Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 15:53

laysi писал(а):Флейта...хм...тогда как она может стареть ну или молодеть?...да и...бывает ли глупая Душа?

ну не голупая, а наивная...
Юнная... )))

зрелая же Душв
не всегда требует
"земного воплащения"
только если есть... )))
ну скажем "некая миссия"... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 16:14

Инь писал(а):laysi писал(а):
и эти дети оказались без Души

они такими могут уже и родиться... )))

Хм...то есть вы полагаете. что есть люди...именно люди у которых нет Души?

Инь писал(а):ну не голупая, а наивная...
Юная... )))

Тк я и уточняю...если Душа глупая, наивная, юная...то кто...ну или каким образом Душа набирается уму разуму?...становится мудрой?...самостоятельно?...или её учит данное её воплощение, в теле котором она находиться?...или как?

Да и очень мне интересно...кто и как определяет, эта вот конкретная Душа мудрая...эта юная, а эта наивная?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:14

laysi писал(а):именно люди у которых нет Души

да
это как Компьютерные Боты
для... ))) оформления
и наполнености пространства... ;-)

laysi писал(а): каким образом Душа набирается уму разуму

через Опыт Действия Тела...

laysi писал(а):кто и как определяет, эта вот конкретная Душа мудрая...эта юная, а эта наивная?

так каждый может... )))
кто-то этому Миру восхищается... Юнная и Наивная
кто-то уже родился "уставшим от мира"... Опыт уже давит
а кто-то... ))) точно знает ДЛЯ ЧЕГО... Мудрая...
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 17:24

Инь писал(а):да
это как Компьютерные Боты
для... ))) оформления
и наполнености пространства... ;-)

То есть...таких можно да и нужно убивать...так?...да они люди...ну и что?

Инь писал(а):так каждый может... )))

То есть определить Душу может каждый дурак...не ну а чё такова то?)))

Инь писал(а):через Опыт Действия Тела...

Я праильно понял?...что Душу уму разуму учит данное воплощение..ну оно же по любасику умнее...тем более каждый дурак определит, мудрая Душа или глупая....так?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:26

laysi писал(а):таких можно да и нужно убивать

какая связь?!
Инь

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:29

laysi писал(а):То есть определить Душу может каждый дурак

конечно...
если Дурака валять не будет... ;-)
ну и, конечно, если ОНА, Душа
у самого есть...

а иначе ЧЕМ
Душу другого увидеть?
не Глазами же...

это... )))
ты не Бот случаем? ;-)
такие вопросы задавать.. )))

laysi писал(а):что Душу уму разуму учит данное воплощение..ну оно же по любасику умнее

здрасти! )))
не вопощение Учит...
а Душа учитСЯ
посредством воплащения в Тело... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 17:30

Инь писал(а):какая связь?!

А нахрена нам по жизни Боты?...или пусть будут?...и скажем женятся и замуж выйдут наши дети за ботов...а мы будем няньчиться с ботами....прелеееестно))))

Инь писал(а):здрасти! )))
не вопощение Учит...
а Душа учитСЯ
посредством воплащения в Тело... ;-)

Ах вот даже как?...а кто Душу направит на учёбу?...и чему собстна учиться то Душе?...и если Душа молодая и неопытная, наивная, то к Душе можно даже и не обращаться...а смысл?...пусть сначала ума разума наберётся...а воплощение оценит...готова душа с ним на контакт?...или ещё рано...так?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:36

laysi писал(а):а мы будем няньчиться с ботами....прелеееестно))))

а ты для чего?
научить своё дитя
различению...

писала уже ооочень давно пример
как мой младший лет в 10 заявил:
- О! первый раз Живую Девочку встретил... ;-)
Инь

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:38

laysi писал(а):и если Душа молодая и неопытная, наивная, то к Душе можно даже и не обращаться

почему же нет?
Опыт Душа набирается
в итерации с другими
которые могут быть и более зрелые

принцип Ученичества и Наставничества
везде Принцип Подобия
во всех "Слоях Бытия"... )))
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 17:41

Инь писал(а):как мой младший лет в 10 заявил:
- О! первый раз Живую Девочку встретил... ;-)

А ему счаз сколько?...он уже женился?...на живой?

Инь писал(а):почему же нет?
Опыт Душа набирается

Дык и я о том же...подсобить глупой Душе набраца ума разума...так сказать помочь ей горемычной...на то мы и воплощение...нет?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:51

laysi писал(а):А ему счаз сколько?...он уже женился?

