Космея писал(а):
"Почему собстно просветлённые умирают от рака?
- Потому, что не во всем про просвещены. В частности: не ведают причины данной болезни. А если и ведают, то еще не научились самоисцеляться.
Модератор: laysi
Космея писал(а):
"Почему собстно просветлённые умирают от рака?
laysi писал(а):То есть?...ведать причины болезней - это обрекать просветлённых жить вечно в этом теле и в этом мире?...так?...худшего пожелания просветлённым и не придумать...чем то напоминает...вечное прибывание в аду)))))
laysi писал(а):А старости нет...старость - это всего лишь следствие болезней...
laysi писал(а):Другого у меня нет...
laysi писал(а):.но и толька...))))
jasvami писал(а):Не отвлекайтесь.
laysi писал(а):То есть?...ведать причины болезней - это обрекать просветлённых жить вечно в этом теле и в этом мире?...так?...худшего пожелания просветлённым и не придумать...чем то напоминает...вечное прибывание в аду)))))
laysi писал(а):Хочу сказать...что меня наполнили всем чем угодно да и кто угодно...наполнили не качественно...и в подавляющем своём большинстве никчёмными вещами...я этому очень долго удивлялся да и сейчас в недоумении...ну вот скажите чем наполняют современного школьника аж 10 лет?...вас самого то это устраивает?
laysi писал(а):Почему собстно просветлённые умирают от рака?
От рака умер Кришнамурти, от рака умер Рамана Махариши, от рака умер Рамакришна. Странно... три просветленных человека, которые не мифологичны, которые умерли совсем недавно, умерли от рака... Кармапа 16 тоже панимаешь умер от рака...
И говорят что и Будда умер от пищевого отравления...
А Махавира современник Будды, умер от боли в желудке, нечто вроде язвы - он страдал долгие годы.
А Иисус Христос вооще самостоятельно на крест взошёл...зачем просветлённым умирать???
Флейта писал(а):Нет, не вечно жить, а уходить по собственному желанию когда приходит время, когда все долги отданы. Подобно тому, как это показано в к/ф "Остров" Павла Лунгина.
Флейта писал(а):А болезни являются свидетельством не погашенности задолженности, что означает не свободу от сансары.
Сшонэ писал(а):Суть онкологии - энергетическая перегрузка.
Дровосек писал(а):Просветление не умирает. Умирает форма, форма не просветляется.
Просветленное содержание даже в форме находясь в самой форме не нуждается...)))
Levis писал(а):Собственно кто такие просветлённые и чем они отличают от других людей?
Незнайка писал(а):Но если с телом нет отождествления, то импульса что-то исправлять не возникнет. Ну это как принимать наяву лекарство, увидев сон, в котором болеешь) Кто так будет делать?)
Levis писал(а):Кто им "присваивает" это звание?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0