Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение Adapter » 17 апр 2020, 15:44

От Меня это было
(духовное завещание)

Думал ли ты когда либо,
что всё, касающееся тебя,
касается и Меня?
Ибо касающееся тебя
касается зеницы ока Моего.
Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.

Что твоя немощь
нуждается в Моей силе
и что безопасность твоя
заключается в том,
Чтобы дать Мне возможность
бороться за тебя.
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
Которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, -
От Меня это было.

Я – Бог твой, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе назначил.
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению, -
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.

(Продолжение)
Находишься ли ты в денежном
затруднении, тебе трудно сводить
концы с концами знай, что
От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими
материальными средствами.
Я хочу, чтобы Ты прибегал
ко Мне и был бы
в зависимости от меня.
Мои запасы неистощимы.
Я хочу, чтобы
ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований.
Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать
о нужде твоей: «Вы не верили
Господу Богу вашему».

Переживаешь ли ты
ночь скорбей,
ты разлучен с близкими
и дорогими сердцу твоему, -
От Меня это было.
Я – муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.

Обманулся ли ты в друге твоем,
в ком-нибудь, кому
открыл сердце свое, -
От Меня это было.

Я допустил этому
разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал,
что лучший друг твой
есть Господь.
Я хочу, чтобы ты
все приносил ко Мне
и говорил Мне.

Наклеветал ли кто на тебя
предоставь это Мне
и прильни ближе ко Мне,
убежищу твоему, душою твоею,
чтобы укрыться
от «пререкания языков».

Я изведу, как свет, правду твою
и судьбу твою, яко полудне.
Разрушились ли планы твои,
поник ли ты душою
и устал –
От Меня это было.

Ты создавал себе свои планы
и принес их Мне,
чтобы я благословил их.
Но я хочу, чтобы ты
предоставил Мне
распоряжаться обстоятельствами
твоей жизни,
и тогда ответственность
за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело
для тебя это,
и ты один не можешь
справиться с ними,
так как ты только орудие,
а не действующее лицо.

Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские
и уныние охватило
сердце твое, знай –
От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
были всегда пламенеющими
пред очами Моими
и побеждали бы именем Моим
всякое малодушие.

Не получаешь ты долго
известий от близких и
дорогих тебе людей
и по малодушию твоему
впадаешь в отчаяние
и ропот, знай –
От Меня это было.

Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю
крепость веры твоей
в непреложность обетования,
силу дерзновенной
твоей молитвы
о сих близких тебе.
Ибо не ты ли
вручил их Покрову
Матери Моея Пречистыя,
не ты ли некогда
возлагал заботу о них
Моей промыслительной любви.
Посетила ли тебя
тяжкая болезнь,
временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным
к одру своему –
От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался
проникнуть в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
но безропотно и покорно
преклонил бы выю твою
под благость Мою к тебе.
Мечтал ли ты
сотворить какое-либо
особенное дело для Меня
и вместо того
слег на одр
болезни и немощи –
От Меня это было.

Ибо тогда ты был бы
погружен в дела свои
и Я не мог бы привлечь
мысли твои к Себе,
а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям, и той из них,
что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать,
что ты – ничто.
Некоторые из лучших
соработников Моих суть те,
которые отрезаны
от живой деятельности,
чтобы им научиться
владеть оружием
непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно
занять трудное и ответственное
положение, иди полагаясь
на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности,
ибо за это
благословит тебя
Господь Бог твой
во всех делах твоих,
на всех путях твоих, всем,
что будет делаться
твоими руками.
Всей день даю
в руку этот сосуд
священного елея.
Пользуйся им свободно,
дитя Мое.
Каждое возникающее
затруднение, каждое
оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы
вызвать чувство досады и
разочарования, каждое
откровение твоей немощи
и неспособности пусть
будут помазаны этим елеем –
От Меня это было.

Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление,
и потому положи
в сердце своем слова,
которые Я сказал тебе
в сей день, -
От Меня это было.

