Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?

Сообщение КриоГен » 17 авг 2020, 13:09

AVG писал(а):2. Смерть сбросит все маски и сорвет розовые очки. И что тогда от вас, сказочники, останется?

А что должно остаться?
И кто этого хочет? Чьё желание?
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 13:26

КриоГен писал(а):А что должно остаться?

что значит должно? =)

КриоГен писал(а):И кто этого хочет? Чьё желание?

это вообще о чем вопрос? переформулируй, если можно.
AVG

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 17 авг 2020, 15:44

AVG писал(а):тем не менее, понятие реальной Свободы очень сложно, тем более если на простом языке (не в терминах моей системы). Так что не буду подробно об этом говорить. Скажу только, что у идиотов никакой свободы нет, все их действия мотивационно обусловлены и личностно зависимы.

Всё относительно... Иной "идиот" духом свободнее всякого мнящего себя особенным. Тому есть примеры из истории.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 17 авг 2020, 15:47

AVG писал(а):я и так знаю, что не свободен

То есть, Вы признаёте себя идиотом?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 20:32

Флейта писал(а):Иной "идиот" духом свободнее всякого мнящего себя особенным.

не просто "иной", а ЛЮБОЙ идиот, сознающий себя идиотом, "духом свободнее всякого мнящего себя особенным" =)))

Флейта писал(а):То есть, Вы признаёте себя идиотом?

уже несколько раз сказал, повторю еще раз: я - идиот, и в определенной степени примат
AVG

Сообщение Флейта » 17 авг 2020, 21:36

AVG писал(а):не просто "иной", а ЛЮБОЙ идиот, сознающий себя идиотом, "духом свободнее всякого мнящего себя особенным" =)))

Идиот, априори, не может осознавать себя идиотом, умом слишком слаб для этого. Иногда люди принимают за идиотов нестандартно мыслящих, по факту являющихся не только умнее первых, но и очень мудрыми.
AVG писал(а): я - идиот, и в определенной степени примат

Уж не кокетничаете ли Вы, батенька!
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 01:10

Флейта писал(а):Идиот, априори, не может осознавать себя идиотом, умом слишком слаб для этого.

идиот это термин Гурджиева от слова идиотия - старое значение (во времена Гурджиева) невежество.
я понимаю под идиотом человека, являющегося РАБОМ своего описания мира. Это вполне можно осознать.

Флейта писал(а):Уж не кокетничаете ли Вы, батенька!

я, когда писал, тоже поймал себя на этой мысли =))) слишком много повторений...
AVG

Сообщение Флейта » 18 авг 2020, 08:21

AVG писал(а):идиот это термин Гурджиева от слова идиотия - старое значение (во времена Гурджиева) невежество.

"Слово «идиот», обяснил Гурджиев, по-гречески означает «частное лицо». Гурджиев часто обращался к собеседникам как к «идиотам», и если они обижались, успокаивал их: «Зачем сердишься? Ты идиот, я идиот, Бог тоже идиот». Каждый из сидящих за столом знал, к какой группе идиотов он принадлежит. Насчитывался двадцать один разряд идиотов, за которых поднимались тосты. Пили за «всех идиотов», «обыкновенных идиотов», «кандидатов в идиоты», «супер-идиотов», «архи-идиотов», «безнадежных идиотов», «жалких идиотов» и «сострадательных идиотов». Так, д-р Серневал был известен как «архи-идиот» в то время как Ораж считался лишь «супер-идиотом». Были еще «круглые», «квадратные», «зигзагообразные» и «скорченные» идиоты. Себя Гурджиев величал «уникальным идиотом» и относил к двадцать первому разряду идиотов, а выше него был только сам Господь Бог, которого Гурджиев называл «Его Бесконечностью»."

"Себя Гурджиев величал «уникальным идиотом»", но, согласитесь, в действительности ему более подходит "заносчивый идиот", а проще говоря, закомплексованный человек, не способный радоваться простым вещам без ощущения себя исключительным. А "исключительность" как раз то свойство человеческой психики, негативное отношение к которому рефреном проходит через Ваши сообщения на форуме. Так зачем же так или иначе подражать тому, кто является носителем Вами же попираемого?

AVG писал(а):я понимаю под идиотом человека, являющегося РАБОМ своего описания мира. Это вполне можно осознать.
Можно осознать, согласна. Но это те люди, которые не захотели оставаться рабами и начали поиск выхода на свободу, а их невежественными уже никак не назовёшь. Одно дело, человек не ведающий, не желающий ведать и что-то менять в себе, а другое дело не всё ведающий, но жаждущий знаний, ищущий оных, делающий всё возможное для этого и получающий определённые результаты.
AVG писал(а):я, когда писал, тоже поймал себя на этой мысли =))) слишком много повторений...

Благодарю за честность. А чего не хватило не писать?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 авг 2020, 11:43

AVG писал(а):я и так знаю, что не свободен...это вы, сказочники, воображаете, что вы свободны

И что ты хочешь?...ты хочешь, что бы эти сказочники с улыбкой похлопали тебя по спине, сказав, что наконец то им кто то открыл глаза на то, что и они не свободны...как и ты...так?...ты хочешь разрушить их иллюзии...а что взамен?

