ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?

Сообщение Инь » 16 апр 2020, 21:54

Владимир Есаков писал(а):
Инь писал(а):
Владимир Есаков писал(а):лишь общие договоренности

а разве есть что-то кроме? ;-)
Исключения вроде, не?

а как могут выглядеть
исключения из договорённостей? ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 16 апр 2020, 21:59

Инь писал(а):а как могут выглядеть
Чудом скорее всего. Вторжением нового неучтенного ранее правила, условия.
Договоренности это о естественном, а сверхестества что, оно и сверх. За кромкой поля зримого.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 23:00

Владимир Есаков писал(а):Инь писал(а):
а как могут выглядеть

Чудом скорее всего.

Хоспидяяя...и ты тоже веришь в чудеса?...хм...договорённость...ну тут тоже заковыка...договорённости на малый срок ещё туда сюда, а вот на большой...неа не работает...тогда уже КЛЯТВА...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 01:25

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).

А что здесь может означать ОБРАТИТЕСЬ...может повернуться...а может например с молитвой обратиться к Нему...
Для меня - как дети - здесь звучит похоже как говорит Марина...искренне и всем свои нутром...целиком...всем собой тотально...я смотрю за внуком...и я хорошо вижу как это, как ребенок цельным...Может быть обратиться к Нему так цельно и искренне как могут дети в своих проявлениях...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 01:36

Анахита писал(а):"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).

И еще...здесь тройное отрицание...три НЕ...как три стены...очень интересно)))

Почему написано так...а не так...

Истинно говорю вам, обратитесь и будьте как дети, и войдете в Царство Небесное...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 17 апр 2020, 02:00

Я спросила у самой себя, в каких случаях я бы сказала так прямо, а в каких с таким тройным отрицанием...
Например ...
Истинно говорю ( значит прислушайся к этому внимательно, это важно, я точно знаю, что это так...усилила словом истинно)
помой руки, стань чистюлей, избежишь заражения...

Здесь я либо советую, либо рекомендую, либо указываю, либо приказываю что сделать...смотря каким тоном скажу)))

И если я скажу ...
Истинно говорю, не помоешь руки, не станешь чистюлей, не избежишь заражения...

Во-первых я не отправляю это делать...я просто обрисовываю ситуацию, что будет если...а дальше твой выбор делать или не делать...во-вторых, здесь еще может быть например альтернатива...либо руки мыть либо другим образом стать чистюлей, например обрабатывать спиртом, держать над огнем :grin: :grin: :grin: и т.д...
Так может там можно или обратиться или стать как дите...или то или 'это или и то и это...свободы намного больше...и выбора...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Adapter » 17 апр 2020, 02:06

Анахита, улыбнуло)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 17 апр 2020, 02:17

А так же..

«Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Мф. 11: 25).

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1Кор. 14:20)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 17 апр 2020, 09:22

Анахита писал(а):держать над огнем
Кстати очень интересная практика!

Проверяю так своё состояние.Если открыт и могу принимать энергию, то ладонь над свечой не обжигает руку, а если на оборот, то и близко не поднесёшь.

Можно меня руки и пробовать принимать энергию огня разными руками, так как штатно одна рука принимающая энергию, другая отдающая.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 17 апр 2020, 11:07

laysi писал(а):Чудом скорее всего.

Хоспидяяя...и ты тоже веришь в чудеса?...хм...договорённость...ну тут тоже заковыка...договорённости на малый срок ещё туда сюда, а вот на большой...неа не работает...тогда уже КЛЯТВА...

Я к этой метафоре не привязан. Можно иначе, по науке типа выразится, - разрыв шаблона в рамках правил.
Парадокс, имеет место быть, а нелогично. Другой логикой пользовались, получше, или иными принципами.
И на клятву есть предел, преступление её. Поэтому и не рекомендуется она при договоренностях, проще как бы нужно быть, да- да, нет - нет. В клятве ставки высоки предельно. Но это уже другая тема.
Детям не о клятвах и договоренностях, а о скромности в обещаниях показывают собой сперва.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 11:34

Владимир Есаков писал(а):Детям не о клятвах и договоренностях, а о скромности в обещаниях показывают собой сперва.

Что то я совсем запутался...тк мы взрослые показываем детям?...или нас дети учат уму разуму?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 17 апр 2020, 11:43

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Детям не о клятвах и договоренностях, а о скромности в обещаниях показывают собой сперва.
Что то я совсем запутался...тк мы взрослые показываем детям?...или нас дети учат уму разуму?
Здесь, конечно, я к своей теме эмоционального воспитания склонение сделал...
А вопрос по существу.
У детей взрослым Иисус предлагает перенять манеру поведения в отношениях стремлений властвовать перед взрослыми.
Предлагает взрослым учиться у взрослого (Иисуса) на примере с детьми. Учитель, в данном случае, более сознательный взрослый для менее сознательных взрослых.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 12:28

Владимир Есаков писал(а):У детей взрослым Иисус предлагает перенять манеру поведения в отношениях стремлений властвовать перед взрослыми.

Ого...как вы это интересно поняли)))...это Иисус то, предлагает взрослым, взять у детей манеру поведения в отношениях стремлений властвовать?...красиво учит Иисус...))))

Владимир Есаков писал(а):Предлагает взрослым учиться у взрослого (Иисуса) на примере с детьми.

Каким образом?

Владимир Есаков писал(а):Учитель, в данном случае, более сознательный взрослый для менее сознательных взрослых.