Храни их, знай
и помни – всегда,
что всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня.
Все послано Мною
для совершенствования
души твоей, -
От Меня это было.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 15:54

laysi писал(а):Не корректный пример...ну уж какой есть)))

Странная какая то у ребёнка глубинная предрасположенность к рыбалке...рыбалка может быть увлечением, времяпрепровождением, хобби...наконец профессиональная деятельность...но никак не свойства...

Почему не корректный? К примеру, в предыдущем воплощении, сей индивид был профессиональным рыбаком. Или даже просто рыбаком.
Далее...смотрим, что есть психические свойства и как они формируются.

Происхождение свойств психики

Психические свойства - это результат нейрофизиологической деятельности мозга. Они тесно связаны с психическими процессами, которые в значительной степени зависят от индивидуальности личности.

Свойства психики являются устойчивыми и обуславливают определенный тип поведения и деятельности, характерный для конкретного человека. Они формируются и закрепляются постепенно в ходе жизни, как результат практической деятельности и отражения окружающего мира. Врожденные особенности организма - это лишь задатки, которые в некоторой степени предопределяют развитие у человека тех или иных психических свойств - черт характера, склонностей и интересов, сильных и слабых сторон. Они более менее устойчивы, но могут меняться под влиянием жизненных обстоятельств или благодаря волевому желанию человека измениться.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-899374-osn ... z6JsCkGX4v

laysi писал(а):И глубинная предрасположенность...это ваще о чём?

Это как раз о психических свойствах.
laysi писал(а):Ну в моём конкретном случае это не выбор, а некая возможность...ну да ладно...рыбу половить или книжку почитать - это желание на данный момент...к примеру счаз хочу рыбу ловить а через минуту...нет лучше книжку...да и ваще в кино пойти...
Выбор - это всегда возможность того или иного действия. Человек не может выбирать из того, что невозможно. К примеру, полететь на Луну, при всём его ОГРОМНОМ желании, он не сможет.
laysi писал(а):Я не понял...так по свойствам или глубинной предрасположенности?

Не вижу принципиальной разницы.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 15:58

laysi писал(а): ну это только твоё Флейта личное мнение.

Конечно, это моё ИМХО.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 16:19

Флейта писал(а):Почему не корректный? К примеру, в предыдущем воплощении, сей индивид был профессиональным рыбаком. Или даже просто рыбаком.

Ты же вроде как христианка...как в твоём христианском мировоззрении укладывается прошлые воплощения?...ну да ладно...

Хм...к примеру у ребёнка что то там хорошо получилось...ну скажем ловить птиц...и получилось нууу оочень хорошо...и тогда что?...вывод что в прошлой жизни он был птицеловом?...мало того, могут пройти годы, десятилетия...да ребёнок просто об этом банально забудет...не говоря уж о прошлых воплощениях...прошлые от предыдущих воплощений отрезает смерть...в смерти стирается память...вот напрочь у конкретно подавляющего числа населения...и все те навыки которые были в прошлом воплощении просто стираются...и все эти глубинные предрасположенности не выдерживают ну никакой критики...

Вот по этому этот твой пример не корректен...на мой взгляд есессна...

Флейта писал(а):Далее...смотрим, что есть психические свойства и как они формируются.

Да я посмотрел...все эти психические свойства формируются в данном воплощении...никак не в прошлом...

Флейта писал(а):Выбор - это всегда возможность того или иного действия.

Очень хорошо...и куда это приводит?...вам это точно известно?...вот вы выбрав что то там для этого делаете...и что?...это всегда приводит к тому результату, который вы выбрали?...если нет...то какой же это выбор...разве вы это выбирали?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 17:12

laysi писал(а):Ты же вроде как христианка...

:shock:
Отнюдь. Я в свободном полёте. Если цитирую Библию, то это не значит, что я христианка.
laysi писал(а):как в твоём христианском мировоззрении укладывается прошлые воплощения?.

