ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Почему просветленные умирают от рака?
Модератор: laysi
Re: Почему просветленные умирают от рака?
Мне интересно что думают участники форума о том, что я спросил.
Разбираться это не ко мну. Ко мне понять что и почему имеется ввиду.
Разбираться это не ко мну. Ко мне понять что и почему имеется ввиду.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Мне интересно что думают участники форума о том, что я спросил.
Levis писал(а):Собственно кто такие просветлённые и чем они отличают от других людей?
Просветленный, это человек, который одномоментно может объять сознанием обьём больший, чем его физ тело, это и отличает его от других людей. Если другие люди могут переносить своё сознание в разные части тела и считают это выходом в астрал или посещением других миров, просветлённый этого сделать не может, т.к. он уже везде.
Это звание даёт природа. Подобно тому как девочка становится девушкой ( а мальчик юношей) только когда это произойдет по природе, сколько не торопи это время и не присваивай им эти титулы, подобно этому просветлённым человек станет не раньше, чем его сознание примет искомые размеры.Levis писал(а):Кто им "присваивает" это звание?
- Baymax
- *
Это характеристикаBaymax писал(а):Просветленный, это человек, который одномоментно может объять сознанием обьём больший, чем его физ тело, это и отличает его от других людей.
обычного человека, а не только просветлённого . Другой вопрос, что это движение, эта способность очень часто не осознаётся логическим умом чедовека, но на практике используется.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Другой вопрос, что это движение, эта способность очень часто не осознаётся логическим умом чедовека, но на практике используется.
Вот с этим соглашусь - очень часто встречается явление, когда человек не осознаёт то, чем обладает, но пользуется этим. Это относится не только к просветлению. И это возникает по причине того, что есть две вещи, которые должны совпасть: первая - обьём доступной энергии, вторая - обьём сознания. Если объём доступной энергии совпадает с сознанием - человек полностью осознаёт и владеет своими возможностями. Если не совпадает - увы, появляются нюансы: по типу свиду - просветлённый, а копнёшь - нет.
- Baymax
- *
Реализованные просветленные не умирают,
умирает их тело,
вы считаете его (реализованного)телом, в этом ваша основная ошибка.
умирает их тело,
вы считаете его (реализованного)телом, в этом ваша основная ошибка.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Трансцендец - открою тебе секрет, так происходит практически со всеми людьми.
Это как природа может давать хоть какое-то звание?Baymax писал(а):Это звание даёт природа.
-
Levis - ****************
Levis, и ты один из всех, которого ждет неменуемая смерть.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Твои пророчества, Миша, вызывают лишь лёгкую улыбку.
Причина простая, ведь ты наверняка не сможешь ответить на вопрос почему ты так считаешь. Моё предположение верно? Если нет -ответь.
Причина простая, ведь ты наверняка не сможешь ответить на вопрос почему ты так считаешь. Моё предположение верно? Если нет -ответь.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Собственно кто такие просветлённые и чем они отличают от других людей?
Кто им "присваивает" это звание?
Это хороший уточняющий вопрос, кто это такие и по каким параметрам их можно определить. И мой опыт подсказывает, что определения просветлённых у всех разное. Но очевидно, что это люди. Человек является симбиотом, организованной структурой, объединяющей другие живые организмы как клетки. Клетки подвержены влиянию тех же вирусов. Болеют все люди. Кто то тяжелее, кто то проще. И название просветленный не влияет на работу клеток организма человека. Рак - это заболевание клеток, при котором они, под мутационным воздействием тех же вирусов, начинают бесконтрольный рост и деление.
Никогда не верь ты улыбке глаз...
-
Mit - ****************
Были ли среди нас люди, которые раковым заболеванием не болели? Да, но они умирали по другим причинам. Были ли они просветленными, тоже не понятно. Как минимум человек должен умереть из за предела Хейфлика. Хейфлик получил Нобелевскую премию, за открытие, что клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50-70 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе. С этим пределом связана физиология старения млекопитающих. Предел процесса деления преодолеть невозможно. Но дожить до максимума деления в теории можно и это примерно соответствует 150 годам. И это справедливо, ибо какой нибудь тиран мог бы жить вечно.
