ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение А-33-Я » 22 апр 2020, 10:11

Доброго Утречка всем!!!
давненько не ловила себя на ожидании ... а тут сразу два ожидания: от тебя, Adapter, ответ и от Флейты ответ относительно перца в кофе... :)
ребята, Изображение

Adapter писал(а):О смешении отношений.. Например.. У девушки.. Её супруг - врач. В один момент времени, он может быть либо супругом, либо врачом. Не может быть смешения отношений. Либо она к нему как к врачу, либо как к супругу. А есть еще очень много других моментов.. Например она к нему может как к сыну его матери.. Понимая что он еще и сын.. При этом да, он ее супруг... Но чтобы хоть немного сознательно понять его отношения с его матерью, она смотрит на него В ДАННЫЙ МОМЕНТ как на ее сына. Один момент времени - один вид отношения. Там где есть мужчина, там нет врача. На мой.. Что скажешь..?)

скажу: да... в этой "плоскости"... и по такому же алгоритму любая "плоскость" (не получается подходящего термина найти... здесь "плоскость" скорее, в контексте мерности)
именно так и происходит (во всяком случае , так вижу и так наблюдаю на сегодня): в единицу времени ИЛИ\ИЛИ...
это связано с фокусировкой внимания (направленность, фокусировка. точка приложения энергии)... мозгом, который декодирует получаемую информацию... и т.д.

этот алгоритм имеет одно из самых широких и многогранных отражений в человеческом бытии ...

или пьем кофе или думу думаем... а пить кофе и думу думать, неа не получается... а вот переключать с разной скоростью, это да ...так порою "мелькает" в "глазах"...что на дискотеке с цветомузыкой...

мало кто из среднестатистических людей с этим соглашается... даже если уже Съели конфетку, пропустили по нёбу и почувствовали что это такое: ТОЛЬКО Есть конфету... и больше ничего...ну хотя бы один жевок...когда присутствует ТОЛЬКО конфета...

хочу чуть замедлить и растянуть... : в рамках здесь и сейчас да, или там или там...

смотри: или там или там... переключатель трудится в поте лица... только не видно это человеку...и человеку кажется что он в единицу времени может ДЕЛАТЬ несколько дел сразу : думать о том что ему купить в магазине и пить кофе, тут же собирая ребенка в школу и отвечая на его вопросы... а на самом деле он там, где его внимание... там, где точка приложения его энергии... если бы осмысливалось где его, человека, центрированный фокус? в каком из действий...?

чем четче человек начинает это понимать, тем осмысленнее он начинает пользоваться этим переключателем... с энергетической точки зрения, удивительно ощутимая "выгода" , особенно для человека... и не обязательно выделять одним куском время и своё внимание только на попить кофе...а вот это время только на ответить ребенку на его вопрос... когда научаешься пользоваться переключателем, становится намного легче...

но один имеет навык начинающего...и это у него происходит медленно...а у второго это уже на автоматизме...и он со своим переключением похож на какой-то несущийся поток корпускулярной природы... дискотека с цветомузыкой , ей богу... главное СОБОЮ присутствовать в моменте...тогда как бы скоротечен не был бы миг присутствия человека в..., например, в ответе ребенку на его вопрос, он будет энергетически наполненным...
но к, большому сожалению, в массовом варианте , как раз всё наоборот... не хватает "культуры потребления", не хватает базовой грамотности...

это если рассуждать будучи на уровне членов множества этого же множества... или другими словами: если находится в этой же плоскости в которой находится и переключатель и действие и...и... (члены множества)..
...
а если ты выйдешь за пределы этого множества (муж . врач . ...) и уже этим множеством (мужеврач) станешь членом "бОльшего" множества... ?! ты по умолчанию становишься "целостным" и "неделимым" членом мужеврач ...только в иной мерности...да, можно "вернуться" в предыдущее множество и тогда тут же появятся члены множества под названием муж и врач как самостоятельные члены множества в этой "плоскости"... т.е. ,можно пользоваться переключателем в рамках любой мерности...вопрос в наличии этих навыков...

если доступен уровень элементарных частиц под названием "муж". "врач"...то да, в единицу времени или муж или врач...
если доступен уровень элементарных частиц под названием "мужеврач", то в единицу времени вместо частицы муж или врач присутствует уже частица мужеврач...