Так и укладываются, последовательно и вполне логично.
laysi писал(а):Хм...к примеру у ребёнка что то там хорошо получилось...ну скажем ловить птиц...и получилось нууу оочень хорошо...и тогда что?...вывод что в прошлой жизни он был птицеловом?..
Не обязательно. Быть может, занимался чем-то другим: ловил бабочек, к примеру, ну, или просто... были задействованы те же "группы мышц" (метафора).
laysi писал(а):и все те навыки которые были в прошлом воплощении просто стираются...и все эти глубинные предрасположенности не выдерживают ну никакой критики...
Имеешь право на такую точку зрения. Мне она видится, минимум, не логичной, а максимум, ущербной.
laysi писал(а):Да я посмотрел...все эти психические свойства формируются в данном воплощении...никак не в прошлом...
(это имхо Лайси)
"все эти психические свойства формируются в данном воплощении"...базируясь на врожденных особенностях и задатках и во многом зависят от степени силы этих задатков. (имхо Флейта)
laysi писал(а):Очень хорошо...и куда это приводит?...вам это точно известно?...вот вы выбрав что то там для этого делаете...и что?...это всегда приводит к тому результату, который вы выбрали?...если нет...то какой же это выбор...разве вы это выбирали?

А Вы хотите ответственность за выбор переложить на соседа? Но не он выбирал за кого-то рыбалку вместо чтения книги. А что там случиться с выбравшим рыбалку или не случиться... - всё это "улов" рыбака, в прямом и переносном смысле слова. Ну, не соседа же. )
Если человек делает выбор, то это не всегда означает, что он знает последствия оного. В большинстве случаев люди делают выбор по свойствам своим, а не в соответствии со здравым смыслом и не из знания того, что последует за тем или иным выбором. Как в сказках? "Выбираю женатым быть", а оказывается в темнице.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 17:34

Флейта писал(а):Отнюдь. Я в свободном полёте. Если цитирую Библию, то это не значит, что я христианка.

Извини не знал...

Флейта писал(а):все эти психические свойства формируются в данном воплощении"...базируясь на врожденных особенностях и задатках и во многом зависят от степени силы этих задатков.

Врожденное поведение базируется на безусловных рефлексах. Поэтому индивид реагирует на раздражитель так, как заложено было генетически. Кроме того, врожденное поведение может также зависеть от инстинктов. Инстинкты являются «координаторами» поведения. Так, например, следуя инстинкту сохранения человек (особенно новорожденный) характеризуется поведением, построенным по принципу «избежать опасности, которая несет вред жизни».

Приобретенное поведение формируется на базе условных рефлексов. А значит, оно не зависит от генетически переданной информации, а формируется в процессе жизни. Типичным примером создания приобретенного поведения, используя условные рефлексы, является дрессировка животных.

Флейта писал(а):А Вы хотите ответственность за выбор переложить на соседа?

Да ничего я не хочу от какого то там соседа...я с тобой беседую...мало того какую ответственность и перед кем несёт персонаж за свой выбор?

Флейта писал(а):Если человек делает выбор, то это не всегда означает, что он знает последствия оного.

Красиво...))) то есть я делаю выбор и не знаю последствий...и какую я несу за это ответственность?...м?

Флейта писал(а):В большинстве случаев люди делают выбор по свойствам своим, а не в соответствии со здравым смыслом и не из знания того, что последует за тем или иным выбором.

Ах вот даже как)))...то есть люди делают выбор по свойствам своим...типа память прошлых воплощений, которые смутно и не в соответствии со здравым смыслом и не из знания того, что последует за тем или иным выбором...как страшно жить...и ведь до сих пор живы...непонятно только как?...да ещё и ответственность за это несут...ну не соседа же в этом обвинить))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 17:41

laysi писал(а):мало того какую ответственность и перед кем несёт персонаж за свой выбор?

Какую? - Смотря в какой ситуации, а их бесчисленное множество. Перед кем? - Перед собой.
На этом считаю целесообразным завершить рассмотрение этого вопроса.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 17:49

Ну как скажешь)))...остановились на том, что люди вовсе не несут ответственность...так как жизненных ситуаций бесчисленное множество...а ответственность одна...рази это справедлива?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 17 апр 2020, 18:14

Андрей Осипов писал(а):Что такое личность в твоем понимании?
Что относится к "личной сфере восприятия" ,а что к "безличной"?
Что ты считаешь личностью?
Какие у личности цели?
Какие ценности?
Какие задачи?
Что для личности важно, а что не важно?
Где территория действия личности?
За что личность несет ответственность, а за что не несет?