-
Mit - ****************
Будучи ещё в классе 5-6 я посмотрел фильм Highlander Горец 2 на кассетном видеоплеере. Где играла песня группы Queen - Who wants to live forever. Кто хочет жить вечно? Сам Фредди Меркьюры умер рано от спида. Как мне кажется, этот фильм хорошо показал абсурдность долгой жизни. И в тот момент я первый раз задумался о проблеме вечной жизни без болезней.
Да и зачем нужна реинкарнация, когда всё что ты хотел познать и увидеть, можно реализовать за одну жизнь. Это зависит от наших желаний и стремлений, которые можно удовлетворить. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Времени у каждого предостаточно, но куда и на что мы его расходуем. В некоторых культурах цепочка перерождений выглядит как наказание, а не награда. И выход из неё означает освобождение от мучений.
Да и зачем нужна реинкарнация, когда всё что ты хотел познать и увидеть, можно реализовать за одну жизнь. Это зависит от наших желаний и стремлений, которые можно удовлетворить. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Времени у каждого предостаточно, но куда и на что мы его расходуем. В некоторых культурах цепочка перерождений выглядит как наказание, а не награда. И выход из неё означает освобождение от мучений.
-
Mit - ****************
viewtopic.php?p=793188#p793188
Никого не интересует разница между ними .
И не только Левис пытается обвинять в отсутствие понимания другую сторону.
Скрывая свое непонимание за улыбкой...
Дети не понимают взрослых, взрослые не понимают детей. Взрослые не понимают просветлённых, просветленные не понимают взрослых. Обычное дело...Levis писал(а):Твои пророчества, Миша, вызывают лишь лёгкую улыбку.
Никого не интересует разница между ними .
И не только Левис пытается обвинять в отсутствие понимания другую сторону.
Скрывая свое непонимание за улыбкой...
- Андрей Осипов
- Модератор
На мой ты горячишься в том, что за одну жизнь можно узнать всё.Mit писал(а):Да и зачем нужна реинкарнация, когда всё что ты хотел познать и увидеть, можно реализовать за одну жизнь. Это зависит от наших желаний и стремлений, которые можно удовлетворить. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Времени у каждого предостаточно, но куда и на что мы его расходуем. В некоторых культурах цепочка перерождений выглядит как наказание, а не награда. И выход из неё означает освобождение от мучений.
Реинкарнация даёт возможность по быть в разных условиях и приобрести, развить разные качества души. Когда ты живёшь воином и когда ты живёшь домохозяйкой есть возможность развиваться разные качества души. В одном воплощении это сделать невозможно.
А на счёт просветлённых или тех, кого так по каким-то причинам кто-то называет, то на мой тут всё просто. Те, кто называет видят в "просветлённом" те качества, которыми сам не обладает и чувствует, что ему они пока недоступны.
Получается неразвитый человек называет другого тем, о чём понятия не имеет.
Сам же человек, которого кто-то называет просветлённым, себя, на мой взгляд, таковым не считает. Позволяет другим людям себя так называть, быть может, и не более того. Ну при условии того, что у данного человека эго проработано. Ну а если нет, то это точно не просветлённый.
-
Levis - ****************
Это не звание, это определенная форма личного сознания, имеющего больше свободного пространства, недоступного, неизвестного, неразличимого обычным взрослым людям. Это не процесс присвоения звания, это обычное рождение. Со всеми присущими особенностями и жёсткими временными сроками. Но для тебя это не важно и не интересно. Так же это не важно и не интересно для Сшонэ, который эту тему открыл.Levis писал(а):Собственно кто такие просветлённые и чем они отличают от других людей?
Кто им "присваивает" это звание?
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 02 сен 2021, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Осипов
- Модератор
Интересно кем считаешь себ ты?Андрей Осипов писал(а):Дети не понимают взрослых, взрослые не понимают детей. Взрослые не понимают просветлённых, просветленные не понимают взрослых.
И с чего ты взял, что я чего-то в диалоге с Мишей не понимаю?
