Тонкие тела....

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Тонкие тела....

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:10

laysi писал(а):Ну вот с этого и начнём...)))))

Замечательно))))
Вот нашел ты картинку...и так она в тему...с коньячком да сигарой...что ты при этом чувствуешь, ощущаешь, есть ли эмоции?
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 14:15

Картинка или смайлик ну или скобачки)))))...это Модальность — качественная характеристика ощущений. Каждый вид ощущений имеет свои модальные характеристики. Для зрительных ощущений таковыми могут быть цветовой тон, светлота, насыщенность; для слуховых — высота тона, тембр, громкость; для тактильных — твердость, шероховатость и т. д. + Интенсивность — классическая количественная характеристика ощущений. + МИМИКА...то есть образно передаёт ЭМОЦИЮ...приблизительно...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:15

laysi писал(а):Хм...вот чувство?...ощущение?...настроение?...или состояние?...и заметь Анахита...ты ведь счаз об эмоциях даже не упомянула...)))) вапрос...а почему?

Потому что там не было эмоции...
Анахита

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:17

laysi писал(а):Картинка или смайлик ну или скобачки)))))...это Модальность — качественная характеристика ощущений. Каждый вид ощущений имеет свои модальные характеристики. Для зрительных ощущений таковыми могут быть цветовой тон, светлота, насыщенность; для слуховых — высота тона, тембр, громкость; для тактильных — твердость, шероховатость и т. д. + Интенсивность — классическая количественная характеристика ощущений. + МИМИКА...то есть образно передаёт ЭМОЦИЮ...приблизительно...

А где в этом ты? что у тебя ...что с тобой...как ты ...когда картинку то эту нашел))))
Анахита

Сообщение Флейта » 08 мар 2016, 14:17

Анахита писал(а):
Флейта писал(а):Чувства рождаются из души при реагировании на внешнее и могут перетекать во внешние проявления -

Вот сидишь ты дома одна...представила образ...и такое чувство нежности родилось...это реакция на внешнее или на внутреннее?

Флейта для Анахиты внешний объект. Если ты просто почувствовала нежность - это чувство. А если после этого ещё и улыбнулась, значит, дала волю своему чувству = позволила ему быть и оно вышло наружу, в виде доброй и приятной эмоции, сопровождающейся улыбкой.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:18

Флейта писал(а):Флейта для Анахиты внешний объект. Если ты просто почувствовала нежность - это чувство. А если после этого ещё и улыбнулась, значит, дала волю своему чувству = позволила ему быть и оно вышло наружу, в виде доброй и приятной эмоции, сопровождающейся улыбкой

Ненене)))я не про себя спрашивала...я про тебя...
Анахита

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 14:19

Вот в том то и дело...что БЫЛА....но моментальная и мало выраженная как Интенсивность — классическая количественная характеристика ощущений...то есть эмоция СКОЛЬЗНУЛА...и тут же проявилось настроение, которое возбудило чувство...чувство переходит в состояние...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 14:22

Флейта писал(а):Если ты просто почувствовала нежность - это чувство. А если после этого ещё и улыбнулась, значит, дала волю своему чувству = позволила ему быть и оно вышло наружу, в виде доброй и приятной эмоции, сопровождающейся улыбкой.

Не...не дала волю чувсту...оно ЧУВСТВО УЖЕ ЕСТЬ....ты эмоцией демонстрируешь другому свои чувства...понимаешь...он то не знает твои чувства...вот мимикой жестом эмоцией...ты другому ПОКАЗЫВАЕШЬ, что у тебя внутри...какое чувство...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:24

laysi писал(а):Вот в том то и дело...что БЫЛА....но моментальная и мало выраженная как Интенсивность — классическая количественная характеристика ощущений...то есть эмоция СКОЛЬЗНУЛА...и тут же проявилось настроение, которое возбудило чувство...чувство переходит в состояние...

Хорошо...а откуда она скользнула...откуда у нее ноги растут...и главное то что я спрашивала...вот этот ОБРАЗ внутри он внутренний или внешний?
Анахита

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:26

Вот интересный момент...вот как происходит...ну так для наблюдения...эмоции чувства ощущения состояния...я все спрашиваю и спрашиваю...а как ты...а как у тебя...а они все заворачивают и заворачивают...то на меня...то на цитаты...то на ответы мне...ПОЧЕМУ?
Анахита

Сообщение Калагия » 08 мар 2016, 14:37

laysi писал(а):+ МИМИКА...то есть образно передаёт ЭМОЦИЮ...приблизительно...