Буду говорить не с психологической точки зрения, сразу предупреждаю )
Личность это то что составляет низшие тела и оболочки человека (так называемые кама-манасические), включая физическое тело и все, чем заполнено сознание личности. В отличии от нетленной индивидуальности, которая выражается высшей триадой Атма Буддхи Манас (или Зерном Духа), что является условно называемой безличной областью.

Задачи личности - быть чистым проводником нетленной индивидуальности в условиях воплощения на Земле, для притяжения Зерен Духа к Жизни и реализации Высшего Замысла. Это и есть высшая ценность личности, другие ценности ее могут быть направлены на достижение этой высшей ценности как очистка от омрачений тел и оболочек через которые она проявляется, - светом сознания. Сознание это можно сказать то поле, которое окружает Зерно Духа, оно может омрачаться, расширяться, просветляться и есть одним из пяти агрегатов состояний человека (сканд) которые двойственны и не постоянны и обретаются человеком с рождением и уходят со смертью.
О самом важном для личности и ее территории (Физ. тело, Двойник (эфирное тело), страстная оболочка астральная, тело ментальное в тонкой оболочке высшего астрала) уже сказал, остальное все направлено эволюционно к достижению этого, формы могут быть разные к достижению этого вплоть до антагонистических окольных путей.
Наши тела и оболочки
Энергии из наших чакр в тонком теле образуют как бы слои, которые окутывают нашу сущность, образуя разные оболочки. Ярые не только не смешиваются, но ярые образуют тонкие грани, оявленные на сотрудничестве со всеми принципами или центрами. Оболочка есть энергия, оявленная на обволакивании тела – защита наших тонких тел. Оболочка как бы чехол из сгущенной психической энергии, обволакивающей наши тела. Она уявлена на защиту тонких тел от ярого им смещения с другими энергиями, оявленными на другом слое (разворот 20).

При Огненной Йоге необходимо уявиться на разъединении трех естеств или на разъединении ментального тела от низшего астрального, от двойника и его оболочки. Двойник и есть низшее астральное тело. Его оболочка – психическая энергия, уявленная из пищеварительных органов и половых отбросов. Низшее астральное тело не только состоит из низшей психической энергии и отбросов половых, но и на страстном явлении со многими космическими влияниями. Лучше оявить деление человеческого организма на пять тел: Двойник, страстная оболочка астральная, тело ментальное в тонкой оболочке высшего астрала и ярая сокровенная Монада, уявленная в ментальном и теле причинности и тело физическое. Оболочка двойника и есть психическая энергия, оявленная на страстных половых отбросах, но высшая психическая энергия сокрыта в ментальном теле. Материя Люцида служит оболочкой для высшего ментального тела, тела Архата и Йога (разворот 29).
Питуитарная железа (гипофиз) – пребывание манаса, ментального принципа в человеке. Манас имеет два аспекта – высший и низший, - это явлено в двух лопастях Питуитарной железы. Передняя большая размерами является функцией ментальной, а задняя лопасть относится к высшему принципу - Манасу-Разуму. Через Питуитарную железу напрягается ВОЛЯ, как высокая, так и низшая воля, в соответствии с той стадией эволюции, на которой находится Индивидуальный человек.
Манас, возбуждаем волею, и является великим принципом отбора и распознания, действующим во всем Космосе. Он является причиною всех смен в Природе органической и неорганической, от рождения и разложения. Космически говоря, это есть Фохат, Великая Космическая Воля или притяжение и центробежная сила Космоса – Причина всего движения в Природе.
Причина, почему эфирное или астральное тело должно в определенное время оявиться раньше тела физического, в том, что никакие жизненные энергии не могут быть приведены в действие: нельзя иметь электрических или магнитных токов или же токов, которые действуют при различных, жизненных феноменах – без наличия ЭФИРА.Таким образом, невозможно соединить физические молекулы для создания плотного тела, если мы не имеем, что может быть названо Матрикс из ЭФИРА, посредством которой эти энергии – силы могут действовать и, таким образом, притянуть и держать вместе физические молекулы, после того как они соединились. Фактически, каждая физическая молекула имеет свою оболочку из Эфира и пронизана им; именно посредством этой эфирной оболочки, молекулы, эти жизненные силы, способны притягивать и держать вместе физическое тело (разворот 46).

