Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение Владимир Есаков » 24 апр 2020, 12:31

Кнопка писал(а):Ответственность - это отсутствие страхов.
И боясь человек поступать ответственно может, и поступает.
Именно смелость дерзание, вера в победу добра (любого ответа), делает ответственность должной мотивирующей силой. На страхи не озираясь, если они еще есть, или имеются лишь неосознаваемо.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Adapter » 24 апр 2020, 15:29

Инь писал(а):муж мне тоже подобный сон рассказывал
только не из одной "истории"
то он доспехи одевал...
один... и было сложно...
потому как помнил кто и как ему помагали...

то он видел себя... "ордой"
которая уничтожает деревни
и проснулся с глубоким чувством вины

Что только не присниться)
Инь писал(а):мечтает... что эта его Жизнь последняя
в Колесе Сансары... ;-)

Мечтать не вредно, мечтать полеееезно)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 апр 2020, 11:06

Adapter, Изображение
я здесь
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1529 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2020, 13:01

А-33-Я, привеет)
Adapter

Сообщение Флейта » 25 апр 2020, 13:56

Инь писал(а): мечтает... что эта его Жизнь последняя
в Колесе Сансары... ;-)

"мечтает..." А делает что-нибудь для этого?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2020, 15:21

Флейта писал(а):"мечтает..." А делает что-нибудь для этого?

А что с этим можно сделать?))

И... Флейта..а Мечтание это не делание?
Adapter

Сообщение Флейта » 25 апр 2020, 17:14

Adapter писал(а):А что с этим можно сделать?))

Не "с этим", а "для этого".
Adapter писал(а):И... Флейта..а Мечтание это не делание?

Считаешь этого достаточно?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Adapter » 25 апр 2020, 17:42

Флейта писал(а):Не "с этим", а "для этого"

Да, для этого. С учетом того, что Дух творит материю, но сам ею не является. Что для этого можно сделать?
Флейта писал(а):Считаешь этого достаточно?

Я.. Считаю.. Что единственным фактором.. для этого.. Является милость божья.
Adapter

Сообщение Флейта » 25 апр 2020, 19:08

Adapter писал(а):С учетом того, что Дух творит материю, но сам ею не является. Что для этого можно сделать?

Высвобождать Дух для Творчества.
Adapter писал(а):Я.. Считаю.. Что единственным фактором.. для этого.. Является милость божья.

А кому/за что она является?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Hel » 25 апр 2020, 19:24

laysi писал(а):Да и очень мне интересно...кто и как определяет, эта вот конкретная Душа мудрая...эта юная, а эта наивная?

laysi писал(а):
То есть определить Душу может каждый дурак...не ну а чё такова то?)))

На мой взгляд, душа не может быть мудрой или наивной и прочее. Это "батарейка", которая заставляет, например, фонарь, светить. Это "носитель" опыта, информации, она постоянна. Меняется лишь форма, в которой она поддерживает жизнь, и которая накапливает опыт и становится мудрее.
Лишь сам человек, в силу своей наблюдательности и осознанности в познании себя...может что-то определять в себе и через себя) (И для себя..)) )
Hel
**
**

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 апр 2020, 21:07

Adapter писал(а):А-33-Я, привеет)

интересные ощущения... вместо привычной фокусировки, расплываюсь...а может расползаюсь...а может сливаюсь с...

относительно общения с человеком это новые ощущения... тайм аут...какая-то удивленная не по децки... не дифференцируется... но в том и удивление...
ум просит маякнуть тебе: я здесь...хотя ты и так знаешь...
ну, балую порою свой ум... он такой шкодник и шалунишка...:

Адаптер, тайм аут...

Изображение

з.ы. коротко как во мне (как всегда без умных терминов...и по детски)
каждый малюсенький алгоритмик есть всего лишь производное Первичного Единого Алгоритма, из которого проистекают всё остальное разнообразие других алгоритмов...и обладает 100% тождеством с Оным...не буду говорить от той или иной степени проявлености\не проявленности ... стакан ртути или капля , но ртуть есть ртуть...
кста, в моем видении вода налитая в стакан не становится стаканом...в моём видении вода налитая в стакан есть вода налитая в стакан... ибо вода и стакан - суть тождественны в первичности своей... разные качества проявлены... поэхтому вода это вода, а стакан это стакан...но в исходнике они есть суть тождество... есть суть ОДНО...
.....
как во мне на сейчас: Сверхсознание есть в каждой частичке (капле)...по умолчанию...