22
нет... )))
Инь

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:52

laysi писал(а):подсобить глупой Душе набраца ума разума

ну так а чем мы тут занимаемся... ;-)

вот ты же знаешь что до некоторых
не достучаться )))
ни до Души, ни до Сердца...
почему? ;-)
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 17:56

Инь писал(а):laysi писал(а):
А ему счаз сколько?...он уже женился?

22
нет... )))

А чё так?..забыл как находить живых?...или считает себя недостойным....ну типа рано ещё?

Инь писал(а):вот ты же знаешь что до некоторых
не достучаться )))
ни до Души, ни до Сердца...
почему? ;-)

Конечно знаю...да ещё как знаю...и знаю почему не достучаться...но к Душе их это не имеет ровным счётом ну никакого отношения...ибо...они могут быть глупы и наивны...но оооочень Душевны))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 17:59

laysi писал(а):типа рано ещё?

сначала хочет стать астронавтом... )))

laysi писал(а):оооочень Душевны

не путай...
Душу и "Душечку"... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 18:02

Инь писал(а):сначала хочет стать астронавтом... )))

Улыбнуло...сначала астронавтом...ну а женщины?...а женщины потом...)))

Инь писал(а):не путай...
Душу и "Душечку"... ;-)

Что ты, что ты...господь с тобой...я имел в виду что такие персонажи очень Душевны...и явно в них есть Душа...да они глупы, невежественны....но это вовсе не означает, что у них отсутствует Душа...это я и хотел сказать.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 18:09

laysi писал(а):ну а женщины?...а женщины потом...)))

именно так и говорит... )))

laysi писал(а):да они глупы, невежественны

это как раз проявление Животной Души
собачки же бывают такие Душки... )))

а вот когда уже "пробуждается" и Человеческая...
тогда и поговорить уже можно... ;-)
Инь

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2020, 12:39

Привет, Адаптер!
и всем тоже здравствовать!

Adapter писал(а):И о том что оно кольцо оно не знает

знает... может в этом и есть спитч одной из грани осознания?

Adapter писал(а):Это золото

а вот это может и не знать... что и наблюдаю в "реале"
может быть и это спитч одной из граней осознания...

а там рисуется и третья, в которой обе две предыдущих сливаются в одну?

Adapter писал(а):Либо это кольцо, либо золото. Где есть кольцо, нет золота. Где есть золото, там нет кольца.

в большинстве своём именно такое восприятие встречаю... но есть и иное, в котором присутствует и золото и кольцо слитно, могущее в любой миг разделиться, будучи слитным , на золото и на кольцо

интересный выбор аналогии у каждого из нас в этом диалоге...
у тебя - золото и окружность...для сливания форм требуется условия высокой температуры
у меня - ртуть и капля... для сливания ничего не требуется...ибо заложено в природе этого элемента...
хм...надо почитать об этом элементе...ибо давным давно он есть точкой выбора в выбираемых мною аналогиях...

Adapter писал(а):Сознание сохраняется, на мой

а осознание?

Adapter писал(а):А капли никогда и не было. И капля, и воронка в воде, и смерч на воде, и волны.. Все это вода. Сплошное вещество. А так как мы с тобой одно целое, одной крови, ты и я... То откуда взяться индивидуальности?

ну как... вот она я и вот он - ты...
даже если обозначить это как иллюзию, то в иллюзии и я и ты имеем место быть... что уж там говорить , если предположить что это имеет место быть в истине ...
и формы - вон они... есть... под таким углом - такая форма..голову сместил чуть..- о! уже иная... но ведь есть...есть где?

давеча просыпаюсь, аж глаза потерла: О! а где же еще одна бутылка (напротив окна стоят три красивенные бутылки из удивительно красивого синего стекла... там у меня вода...которая солнышком напитывается...потом растюшки поливаются)...было три а осталось две... пришлось пропустить фазу постепенного перехода...ну а подняв тело, не имеет смысла его укладывать обратно... аааааааааа!!! вон она....бутылка - спряталась за другой бутылкой... и так точненько спряталась... нет её для глаз и всё... но она то есть... как оказалось :)
Adapter писал(а):К тому же... На мой.. Дух никогда не соприкасается с материей. Принцип подобное к подобному. Если грубо: духовное не видит материальное, а материальное не ощущает духовное.