Двойник – линга шарира – тело страстей и вожделений;
низший астрал – оболочка тела вожделений и страстей;
тонкое тело или майяви рупа – высший астрал или оболочка ментального тела.
Оболочка ментального или манасического тела оявлена из матери Люциды и называется Майяви Рупа в случае Архата.
Атма – Вселенская потенциальная мощь.
Но Буддхи и Манас уже обособленная Монада.
Атма – не только вселенская мощь жизни, но потенциальный синтез энергий сознания и мысли. Ярая Мощь дифференцируется энергиями на сознание Буддхи и мысль Манас. Тело причинности есть тело ментальное или манасическое в соединении с Триадой. Тело причинности – тело воплощающееся (разворот 53).
Из дневниковых записей ЕИР

Личность несет ответственность за качество проведения лейтмотивов нетленной индивидуальности в жизнь их воплощения в жизнь, от безответственности к примеру, к этому личность формирует в своих агрегатах состояний, телах и оболочках сочетания, которые могут усугубить условия достижения предначертанного судьбой, то есть сформировать новые сочетания сканд в Дхарме, которые будут требовать больших напряженных усилий в иных условиях получения жизненного опыта.
Свободная воля человека направляет его личность в этом. Поэтому речь выше вел о выходе сознания человека из личностного сознания в область нетленной индивидуальности и закрепления в последней фокуса внимания и сознания, тогда проблемы личности начинают разрешаться наиболее эффективно уже в свете сознания пребывающего в нетленной индивидуальности, как оно и должно быть, личность становится послушным ЕЕ проводником и инструментом в мир.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 18:27

laysi писал(а):остановились на том, что люди вовсе не несут ответственность...так как жизненных ситуаций бесчисленное множество...а ответственность одна...рази это справедлива?

Нет. Я к такому выводу не приходила. Люди несут ответственность, каждый за свой выбор в той или иной ситуации, а их (ситуаций) бесчисленное множество, потому на вопрос "какую ответственность?" нельзя ответить однозначно. Можно в тюрьму сесть, а можно подарок от Деда Мороза получить...........................
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 18:30

Аааа....ну лан...люди что то там несут себе...толи ответственность, толи выбор...толи ситуацию...за которые можно сесть а можно и подарок получить....прелестно...поди туда не зная куда, принеси то, не зная что...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 18:33

laysi писал(а):.поди туда не зная куда, принеси то, не зная что...

Задача эзотерика найти ключи на все вопросы.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 18:36

При чём СВОЙ, а не чужой...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 17 апр 2020, 19:09

Флейта, а ты мне нравишься! )))
так "трезво" мыслишь... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2020, 19:26

Хоссэ писал(а):
Личность это то что составляет низшие тела
Андрей Осипов писал(а):Что такое личность в твоем понимании?
Что относится к "личной сфере восприятия" ,а что к "безличной"?
Что ты считаешь личностью?
Какие у личности цели?
Какие ценности?
Какие задачи?
Что для личности важно, а что не важно?
Где территория действия личности?
За что личность несет ответственность, а за что не несет?

Буду говорить не с психологической точки зрения, сразу предупреждаю )
Личность это то что составляет низшие тела и оболочки человека (так называемые кама-манасические), включая физическое тело и все, чем заполнено сознание личности. В отличии от нетленной индивидуальности, которая выражается высшей триадой Атма Буддхи Манас (или Зерном Духа), что является условно называемой безличной областью.

