- правда иногда чувствую себя - дурак дураком.....это когда шутЮ остро.....стока хлопот по жизни...как недавно на работе...Лэйси уже рассказывал в личке.Анахита писал(а):вот ты взрослый
Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?
Модератор: laysi
Re: Став как дети, войдём ли мы в Царствие Небесное?
-
nayatl - ****************
- неееее, я будЮ...... правда некоторые спят крепко ))))Aviendha писал(а):и для этого все вокруг очень стараются
-
nayatl писал(а):правда иногда чувствую себя - дурак дураком.....это когда шутЮ остро.....стока хлопот по жизни...как недавно на работе...Лэйси уже рассказывал в личке.
А мне некоторые товарищи)))не будем показывать пальцем, запретили называть себя так, типа дура-дурой)))))сказали что я королева а не дура)))) так вот...я тебе конечно запретить не могу)))но могу сказать...никакой ты не дурак...ты очень даже умный проницательный много чего видящий и знающий брутальный мужчина, вотттт)))))
Блондинка в Розовом)))
-
Анахита - ****************
- за брутального - отдельное спасибо )))Анахита писал(а):ты очень даже умный проницательный много чего видящий и знающий брутальный мужчина, воттт
- поверишь, слово "Дурак" меня не обижает.....в сказках же был такой персонаж Дурак (он же Трикстер, Пересмешник)..... очень даже себе важный архетипАнахита писал(а):никакой ты не дурак