разве?
а как же тогда....?
скажи, а сознание относится, на твой , к материальному или к духовному миру...? на твой, что отделяет духовный мир от материального?
Adapter писал(а):Либо спишь, либо не спишь

а межсонье? продолжительность которого может быть мигом, а можно и раздвинуть до состояния осознанного быть?

Adapter писал(а):PS.. Когда я смотрю на бриз... Когда он рождается и умирает.. Вот между этими моментами.. В этом отрезке и существует индивидуальность.. Сансара выглядит на мой примерно так. Отождествление себя с тем, чем я не являюсь... И в то же самое время и являюсь тоже)))

спасибо... услышала твоё мнение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3082 раз.

Сообщение Adapter » 22 апр 2020, 02:49

Привет, А-33-Я!)
А-33-Я писал(а):знает... может в этом и есть спитч одной из грани осознания?

Может и так..)
Но вот о чем хотел бы еще сказать...
О смешении отношений.. Например.. У девушки.. Её супруг - врач. В один момент времени, он может быть либо супругом, либо врачом. Не может быть смешения отношений. Либо она к нему как к врачу, либо как к супругу. А есть еще очень много других моментов.. Например она к нему может как к сыну его матери.. Понимая что он еще и сын.. При этом да, он ее супруг... Но чтобы хоть немного сознательно понять его отношения с его матерью, она смотрит на него В ДАННЫЙ МОМЕНТ как на ее сына. Один момент времени - один вид отношения. Там где есть мужчина, там нет врача. На мой.. Что скажешь..?)
А-33-Я писал(а):а вот это может и не знать

Да... Когда кольцо не знает о том что оно золото... Когда человек думает что он только человек.. Когда временное думает временным... Оно считает себя временным. Но кольцо, это только форма. Суть то в золоте, в веществе. И мы это то самое вещество, которое считает что оно форма. Отсюда эгоцентризм.. мол посмотрите на меня какое кольцо.. А по сути.. Мы с тобой одной крови... Ты.. И я.
На мой взгляд... Просто рассуждаю))
А-33-Я писал(а):в большинстве своём именно такое восприятие встречаю

Хм..) а я встречаю только кольца) редко когда попадется тот, кто догадывается о том что он золото, принявшее форму кольца)
А-33-Я писал(а):но есть и иное, в котором присутствует и золото и кольцо слитно, могущее в любой миг разделиться, будучи слитным , на золото и на кольцо

Ну вот по этому поводу привел пример со смешением отношений.. Либо либо..
Ну вот можно еще такой пример... Как вариант... И о нем говорил один из участников форума.. Узел и веревка. Либо узел. Либо веревка. Узел это вообще иная природа, нежели веревка. Они - не пересекаются. Там где есть узел, там нет веревки. Или есть?)
А-33-Я писал(а):интересный выбор аналогии у каждого из нас в этом диалоге...
у тебя - золото и окружность...для сливания форм требуется условия высокой температуры
у меня - ртуть и капля... для сливания ничего не требуется...ибо заложено в природе этого элемента

Золоту и кольцу никогда не слиться вместе..ну вот лично на мой взгляд.. Кольцо это форма, да... Но золото.. У-у.. Это вещество которое им и останется, не важно какой формы. Золотой унитаз или золотой трон.
А для того чтобы капля КАК ФОРМА слилась с ОКЕАНОМ как формой.. Нужна гравитация.. Тоже как бы условие.. Причем... Капля даже "в силе протяжении" УЖЕ может осознать что она океан. Этот принцип я бы сравнил с тем, почему святые уходят из мира якобы умирая.. Якобы умирая по причине здоровья и тд.. Форма осталась еще.. Но осознание уже произошло... Вот капелька и продолжает капать, быть.. Но она уже океан) и больше нет капли...
А-33-Я писал(а):а осознание?

Я употребил термин сознание как Сознание, где осознание как его характеристика.. Кажется так, если там с большой буквы) ну блин, да... Буква решает)
А-33-Я писал(а):ну как... вот она я и вот он - ты...
даже если обозначить это как иллюзию, то в иллюзии и я и ты имеем место быть... что уж там говорить , если предположить что это имеет место быть в истине ...
и формы - вон они... есть... под таким углом - такая форма..голову сместил чуть..- о! уже иная... но ведь есть...есть где?