если память не сбойнула и мочь быть и на предыдущем уровне (муж\врач) и на уровне (мужеврач\ ...) то при том же алгоритме ИЛИ\ИЛИ, наблюдаем иную картину, которую многие называют искажением реальности...а на самом деле, просто другое измерение

Adapter, эта тема одного из моих исследований... и она имеет самое широкое отображение в человеческой жизни...как материальной, так и духовной... хотелось бы и дальше попробовать об этом поговорить...
в этом и берет начало моё НАД... когда да, можно переживать горе, но при этом пребывать в Радости... еще со времен ариома, это утверждение вызывает у слушающего ооочень неоднозначные реакции ;)

кажется меня сейчас отвлекут... продолжу позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 17 май 2025, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 02:44

Adapter писал(а):Когда кольцо не знает о том что оно золото...

да..одна из ступеней... но есть ступень, где кольцо знает что оно золото в форме кольца...

Adapter писал(а): Когда человек думает что он только человек.. Когда временное думает временным... Оно считает себя временным.

да
и?
Adapter писал(а):Но кольцо, это только форма.

нет не только... форма + .........
разве не так?
или форма имеет место быть так...ну типа надо же чем-то заниматься Существованию и придумало себе лайю такую : формы создавать и в океан-море их выпускать...

для чего есть такое явление как форма? в твоём вИдении?

Adapter писал(а):Суть то в золоте, в веществе

относительно вещества - да...
очень ограниченный сегмент получается...
ну лежало бы себе самородком в земле... зачем ему придавать форму? зачем материализация энергий в биологическое тело... чтобы что?
Adapter писал(а):И мы это то самое вещество, которое считает что оно форма. Отсюда эгоцентризм.

имхо, ноги у эгоцентризма растут не из отождествления "целого" только с формой...
а что такое эгоцентризм в твоём вИдении? может мы разное вкладываем в этот термин?

Adapter писал(а):А по сути.. Мы с тобой одной крови... Ты.. И я.
На мой взгляд... Просто рассуждаю))

да...
но почему это не срабатывает в человеческом обществе на все 100?
Киплинга читала львиная доля современного человечества... но из памяти не выхватила эту уже вЕдому для любого из нас истину: мы с тобой одной крови...ты и я...

Adapter писал(а):А-33-Я писал(а):
в большинстве своём именно такое восприятие встречаю

Хм..) а я встречаю только кольца) редко когда попадется тот, кто догадывается о том что он золото, принявшее форму кольца)

вырвал из контекста....как раз с тобой солидарна...
ты:
- Либо это кольцо, либо золото. Где есть кольцо, нет золота. Где есть золото, там нет кольца.

я:
- в большинстве своём именно такое восприятие встречаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 02:45

Adapter писал(а):А-33-Я писал(а):
но есть и иное, в котором присутствует и золото и кольцо слитно, могущее в любой миг разделиться, будучи слитным , на золото и на кольцо

Ну вот по этому поводу привел пример со смешением отношений.. Либо либо..
Ну вот можно еще такой пример... Как вариант... И о нем говорил один из участников форума.. Узел и веревка. Либо узел. Либо веревка. Узел это вообще иная природа, нежели веревка. Они - не пересекаются. Там где есть узел, там нет веревки. Или есть?

пересекаются... хотя настойчиво бытует крепкое мнение, что параллельные прямые не пересекаются... пересекаются...
да, или есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 02:48

Adapter писал(а):Золоту и кольцу никогда не слиться вместе..ну вот лично на мой взгляд.. Кольцо это форма, да... Но золото.. У-у.. Это вещество которое им и останется, не важно какой формы. Золотой унитаз или золотой трон.

они выражают один через другого..., раз...
ну и алхимию как бы никто не отменял... или ты отменяешь?

так что и тут я не столь категорична, как ты...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:02

Adapter писал(а):А для того чтобы капля КАК ФОРМА слилась с ОКЕАНОМ как формой..