AVG писал(а): поэтому я позволяю себе категорические заявления - чтобы НЕ оставлять шансов идиотам думать, что они какие-то особенные

Очень хорошо...а как ты ХОЧЕШЬ, что бы они думали?

AVG писал(а):Извиняюсь, если кого-то задел за ЧСВ,

И ты нас извини, что мы задели ТВОЁ ЧСВ...но тут же эзотерический форум...

AVG писал(а):я - реалист. Я осознаю, что я идиот и в некоторой степени примат, что позволяет мне эффективно работать с собой и с реальными людьми

Красивое самобичевание))))...мне не понятно, если ты реальный идиот, примат...и ты это якобы осознаёшь...то это на мой есессна взгляд даёт тебе шанс работать с самим собой...при чём тут другие люди...м?

AVG писал(а):а не витать в облаках воображения и сказочек о себе и окружающем мире, подкрепляя это тупо-глюко-практиками. Сказочники проходят мимо всего реального, только случайно цепляются, да и то бестолку. Нафига им реальность? Сказочки куда как красивее, понятнее и КрУчЕ =)

Но это их не свобода...их рамки и ограничения...ты то тут при чём?...они вольны проживать свою жизнь как им угодно...это их право...ты же сам говоришь - Нафига им реальность?...ты желаешь им помешать в их заблуждениях?...а зачем?...это принесёт тебе что то новое?))))

AVG писал(а):И я давал ссылкцу на исследования ученых, которые показали, что весь наш социум основан НЕ на разумности, а является всего лишь эмерджентностью нашего биологического вида

А при чём тут социум?...ты хочешь изменить социум...пойти в политики?...такое ощущение, что ты весь какой то дёрганный, нервный будто на шарнирах...это тебя не устраивает и это тебя просто бесит и это тебя нервирует...нет?

AVG писал(а): Оно, кстати, так и называется - общество потребления.

И ты требуешь перемен....может ты революционер...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 12:55

Флейта писал(а):Но это те люди, которые не захотели оставаться рабами и начали поиск выхода на свободу, а их невежественными уже никак не назовёшь.

очень даже назовешь, так как ПРЕЖДЕ чем искать выход из рабства, нужно ОСОЗНАТЬ это рабство по реальным вещам, а НЕ по фантазиям о себе, окружающем мире и о свободе. И по фантазиям рабстве =)))) Думаешь почему я многих сказочниками называю? Да именно потому, что реальных вещей никто НЕ видит. Идиоты верят в сказочки, восприинмают сказочки через розовые очки и бегают исключительно за сказочками. Никакого выхода на свободу им НЕ светит.

Флейта писал(а):Одно дело, человек не ведающий, не желающий ведать и что-то менять в себе, а другое дело не всё ведающий, но жаждущий знаний, ищущий оных, делающий всё возможное для этого и получающий определённые результаты.

увы, но это - два идиота, только формы идиотизма у них разные.

Вот хотя бы по твоему тексту:
1. в реальной эзотерике знания НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. Только идиоты бегают за знаниями.
повторяю: реальная эзотерика это постижение (а не поЗнания и достижения) и проЖивание (а НЕ практикантство)
2. в реальной эзотерике результаты НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. Только идиоты бегают за результатами.
любой результат является лишь побочным эффектом. Есть понятие как минимум бесцелевые практики и неделания, а реально - Движение без движения.

Я мог бы продолжить и дальше, так как идиоты делают ТОЛЬКО идиотизм. По любым пунктам.
Я, кстати, НЕ поклонник Гурджиева, но пользуюсь некоторыми его терминами и концепциями, чтобы не изобретать велосипед.
Так вот он сказал - человек ничего НЕ может ДЕЛАТЬ.
То есть ЛЮБОЕ делание (с целями, результатами, достижениями) - это НЕ эзотерика.
Тогда чем же занимаются жаждущие знаний и достижений с результатами? =)))))

В общем в паре абзацев это НЕ объяснишь. Человек должен быть готов увидеть СОБСТВЕННЫЙ идиотизм. Если этой готовности нет, то и говорить бесполезно...
AVG

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 13:09

laysi писал(а):ты хочешь разрушить их иллюзии...а что взамен?

не собираюсь ни у кого ничего РАЗРУШАТЬ, именно потому, что в этом случае одни иллюзии заменяются на другие.

laysi писал(а):это тебя не устраивает и это тебя просто бесит и это тебя нервирует...нет?

может хватит проектировать себя на мои слова? =)))
AVG

Сообщение laysi » 18 авг 2020, 13:17

AVG писал(а):очень даже назовешь, так как ПРЕЖДЕ чем искать выход из рабства, нужно ОСОЗНАТЬ это рабство по реальным вещам, а НЕ по фантазиям о себе, окружающем мире и о свободе. И по фантазиям рабстве =)))) Думаешь почему я многих сказочниками называю? Да именно потому, что реальных вещей никто НЕ видит. Идиоты верят в сказочки, восприинмают сказочки через розовые очки и бегают исключительно за сказочками. Никакого выхода на свободу им НЕ светит.

phpBB [video]

AVG писал(а):может хватит проектировать себя на мои слова? =)))

Ты мне ставишь условия?....прелеееестно...прелестно...

