемся друг с другом и вас не жадничая тоже обнимаем...

Инн, привет... а давай ка ты каааааааааааааааак забабахаешь самую крутую маску... да каааааааааааааааак обнимешь свою кожу... а потом кааааааааааааак Славке подмигнешь... фсё...пропал пацан... :)))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 17 апр 2020, 02:51

А-33-Я писал(а):про разную..

Тогда о какой воле говорил laysi, когда говорил не каждого возьмут...особенно не возьмут тех, у кого воля на первом месте... На что ты сказала ошибаешься.. !?
))
Adapter

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 02:58

А-33-Я писал(а):про разную...
но уже завтра... а сегодня... Инна меня поймёт... - отдать свою нежность и любовь своей коже... своему лицу... своему телу...оно терпеливо ждало более двух лет...
так что , вот сейчас, расслабленные и довольные.... напитанные и обласканные... сидим мы с телом и тихо улыбаемся читая вас... мы с телом любим вас... мы сияем... эдаким лунным светом изнутри... обожаю когда кожа светится матовым светом... вот...мы обнимаемся друг с другом и вас не жадничая тоже обнимаем...
Инн, привет... а давай ка ты каааааааааааааааак забабахаешь самую крутую маску... да каааааааааааааааак обнимешь свою кожу... а потом кааааааааааааак Славке подмигнешь... фсё...пропал пацан... ))))))))))))))))

Ой как созвучно)))))))я сейчас буквально на волнах найденных предсказаний созвучных мне до глубины души ( в теме короновируса их разместила))))))обожаю тебя Мариночка)))
Анахита

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 03:05

А это прогноз на май)))
https://www.guidereality.net/post/may19
Анахита

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 08:00

laysi писал(а):Хоссэ писал(а):
Но, но если жестким стелением (без предварительной договоренности на то) нарушается свободная воля человека,

Да да...в этом и собака то порылась...нарушается свободная воля человека...а где это вы видели ЧЕЛОВЕКА?...м?...есть иерархия...как бы жутко и дико это не звучало...от взрослого к ребёнку, от высокого к низкому...мы придя в этом мир в младенчестве (и никак иначе) набираемся уму разуму у взрослых, у родителей...

Считаю, что Хоссэ прав на все 100%.
А собака порылась вот здесь "мы придя в этоТ мир в младенчестве (и никак иначе) набираемся уму разуму у взрослых, у родителей." Мы сами набираемся, а не в нас насильно вкладывают. Взрослые могут быть примером для детей, тогда в этом случае нет нарушения свободной воли. Дети не копируют всё подряд от взрослых, а вбирают в себя только по свойствам преобладающим в них самих. Потому и можно наблюдать, как в семьях алкоголиков вырастают люди достойные и уважаемые, и как из благополучных семей с гувернантками и репетиторами по всем предметам выходят оболтусы.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Хоссэ » 17 апр 2020, 08:23

Adapter писал(а):Ошибки других, или что иное, это их личные отношения с Ним. У меня свои. Личные, и никто на моих научиться не сможет. Пусть попробует - слепая зона. Таков закон.

Это лишь ваше видение, потому и говорю что вы меня с этого места не видите. Ошибки других не всегда личные, особенно когда видишь действие тех сил что направляют личность, и часто эти силы выражают невежество, личность может и не осознавать этих сил.
Adapter писал(а):Со-страдание может быть, коли сам страдал. Остальное от лукавого.

Верно. Но это не значит что кто то должен кричать на всех углах как он страдал.
Adapter писал(а):А взять мое в руки... В их руках оно уже другое, свое. Любое мое золото в их руках песок. Песок в моих руках у умеющего быть учеником - в их руках камни драгоценные.

Пока вы мыслите в категориях мое, их, свое, все это относительно безличного сильные шоры такого видения, нет силы видеть сопричастность индивидуальности нетленной к мировым событиям и степень интеграциии ее энергий в мир, так чтобы ваши проводники (включая личные) составляли качественный сообщающийся сосуд с людьми и миром.
Личность и ее потенциал своей ограниченностью в восприятии "съедает" своей ограниченностью и нецельностью степень большей внеличной осознанности, свет сознания пребывающий только в личностном слаб.
Хоссэ

Пред.След.