Задачи личности - быть чистым проводником нетленной индивидуальности в условиях воплощения на Земле, для притяжения Зерен Духа к Жизни и реализации Высшего Замысла. Это и есть высшая ценность личности, другие ценности ее могут быть направлены на достижение этой высшей ценности как очистка от омрачений тел и оболочек через которые она проявляется, - светом сознания. Сознание это можно сказать то поле, которое окружает Зерно Духа, оно может омрачаться, расширяться, просветляться и есть одним из пяти агрегатов состояний человека (сканд) которые двойственны и не постоянны и обретаются человеком с рождением и уходят со смертью.
О самом важном для личности и ее территории (Физ. тело, Двойник (эфирное тело), страстная оболочка астральная, тело ментальное в тонкой оболочке высшего астрала) уже сказал, остальное все направлено эволюционно к достижению этого, формы могут быть разные к достижению этого вплоть до антагонистических окольных путей.

Наши тела и оболочки
Энергии из наших чакр в тонком теле образуют как бы слои, которые окутывают нашу сущность, образуя разные оболочки. Ярые не только не смешиваются, но ярые образуют тонкие грани, оявленные на сотрудничестве со всеми принципами или центрами. Оболочка есть энергия, оявленная на обволакивании тела – защита наших тонких тел. Оболочка как бы чехол из сгущенной психической энергии, обволакивающей наши тела. Она уявлена на защиту тонких тел от ярого им смещения с другими энергиями, оявленными на другом слое (разворот 20).

При Огненной Йоге необходимо уявиться на разъединении трех естеств или на разъединении ментального тела от низшего астрального, от двойника и его оболочки. Двойник и есть низшее астральное тело. Его оболочка – психическая энергия, уявленная из пищеварительных органов и половых отбросов. Низшее астральное тело не только состоит из низшей психической энергии и отбросов половых, но и на страстном явлении со многими космическими влияниями. Лучше оявить деление человеческого организма на пять тел: Двойник, страстная оболочка астральная, тело ментальное в тонкой оболочке высшего астрала и ярая сокровенная Монада, уявленная в ментальном и теле причинности и тело физическое. Оболочка двойника и есть психическая энергия, оявленная на страстных половых отбросах, но высшая психическая энергия сокрыта в ментальном теле. Материя Люцида служит оболочкой для высшего ментального тела, тела Архата и Йога (разворот 29).
Питуитарная железа (гипофиз) – пребывание манаса, ментального принципа в человеке. Манас имеет два аспекта – высший и низший, - это явлено в двух лопастях Питуитарной железы. Передняя большая размерами является функцией ментальной, а задняя лопасть относится к высшему принципу - Манасу-Разуму. Через Питуитарную железу напрягается ВОЛЯ, как высокая, так и низшая воля, в соответствии с той стадией эволюции, на которой находится Индивидуальный человек.
Манас, возбуждаем волею, и является великим принципом отбора и распознания, действующим во всем Космосе. Он является причиною всех смен в Природе органической и неорганической, от рождения и разложения. Космически говоря, это есть Фохат, Великая Космическая Воля или притяжение и центробежная сила Космоса – Причина всего движения в Природе.
Причина, почему эфирное или астральное тело должно в определенное время оявиться раньше тела физического, в том, что никакие жизненные энергии не могут быть приведены в действие: нельзя иметь электрических или магнитных токов или же токов, которые действуют при различных, жизненных феноменах – без наличия ЭФИРА.Таким образом, невозможно соединить физические молекулы для создания плотного тела, если мы не имеем, что может быть названо Матрикс из ЭФИРА, посредством которой эти энергии – силы могут действовать и, таким образом, притянуть и держать вместе физические молекулы, после того как они соединились. Фактически, каждая физическая молекула имеет свою оболочку из Эфира и пронизана им; именно посредством этой эфирной оболочки, молекулы, эти жизненные силы, способны притягивать и держать вместе физическое тело (разворот 46).