Не факт что она передаёт НАСТОЯЩУЮ эмоцию. Создаёт да, но она может и не совпадать с настоящей, действительной эмоцией... А вот настоящая эмоция считывается невербально. И как правильно её считать - вот это уже наука.
Ом
Калагия

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 14:41

Да потаму что у каждого они индивидуальны...похожи имеют одинаковые законы...но у всех по разному...у кого то эмоция...а у котото УЖЕ чувство...у кого то толька настроение, а у кого то УЖЕ состояние...они похожи...одно тут же переходит в другое...вот и уточняют...у тя что эмоция или уже чувство?...понимаешь?...толька ты сама можешь другим сообщить или продемонстрировать то или иное...

КАК ПРОИСХОДИТ?...эмоция психический процесс совсем малой продолжительности от 1мин до 5 ну 10 мин, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям....прикинь...к СИТУАЦИЯМ...но не к самому человеку...В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом.

Уже потом после эмоции ты можешь ОЩУТИТЬ...если...ну или возникло ЧУВСТВО к уже персоне...к данному человеку...а пока толька к ситуации в целом...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 14:48

Калагия писал(а):Не факт что она передаёт НАСТОЯЩУЮ эмоцию. Создаёт да, но она может и не совпадать с настоящей, действительной эмоцией... А вот настоящая эмоция считывается невербально. И как правильно её считать - вот это уже наука.

Совершенно верно Калагия...угу угу...можно сыграть эмоцию...нет проблем для подготовленных...этому обучают дипломатов, разведчиков, актёров...раньше милиционеров, психологи и священники тоже посвящены иной раз в это...и тот кто этому обучен....считать настоящую эмоцию невербально нууу крайне сложно...на данный момент уже поднимаеца целая индустрия...есть такой фильм "Обмани меня"...там по эмоциям и мимике, по дыханию, пульсу расшифровываеца настоящее или сыгранное...

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 14:59

laysi писал(а):есть такой фильм "Обмани меня"...там по эмоциям и мимике, по дыханию, пульсу расшифровываеца настоящее или сыгранное...

Оооо....мое учебное пособие))) себя проверяла...
Анахита

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 15:04

Хе-хе сама себя?...ну и как?...проверила?...ну не смиши...))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 15:09

laysi писал(а):Хе-хе сама себя?...ну и как?...проверила?...ну не смиши...))))))))))))))))))

А что здесь смешного...ну мы занимались подобно тому как в этом фильме...по фильмам занимались...а потом я сама на этом фильме училась...проверяла что я из тех занятий вынесла...что получалась...что нет...потом тренинги вела где активно использовала эти знания и умения...
Ааааа...я вспомнила)))как ты говорил...ты ж не психолог...таких как ты к этому на пушечный выстрел подпускать нельзя...ну да..ну да)))тогда смешно)))
Анахита

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 15:15

Смишно вовсе не в этом...потенциал твой действительна высок и как психолог ты можешь 100 очков вперёд дать...вот чисто по потенциалу...но но но...уровень информационный и обработки этой инфы недостаточный...и не более...по этому и разбираем уровень ЭМОЦИЯ...пока на данный момент...ибо...шагнув в анахату...не говоря уж о вишудхе...можна штаны порвать на причинном месте....))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 08 мар 2016, 15:29

laysi писал(а):Смишно вовсе не в этом...потенциал твой действительна высок и как психолог ты можешь 100 очков вперёд дать...вот чисто по потенциалу...но но но...уровень информационный и обработки этой инфы недостаточный...и не более...по этому и разбираем уровень ЭМОЦИЯ...пока на данный момент...ибо...шагнув в анахату...не говоря уж о вишудхе...можна штаны порвать на причинном месте....))))))))))))))))))

Ну все очень просто))) я не работаю здесь психологом, это часть моей жизни...а тогда все по-настоящему...а когда работаешь...отключаешься от себя...есть только другой человек...процесс...и тогда все по-другому...ну я не раз уже об этом писала...тогда и инфа по-другому идет...и обработка по-другому...но если жить как работать психологом...тогда это с моей точки зрения немного обман...тех людей с которыми ты общаешься...ну примерно как...вот тебе конфетка...а за этой конфеткой в одном случае стоит желание сделать приятное тому кому даешь конфетку...или желание посмотреть на реакцию...скажет ли спасибо за конфетку...примерно вот так выглядит этот обман...одно и то же действие...но посылы идут из разных центров...
Анахита

Сообщение laysi » 08 мар 2016, 16:20

Неа...всё даааалко не просто...ты или ТАКАЯ или никакая...а то получаеца...счаз ты такая...счаз тебе выгодно быть...счаз ты не ведьма...счаз ты не психолог...здесь мы рыбу заворачиваем, а здесь мы читаем...счаз ты в какой то там части жизни......отключаешься от себя...это от СЕБЯ то...а зачем?....тут тебе инфа идёт...а тут не идёт......и обработка по-другому...