нет не как форма с как формой...
совсем не от этой печки пляшет мой изначальный вопрос...
капля ртути (ну разбивал градусник когда нибудь? визуализируй через ощущения в себе)..капля - форма(временная компонента) сути ...ртуть суть (временная компонента, но относительно временной компоненты формы . есть постоянная компонента)...капля слилась с каплей... суть остается, а что случилось с формой...? снова слитые капли слились с еще каплей или еще со слитыми каплями... суть остается , а что с формой...? .......... и вот он океан ртути... и он тоже имеет свои границы... суть остается ...а что случилось с формой? а что случилось с сутью формы? она осталась? или...? ну и вопрос: может ли капля ртути, слившись с океаном ртути, до селе осознававшая себя каплей ртути и самой ртутью, умерев как капля, но оставшись ртутью в океане ртути, осознать..., не , с большой буквы Осознать эту Истину ? ну хотя бы чисто гипотетически: типа куда вырулит "логика"
это если отсутствуют процессы алхимии... а если они присутствую и ртуть уже не ртуть а...о! золото...
то...?

Adapter писал(а):Нужна гравитация.. Тоже как бы условие.. Причем... Капля даже "в силе протяжении" УЖЕ может осознать что она океан.

ну так...условия есть всегда...или нет?
в данном случае, гравитация
Капля даже "в силе протяжении" УЖЕ может осознать что она океан. - круто.... и что ей , капле с этим делать?
капля - это маленький океан...
а океан это большая капля...
а вот зачем ртути нужно чтобы капля Осознала себя даже не ртутью, а просто океаном?
или я что-то не так поняла в твоей реплике? или ты не это хотел сказать, а сказалось именно то что сказалось?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:26

Adapter писал(а):Но она уже океан) и больше нет капли...

ну нет капли.. зато есть океан...
но речь то не о форме капли и форме океана...
суть формы для капли и для океана тождественна..и то и то есть форма... имеющая границы...

Adapter писал(а):Я употребил термин сознание как Сознание, где осознание как его характеристика..

я могу оперировать без ущерба для....., понятием осознание...
давай термин Сознание пользовать как можно реже...а то три сосны уже в затылок дашат...

Adapter писал(а):Это значит что я сплю.. В саду ли, под деревом ли, у пруда ли... Мы играли с ребятами и девчатами.. Я заигрался и прилег отдохнуть... И уснул.. Я просто прикрыл глаза... Так уж случилось... И приснился мне сон.. Где я... И понеслось))))))

гляжу, у многих такие ощущения... только ты же знаешь, что женщины не очень постоянны в своих взглядах... во.. так и у меня: сегодня бодрствуя, оказывается сплю..а завтра сплю , а это оказывается бодрствую...
спецы говорят: если с котом разговариваете , то............. а вот если кот вам еще и отвечает, то....... - вахххххххххх

и что с этим делать?

Adapter писал(а):(потом расскажу тебе сон, на Рождество в этом году приснился.... Ой маааа))
И вот она ты, и вот он я....

интригуешь? внимательно слушаю :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:32

А-33-Я писал(а):Adapter писал(а):
А-33-Я писал(а):
в большинстве своём именно такое восприятие встречаю

Хм..) а я встречаю только кольца) редко когда попадется тот, кто догадывается о том что он золото, принявшее форму кольца)

вырвал из контекста....как раз с тобой солидарна...
ты:
- Либо это кольцо, либо золото. Где есть кольцо, нет золота. Где есть золото, там нет кольца.

я:
- в большинстве своём именно такое восприятие встречаю...

упссссссссс... это я извратила контекст... хм... маркирует...

- Хм..) а я встречаю только кольца) редко когда попадется тот, кто догадывается о том что он золото, принявшее форму кольца)
да ...
как удивительно тасуется колода... 10 минут назад совсем иное читалось в твоей фразе... о вчерашнем прочтении и говорить нечего...
м-дяяяяяяяя...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:39

Adapter писал(а):Значит "осознанное быть" уже не сон

но и не бодрствование...
знаешь, при всём моём любопытстве,никогда не позволяю себе лезть "посмотреть" без разрешения человека, за пределы "нейтральных вод"...под нейтральными водами подразумеваю некоее пространство в котором происходит коммуникация... взаимообмен... в этом пространстве присутствуют оба два, как говорится...
вот межсонье мне очень напоминает нейтральные воды...где оба два из мира бодрствования и мира сна, при этом хрен его разберет где на самом деле мир бодрствования , а где мир сна....
йоли пали. кажется кот начал мне отвечать :) )))))))))))))))))
пора на сегодня завязывать... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2020, 03:41

Adapter писал(а):Интересное это дело конечно... Попытаться об этом поговорить...