-
А он уже решил...сказав: "Став как дети", не просто, когда родитесь и будите ДЕТЬМИ, а только повзраслев и....только тогда...
...невежественных взрослых не бывает...чел может иметь взрослое физическое тело, но уровень его понимания остановлен на 12-15 летнем возрасте и это в лучшем случае...так что...это всё теже дети, но физическое тело которых обогнало их понятийный уровень...вот такое, панимаешь искривление...
Бывает и иначе...редко но бывает...подросток в 18-20 лет, может быть взрослым и по понятийному уровнь на много опережать понятийный уровень уже пожилых людей...которые так и застряли в возрасте 12 летних, хотя их физическое тело уже постарело если не сказать одряхлело..
...невежественных взрослых не бывает...чел может иметь взрослое физическое тело, но уровень его понимания остановлен на 12-15 летнем возрасте и это в лучшем случае...так что...это всё теже дети, но физическое тело которых обогнало их понятийный уровень...вот такое, панимаешь искривление...
Бывает и иначе...редко но бывает...подросток в 18-20 лет, может быть взрослым и по понятийному уровнь на много опережать понятийный уровень уже пожилых людей...которые так и застряли в возрасте 12 летних, хотя их физическое тело уже постарело если не сказать одряхлело..
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
« В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (от Матфея 18:1-4).
кстати, что значит "умалится"?
кстати, что значит "умалится"?
Ом
-
Калагия - ****************
Вот ещё пришло... Дети открыты познаниям и всему новому... Они как чистый лист по восприятию... Возможно, когда человек приходит к духовному знанию, его сосуд также должен быть чист и открыт к познаниям...
Ом
-
Калагия - ****************
А кому закрыт вход в царствие небесное? Все там будем и все вернёмся обратно.
За Веру, Себя и Отечество
-
nolta - *****
- противоположное - возвыситься.Калагия писал(а):кстати, что значит "умалится"
-
-
Флейта - ****************
Анахита писал(а):Флейта писал(а):Думаю, я тебя услышала, Анахита. Это, типа, не забивать себе мозги завтрашним днём, не суетиться..., не думать о том, чего нет, то есть не накручивать...лишнего и не программировать себя на негатив. "Будет день и будет пища". Как то так. Да?
Ну примерно)))
Я об этом говорю однажды услышанную фразу, первая часть - поверить в Бога...а вторая более трудная поверить Богу...я говорила о второй части...вверить себя Богу...доверить себя Богу...ну примерно так...
Только ведь у Бога нет рук... Потому и говорят "На Бога надейся, но и сам не плошай". Как я понимаю суть этого..., действуй, но не напрягай пространство вокруг себя разного рода страхами, типа, а вдруг с работы уволят, вдруг жена уйдёт к другому..., вдруг завтра война... Это быть может грубо и не так глубоко... Но дальше..каждый сам может нырнуть на свою глубину.
Единственное, помню как не хотела, чтобы родители умерли когда-нибудь, чтобы и, чтобы войны не было. Но то было мимолётно...быстро проходяще...Как тучки на небе проплывали.))
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
nayatl писал(а): вОООТ! именно - тогда в тебе не было хитропопости, ты честно, по-взрослому возбудился, но в тебе не было похоти, а было честное чуЙство....
Вкус винограда сытости
Кривит лицо от кислости.
Вкус винограда молодости
Сладок от недоступности.
Оголенное тело девушки
Как на продажу выставлено.
Скрытая фигура женщины
Возбуждает своей таинственностью.
Сорванное покрывало скромности
В пучину ввергает нежности.
Мысли о связи с духовностью
Вызывают страсть необузданности.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):"Только подобные детям, войдут в Царствие Небесное"
Что это за слова такие? И куда эти слова многих приводят?
Предлагаю высказываться
Я так думаю, что дело в таком понятии как непосредственность.
Именно это качество часто приписывают как отличающее детей от взрослых.
В словаре Ожегова. непосредственный 1.Прямо следующий после кого-чего-н., без посредствующих звеньев, участников. 2. Откровенный и непринужденный.
С одной стороны дети откровеннее и непринужденнее. Это состояние можно ощутить если вспомнить атмосферу непринужденной беседы.
С другой прямо следующий. Думаю это означает, что если у взрослых скорее сначала чувства, потом ум, потом действия. Ум- посредник. То у детей чувства и сразу действия непосредственно.
Быть откровенным, непринужденным и непосредственным и есть быть как дети. Имхо.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
- ну видишь ли...в данном контексте те челвоеки были прав. Дело ен в словах, а в их эмоциональном наполнении.Анахита писал(а):А мне некоторые товарищи)))не будем показывать пальцем, запретили называть себя так, типа дура-дурой)))))сказали что я королева а не дура))
laysi писал(а):эмоции то ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЕ...эт ж как вирус
Ежели ты используя слово, наполняешь его негативным смыслом, то ты так себя программируешь на негатив. В моё случае слово "дурaк" не несло никакого негатива, потому и не могло создать негативную программу. По той причине я не против мата, я против - негативного наполнения слов.
-
Поздравляю себя - прочитал тему...
Высказывание детей в начале темы от товарища Михаила Дымова ну очень понравились...
Да и я долго думал над этим же вопросом, но все приведённые здесь эпитеты или элементы качеств человека, с мое есно точки зрения, не отражают того, о чём, как понимаю я, говорил Иисус. Более того и я сам не могу этого озвучить. Так как это не действие это некое состояние из которого нужно жить и быть. Как его можно описать? Не знаю. Вот я знаю состояние любви, но я не могу его описать...
Для меня ребёнок ещё не знает кто он или какой он. Он не оценивает, он просто есть. Точка сознания в пространстве, которой можно всё. он всё упускает в себя и всему верит, он ещё не знает что такое лож и обман и много чего ещё... Он открыт и жаждет познания мира. Ему всё интересно и, как говорил товарищ Остер: он ужасно огорчиться, если что нибудь на свете вдруг случиться без него...
Но всё это слова, которые не приближают меня к пониманию того, что же мне нужно сделать, каким мне нужно стать, быть. Каким желать быть?
У меня только один ответ крутится в голове - стать собой. Я не знаю верный он или нет, но другого ответа пока нет.
Высказывание детей в начале темы от товарища Михаила Дымова ну очень понравились...
Да и я долго думал над этим же вопросом, но все приведённые здесь эпитеты или элементы качеств человека, с мое есно точки зрения, не отражают того, о чём, как понимаю я, говорил Иисус. Более того и я сам не могу этого озвучить. Так как это не действие это некое состояние из которого нужно жить и быть. Как его можно описать? Не знаю. Вот я знаю состояние любви, но я не могу его описать...
Для меня ребёнок ещё не знает кто он или какой он. Он не оценивает, он просто есть. Точка сознания в пространстве, которой можно всё. он всё упускает в себя и всему верит, он ещё не знает что такое лож и обман и много чего ещё... Он открыт и жаждет познания мира. Ему всё интересно и, как говорил товарищ Остер: он ужасно огорчиться, если что нибудь на свете вдруг случиться без него...
Но всё это слова, которые не приближают меня к пониманию того, что же мне нужно сделать, каким мне нужно стать, быть. Каким желать быть?
У меня только один ответ крутится в голове - стать собой. Я не знаю верный он или нет, но другого ответа пока нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
nayatl писал(а):Ежели ты используя слово, наполняешь его негативным смыслом,
Хм...если ты используя слово, наполняешь его...да так, что его незя исказить, наполнить другим...ибо слово УЖЕ наполнено ...то это великий дар....хм если ты используя слово, просто повторяешь его как попугай...тоооо наполнят его уже за тебя другие...и уже другие наполняют его негативным или позитивным смыслом...
-
laysi - Ган
- ну видишь ли, само слово, как и буквы. составляющие слово - ничего не имеют. Звуки, созданные природой лишены СМЫСЛА и эмоционального содержимого. наша воля наполняет эмоциональным содержимым наши слова, наши взгляды (когда смотрим - воздействуем не меньше). Если я повторяю как попугай, ничем не наполняя - оно пусто, это просто звуки или знаки..... Но невозможно для нормально человека ничем не наполнять.....Для этого надо научиться становиться "пустым". Те слова, которые мы сейчас считаем ругательными, негативными. ещё не так давно имели иной смысл и иное наполнение. Во времена Матриархата "по-матушке" не ругались, а священнодействовалиlaysi писал(а):если ты используя слово, просто повторяешь его как попугай...тоооо наполнят его уже за тебя другие

-
- ну так это их выбор, не мойlaysi писал(а):тоооо наполнят его уже за тебя другие...и уже другие наполняют его негативным или позитивным смыслом...

-
Мне кажется я начинаю понимать что значит став как дети. Дети видят призраков, помнят прошлое, а затем, когда полностью окунаются в технический мир, теряют эту способность. Возможно, нам необходимо научиться вновь видеть и помнить?
Представьте только какие возможности появятся у взрослого если он в осознанном состоянии сможет вновь Видеть и Помнить.
Представьте только какие возможности появятся у взрослого если он в осознанном состоянии сможет вновь Видеть и Помнить.
ник больше использоваться не будет.
- Зов
[quote="Зов"] 

Последний раз редактировалось nolta 24 мар 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
За Веру, Себя и Отечество
-
nolta - *****
-