Владимир Есаков писал(а):Исключения вроде, не?Инь писал(а):Владимир Есаков писал(а):лишь общие договоренности
а разве есть что-то кроме? ;-)
а как могут выглядеть
исключения из договорённостей? ;-)
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модератор: laysi
Владимир Есаков писал(а):Исключения вроде, не?Инь писал(а):Владимир Есаков писал(а):лишь общие договоренности
а разве есть что-то кроме? ;-)
Чудом скорее всего. Вторжением нового неучтенного ранее правила, условия.Инь писал(а):а как могут выглядеть
Владимир Есаков писал(а):Инь писал(а):
а как могут выглядеть
Чудом скорее всего.
Анахита писал(а):"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Кстати очень интересная практика!Анахита писал(а):держать над огнем
laysi писал(а):Чудом скорее всего.
Хоспидяяя...и ты тоже веришь в чудеса?...хм...договорённость...ну тут тоже заковыка...договорённости на малый срок ещё туда сюда, а вот на большой...неа не работает...тогда уже КЛЯТВА...
Владимир Есаков писал(а):Детям не о клятвах и договоренностях, а о скромности в обещаниях показывают собой сперва.
Здесь, конечно, я к своей теме эмоционального воспитания склонение сделал...laysi писал(а):Что то я совсем запутался...тк мы взрослые показываем детям?...или нас дети учат уму разуму?Владимир Есаков писал(а):Детям не о клятвах и договоренностях, а о скромности в обещаниях показывают собой сперва.
Владимир Есаков писал(а):У детей взрослым Иисус предлагает перенять манеру поведения в отношениях стремлений властвовать перед взрослыми.
Владимир Есаков писал(а):Предлагает взрослым учиться у взрослого (Иисуса) на примере с детьми.
Владимир Есаков писал(а):Учитель, в данном случае, более сознательный взрослый для менее сознательных взрослых.
Владимир Есаков писал(а):спорящим о первенстве в ЦН ученикам
Владимир Есаков писал(а):не просто говорил, а демонстрировал, то о чем говорил.
Владимир Есаков писал(а):Он показал и сказал, будьте. Не просто лишь теоретически учитесь, а будьте. Станьте. Дитё стояло посреди них просто.
Владимир Есаков писал(а): Это трактовать можно как угодно, но был поступок, и его легко можно было повторить. И сейчас легко, но не всем.
Владимир Есаков писал(а):Тем кто хочет первенствовать, то есть соперничать, особенно, умом, пониманием и т.п. эти слова Иисуса особенно непонятны.
Матфей 18:1 писал(а):В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Лука 22:24+ писал(а):Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
Нет, он стоял Учителем, то есть всем слугой, служил учителем.В смысле?...Иисус сам показал на своём примере ребёнка?...то есть Иисус стоял посреди них просто как дитё?
Да. Он это постоянно делал. Показывал, что недалеко оно от нихlaysi писал(а):Он показал ЦН своим ученикам?
Матфей 20:20+ писал(а):Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
...
Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Дается не всем очевидно по чему. По ним самим.как угодно можно трактовать...но если допустить что был поступок и его легко можно было повторить...то почему сейчас это не всем даётся?...а кому даётся, то что с ним происходит...м?
Происходит я думаю что-то прекрасное. Мне так открылось. Радостно, любовно, и уверенно знающе.кому даётся, то что с ним происходит
Владимир Есаков писал(а):Чудом скорее всего.
Владимир Есаков писал(а):Не понимали что им говорилось. А в день сошествия на них Святого Духа, вдруг всё что им ранее говорилось поняли.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0