Двойник – линга шарира – тело страстей и вожделений;
низший астрал – оболочка тела вожделений и страстей;
тонкое тело или майяви рупа – высший астрал или оболочка ментального тела.
Оболочка ментального или манасического тела оявлена из матери Люциды и называется Майяви Рупа в случае Архата.
Атма – Вселенская потенциальная мощь.
Но Буддхи и Манас уже обособленная Монада.
Атма – не только вселенская мощь жизни, но потенциальный синтез энергий сознания и мысли. Ярая Мощь дифференцируется энергиями на сознание Буддхи и мысль Манас. Тело причинности есть тело ментальное или манасическое в соединении с Триадой. Тело причинности – тело воплощающееся (разворот 53).
Из дневниковых записей ЕИР

Личность несет ответственность за качество проведения лейтмотивов нетленной индивидуальности в жизнь их воплощения в жизнь, от безответственности к примеру, к этому личность формирует в своих агрегатах состояний, телах и оболочках сочетания, которые могут усугубить условия достижения предначертанного судьбой, то есть сформировать новые сочетания сканд в Дхарме, которые будут требовать больших напряженных усилий в иных условиях получения жизненного опыта.
Свободная воля человека направляет его личность в этом. Поэтому речь выше вел о выходе сознания человека из личностного сознания в область нетленной индивидуальности и закрепления в последней фокуса внимания и сознания, тогда проблемы личности начинают разрешаться наиболее эффективно уже в свете сознания пребывающего в нетленной индивидуальности, как оно и должно быть, личность становится послушным ЕЕ проводником и инструментом в мир.
Спасибо, Хоссе.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 588 раз.

Сообщение Флейта » 17 апр 2020, 20:10

Инь писал(а):Флейта, а ты мне нравишься! )))
так "трезво" мыслишь... ;-)

Инь, понимаю, что прозвучу сейчас кукушкой, но я тоже приятно удивлена произошедшими в тебе переменами. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 13:39

Мультик длинный... куда ни глянь - в тему
о шарах счастья шедеврально... с 38 минуты :mrgreen:

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 17:11

Adapter писал(а):На что ты сказала ошибаешься.. !?

Adapter, как-то странно ты приходил в мыслях моих вот с этим: на что ты сказала ошибаешься...
а меня всё улыбало и улыбало... без мыслей... просто улыбало... и еще больше улыбало на улыбало... в конце концов расхохоталась... прямо инсайт какой-то... вспомнился диалог...откуда он взялся в памяти, одному Богу известно...
:)

- дорогая, милая, я давно хотел тебе сказать что...ну я , думаю, что ты и сама понимаешь , что в последнее время между нами не всё так гладко...такое ощущение, что мы перестали понимать друг друга...
- ну почему, дорогой, я...
- вот видишь...да, я тоже виноват...я знаю, возможно, в последнее время я сильно давил на тебя...
- ну... может быть чуть-чуть...но , в принципе...
- вот видишь...у тебя есть на всё своё мнение...и что бы я ни сказал, ты своё в ответ... а главное, что всегда против...всегда поперёк...
- нет...ну почему всегда против...я не всегда, всегда против...
- вот видишь, милая, даже сейчас... даже сейчас, я говорю: ВСЕГДА...а ты... а ты мне ВОЗРАЖАЕШЬ... дорогая, мне кажется, что нам надо...

:) )))))))))))))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 17:12

не осилила всё написанное...
- но осилю, - сказала аззя
- дорогая, не бери на себя повышенных обязательств

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 18 апр 2020, 17:25

А-33-Я писал(а):не осилила всё написанное...

Да и не нада...))))

Это тоже видно...быстро...))) от, я не знаю - к, я знаю)))))

Я знаю…
Собстна…а откуда базируеца это утверждение?

Что значит, я знаю?...такое ощущение что идёт разделение на – «Я» и «знаю» кто кого знает?))))

Я знаю ..))) мой ум играет со мной шутку...привыкнув ко мне...и став главой (а как иначе?)...хе-хе я знаю, это всё одно что сказать мой ум знает собственный ум...))))

Когда один...говорит что нить о другом...ум другова в протесте?..почему?...если учесть, что собственный ум понятия не имеет о собственном уме...)))

А ум заявляет, что он знает то тело в котором он находица...)))...но...это ж не значит, что ум знает ту личность, в теле которого он обитает...а обитает как кто?
laysi
Ган
Ган

Пред.След.