Спасибо за ответ, А-33-Я)

да...
тебе спасибо Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 23 апр 2020, 20:36

А-33-Я писал(а):именно так и происходит (во всяком случае , так вижу и так наблюдаю на сегодня): в единицу времени ИЛИ\ИЛИ...
это связано с фокусировкой внимания (направленность, фокусировка. точка приложения энергии)... мозгом, который декодирует получаемую информацию... и т.д

Да) при этом мы еще и сами меняем "положение" Самих себя в.. Некая идентификация себя в пространствах: я мужчина, сын, брат, внук, рабочий, гражданин страны, Европеоид, землянин, душа, дух,... Так кто я?))
А-33-Я писал(а):этот алгоритм имеет одно из самых широких и многогранных отражений в человеческом бытии ...

или пьем кофе или думу думаем... а пить кофе и думу думать, неа не получается... а вот переключать с разной скоростью, это да ...так порою "мелькает" в "глазах"...что на дискотеке с цветомузыкой...

мало кто из среднестатистических людей с этим соглашается... даже если уже Съели конфетку, пропустили по нёбу и почувствовали что это такое: ТОЛЬКО Есть конфету... и больше ничего...ну хотя бы один жевок...когда присутствует ТОЛЬКО конфета

Ага) и порой кажется что можно делать несколько дел одновременно) а на самом деле или конфета, или жевок) главное не забыть как глотать))) один раз словил эффект сороконожки) встал как вкопанный, и на долю секунд даже тонкое тело продолжило идти, и как вернет обратно)) а тело встало) так, говорю, пойдем.. И два шага как первый раз) держась за перила, между этажами)) вспомнил таки) идем дальше, не отвлекается)
А-33-Я писал(а):смотри: или там или там... переключатель трудится в поте лица... только не видно это человеку...и человеку кажется что он в единицу времени может ДЕЛАТЬ несколько дел сразу : думать о том что ему купить в магазине и пить кофе, тут же собирая ребенка в школу и отвечая на его вопросы... а на самом деле он там, где его внимание... там, где точка приложения его энергии... если бы осмысливалось где его, человека, центрированный фокус? в каком из действий

Да. Он там, где его внимание.. Вспоминая медитирующего на быка, который не мог выйти из комнаты, потому что ему рога мешали.
А-33-Я писал(а):чем четче человек начинает это понимать, тем осмысленнее он начинает пользоваться этим переключателем... с энергетической точки зрения, удивительно ощутимая "выгода" , особенно для человека... и не обязательно выделять одним куском время и своё внимание только на попить кофе...а вот это время только на ответить ребенку на его вопрос... когда научаешься пользоваться переключателем, становится намного легче

Угу... И как вариант, как тренировку.. Люди используют концентрацию внимания... Удерживают внимание на одном объекте.. Как тренировка.. Чтобы СОЗНАТЕЛЬНО уметь из фона выделить фигуру (фигура/фон в гештальт подходе), и смочь ее рассмотреть.. остановив тем самым психологическое время) да и пространство) а чего ж нет))
Сознательно/внимательно ходить, стоять, сидеть.. Внимательно слушать.. И тогда есть возможность услышать. Внимательно смотреть.. И тогда.. Если повезет, можно увидеть)