вопрос мой, собственно, касался этапа на котором, частица (капля) теряет форму, возвращаясь в Океан... да, капля Ртути несёт в себе весь потенциал этого элемента (Сверхсознание)..сливаясь Сверхсознананием с Сверхсознанием (возвращение в родные чертоги )...,у неё, у капли, остается тот уровень Осознанности (Чистой Осознанности), который ей, частице (капле) стал доступен в её проявленном состоянии...в форме ли она проявлялась или в каком нибудь ином бестелесном варианте... не важно... и когда уровень Осознанности станет полноценным, т.е. 100% она, капля познает Суть Я ЕСМЬ, став этой Сутью... познает себя как Сверхсознание, она тут же Им и станет, став Океаном... в форме ли капле...или умерев как капля но оставшись и приумножив собою Океан Ртути... , поддерживая баланс... Океан отдал каплю... потом принял её назад... круговорот воды в природе ярко демонстрирует этот алгоритм мне...

а что дальше не ведаю...
и тогда Дом это Она и есть, Капля Ртути, не важно в Океане ли эта Ртуть или в Капле... а иначе...а иначе...очень капле хочется Домой... ибо никак не становится она Ртутью, пока не станет Домом... представляешь, никак не становится ртутью, будучи Ею... и всё для неё становится суетою сует...

может быть это несусветная глупость... но в этом я...

да, безусловно...тайм аут... может потом покручу пальцем у виска, прочитав написанное собою сейчас...

:)

з.з.ы.ы. коты отвечают многоголосьем :mrgreen:
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Инь » 25 апр 2020, 21:36

Флейта писал(а):А делает что-нибудь для этого?

а что нужно? )))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2020, 22:57

Флейта писал(а):Высвобождать Дух для Творчества

Чтоб эта жизнь была последним вариантом в колесе сансары? Думаешь это будет причиной? Ну.. Может быть.. Я не знаю) как вариант)

Вот что нам говорит алкоголик и наркоман со стажем)) :

Собеседник: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ КАКАЯ-ТО СХЕМА ПРОСВЕТЛЕНИЯ? Один человек, который, как я слышал, является просветленным, как-то сказал, что у него был период в жизни, когда он просто наслаждался жизнью, а затем наступил период, когда он все время испытывал страх. Я помню, что вы говорили, что перед безличным событием Пробуждения тоже прошли через эмоциональное смятение. Вы испытывали какой-то страх? Вы могли бы рассказать об этом?

Рам Цзы: Я предпочитаю не заострять внимание на этом «событии», потому что это к делу не относится… Это просто история, как и та, которую рассказал тот человек, и в ней нет ничего поучительного.

Собеседник: Я просто думал, нет ли в этом какой-то структуры.

Рам Цзы: Поэтому я сказал, что в этой истории нет ничего поучительного. Вы не определите причинно-следственные отношения между двумя этими различными событиями. Событие Пробуждения безлично. Оно случается с механизмом тела-ума и может происходить любыми способами. Возможно, существует столько историй, сколько есть механизмов тела-ума, с которыми это произошло. Но первое побуждение – всегда сконцентрироваться на переживании в тайной надежде, что: «Если мы сможем определить, что стало причиной этого Пробуждения, тогда, тщательно копируя эти действия, мы сможем получить то, что хотим!»
https://meditation-portal.com/ram-czy-b ... o-mastera/

Флейта писал(а):А кому/за что она является?

Милость-то Божья? Да ни за что) просто так)
phpBB [video]
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2020, 23:59

А-33-Я писал(а):Адаптер, тайм аут.

Мы никуда не спешим) поживем, понаблюдаем.. Я че принесу, ты если что приноси) хоть месяц, хоть 10 лет) полная свобода действий.. чем дольше, тем лучше.. К тому же никогда не известно, в каком из сюжетов сна кино бессознательного кончается и пора таки открыть очи..
Я вот люблю.. Знаешь.. Походить.. Пожить с этим.. Теперь, с недавних пор) В этом состоянии на него посмотреть, в другом. Так покрутить, эдак.. Понюхать, куснуть.. Че к чему вообще..) даже с моей категоричностью.. Выставляю на полку, и смотрю...
А фотографии рву ;)
А-33-Я писал(а):каждый малюсенький алгоритмик есть всего лишь производное Первичного Единого Алгоритма, из которого проистекают всё остальное разнообразие других алгоритмов...и обладает 100% тождеством с Оным

