Привет,
А-33-Я!)
А-33-Я писал(а):знает... может в этом и есть спитч одной из грани осознания?
Может и так..)
Но вот о чем хотел бы еще сказать...
О смешении отношений.. Например.. У девушки.. Её супруг - врач. В один момент времени, он может быть либо супругом, либо врачом. Не может быть смешения отношений. Либо она к нему как к врачу, либо как к супругу. А есть еще очень много других моментов.. Например она к нему может как к сыну его матери.. Понимая что он еще и сын.. При этом да, он ее супруг... Но чтобы хоть немного сознательно понять его отношения с его матерью, она смотрит на него В ДАННЫЙ МОМЕНТ как на ее сына. Один момент времени - один вид отношения. Там где есть мужчина, там нет врача. На мой.. Что скажешь..?)
А-33-Я писал(а):а вот это может и не знать
Да... Когда кольцо не знает о том что оно золото... Когда человек думает что он только человек.. Когда временное думает временным... Оно считает себя временным. Но кольцо, это только форма. Суть то в золоте, в веществе. И мы это то самое вещество, которое считает что оно форма. Отсюда эгоцентризм.. мол посмотрите на меня какое кольцо.. А по сути.. Мы с тобой одной крови... Ты.. И я.
На мой взгляд... Просто рассуждаю))
А-33-Я писал(а):в большинстве своём именно такое восприятие встречаю
Хм..) а я встречаю только кольца) редко когда попадется тот, кто догадывается о том что он золото, принявшее форму кольца)
А-33-Я писал(а):но есть и иное, в котором присутствует и золото и кольцо слитно, могущее в любой миг разделиться, будучи слитным , на золото и на кольцо
Ну вот по этому поводу привел пример со смешением отношений.. Либо либо..
Ну вот можно еще такой пример... Как вариант... И о нем говорил один из участников форума.. Узел и веревка. Либо узел. Либо веревка. Узел это вообще иная природа, нежели веревка. Они - не пересекаются. Там где есть узел, там нет веревки. Или есть?)
А-33-Я писал(а):интересный выбор аналогии у каждого из нас в этом диалоге...
у тебя - золото и окружность...для сливания форм требуется условия высокой температуры
у меня - ртуть и капля... для сливания ничего не требуется...ибо заложено в природе этого элемента
Золоту и кольцу никогда не слиться вместе..ну вот лично на мой взгляд.. Кольцо это форма, да... Но золото.. У-у.. Это вещество которое им и останется, не важно какой формы. Золотой унитаз или золотой трон.
А для того чтобы капля КАК ФОРМА слилась с ОКЕАНОМ как формой.. Нужна гравитация.. Тоже как бы условие.. Причем... Капля даже "в силе протяжении" УЖЕ может осознать что она океан. Этот принцип я бы сравнил с тем, почему святые уходят из мира якобы умирая.. Якобы умирая по причине здоровья и тд.. Форма осталась еще.. Но осознание уже произошло... Вот капелька и продолжает капать, быть.. Но она уже океан) и больше нет капли...
А-33-Я писал(а):а осознание?
Я употребил термин сознание как Сознание, где осознание как его характеристика.. Кажется так, если там с большой буквы) ну блин, да... Буква решает)
А-33-Я писал(а):ну как... вот она я и вот он - ты...
даже если обозначить это как иллюзию, то в иллюзии и я и ты имеем место быть... что уж там говорить , если предположить что это имеет место быть в истине ...
и формы - вон они... есть... под таким углом - такая форма..голову сместил чуть..- о! уже иная... но ведь есть...есть где?
Я приверженец того взгляда.. Что у меня одна единственная форма.. Духовная форма-тело.. Если можно так выразиться.. Сиддха-деха.. Что это значит? Это значит что я сплю.. В саду ли, под деревом ли, у пруда ли... Мы играли с ребятами и девчатами.. Я заигрался и прилег отдохнуть... И уснул.. Я просто прикрыл глаза... Так уж случилось... И приснился мне сон.. Где я... И понеслось)))))) (потом расскажу тебе сон, на Рождество в этом году приснился.... Ой маааа))
И вот она ты, и вот он я....
А-33-Я писал(а):было три а осталось две... пришлось пропустить фазу постепенного перехода...ну а подняв тело, не имеет смысла его укладывать обратно... аааааааааа!!! вон она....бутылка - спряталась за другой бутылкой... и так точненько спряталась... нет её для глаз и всё... но она то есть... как оказалось
Прикольно) так бывает ага) потому что смотрим этими глазами.. Ну а они могут видеть только то, что им свойственно по определению. Потому то тело и остаётся при умирании.. Ибо эти глаза, и это зрение... Эти уши и этот слух... Пригодятся здесь, но не там.
А-33-Я писал(а):разве?
а как же тогда....?
скажи, а сознание относится, на твой , к материальному или к духовному миру...?
Сознание как сознательный принцип? Способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека? Состояние человека в здравом уме и твёрдой памяти, способность отдавать себе отчёт в своих поступках, чувствах? Если про это сознание... То на мой... Я отношу это сознание к материальному.
А-33-Я писал(а):на твой, что отделяет духовный мир от материального
То же, что отделяет золото от кольца... А веревку от узла.
И знаешь.. Я думаю.. Ты встречаешься с этим каждый день по очень много раз... Как и я, как и все мы.
А-33-Я писал(а):а межсонье? продолжительность которого может быть мигом, а можно и раздвинуть до состояния осознанного быть
Ну все.. Значит "осознанное быть" уже не сон. Значит если это осознанное быть, то ты можешь в любой момент открыть глаза. На мой... Вот на мой.. И здесь не могут отношения смешатьсЯ, как в моем первом примере этого письма....
Интересное это дело конечно... Попытаться об этом поговорить...
Спасибо за ответ, А-33-Я)