Фигура/фон. Строго говоря, это термины, применяемые для объяснения «перцептивной связи между объектом фокусирования (фигурой) и остальной частью перцептивного поля (фоном)» [1]. Фигура чаще всего структурирована, она постепенно выделяется на общем фоне, становясь основным объектом восприятия, а фон – нечто вторичное в процессе восприятия. Эти взаимосвязи можно менять, концентрируя внимание, наоборот, вначале на фоне, а потом на фигуре. Главное, что остается константным, - это четкая линия границы между одним и вторым, эта линия отделяет фигуру от фона, при том что «физически принадлежит им обоим, но перцептивно принадлежит только фигуре. Следовательно, фигура наделяется формой и очертаниями, а фон остается нечетким и бесформенным» [1]. Примеров рисуночных тестов на определение фигуры и фона множество, и интересно, что каждый субъект вычленяет разные объекты первичного восприятия. То, что для одного воспринимающего субъекта является фигурой, для другого в аналогичной ситуации будет фоном, и наоборот. Но это буквальное зрительное восприятие, а данные понятия актуальны для комплексных внутренних процессов и связаны с представлениями о «поле» (речь о психической реальности, в которой сформирована общая картина взаимодействующих элементов, стимулом к чему является реальный мир), а также с понятием создания и деструктуризации гештальтов.
https://psychosearch.ru/napravleniya/ge ... sikhologii
Фигура/фон, кстати, очень в нашу тему) ;)
А-33-Я писал(а):главное СОБОЮ присутствовать в моменте...тогда как бы скоротечен не был бы миг присутствия человека в..., например, в ответе ребенку на его вопрос, он будет энергетически наполненным

Да.
Пребывая поооолностью в настоящем моменте.. Отдавая себе отчет в своей идентификации сообразно месту и времени...)) можно быть ну очень эффективным) в отношении себя уж точно)))
Как помнишь лупу и солнечный свет/луч? Дым пойдет, только при одном единственном положении лупы.
А-33-Я писал(а):это если рассуждать будучи на уровне членов множества этого же множества... или другими словами: если находится в этой же плоскости в которой находится и переключатель и действие и...и... (члены множества)..
...
а если ты выйдешь за пределы этого множества (муж . врач . ...) и уже этим множеством (мужеврач) станешь членом "бОльшего" множества... ?! ты по умолчанию становишься "целостным" и "неделимым" членом мужеврач ...только в иной мерности...да, можно "вернуться" в предыдущее множество и тогда тут же появятся члены множества под названием муж и врач как самостоятельные члены множества в этой "плоскости"... т.е. ,можно пользоваться переключателем в рамках любой мерности...вопрос в наличии этих навыков

Про то, что множество одной мерности.. становится и является только членом множества другой мерности - услышал.
Да фигура/фон можно использовать в любой мерности.. В общем-то не счесть числа... В любой из оси координат. Как по принципу фрактальности..Так?)

Правда я пользуюсь одной мерностью.. Ну в рассуждениях что ли.. Ноо я думаю что я понял о чем ты.. А то чтоб не получилось так что мы об одном и том же, только один от частного к общему, а другой от общего к частному)) не попасть бы, так сказать, в зазеркалье))) где там твой говорящий кот?)) дай ему высказаться))))
А-33-Я писал(а):Adapter, эта тема одного из моих исследований... и она имеет самое широкое отображение в человеческой жизни...как материальной, так и духовной... хотелось бы и дальше попробовать об этом поговорить

Пробуем) С ответами и мыслями я не спешу. И тебя не тороплю. Тоже исследую.. Один раз такое начнешь и уже все... Держите меня семеро.
А-33-Я писал(а):в этом и берет начало моё НАД... когда да, можно переживать горе, но при этом пребывать в Радости

Есть такое дело...

Изображение
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 23 апр 2020, 22:01

А-33-Я писал(а):да..одна из ступеней... но есть ступень, где кольцо знает что оно золото в форме кольца

Другими словами.. Есть ступень, где человек знает, он дух в форме человека. Так? Если так, то это уже не человек. Я вот об этом принципе.. Если он осознает себя духовным.. То конечно деятельность человека продолжается.. Но только не с позиции осознающего. Ну и с его тоже, да, но это вообще иное. Как проснувшийся и спящий.

Ну вот еще один пример: алмаз и бриллиант)
Но кольцо, это только форма.

нет не только... форма + .........
разве не так?

Так)
Кольцо золотое и золото кольца.
Гора каменная и камень горный.
Но нет духовной материи, и материальной духовности. Я вот так ощущаю.. Может и есть)
Да, мы говорим о том что материя это дух... Одна из его ФОРМ.. В тот момент когда мы смотрим формой на форму. Подобное касается подобного.
А-33-Я писал(а):для чего есть такое явление как форма? в твоём вИдении

Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой.
Ну вот примерно так с формой.. Есть ли она.. Тот еще вопрос..
А-33-Я писал(а):относительно вещества - да...
очень ограниченный сегмент получается...
ну лежало бы себе самородком в земле... зачем ему придавать форму? зачем материализация энергий в биологическое тело... чтобы что?

