Ах ты каской драца паручик...
Ну извольте...
1... ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО
В первые семь лет жизни формируется только физическое тело. Остальные тела пока находятся в форме зародыша. Они обладают потенциалом роста, но в начале жизни остаются в спящем состоянии. Итак, первые семь лет жизни — это годы ограничения: не происходит рост интеллекта, эмоций или желаний в эти годы, развивается только физическое тело...
2...ЭФИРНОЕ ТЕЛО
Эфирное тело, является телом эмоций.
В последующие семь лет — с семи до четырнадцати — развивается эфирное тело. Это годы эмоционального роста индивидуальности. Вот почему половой зрелости — наиболее интенсивной формы эмоций — достигают к четырнадцати годам. Некоторые люди останавливаются на этой стадии. Их физическое тело растет, но они связаны первыми двумя телами.
3...АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
Между четырнадцатью и двадцатью одним годом формируется астральное тело. Во втором теле развиваются эмоции, в третьем — интеллект, способность к размышлениям. Вот почему ни один суд в мире не привлечет к судебной ответственности ребенка до семи лет — ведь он обладает только физическим телом. Мы относимся к ребенку так же, как должны относиться к животному; мы не можем возлагать на него ответственности.
4...МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО
То, что мы называем душой, психе, принадлежит четвертому телу, которому свойственны свои собственные чудесные переживания. Человек, чей интеллект недостаточно развит, вряд ли увлечется точными науками. У математики своя прелесть и очарование, но только Эйнштейн может уйти в нее, как музыкант в музыку, а художник в свои полотна. Для Эйнштейна математика — не работа, а игра, но для того, чтобы математика превратилась в наслаждение, интеллект должен достичь пика своего развития.
5...КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО
Лишь весьма ограниченное число людей достигли пятого тела; это те, кого мы называем спиритуалистами, духовными людьми. Эти люди считают это концом путешествия и объявляют: “Достичь атмана — достичь всего”. Но путешествие еще не окончено. Однако достигшие пятого тела отрицают существование Бога. Они говорят: “Брахмана не существует; нет никакого нараматмана”, точно так же, как те, кто застрял на четвертом теле, отрицают существование атмана.
6...БУДДХИАЛЬНОЕ ТЕЛО
Шестое тело — космическое тело. Когда человек эволюционирует за пределы своего атмана, когда он желает расстаться с ним, он вступает в шестое. Если человек развивается научно, то развитие шестого тела заканчивается к сорока двум годам, а седьмое — нирваническое — к сорока девяти.
Если же он достигает пятого тела, то перед ним открывается дверь освобождения, а если он достигает шестого, то там встречается с возможностью реализации в качестве Бога [Божественной реализации). Тогда уже вопрос об освобождении не возникает; человек становится един с тем, что есть. Утверждение “Я — есть Бог” — Ахам Брахман — принадлежит этому плану.
7...АТМАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО.
Седьмое тело — это состояние бестелесности, невещественности. Это конечное состояние, в котором остается только пустота, вакуум — нет даже брахмана, космической реальности, только пустота. Ничего не остается; все исчезает.
Поэтому, когда кто-то спрашивал Будду о том, что происходит там, он отвечал: “Пламя умирает”. “И что происходит тогда?” — спрашивали его вновь. “Когда пламя утеряно, вы уже ни о чем не спрашиваете, куда оно ушло? Где пламя сейчас? Оно утеряно, и это все”. Слово нирвана означает угасание пламени. И тогда, как говорил Будда, происходит нирвана.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
ДУЭЛЬ
Модератор: laysi
Re: О Варнах
Тут речь шла о Дваждырождёных.....ИЗНАЧАЛЬНО Дважды рождённым называли лишь тех, кто прошёл Инициацию смертью (мнимой) и затем - рождался заново, "воскресая из мира мёртвых". Далеко не каждый Брахман был Дваждырождённым, уж не говоря про остальных - кшатриев и вайшьев. Посвящение в смерть и второе рождение - было апогеем, Великой Мистерией, которую имели не только Индуисты.... Геракл спускался в царство Аида - из той же "оперы"...это Рождение в Духе, о котором говорил Евангельский Иешуа.....спускавшийся в Ад..... Подобная тема есть даже у индейцев Америки.....
-
nayatl - ****************
Re: ДУЭЛЬ
Ну это скорее всего описка...Если человек развивается научно, то развитие шестого тела заканчивается к сорока двум годам...
Кстати...в подтверждение этого...каждые семь лет меняюца наши ценности...ну к примеру...вспомните...как мы относились к другу в 10 лет...и как к другу в 20 лет...к тому же другу в 30 лет...ну и так далее...
