Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 19:07

AVG писал(а):увы, но сказочек нема =)))

Толи ещё будет)))))....возможны и сказочки из твоих уст...кто его знает?))))))))))))

AVG писал(а):например, что все люди - идиоты

Ващет идиот - это медицинский диагноз....

AVG писал(а):не мое, кстати

Да...я заметил...что ТВОЕГО...вот твоего, пока ни чего и нет...

AVG писал(а):а еще Гурджиев 100 лет назад это сказал.

Ну и славно...бум опираться на сказочки...м?

AVG писал(а): От слова идиотия - невжество.

Хм...идиотия и невежество это разные термины....похожие но вовсе не одинаковые...

AVG писал(а):ты имеешь что-то что-то против эволюции Дарвина?

Это не я имею))))...это сам Дарвин под конец своей жизни заявил, что его гипотеза ошибочна...ибо...это была его всего лишь рабочей идеей которая не подтвердилась...но многие люди ухватились за неё...без всяких доказательств и подтверждений...вера слепа АДНАКА....

Я же никогда не относился к этой версии серьёзно...

AVG писал(а):так что приматы очень разные бывают.

Согласен...твой знакомый НОСИТЕЛЬ выделяется из общей группы приматов...м?

AVG писал(а):примат - это РАБ собственных животных архетипов, все поведение которого сводится к реализации стремления примата к размножению, доминированию и потреблению (еды, материальных ценностей и впечатлений). Однако, чем больше в человеке проявлено проЖивание своего сущностного запроса, тем в меньшей степени он примат. Так что степень "приматства" в процессе Жизни (а НЕ функционирования в социуме) может уменьшаться.

Ах вот даже как?))))...ну вот кто бы мог подумать...))))))))))))))))

AVG писал(а):а вот идиот - это РАБ своего описания мира, включая и реализацию в его рамках своего сущностного запроса. Даже в большой степени живой человек обычно является очень большим идиотом =)))) Так что идиотизм НЕ уменьшается, он просто перетекает из одной формы в другую.

Вероятно именно по этому - идиот ЭТО...медицинский диагноз.... к невежеству не имеет прямого отношения...

AVG писал(а):Для начала нужно вылезти из сказочек о собственной исключительности

Что я сейчас и исполняю в отношении лично тебя AVG...полагаю ты не в обиде...тебе это привычно...)))

AVG писал(а):включая исключительность человека как вида.

Как вида больше относится к людям...Человек как то выходит за эти рамки...

AVG писал(а):Потом попробовать понять что такое Разумность

Хм...а на основании чего...это приматам понимать?...м?...на основании выхода из примитивизма?

AVG писал(а):что такое Разумность - этого вопроса, кстати, так никто и не задал...

Вам?...пока нет...вы только появились...на форуме это обсуждалось и не раз...а ты что?...хочешь дать определение реальности?...или продемонстрировать саму реальность?

AVG писал(а):да и вообще, вопросы идут только от ваших уязвленных ЧСВ

Да что ты)))))....даже хуже...ты даже не представляешь, на сколько хуже)))))))))))))...да кстати, а твои ответы полагаю не идут от твоего ЧСВ?....а то гляди...)))))))))))))))

AVG писал(а):а где вопросы если не от самой Разумности, то хотя бы от мышления, в котором она отражается?

Ну вероятно там же где и ответы...

AVG писал(а): человек не разумен...

AVG а зачем нам тут ответы от неразумного?...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AVG » 16 авг 2020, 19:29

laysi писал(а):Что я сейчас и исполняю в отношении лично тебя AVG...

исполняешь? =)))))
тыкать пальцем в другого достаточно просто, а вот НА СЕБЯ посмотреть мало кто может.

laysi писал(а):полагаю ты не в обиде...тебе это привычно...)))

йеп, вообще не обижаюсь - разучился уже давно

laysi писал(а):Как вида больше относится к людям...Человек как то выходит за эти рамки...

и, ессесно, ты-то у нас человек! =)))))
так что, в отношении СЕБЯ можешь исполнить? =)))

laysi писал(а):Хм...а на основании чего...это приматам понимать?...м?...на основании выхода из примитивизма?

на основании жалких остатков запроса на реально новое, если таковые еще остались

laysi писал(а):AVG а зачем нам тут ответы от неразумного?...м?

а есть варианты? =))))

как думаешь, что лучше - слушать ответы от сказочников, воображающих себя разумными, или от человека, осознающего что он не разумен?
AVG

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 19:57

AVG писал(а):как думаешь, что лучше - слушать ответы

Лучше находить СВОИ ответы, чем слушать чужие...

AVG писал(а):тыкать пальцем в другого достаточно просто,

Все так говорят...а ты попробуй...)))) покажется ли, тебе это простым...))))))))

AVG писал(а):и, ессесно, ты-то у нас человек!

Заметь...это ты сказал...вот точно не животное...

AVG писал(а):так что, в отношении СЕБЯ можешь исполнить?

А зачем, когда есть ТЫ...))))))))))))))

AVG писал(а):на основании жалких остатков запроса на реально новое,

Всё новое это хорошо забытое старое...