Сейчас уже вопрос "Зачем?" не стоит, сейчас больше интересует КАК)))
Как тот пример, что когда стрела уже попала в тело, нет времени рассуждать над тем, какой лучник это сделал и зачем.. Надо вытащить стрелу.
Может я слишком философски подхожу к ответу? М?)

Но еще один из ответов.. Это такая Лила. Уснуть чтобы проснуться. Эффект разлуки горячее встречи. Привет целибату)
А-33-Я писал(а):имхо, ноги у эгоцентризма растут не из отождествления "целого" только с формой...
а что такое эгоцентризм в твоём вИдении? может мы разное вкладываем в этот термин

Да, не только.
Эгоцентризм в смысле я-центризм.
Там я имел ввиду чувствовали себя тем, кем на самом деле не являешься.. Как целостное..
Понятие на понятии...Уфф..
А по сути.. Мы с тобой одной крови... Ты.. И я.
На мой взгляд... Просто рассуждаю))

да...
но почему это не срабатывает в человеческом обществе на все 100?

Наверно потому что...
Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня.

Этот мир придуман не нами... Этот мир придуман не мной)))
Adapter

Сообщение Adapter » 23 апр 2020, 22:26

А-33-Я писал(а):пересекаются... хотя настойчиво бытует крепкое мнение, что параллельные прямые не пересекаются... пересекаются...
да, или есть

Ну может быть параллельные прямые и пересекаются.. Допускаю. Но узел и веревка!? Хм.. Как? Опять же.. Я смотрю с позиции того, что я - веревка. Где в моей природе взяться узлу? Ну вот рассуждаю.. Допускаю конечно что я чего-то не вижу.. Но веревка и узел.. Кольцо и золото.. Алмаз и бриллиант..
Золоту и кольцу никогда не слиться вместе..ну вот лично на мой взгляд.. Кольцо это форма, да... Но золото.. У-у.. Это вещество которое им и останется, не важно какой формы. Золотой унитаз или золотой трон.

они выражают один через другого..., раз...
ну и алхимию как бы никто не отменял... или ты отменяешь?

Ну допустим.. Да.. Золото выражает себя в форме кольца. Дух выражает себя в форме. Но это ж не значит что их можно как-то слить воедино!?

В моем чувствовании мира.. Эти вещи соединены только что напряжением мысли.. Ну типа такого.. Удержание внимание духа на материи, и вот те нате.. Форма.
Когда дух хочет вкуса, рождается язык.

На мой взгляд.. Творец не сливается со своим творением. По тому же принципу. Они одно, но они в то же время и не одно.
Все в Боге, но бог не во всем) ну вот как-то так..
Adapter

Сообщение Adapter » 23 апр 2020, 22:49

А-33-Я писал(а):капля слилась с каплей... суть остается, а что случилось с формой...? снова слитые капли слились с еще каплей или еще со слитыми каплями... суть остается , а что с формой...? .......... и вот он океан ртути... и он тоже имеет свои границы... суть остается ...а что случилось с формой? а что случилось с сутью формы? она осталась? или...?

Если это аналогия.. И океан это наша изначальная природа. То вода как была водой так и осталась. Угу, суть не поменялась, она всегда была неизменной.. Но в некоем забытии.. В некоем своем незнании.. Хотя как такое вообще возможно казалось бы.. Вот в своем таком забвение вода считала себя чем-то таким.. Выделенным из всего.. Сама по себе как будто. И опереться ей было не на что.. Вся такая потерянная, как страшный сон.. Какую форму имеет сон и сколько места он занимает в пространстве? Размышляю.. Вроде никакую и нисколько.
А-33-Я писал(а):ну и вопрос: может ли капля ртути, слившись с океаном ртути, до селе осознававшая себя каплей ртути и самой ртутью, умерев как капля, но оставшись ртутью в океане ртути, осознать..., не , с большой буквы Осознать эту Истину ? ну хотя бы чисто гипотетически: типа куда вырулит "логика"

