А-33-Я писал(а):ежели осознанно, милости просим, испросите позволения...закон доброй воли никто не отменял
Жизнь у меня разрешения не спрашивает, хочу ли того да этого.. Щас говорит землятресение будет.. Не изволите ли пройти в уборную?
А-33-Я писал(а):солидарна с Хоссе
А я от почему-то нет) ну у меня и учитель другой..
А-33-Я писал(а):а если бы родитель хоть иногда не мозгами а сердцем и душой прислушивался к своему ребенку
Ага... А по факту получается только к внуку.
Насколько мне известно, в Израиле ситуация другая...
Как то было землятресение у нас.. И когда надо было бежать из дома, начал спрашивать "а зачем? ".. Ну меня под мышку и на улицу.. Потом разьяснительные беседы от отца: иногда, сына, нужно слушать один раз и делать что говорю, это спасет тебе жизнь.. А будешь вопросы задавать, останешься под руинами.
А-33-Я писал(а):закон свободной воли никто не отменял
Если бы он существовал.. Свободной воли и выбора..
А-33-Я писал(а):а вот то как принято, раком боком а я для тебя учитель
Жизнь так не говорит, но и не жалеет.. И при этом учеником жизни становятся с молитвой: научи, молю.. Когда уже в углу.. А когда с несгибаемой волей.. Жизнь таких ломает в миг.. Не спрашивая.. Но это только по милости. Ибо кому настроение господина ближе - пусть наслаждаются.. Этот мир для них.
А-33-Я писал(а):и когда выбор сделать не получается, в силу...... да-да, именно из-за этого, тогда : пусть будет воля твоя...
но и тут полно торговых лавок... потому как в чистую следовать ПУСТЬ БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ой как не просто.
Какой уж там в чистую.. Пока тумаков не надают, и внимание не обратишь... Как-то так получается, что только через страдание, когда все самое ценное забирают, когда отнимают все, не спрашивая... Вот тогда то.. Пусть уже, ладно, пусть уже будет воля твоя а то я как-то сам ну вот никак...
Потому у Хоссэ и спрашиваю.. Но его судьба миновала...