Я приверженец того взгляда.. Что у меня одна единственная форма.. Духовная форма-тело.. Если можно так выразиться.. Сиддха-деха.. Что это значит? Это значит что я сплю.. В саду ли, под деревом ли, у пруда ли... Мы играли с ребятами и девчатами.. Я заигрался и прилег отдохнуть... И уснул.. Я просто прикрыл глаза... Так уж случилось... И приснился мне сон.. Где я... И понеслось)))))) (потом расскажу тебе сон, на Рождество в этом году приснился.... Ой маааа))
И вот она ты, и вот он я....
А-33-Я писал(а):было три а осталось две... пришлось пропустить фазу постепенного перехода...ну а подняв тело, не имеет смысла его укладывать обратно... аааааааааа!!! вон она....бутылка - спряталась за другой бутылкой... и так точненько спряталась... нет её для глаз и всё... но она то есть... как оказалось

Прикольно) так бывает ага) потому что смотрим этими глазами.. Ну а они могут видеть только то, что им свойственно по определению. Потому то тело и остаётся при умирании.. Ибо эти глаза, и это зрение... Эти уши и этот слух... Пригодятся здесь, но не там.
А-33-Я писал(а):разве?
а как же тогда....?
скажи, а сознание относится, на твой , к материальному или к духовному миру...?

Сознание как сознательный принцип? Способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека? Состояние человека в здравом уме и твёрдой памяти, способность отдавать себе отчёт в своих поступках, чувствах? Если про это сознание... То на мой... Я отношу это сознание к материальному.
А-33-Я писал(а):на твой, что отделяет духовный мир от материального

То же, что отделяет золото от кольца... А веревку от узла.

И знаешь.. Я думаю.. Ты встречаешься с этим каждый день по очень много раз... Как и я, как и все мы.
А-33-Я писал(а):а межсонье? продолжительность которого может быть мигом, а можно и раздвинуть до состояния осознанного быть

Ну все.. Значит "осознанное быть" уже не сон. Значит если это осознанное быть, то ты можешь в любой момент открыть глаза. На мой... Вот на мой.. И здесь не могут отношения смешатьсЯ, как в моем первом примере этого письма....
Интересное это дело конечно... Попытаться об этом поговорить...

Спасибо за ответ, А-33-Я) ;)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 22 апр 2020, 04:19

A-33-Я, по поводу отношений либо/либо.. Лежу значит сейчас... 4-й час ночи.. Размышляю над смешением этих самых отношений.. А точнее над их невозможной встречи..

Ну так и вот.. как у меня с клиентами.. Достаточно много статусных имеется. Как-то изначально так повелось.. Стригу я их и крашу.

Так вот когда я только начинал.. Я видел статус. Только его. Я видел эти бренды, марки, имущество, сферу влияния, круг их общения.. И мне было от этого тяжело. Разноуровневые отношения) от слова совсем)

Но стоило мне переключиться на Человека.. Это надо сказать произошло отнюдь не быстро.. Как только я начал обращаться к человеку, а не к статусу... Наши отношения, и мое в частности, выровнялись. Отношения человек-человек, вместо богатый-бедный. Статус остался на своем месте. А человек на своем.
Со статусом (по отношения к статусу имею ввиду) я не могу себе позволить то, что я могу позволить себе сейчас. У меня в кресле сидит не статус, а человек. А им это так нравится.. Потому что так много людей смотрят именно на их статус.. Они основное время проводят в таких отношениях, по работе, и это утомляет.. А здесь, со мной, этого нет.

Но.. Тем не менее моя услуга, предоставляется именно ( или как будто) для статуса. Так она сохраняет свое качество и всегда совершенствуется. Но одно с другим никогда не смешивается. Именно в восприятии. То есть там где я могу себе позволить - там человек.. А там где я хочу дать почувствовать человеку его статус - там я сознательно смотрю на статус.. И мое отношение меняется в своем исполнении. Я встречаю статус и провожаю статус. Иногда в промежутке делаю выпады в его сторону. В остальное время - дружба, братство, равенство. Там конечно много нюансов.. Но суть примерно... Примерно такая)

Причем.. Опять же.. Когда я выполняю услугу для не статусного в социальных рамках, я этот прием перевел на статус Человек... И в таком формате, услуга будет рАвно выполнена для всех.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Флейта » 22 апр 2020, 08:12

Adapter, пример статус-человек, как говорится, на душу лёг. Удачный для достижения понимания. Но, возможно, точнее было бы сказать так: личность/статус (кольцо) - дух (золото). Потому как, и статус (роль), и дух (животворящий) - это составляющие человека. Роли и формы меняются, а суть неизменна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.След.