Кстати...в подтверждение этого...каждые семь лет меняюца наши ценности...ну к примеру...вспомните...как мы относились к другу в 10 лет...и как к другу в 20 лет...к тому же другу в 30 лет...ну и так далее...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
В примитивных обществах отношения между посвящением и смертью настолько тесные, что многие процедуры посвящения аналогичны похоронным ритуалам. Эти вещи взаимосвязаны: не только посвящение ведет к символической смерти, но и сама материальная смерть интерпретируется в инициатических теориях как часть процесса, неизбежно ведущего к возрождению
http://lubovbezusl.ru/publ/samopoznanie ... 8-1-0-1734Еще одно объяснение «поцелуя смерти» связывает его с обрядом символического воскресения в церемонии смерти — возрождения древних мистерий. Ритуальная смерть посвященного была необходимым испы¬танием во многих великих тайных религиях, ибо невозможно стать совершенней, не испытав смерти в менее совершенной своей жизни. Таким священным, по всему, было это испытание, таким неописуемым словами, что ни одной определенной и надежной записи не дошло до нас, хотя Элевсинские мистерии древней Греции практиковались многие столетия, и сотни известных людей прошли посвящение.
Упоминание о двух смертях существует у Платона в "Федоне" и у последующих платоников. Но не много существенного знания можно выжать из этих писаний. Библейский пассаж с упоминанием второй смерти (Откровения 2:11) говорит о ней скорей, как о наказании, так что не стоит соединять ее с «поцелуем смерти» или смертью праведных либо с идеями Платона.
Мистерии Шибальбы ( мистерии Индейцев Америки)
-
Вопросите самого Тохиля, что они должны дать, когда они придут, как цену за огонь, — сказал (человек) из Шибальбы (Шамбалы? :question:). Он имел крылья, подобные крыльям летучей мыши.
«Я послан теми, кто вас сотворил, теми, кто вас создал», — сказал (человек) из Шибальбы.
"Пополь-Вух"Кукумац был поистине чудодейственным повелителем. За семь дней он поднимался на небеса и за семь дней он спускался вниз в Шибальбу. Семь дней он пребывал в личине змеи, в действительности становился пресмыкающимся; на семь других дней он превращался в орла, на семь других дней он становился ягуаром; и его вид был действительно видом орла и ягуара. В другие семь дней он превращался в свернувшуюся кровь и был лишь застывшей кровью...
-
А у меня средняя книга на расстоянии вытянутой руки лежит))) я как-то очень увлекалась этим автором. Просто в запое была от ее книг, ну не алкогольном)))
А больше всего поразила тогда ее биография, ее способ жизни и смерти.
А больше всего поразила тогда ее биография, ее способ жизни и смерти.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Привет привет...и тебе nayatl и тебе Анахита...ну да nayatl...твой пост о дваждырождённых тут в самое оно...тут же эта дуэль панимаешь...вот и разбираемся что к чему...напомню...с чего началось?
Хм кстате...паручик...вызываю вас на дуэль...за эти слова...))))))))))))))))))))))))
итак...мой постулат...дважды раждённым просто нет смысла медитировать...занимаца йогой...изучать Веды, Коран или Библию...Упанишады ну или там Каббаллу ну и прочае и прочае...от такой вот вам паручик вызов...))))))))))))))))))))))))))...принимаете?
Ридж писал(а):Кстати, по традиции - изучать Веды и практиковать Йогу могли только "дваждырождённые", поэтому Шудрам заниматься йогой было запрещено..
Хм кстате...паручик...вызываю вас на дуэль...за эти слова...))))))))))))))))))))))))
итак...мой постулат...дважды раждённым просто нет смысла медитировать...занимаца йогой...изучать Веды, Коран или Библию...Упанишады ну или там Каббаллу ну и прочае и прочае...от такой вот вам паручик вызов...))))))))))))))))))))))))))...принимаете?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- привет, laysi. Так я не виноват, что меня всюда переместили из темы про Варны, втуда писал про Дваждырождённых....laysi писал(а):Привет привет...и тебе nayatl и тебе Анахита...ну да nayatl...твой пост о дваждырождённых тут в самое оно...тут же эта дуэль панимаешь...вот и разбираемся что к чему...напомню...с чего началось?
- хмм, ну на мой взгляд Дваждырождёнными не рождаются (такой вот каламбур), а становятся. Просто необходимы УСИЛИЯ для достижения некой "критической массы"..... Всяческие занятия Йогой и прочими практиками лишь подводят к этому часу "Ч"......помогают преодолеть неправильные привычки (сознания).... Это как подготовка почвы, но не самоцель..... "Ваш выстрел, поручик Ржевский" (с) ))))laysi писал(а):итак...мой постулат...дважды раждённым просто нет смысла медитировать...занимаца йогой...изучать Веды, Коран или Библию...Упанишады ну или там Каббаллу ну и прочае и прочае...от такой вот вам паручик вызов...))))))))))))))))))))))))))...принимаете?
-
Инициация смертью была как бы завершающей, Великой Мистерией перехода. когда Ученик уже становился Мастером...но её предшествовали другие мистерии, инициации меньшего масштаба..... т.е. многократные усилия.... но одни лишь занятия без знания теории - тоже могут увести невтуда..... книги и прочая инфа - это как карта......помогает при навигации....