Ну допустим ты прав. Тогда можешь объяснить то, что уже понимаешь ты и всё ещё не понимаю я?
-
Levis - ****************
Из выше мной сказанного следует, что так называемые "просветлённые" это обычные люди (быть может чуть более развитые), которым свойственны обычные человеческие болезни и вопрос топика смысла не имеет. От разных причин умирают все люди.
-
Levis - ****************
Да, именно так, вопрос смысла не имеет.. так как у просветленных/мудрых этого вопроса не возникает.Levis писал(а):Из выше мной сказанного следует, что вопрос топика смысла не имеет.
У них все иначе ,чем у взрослых.
viewtopic.php?p=792782#p792782
Fokusima писал(а):.. не занимайтесь ерундистикой.. товарищ..
.. все мы смертны.. всем отмерен срок.. и смерть наша это дело времени..
.. займитесь лучше другим.. более полезным делом.. подготовкой к смерти.. на пример ..![]()
Fokusima писал(а):Как научиться жить 200 лет, не болея
.. а какой смысл.? мы все равно все умрём..
.. давайте лучше учиться правильно умирать.. и любить свои болезни и свою старость..
- Андрей Осипов
- Модератор
laysi писал(а):Почему собстно просветлённые умирают от рака?
От рака умер Кришнамурти, от рака умер Рамана Махариши, от рака умер Рамакришна. Странно... три просветленных человека, которые не мифологичны, которые умерли совсем недавно, умерли от рака... Кармапа 16 тоже панимаешь умер от рака...
И говорят что и Будда умер от пищевого отравления...
А Махавира современник Будды, умер от боли в желудке, нечто вроде язвы - он страдал долгие годы.
А Иисус Христос вооще самостоятельно на крест взошёл...зачем просветлённым умирать???
Потому что они непросветленные или просветленные не в сторону жизни своей, а значит и жизни лругих людей, таких людей останавливают косцы.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Baymax писал(а):Просветленный, это человек, который одномоментно может объять сознанием обьём больший, чем его физ тело, это и отличает его от других людей. Если другие люди могут переносить своё сознание в разные части тела и считают это выходом в астрал или посещением других миров, просветлённый этого сделать не может, т.к. он уже везде.
Как можно объять сознанием пространство вокруг себя?
Органами чувств. В мире физическом, в котором живет наше биологическое тело, это делается путем тренировок своих органов чувств.
Как обострить восприятие пространства нашими органами чувств?
Путем специальных тренировок. Чтоб обострить органы зрения, нужно заниматься боевыми искусствами, с манекенами, тренажерами, лучше с несколькими противниками одновременно. В экстремальных условиях тренировочного боя, когда за ошибку получаешь боль, расширяется сектор обзора за счет бокового зрения. Тоже самое можно тренировать одному, занимаясь эквилибристикой, упражнениями с палками, нунчаками.
Чтобы обострить слух, нужно проделывать упражнения с завязанными глазами.
Тоже самое можно проделывать для улучшения обоняния и осязания.
Как переносить сознания в разные части своего тела?
Опять же с помощью ренировок. Тренировок сознания. Мысленно переносим свой взор (он называется внутренним зрением или внутренним оком) на часть тела и "прислушиваемся к ощущениям", поступающим в наш ум от исследуемой части тела.
Все просто в объяснениях, но сложно в исполнении.
Допустим мне, чтобы увеличить угол бокового зрения до 270 градусов понадобился почти год интенсивных тренировок вместе с бегом по пересеченной местности в сумерках.
А как научить свой ум быть везде?
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
Baymax писал(а):просветлённым человек станет не раньше, чем его сознание примет искомые размеры.
Какие размеры? Кем искомые? Вашим сознанием?
Не знаю насчет искомых размеров сознания, но я научился выходить в астрал за 30 лет тоже с помощью тренировок. Эзотерики называют их практиками. Начал с методик ВТП Роберта Монро и затем, перепробовав несколько техник, остановился на технике Михаила Радуги под названием "Вход в фазу".
Затем путем проб и ошибок выработал для себя свою методику.
Что бы вы здесь не говорили, но есть только один путь, -- это путь практического исследования над самим собой.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
-