Но я же не могу считать себя одновременно временным и без конечным? Я к чему.. К тому что если капля уже понимает что она ртуть, то она автоматически осознает, что нет разделения.. Никакой капли и океана. Есть только все заполняющий океан. Считала себя только каплей, только формой..не подозревая о ртути. Но если хоть немного своей природы коснулась, то все, оказалось что она не была даже каплей. Вот такая даже пропасть. И таково людское, в своей массовости, заблуждение. Примерно так. То есть нет даже процесса воссоединения. Не с чем... Потому что суть была неизменна всегда. Всегда дома. Всегда одной крови. Всегда в Боге. Ну вот как бы если логически.. Ну.. Рассуждаем.
Adapter

Сообщение Adapter » 23 апр 2020, 22:51

А-33-Я писал(а):Капля даже "в силе протяжении" УЖЕ может осознать что она океан. - круто.... и что ей , капле с этим делать?
капля - это маленький океан...
а океан это большая капля...
а вот зачем ртути нужно чтобы капля Осознала себя даже не ртутью, а просто океаном?
или я что-то не так поняла в твоей реплике? или ты не это хотел сказать, а сказалось именно то что сказалось?

У тебя один кот? У меня уже 10)))))
Adapter

Сообщение Adapter » 23 апр 2020, 23:03

А-33-Я писал(а):гляжу, у многих такие ощущения... только ты же знаешь, что женщины не очень постоянны в своих взглядах... во.. так и у меня: сегодня бодрствуя, оказывается сплю..а завтра сплю , а это оказывается бодрствую...
спецы говорят: если с котом разговариваете , то............. а вот если кот вам еще и отвечает, то....... - вахххххххххх

и что с этим делать?

Есть одно произведение.. Читая которое.. Я видел непосредственно. И это невыразимо.. Ну ты понимаешь. https://scriptures.ru/tripura.htm вот это. Глянь оглавление, может зайдет.. Это некая такая адвайта-беллетристика) ну мало ли.. Просто делюсь)
Adapter

Сообщение Adapter » 24 апр 2020, 01:20

А-33-Я писал(а):знаешь, при всём моём любопытстве,никогда не позволяю себе лезть "посмотреть" без разрешения человека, за пределы "нейтральных вод"...под нейтральными водами подразумеваю некоее пространство в котором происходит коммуникация... взаимообмен... в этом пространстве присутствуют оба два, как говорится...
вот межсонье мне очень напоминает нейтральные воды...где оба два из мира бодрствования и мира сна, при этом хрен его разберет где на самом деле мир бодрствования , а где мир сна.

Значит так.. Сон)

Пространство время значит такое.. Год даже примерно сказать не могу.. Ну например между 9 и 12 веками.. Ну на вскидку.. Дома с ровными крышами.. Типа Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Сирия.. Мож турция)
Оказываюсь я в комнате.. В углу у той стены, где окно.. (Из него то я и определил местность) Прижался к стене спиной, и смотрю в окно.. Вдоль как бы.. И вдаль. Окно как понимаешь просто отверстие в стене. На улице паника, бунт, восстание.. Люди кричат, бегают.. И время такое ну вот как в сказке про Алладина. Улица в песке, дома желтые.. Тряпки цветные и грязные, тюрбаны, шаровары, сабли на поясе...
Смотрю на улицу.. Самоидентификация такая: Я султан в своем государстве.. В бегах. В голове прокручивается история того как я правил.. Мне по ощущениям лет 45.. Смотрю как она улице эти чужие пресуют моих граждан.. Чую вот всем существом что государство мое. Пролетают моменты мирной жизни, подписания указов, встречи с послами и все такое... Много радости было. А сейчас...

Разворачиваю голову в комнату. Со мной 2 слуги. Один человек, другой обезьянка. Комната как я понял, это просто первое место куда мы за бежали, перебежками двигаемся.. Один слуга режет кого-то, охрана меня.. Картина маслом, прям по горлу ножом, и все... Крови столько, мясо.. Ну.. Я на это нормально смотрю.. Ну как бы. Время соответствует. Другая, обезьянка, ну вот такая же прям как в Алладине, все понимает, тоже кого-то режет.. Охраняют меня... Смотрю на них, на их действия здесь, и у меня флешбеки того, как долго были выстроены мои с ними отношениЯ, сколько всего мы прошли вместе.. Это мои самые близкие.. И они сейчас рядом, и их долг - моя безопасность.. Мало того, мы с ними еще и друзья.. Но не сейчас. Да. Сейчас я должен остаться в живых, и они готовы за меня отдать свою жизнь.