-
nayatl писал(а):Мне тоже нравился автор, её несколько книг были типа "настольными" в своё время
Мистики и маги Тибета я читала так)))что до сих пор помню многие фразы и примеры оттуда)))тогда мне эта книга многое расставила по своим местам, назвала своими именами, что это было, с чем я встречалась, и почему, и как)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
nayatl писал(а):- хмм, ну на мой взгляд Дваждырождёнными не рождаются (такой вот каламбур), а становятся.
Нууу тут я с тобой полностью согласен...хошь руки вверх подыму?))))))))))))))))...тут ведь как одно рождение происходит через утробу другого человека, второе — через самого себя....как только пятое тело достигнуто, рождение через другого становится невозможным....теперь вы должны родиться из пятого тела в шестое.... это ваше внутреннее путешествие, ваша внутренняя беременность, ваше внутреннее рождение...теперь уже нет никакой связи со внешней утробой, как и с другими средствами внешнего творчества....теперь у вас нет ни матери, ни отца; вы и мать, вы и отец, вы и ребенок....это абсолютно личное, индивидуальное путешествие...дважды рожденным можно назвать только человека, вошедшего в шестое тело, но не прежде.
Ну или...
Христос тоже говорил по поводу ДВАЖДЫРОЖДЕНИЯ примерно так:
«Пока Вы не умрете… Пока вы не потеряете свою душу, не попадете в Царствие Божье»
Это значит, что пока ты, такой как ты есть сейчас «не умрешь», ты не можешь попасть в Царствие небесное.
Обычный человек только семя.
Чтобы стать ДВАЖДЫРОЖДЕННЫМ , нужно, чтобы это семя, попавшее в землю, разложилось, и тогда и только тогда появится дерево с цветами и плодами.
ДВАЖДЫРОЖДЕНЫЙ – ПРОСВЕТЛЕННЫЙ – Тот, кто прибывает в Царстве Небесном..............
nayatl писал(а): Просто необходимы УСИЛИЯ для достижения некой "критической массы"
Совершенно верно...под лежачий камень и вода не течёт...)))...именно по этому...нужна йога, медитации...техники и технологии...это и есть усилие без усилий...Всяческие занятия Йогой и прочими практиками лишь подводят к этому часу "Ч"......помогают преодолеть неправильные привычки (сознания).... Это как подготовка почвы, но не самоцель..... нуууууу и я об этом жеж...но когда это случилось...свершилось...нахрена дваждыроджённому йога?...медитация?
-
laysi - Ган
- дааа, я впервые прочёл выдержки ещё в журнале "Наука и Религия" .......про Туммо и Респа примерно в 1986 году. Тогда подобной инфформации - днём с огнём....Анахита писал(а):Мистики и маги Тибета я читала
-
- не не, руки не надо, я ж стрелять не буду )))laysi писал(а):Нууу тут я с тобой полностью согласен...хошь руки вверх подыму?))
- да да, тут согласен.laysi писал(а):Христос тоже говорил по поводу ДВАЖДЫРОЖДЕНИЯ примерно так: «Пока Вы не умрете… Пока вы не потеряете свою душу, не попадете в Царствие Божье»
- а вот тут не очень....я как бы не разделяю концепт, про 5, 6, 7 тел.... но это видимо, личное.....laysi писал(а):как только пятое тело достигнуто, рождение через другого становится невозможным.
-
laysi писал(а):Христос тоже говорил по поводу ДВАЖДЫРОЖДЕНИЯ примерно так:
«Пока Вы не умрете… Пока вы не потеряете свою душу, не попадете в Царствие Божье»
Это значит, что пока ты, такой как ты есть сейчас «не умрешь», ты не можешь попасть в Царствие небесное.
Обычный человек только семя.
Чтобы стать ДВАЖДЫРОЖДЕННЫМ , нужно, чтобы это семя, попавшее в землю, разложилось, и тогда и только тогда появится дерево с цветами и плодами.
ДВАЖДЫРОЖДЕНЫЙ – ПРОСВЕТЛЕННЫЙ – Тот, кто прибывает в Царстве Небесном..............
Кстати, обряд Крещения взрослого человека тоже включает момент символической смерти, отречения и рождения в Духе...
Изменений в себе не почувствовала...
В Протестанской, так там , в момент крещения Святым Духом, когда Пастырь ко лбу прикасается, некоторые теряли сознание...
Меня, например, отшвырнуло назад ( сзади всегда кто- то страхует). Так вот перемену в себе и муже заметила почти сразу-
открылись тексты Библии и других книг...Это было удивительно- пелена спала и Вдруг- прозрели...
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
- ну это не сравнить, когда чела клали в саркофаг, задвигали над ним каменную плиту и уходили на неопределённое время ))) (хорошо, хоть не на него "клали")Эйя писал(а):обряд Крещения взрослого человека тоже включает момент символической смерти
-