Для начала...
Вот воинский подвиг войны северян и южан в США......подвиг к примеру южан мог быть?...мог... а воинский подвиг северян мог быть?...мог...и нас с вами вроде ничего не настораживает...верно?
Гитлеровская Германия...вроде привычное словосочетание...вопрос, а все немцы того периода были гитлеровцами?...теперь аналогия Сталинская Россия....ээээ...но так в то время не говорили...нет?...вроде говорили Сталинский СССР...или как?...может кто поправит?...тк вот, а все в то время были сталинистами живя в Союзе?
Далее...о подвигах наших отцов и дедов...честь им и хвала...
Вот есть подвиги 28 панфиловцев...воинский подвиг А.Матросова...Зои Космодемьянской...вроде как воинские геройские подвиги и мы с этим согласны...верно?
Вопрос...а были ли в Гитлеровской Германии свои воинские герои?...были ли немецкие "28 панфиловцев...эээ ну пусть скажем 28манштейновцев"???...свой немецкий ...какой нить Ганс Кнопфер который своей грудью закрыл советский пулемёт?...и если такие есть....то как нам Россиянам к этому относица?...это воинский подвиг или....ээээ как?....учитывая ещё и то, что если это признать......то вполне можно допустить, что от этого немецкого воинского подвига мог погибнуть наш дед или отец...или прадед...родственник...в конце концов Россиянин?
Я понимаю...война есть война...но можно ли признать солдата гитлеровской Германии совершивший подвиг?...и как нам к этому относица?
Скажу сразу...я понятия не имею...может кто то что то посоветует по этому поводу?
Всем нам известны подвиги наших воинов на "Курской дуге"...а что нам известно о подвиге солдат вермахта защищавших свой Берлин?..."Зияловские высоты"???...возможно 15-17 летние пацаны из Гитлерюгенда и Фольксштурма бросались под советские танки со связкой гранат защищая свой Фатерланд...это можно назвать воинским подвигом...или как?
Ну и в догонку...
Вопрос...а как мы получаем...добываем...узнаём историческую информацию???...вот к примеру о ВОВ...откуда?...итак худ. литература...худ. фильмы...документальные фильмы...газеты журналы......скажите, а кто держал в руках подлинные документы времён Великой Отечественной Войны?...и как узнать, что это настоящий документ того времени, а не подделка?...учитывая, ...ээээ к примеру вот я не отличу настоящий паспорт от хорошей фальшивки...настоящее удостоверение личности от фальшивки...и как тут быть???
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Воинский подвиг...ВРАГА.
Модератор: laysi
• Страница 1 из 1
Воинский подвиг...ВРАГА.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Re: Воинский подвиг...ВРАГА.
Достоверности в этом вопросе нет и быть не может, так как всегда узнаём лишь мнение на событие конкретного человека, который никогда не может знать мотивов тех или иных действий участников исторических событий. Без знания мотивов сами факты значения не имеют, с моей точки зрения.laysi писал(а):как мы получаем...добываем...узнаём историческую информацию
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Вопрос...а как мы получаем...добываем...узнаём историческую информацию???...вот к примеру о ВОВ...откуда?...итак худ. литература...худ. фильмы...документальные фильмы...газеты журналы......скажите, а кто держал в руках подлинные документы времён Великой Отечественной Войны?...и как узнать, что это настоящий документ того времени, а не подделка?...учитывая, ...ээээ к примеру вот я не отличу настоящий паспорт от хорошей фальшивки...настоящее удостоверение личности от фальшивки...и как тут быть???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
ВОт именно поэтому мифы и легенды, переданные из уст народа иногда более достоверные...
Ом
-
Калагия - ****************
Хм...значит основываца и базироваца будем на легендах и мифах?....хм тогда и 28 панфиловцев ... из уст народа более достоверные...вот так и рождаюца мифы...о том, чего и в помине не было, а то что в сам деле было...забываеца...
-
laysi - Ган
• Страница 1 из 1