AVG писал(а):а есть варианты?

У меня есть...а у тебя?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 16 авг 2020, 20:18

laysi писал(а):(AVG писал(а):тыкать пальцем в другого достаточно просто,)

Все так говорят...а ты попробуй...)))) покажется ли, тебе это простым...))))))))

дадада, АВГ, ты попробуй, вот Лайси попробовал... и уже не может остановиться)).. понравилось..., потому хочет быть одним таким тыкальщиком :mrgreen:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 20:36

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 16 авг 2020, 20:45

Незнайка писал(а):дадада, АВГ, ты попробуй, вот Лайси попробовал... и уже не может остановиться))..

угу, я это уже вижу =)))
AVG

Сообщение AVG » 16 авг 2020, 20:46

laysi писал(а):У меня есть..

и какие?
AVG

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 20:49

AVG это МОИ понимаешь...мои варианты...а ты ищи свои или довольствуйся тем, что есть...
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 16 авг 2020, 20:58

laysi писал(а):это МОИ понимаешь...мои варианты...

искать свои варианты гораздо более эффективно при учитывании чужих
если, конечно, постоянно искать СЕБЯ, а не сказочки и практикантство
AVG

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 21:11

Ты AVG уже сам с собой разговариваешь...сам спрашиваешь...

AVG писал(а):и какие?

Сам себе и отвечаешь...

AVG писал(а):искать свои варианты гораздо более эффективно при учитывании чужих
если, конечно, постоянно искать СЕБЯ, а не сказочки и практикантство

Ты такой душка....))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 16 авг 2020, 21:19

laysi писал(а):Сам себе и отвечаешь...

чота ты уже плохо соображаешь =) может спать пора? =)))

AVG писал(а):искать свои варианты гораздо более эффективно при учитывании чужих

а чтобы учитывать чужие, я тебя и спрашиваю
AVG писал(а):и какие?

про твои варианты

в чем проблема?
AVG

Сообщение AVG » 16 авг 2020, 21:29

laysi писал(а):это МОИ понимаешь...мои варианты...а ты ищи свои или довольствуйся тем, что есть...

вспоминается фраза "когда нечего сказать - часто делают вид, что есть о чем молчать" =))))
не о тебе, случайно?
AVG

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 21:48

AVG писал(а):а чтобы учитывать чужие, я тебя и спрашиваю

А ты не учитывай мои...мои вполне могут оказаться сказочными...а ты же не любишь сказки...чё те зря время терять идя по моим заблуждениям...))))))))))))))

AVG писал(а):про твои варианты

Мои варианты останутся при мне...как то так....

AVG писал(а):чота ты уже плохо соображаешь

Мозги - бывают в голове. Наружу выглядывают глазами. Не болят, но часто сохнут.

AVG писал(а):вспоминается фраза

Ошибка - комары ошибаются один раз; последнее, что они слышат - хлопок одной ладонью.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 17 авг 2020, 09:26

AVG писал(а):В процессе нашей совместной работы он вышел на Свободу (а это направление Разумности), но дальше наши пути разошлись.

Он как "примат" вышел из тюремного заключения, или мыслью стал свободным, или как-то иначе "вышел на Свободу"... ?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 09:38

Флейта писал(а):или как-то иначе "вышел на Свободу"... ?

как-то иначе, ведь слово "Свобода" я с большой буквы написал =)

тем не менее, понятие реальной Свободы очень сложно, тем более если на простом языке (не в терминах моей системы). Так что не буду подробно об этом говорить. Скажу только, что у идиотов никакой свободы нет, все их действия мотивационно обусловлены и личностно зависимы.
AVG

Сообщение Незнайка » 17 авг 2020, 10:49

..пока в твоем восприятии есть идиоты, приматы, тупо-глюко-практикантствующие.. в общем, те, кто не входит в 2%..., о которых упоминается в другой теме, ты не свободен, однозначно, но не буду больше мешать думать иначе...)
Незнайка

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 11:48

Незнайка писал(а):ты не свободен

я и так знаю, что не свободен

это вы, сказочники, воображаете, что вы свободны, что вы не идиоты, и уж конечно даже если бы я сказал не 2%, а 0.00002%, то всяко сказочники сразу же зачисляют себя именно в этот привилегированный диапазон =))))) поэтому я позволяю себе категорические заявления - чтобы НЕ оставлять шансов идиотам думать, что они какие-то особенные =) Извиняюсь, если кого-то задел за ЧСВ, но тут же эзотерический форум? Я не ошибся адресом? =))

я - реалист. Я осознаю, что я идиот и в некоторой степени примат, что позволяет мне эффективно работать с собой и с реальными людьми, а не витать в облаках воображения и сказочек о себе и окружающем мире, подкрепляя это тупо-глюко-практиками. Сказочники проходят мимо всего реального, только случайно цепляются, да и то бестолку. Нафига им реальность? Сказочки куда как красивее, понятнее и КрУчЕ =)

ты прочитал мое определение приматов? оглянись вокруг, даже ты должен увидеть, что как минимум половина всех людей типичные приматы. Разве нет? И я давал ссылкцу на исследования ученых, которые показали, что весь наш социум основан НЕ на разумности, а является всего лишь эмерджентностью нашего биологического вида, то есть макро-способом приматов реализовывать свои инстинкты - размножение, доминирование и жрач (еда, материальные ценности и впечатления). Оно, кстати, так и называется - общество потребления.