Смотрю я значит на того первого, человека, он заканчивает.. И ждет меня... Обезьянка тоже закончила. Я останавливаются на ней взгляд.. И понимаю, что у меня есть тайна, которую она не должна была знать.. (Тайна касающиеся судьбы как будто народа..) То ли потому что у нее больше слабых мест, чем у человека, при возможном попадании в плен, потому что тот слуга тоже знал... То ли почему-то другому.. Так мы встречаемся взглядом с обезьянкой... А нам.. Вот нам троим в этой комнате.. Не нужно было говорить и слова, чтобы понять друг друга... Говорю же.. Долгими годами выстроеные отношения. Я смотрю на нее и даю понять ей, что мне надо ее убить.. И я понимаю что это не сделает слуга-человек.. Это должен буду сделать я, потому что это мое решение, мой долг и в первую очередь кодекс чести.. Ну как-то так.. И она.. Она знает что это сделаю я, потому что такие у нас с ней отношения. Другим не позволено. В такой вот ситуации.. И она.. Смотрит на меня.. Глаза в глаза.. И читаю в ее... У нее ни малейшего сопротивления. А уменя.. Да не передать словами что у меня. Она часть моей жизни.. И жизни при королевстве.. Столько всего пройдено вместе.. Как будто она служила еще моим родителям.. Так давно я ее знаю. И вот мы смотрим. Она как будто дает понять, что на моем месте сделала бы тоже самое.. Она как дворецкий, который в курсе всех моих дел. И вот это ее принятие.. Ее преданность. Ну мне просто нечем ей отплатить.. Только смертью от меча своего государя. Такие чувства в тот момент. И такие времена. И мы.. Это же все мгновения.. Все доли секунды столько переживаний. И она подходит ко мне.. И я беру ее на руки.. А она.. Ну она маленькая.. Ручонки маленькие.. Я беру ее и обнимаю.. И она меня так крепко.. Последние объятья... Я как будто слышу как стучит ее сердце. Столько любви. Это такая близость... Почувствуй момент.. Близость перед смертью.. Пред исполнением приговора, который исполняю я сам. Это не передать.. И в этих как будто бесконечных объятьях я просыпаюсь.

Во-первых, когда я открыл глаза, у меня фантомные объятья.. Она ещё здесь. Секунды 3 я еще в этом чувстве. Ну а во-вторых, и это во-первых.. Когда я открыл глаза, я понял - я даже не стас. Я понял что здесь тоже сплю.. И эта комната вокруг и мои первые движения... Да, другое время... Но это сон. Кто я там, дальше? Кто? Я так проходил еще 3 дня.. Вглядываясь в город и лица. И главное этот сон.. Там.. Моя жизнь была дольше.. Потому что там мне 45, а здесь 34.. Тот файл распаковался в миг.. И прожил я там довольно неплохую жизнь, полную приключений.
Последний раз редактировалось Adapter 24 апр 2020, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Adapter

Сообщение Adapter » 24 апр 2020, 01:21

:roll:
Adapter

Сообщение Флейта » 24 апр 2020, 09:04

Позволю себе оставить в этом месте отклик.

Adapter писал(а):Но нет духовной материи, и материальной духовности. Я вот так ощущаю.. Может и есть)

Да. "Нельзя служить двум господам..."
Adapter писал(а):Да, мы говорим о том что материя это дух... Одна из его ФОРМ.

Дух творит материю, но сам ею не является. Имхо.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 24 апр 2020, 11:55

Adapter писал(а):Вглядываясь в город и лица. И главное этот сон.. Там

муж мне тоже подобный сон рассказывал
только не из одной "истории"
то он доспехи одевал...
один... и было сложно...
потому как помнил кто и как ему помагали...

то он видел себя... "ордой"
которая уничтожает деревни
и проснулся с глубоким чувством вины...

мечтает... что эта его Жизнь последняя
в Колесе Сансары... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Кнопка » 24 апр 2020, 12:00

Ответственность - это отсутствие страхов.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.