Ах вот даже как?)))))...а я о чём собстна говорил? - более сознательный взрослый для менее сознательных детей и вот никак иначе...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 17 апр 2020, 12:41

Иисус (более сознательный, Учитель) спорящим о первенстве в ЦН ученикам (менее сознательным, взрослым), не просто говорил, а демонстрировал, то о чем говорил. Он показал и сказал, будьте. Не просто лишь теоретически учитесь, а будьте. Станьте. Дитё стояло посреди них просто. Это трактовать можно как угодно, но был поступок, и его легко можно было повторить. И сейчас легко, но не всем. Тем кто хочет первенствовать, то есть соперничать, особенно, умом, пониманием и т.п. эти слова Иисуса особенно непонятны. Ведь это что ж получается, скромнее быть что ли?
Давайте мы лучше на какую-нибудь иную тему трактовки потрактуем. Конечно из поступка, пытливому уму, можно извлечь много полезных выводов. Я за.
Но и этот, тот что предлагаю я, нормальный из выводов.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 12:57

Владимир Есаков писал(а):спорящим о первенстве в ЦН ученикам

Да?...может я что то пропустил? когда это ученики спорили о первенстве в ЦН?...они могли спорить о самом ЦН, как это?...да что это?...но что бы первенствовать в самом ЦН...я не слышал...

Владимир Есаков писал(а):не просто говорил, а демонстрировал, то о чем говорил.

Он показал ЦН своим ученикам?...или я что то не догоняю?

Владимир Есаков писал(а):Он показал и сказал, будьте. Не просто лишь теоретически учитесь, а будьте. Станьте. Дитё стояло посреди них просто.

В смысле?...Иисус сам показал на своём примере ребёнка?...то есть Иисус стоял посреди них просто как дитё?

Владимир Есаков писал(а): Это трактовать можно как угодно, но был поступок, и его легко можно было повторить. И сейчас легко, но не всем.

Вот именно...как угодно можно трактовать...но если допустить что был поступок и его легко можно было повторить...то почему сейчас это не всем даётся?...а кому даётся, то что с ним происходит...м?

Владимир Есаков писал(а):Тем кто хочет первенствовать, то есть соперничать, особенно, умом, пониманием и т.п. эти слова Иисуса особенно непонятны.

Да уж...мне тк точно не понятны...ибо...я видел, и вижу как ребёнок в своей категоричности хочет первенствовать, то есть соперничать...и всеми мыслимыми и немыслимыми способами старается этого добиться...мне что?...с такого оболтуса прикажешь пример брать?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 17 апр 2020, 13:34

Приказывать не стану, сам смотри.
Вот, например.
Матфей 18:1 писал(а):В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

Лука 22:24+ писал(а):Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Человеку хорошо помнящему Евангельские истории легко сложить их в одну, свою.
Моя такая, как я описал.
Был спор.
Иисус разрешил его и эта история поучительна и другим, желающим у Иисуса научиться.
В смысле?...Иисус сам показал на своём примере ребёнка?...то есть Иисус стоял посреди них просто как дитё?
Нет, он стоял Учителем, то есть всем слугой, служил учителем.
Ребенок стоял просто. Без "претензий". :)
laysi писал(а):Он показал ЦН своим ученикам?
Да. Он это постоянно делал. Показывал, что недалеко оно от них :)
Нужно только себя в нём обнаружить.
Еще на тему первенства у учеников.
Матфей 20:20+ писал(а):Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
...
Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

как угодно можно трактовать...но если допустить что был поступок и его легко можно было повторить...то почему сейчас это не всем даётся?...а кому даётся, то что с ним происходит...м?
Дается не всем очевидно по чему. По ним самим.
Не берется ими, сознательности не хватает, не выросла еще, не обнаруживают собой.
Но.
И не всякого призывают до времени. Это же полюбовное желание, когда Жених захочет ,тогда и сделает предложение :)
Церковь это малое стадо. Соль Земли, а не суп которому эта соль должна вкус придать.
Зовут туда всех, но не всякого призывают.
кому даётся, то что с ним происходит
Происходит я думаю что-то прекрасное. Мне так открылось. Радостно, любовно, и уверенно знающе.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 15:12

Ах вот даже как...они даже на первенство ЦН спорили...не знал)))...и вы предлагаете с таких детей пример брать?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 17 апр 2020, 15:14

Владимир Есаков писал(а):Чудом скорее всего.

и оно так и останется Чудом
пока не появятся новые договорённости... )))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 17 апр 2020, 15:23

Не на первенство Царства, а кто из них первее будет, ближе к Царю то есть. По правую, по левую руку.
Им это было важно.
Не понимали что им говорилось. А в день сошествия на них Святого Духа, вдруг всё что им ранее говорилось поняли. И обнаружили себя в ЦН, и стали всем служить, до смерти служили.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 17 апр 2020, 15:29

Владимир Есаков писал(а):Не понимали что им говорилось. А в день сошествия на них Святого Духа, вдруг всё что им ранее говорилось поняли.

А ну да ну да...то, что говорят взрослые детям...они полагаете хорошо понимают...м?...а тот день, когда дети вырастут, сами станут взрослыми и на них Святой Дух сойдёт...ну или они сами на себе всё прочувствуют... вдруг всё что им ранее говорилось родителями поняли...ну вот ничего не ново под луной...

А вот обратного не слышал...что бы что то там дети говорили родителям....а через время...когда на родителей Святой Дух сойдёт...они поняли...неа.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.