AVG писал(а):2. Смерть сбросит все маски и сорвет розовые очки. И что тогда от вас, сказочники, останется?
А что должно остаться?
И кто этого хочет? Чьё желание?
Модератор: laysi
AVG писал(а):2. Смерть сбросит все маски и сорвет розовые очки. И что тогда от вас, сказочники, останется?
КриоГен писал(а):А что должно остаться?
КриоГен писал(а):И кто этого хочет? Чьё желание?
AVG писал(а):тем не менее, понятие реальной Свободы очень сложно, тем более если на простом языке (не в терминах моей системы). Так что не буду подробно об этом говорить. Скажу только, что у идиотов никакой свободы нет, все их действия мотивационно обусловлены и личностно зависимы.
AVG писал(а):я и так знаю, что не свободен
Флейта писал(а):Иной "идиот" духом свободнее всякого мнящего себя особенным.
Флейта писал(а):То есть, Вы признаёте себя идиотом?
AVG писал(а):не просто "иной", а ЛЮБОЙ идиот, сознающий себя идиотом, "духом свободнее всякого мнящего себя особенным" =)))
AVG писал(а): я - идиот, и в определенной степени примат
Флейта писал(а):Идиот, априори, не может осознавать себя идиотом, умом слишком слаб для этого.
Флейта писал(а):Уж не кокетничаете ли Вы, батенька!
AVG писал(а):идиот это термин Гурджиева от слова идиотия - старое значение (во времена Гурджиева) невежество.
Можно осознать, согласна. Но это те люди, которые не захотели оставаться рабами и начали поиск выхода на свободу, а их невежественными уже никак не назовёшь. Одно дело, человек не ведающий, не желающий ведать и что-то менять в себе, а другое дело не всё ведающий, но жаждущий знаний, ищущий оных, делающий всё возможное для этого и получающий определённые результаты.AVG писал(а):я понимаю под идиотом человека, являющегося РАБОМ своего описания мира. Это вполне можно осознать.
AVG писал(а):я, когда писал, тоже поймал себя на этой мысли =))) слишком много повторений...
AVG писал(а):я и так знаю, что не свободен...это вы, сказочники, воображаете, что вы свободны
AVG писал(а): поэтому я позволяю себе категорические заявления - чтобы НЕ оставлять шансов идиотам думать, что они какие-то особенные
AVG писал(а):Извиняюсь, если кого-то задел за ЧСВ,
AVG писал(а):я - реалист. Я осознаю, что я идиот и в некоторой степени примат, что позволяет мне эффективно работать с собой и с реальными людьми
AVG писал(а):а не витать в облаках воображения и сказочек о себе и окружающем мире, подкрепляя это тупо-глюко-практиками. Сказочники проходят мимо всего реального, только случайно цепляются, да и то бестолку. Нафига им реальность? Сказочки куда как красивее, понятнее и КрУчЕ =)
AVG писал(а):И я давал ссылкцу на исследования ученых, которые показали, что весь наш социум основан НЕ на разумности, а является всего лишь эмерджентностью нашего биологического вида
AVG писал(а): Оно, кстати, так и называется - общество потребления.
Флейта писал(а):Но это те люди, которые не захотели оставаться рабами и начали поиск выхода на свободу, а их невежественными уже никак не назовёшь.
Флейта писал(а):Одно дело, человек не ведающий, не желающий ведать и что-то менять в себе, а другое дело не всё ведающий, но жаждущий знаний, ищущий оных, делающий всё возможное для этого и получающий определённые результаты.
laysi писал(а):ты хочешь разрушить их иллюзии...а что взамен?
laysi писал(а):это тебя не устраивает и это тебя просто бесит и это тебя нервирует...нет?
AVG писал(а):очень даже назовешь, так как ПРЕЖДЕ чем искать выход из рабства, нужно ОСОЗНАТЬ это рабство по реальным вещам, а НЕ по фантазиям о себе, окружающем мире и о свободе. И по фантазиям рабстве =)))) Думаешь почему я многих сказочниками называю? Да именно потому, что реальных вещей никто НЕ видит. Идиоты верят в сказочки, восприинмают сказочки через розовые очки и бегают исключительно за сказочками. Никакого выхода на свободу им НЕ светит.
AVG писал(а):может хватит проектировать себя на мои слова? =)))
AVG писал(а):не собираюсь ни у кого ничего РАЗРУШАТЬ
laysi писал(а):Ты даже сам не веришь в свои слова...
AVG писал(а):Вот хотя бы по твоему тексту:
Флейта писал(а):Одно дело, человек не ведающий, не желающий ведать и что-то менять в себе, а другое дело не всё ведающий, но жаждущий знаний, ищущий оных, делающий всё возможное для этого и получающий определённые результаты.
Флейта писал(а): честен человек или нет
laysi писал(а):проекция - это слово-затычка для обозначения того, чего никто НЕ понимает, но все хотят об этом говорить, мечтать и мусолить сказочки =)
AVG писал(а):это не твой текст?
AVG писал(а):все грамотные люди это отлично понимают.
AVG писал(а): Есть четкое определение, проективный метод исследования личности и даже проективная психология.
AVG писал(а):стыдно быть таким малограмотным невеждой-сказочником =))))
AVG писал(а):ну давай, докопайся еще до какого-нибудь моего слова,
AVG писал(а):спроектируй на него собственный идиотизм и ощути себя героем =)))
AVG писал(а):только внимательнее, а то опять сядешь в лужу =)))
laysi писал(а):тебе ещё ни о чём не рассказывал...ну тыж понимаешь)))))))))
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0