Сними розовые очки и посмотри вокруг =)
AVG

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 12:17

AVG писал(а):как минимум половина всех людей типичные приматы.

им даже роли и маски не помогают, чтобы скрыть свою суть. Остальные хорошо маскируются, и лишь у некоторых степень примата уменьшена в сколько-нибудь заметной степени. Все это хорошо видно, когда реальность срывает маски.

Вот рассказик, слабонервных прошу НЕ читать =)

"текст"
из этого форума вот хрематист писал Как-то я слушал рассказ одного узника фашистского концлагеря.
Этому человеку пришлось не один год делать там страшную работу, – освобождать газовые камеры. Весь рассказ, помнится, слушать было тяжело. В общем, этот простой, но муже-ственный фронтовик, не потчевал нас умозаключениями. Как было всё на самом деле, так и рассказывал.
Но в какой-то момент он, вдруг, говорит то, что сам, похоже, никогда и никому не го-ворил:
- Однажды задумался я над вопросом, - Почему? - Всякий раз, после смертельной драмы для сотен несчастных, когда мы открывали двери камеры, открывалась одна и та же кар-тина. -
«В противоположном от смертельной трубы углу камеры лежали плотной горой люди и так, будто их заштабелировали слоями и утрамбовали. И всегда бросалось в глаза то, что - в самом низу – слабые дети и старики, потом женщины, мужчины, а на верху, под потолком – самые сильные. (Газ, видимо, поднимался от пола вверх). Это было всегда, заметил, с людьми разных национальностей и веры, из разных стран – никакой разницы. Что происходило там, - можете представить.
Но и всегда меня удивляли редкие одинокие фигуры, – в стороне от ужасной схватки за последние минуты жизни. – Их отстранённость меня удивляет до сих пор. Для меня они так и остаются загадкой. И они были той редкостью, которую я всегда надеялся встре-тить, открывая вновь и вновь эти страшные двери в ад».
AVG

Сообщение Незнайка » 17 авг 2020, 12:22

Сними розовые очки и посмотри вокруг =)

..даже не знаю, что тебе поможет выбраться .. , куда ты себя загнал... дело не в розовых очках, вовсе не в розовых... … может ты хотел кому-то доказать нечто.. и вырулилось, куда вырулилось… вот, приходит, что у тебя анахата-чакра.. не разработана, потому так.. когда делается усилие на что-то одно в своем, якобы, развитии, то случаются перекосы в восприятии картины мира.. так приходит, я тебя обнимаю...
Незнайка

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 12:53

Незнайка писал(а): так приходит, я тебя обнимаю...

извини, брат, что потревожил твой прекрасный сказочный мир =))) конфетку хочешь, ребеночек? =)))))))
надеюсь ты не открыл скрытый текст? =))))

Не вижу нормальной обратной связи, но что-то я подозреваю, что каждый понимает что-то свое ВМЕСТО того, чтобы понимать меня =)
Поясняю.
Человек имеет потенциал разумности, потенциал быть самим собой и ЖИТЬ в полноте проживания. Однако в процессе воспитания все это убивается родителями-приматами и обществом потребления (или идеологических извращений). В результате человек САМ выбирает стать приматом, так как это самый легкий путь - НЕ жить, а функционировать, быть эффективным биороботом марионеткой, дергающимся на ниточках своих архетипов. Человек теряет свой сущностный запрос, так как он НЕ востребован ни в обществе, ни в близком окружении человека. Востребовано лишь эффективное функционирование шестеренки в общей машине, включая, кстати, всякого рода хобби, в том числе и занятия псевдо-эзотерикой в виде беготни за чудесами (жрать впечатления) и крутизной (форма доминирования). А чтобы НЕ видеть реального положения вещей, личность идиотов надевает на них розовые очки.

Любой человек имеет потенциал стать самим собой, стать Человеком, но НИКТО этот потенциал НЕ реализует, так как идиотизм держит всех очень цепко. Вот и получается в итоге та картина, которую я обрисовал выше.

Чтобы сделать первый шаг к реальным вещам, нужно осознать тотальность своего идиотизма. Не отдельные ошибки и недочеты, а именно общую ТОТАЛЬНОСТЬ. Без этого можете забыть про эзотерику реальности, и довольствоваться сказочками, смотря на мир через розовые очки.

Собственно, я не против сказочной картины мира. Я знаю полных неадекватов в области познания Реальности, которые имеют очень даже не плохую степень проживания =) Есть только 2 досадных момента =))))
1. невозможно уплотнить последнюю ступень своего уровня и выйти на ПОЛНОТУ проЖивания.
2. Смерть сбросит все маски и сорвет розовые очки. И что тогда от вас, сказочники, останется?
AVG

Пред.След.