Вроде как да
А-33-Я писал(а):кста, в моем видении вода налитая в стакан не становится стаканом...в моём видении вода налитая в стакан есть вода налитая в стакан... ибо вода и стакан - суть тождественны в первичности своей... разные качества проявлены... поэхтому вода это вода, а стакан это стакан

Да да.. В моем тоже.. Вода в стакане это только вода.. А раскиданные вещи по дому, это не беспорядок и бардак, а раскиданные вещи по дому) ;)

Там в том смысле подразумевал.. Ну как воздух в шаре. И он имеет вроде как форму шара.. Но стоит шару лопнуть....
Про матрешку из надутых шаров хотел заикнуться, так кот на меня пялится)))))

Пришли на ум образы, как дети играют в чаепитие... Когда из чайника наливают пространство в чашки и пьют пространство))) забавно)
при том, что у них там "реальный" чай!)

А-33-Я писал(а):вопрос мой, собственно, касался этапа на котором, частица (капля) теряет форму, возвращаясь в Океан... да, капля Ртути несёт в себе весь потенциал этого элемента (Сверхсознание)..сливаясь Сверхсознананием с Сверхсознанием (возвращение в родные чертоги )...,у неё, у капли, остается тот уровень Осознанности (Чистой Осознанности), который ей, частице (капле) стал доступен в её проявленном состоянии...в форме ли она проявлялась или в каком нибудь ином бестелесном варианте... не важно... и когда уровень Осознанности станет полноценным, т.е. 100% она, капля познает Суть Я ЕСМЬ, став этой Сутью... познает себя как Сверхсознание, она тут же Им и станет, став Океаном... в форме ли капле...или умерев как капля но оставшись и приумножив собою Океан Ртути... , поддерживая баланс... Океан отдал каплю... потом принял её назад... круговорот воды в природе ярко демонстрирует этот алгоритм мне...

Мне тоже так чувствуется.. Единственное что на мой взгляд, она не преумножит океан.. Потому что она была не над его поверхностью.. Ни сбоку, ни под ним.. В общем не вне его, а внутри него.. Но даже и не внутри, потому что нет такого как "снаружи".. Поэтому и мы о ней, о капле чтоб ее,.. Мы о ней как об идее разделения.. Но разделение не по факту. Как мыльный пузырь. Внутри него пространство.. И снаружи.. А что ж такое пузырь? Вот примерно так..
Коты.. А ну-ка тише))))
А-33-Я писал(а):и тогда Дом это Она и есть, Капля Ртути, не важно в Океане ли эта Ртуть или в Капле... а иначе...а иначе...очень капле хочется Домой... ибо никак не становится она Ртутью, пока не станет Домом... представляешь, никак не становится ртутью, будучи Ею... и всё для неё становится суетою сует..

Ну так да)
По лезвию бритвы ходим, не иначе как)

;)
Adapter

Сообщение Adapter » 26 апр 2020, 00:13

А-33-Я, может и увидемся) где-нибудь в джилы-су))
Adapter

Сообщение А-33-Я » 26 апр 2020, 00:57

дааааааа...там волшебно...
как ляжет колода карт... royal flush не редкая комбинация в моей жизни... но в упор не понимаю почему так тащатся от этого в покере? с royal flush выиграть что дунуть... а вот с одной парой... - это интересно...особенно когда нервы у некоторых за сукном не выдерживают и с сетом пасуют...:)
РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 26 апр 2020, 08:49

Инь писал(а):Флейта писал(а):
А делает что-нибудь для этого?

а что нужно? )))

"Так вы из Одессы?" )))

Adapter писал(а):Флейта писал(а):
А кому/за что она является?

Милость-то Божья? Да ни за что) просто так)

Вот так вот просто? Прямо-таки лото какое-то. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Adapter » 26 апр 2020, 12:50

Флейта, ну не лото, а скорее взаимная симпатия.
Adapter

Сообщение Флейта » 26 апр 2020, 12:56

Adapter, значит, всё же не просто так. )
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 27 апр 2020, 13:42

Hel писал(а):На мой взгляд, душа не может быть мудрой или наивной и прочее.

Ну это только взгляд...пусть даже проницательный...тут же на форуме подавляющее большинство уверенно, что их Душа набирается опыта в данном их воплощении, и это воплощение помогает Душе набираться уму разуму...вот что бы делала эта божественная частичка без данного воплощения?...даже ума не приложу...да Душа просто обязана на колени встать перед таким воплощением))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Пред.След.