Хм...если ты ведьма...если ты ведаешь...жить, работать, наслаждаца, психологом, ведьмой....ведающей...тогда это с моей точки зрения никакой не обман...тех людей с которыми ты общаешься...иначе они запутаюца в тебе...они и так то мало видят...да ты ещё...тут мы рыбу заворачиваем...а вот тут...ненене...)))))

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 20 июн 2022, 17:34

Levis писал(а):
На мой взгляд такой подход ошибочен.

Хм...да мне на твой взгляд...наплевать с высокой колокольни...

Levis писал(а):
чем отличаются эмоции от чувств?

И тут же...не отходя от кассы...

Levis писал(а):
Всё на месте и разница лишь в том, что ряд причин из сознания удалено, изменено сознание и в тех ситуациях, в которых ранее возникали бурные и мешающие прежде всего мне эмоции не генерируются.

Да тебя никто и не спрашивает...и разрешение не требуется на проявление эмоций...

Хе-хе смишно...ору в голос от смеха - эмоции не генерируются...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

АНАЛОГИЯ...что бы приблизительно вкурить о эмоциях и чувствах...вот представьте себе чайник на огне...в чайнике простая холодная вода...пока холодная...так вот этот чайник с водой - это и есть тонкое тело которое отвечает за эмоции, чувства, состояние.....а огонь - это те ситуации которые нас постоянно окружают...те ситуации в которые мы ежедневно попадаем иными словами огонь - это наша жизнь...говорить о том, что вода в чайнике генерирует пар....и можно и не корректно одновременно...да вода в своём потенциале имеет и пар и лёд и ещё чёт там...но что бы вода генерировала пар - это ГЛУПАСТЬ...почему собстна пар а не лёд м?))))...так вот про АНАЛОГИЮ...если ситуации вокруг нас обостряются ну или накаляются...то огонь на котором стоит чайник начинает интенсивно гореть и всё жарче и жарче....вода в чайнике нагревается...и чем жарче огонь, тем быстрее нагревается вода...она ещё не кипит....вот эта ВОДА которая ещё не кипит и есть наши чувства, состояния, настроения...но никак не эмоции...до эмоций ещё рано...и вот когда ситуация уже накалена...огонь всё жарче и жарче...вода ЗАКИПАЕТ...и как следствие из чайника идёт ПАР...вот этот пар и есть ЭМОЦИИ... и если умудриться заклепать наглухо носик этого чайника...то чайник в такой ситуации просто разорвёт.

Левис лет 7-8 назад с апломбом заявил...как всегда с огромной уверенностью в своих научных познаниях и личном опыте, что нужно просто убавить до минимума огонь...другими словами просто не попадать в такие ситуации, при которых его эмоции дают о себе знать...сказано, сделано...Левис же хозяин своего слова...ну и...в итоге...почёсывая репу и минимум лет 5 из жизни признаёт, неее не работает...теперь новая завиральная идея...надо в эту воду в чайнике типа что та насыпать...или воду превратить в желе...или ещё как...но что та с водой в чайнике нада срочна делать...это вот к этому его высказыванию - разница лишь в том, что ряд причин из сознания удалено, изменено сознание и в тех ситуациях, в которых ранее возникали(с)Levis ...то есть он чёта с этой водой в чайнике намутил))))) удалил из этой воды ряд причин...изменил сознание...и опять чайник стоит на ОГНЕ...дожидаясь когда ситуация вокруг Левиса накалится...и чайник опять закипит...)))))

Levis писал(а):
Если моё мнение измениться, то изменяться и проявленные эмоции

Хе-хе без комментариев...хотя...эмоциям, вот эмоциям наплевать на мнение Левиса....хе-хе эмоции изменятся...то есть испуг у Левиса трансформируется в удивление, а скажем нежность трансформируется в досаду...о-хо-хоооо....
laysi
Ган
Ган

Пред.След.