AVG писал(а):не собираюсь ни у кого ничего РАЗРУШАТЬ

Ты даже сам не веришь в свои слова...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 13:27

laysi писал(а):Ты даже сам не веришь в свои слова...

опять проекция...
AVG

Сообщение laysi » 18 авг 2020, 13:37

проекция - это слово-затычка для обозначения того, чего никто НЕ понимает, но все хотят об этом говорить, мечтать и мусолить сказочки =)
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 авг 2020, 15:10

AVG писал(а):Вот х :!: отя бы по твоему тексту:

Вряд ли это мой текст. Не припомню, чтобы я такое писала, да и стиль написания не мой.
AVG, полагаю, что весь Ваш многословный "труд" сводится к простому принципу: честен человек или нет. Остальное...,рабы... идиоты многообразных групп, подгрупп... - это мыльные пузыри из уст одного из них.))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 19:33

Флейта писал(а):Одно дело, человек не ведающий, не желающий ведать и что-то менять в себе, а другое дело не всё ведающий, но жаждущий знаний, ищущий оных, делающий всё возможное для этого и получающий определённые результаты.

это не твой текст? и стиль твой и ты это писала. А я ответил прямо по твоим словам - выделил толстым.

Флейта писал(а): честен человек или нет

это личностная фигня. А вот Искренность - это действительно один из инструментов. Вот только я уверен, что и это слово ты понимаешь исключительно так, как удобно твоей личности.

и это не мои проблемы. удачи в поисках знаний и результатов =)
AVG

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 19:46

laysi писал(а):проекция - это слово-затычка для обозначения того, чего никто НЕ понимает, но все хотят об этом говорить, мечтать и мусолить сказочки =)

все грамотные люди это отлично понимают. Есть четкое определение, проективный метод исследования личности и даже проективная психология.
стыдно быть таким малограмотным невеждой-сказочником =))))

ну давай, докопайся еще до какого-нибудь моего слова, спроектируй на него собственный идиотизм и ощути себя героем =))) только внимательнее, а то опять сядешь в лужу =)))
AVG

Сообщение Флейта » 18 авг 2020, 20:20

AVG писал(а):это не твой текст?

Аааа... Этот текст мой. Я думала, что речь идёт о тексте, следующем ЗА вопросом, текст, который разбит на пункты 1, 2 и т. д. Это, оказывается, Ваш ответ на мой текст. Ок.

За пожелание удачи благодарствую. Не помешает. Пошла продолжать поиск с удачей за плечами.)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 авг 2020, 20:32

AVG писал(а):все грамотные люди это отлично понимают.

Ах вот даже как?...каской драца...))))))))))))

AVG писал(а): Есть четкое определение, проективный метод исследования личности и даже проективная психология.

О как...))) значит ты опираешься на определения, данные исследованиями личности и проективной психологией...я уж грешным делом допустил, что лично для тебя это очередные термины-затычки для обозначения того, чего никто НЕ понимает, но все хотят об этом говорить, мечтать и мусолить сказочки =)

Кстате...парадокс...термину Душа...или Бог...ну нет определения...точных и чётких...как нет чётких определений ЧУВСТВУ...МЫСЛЯМ...но все грамотные люди это отлично понимают...при чём во всём мире...не зависимо от нации или цвета кожи...

AVG писал(а):стыдно быть таким малограмотным невеждой-сказочником =))))

Меня умиляют твои оценки...мне это о ТЕБЕ мнооогое говорит...да и заметь...обращаю твое внимание)))...видишь ли AVG...конкретно Я...тебе ещё ни о чём не рассказывал...ну тыж понимаешь)))))))))

AVG писал(а):ну давай, докопайся еще до какого-нибудь моего слова,

Ты меня торопишь?...ты куда то спешишь?)))))))))))...чего вдруг?

AVG писал(а):спроектируй на него собственный идиотизм и ощути себя героем =)))

Хе-хе...скажу одно...ТЫ мой герой...и ты как баран сам мне всё и расскажешь...ну куда уж теперь ты денессся?))))

AVG писал(а):только внимательнее, а то опять сядешь в лужу =)))

Я учту это...тк как там наш носитель живой реальности?...что то ты о нём забыл...
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 19 авг 2020, 03:28

laysi писал(а):тебе ещё ни о чём не рассказывал...ну тыж понимаешь)))))))))

понимаю =)) "когда нечего сказать, часто делают вид, что есть о чем молчать" (с) современная народная мудрость

вопросы по существу есть? Долго еще будешь разглядывать мой палец или все-таки попытаешься посмотреть туда, куда я показываю? Или чсв наглухо тебе обзор закрывает?
AVG

Пред.След.