Почему просветленные умирают от рака?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему просветленные умирают от рака?

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2021, 14:18

Воланд писал(а):
Baymax писал(а):Просветленный, это человек, который одномоментно может объять сознанием обьём больший, чем его физ тело, это и отличает его от других людей. Если другие люди могут переносить своё сознание в разные части тела и считают это выходом в астрал или посещением других миров, просветлённый этого сделать не может, т.к. он уже везде.

Как можно объять сознанием пространство вокруг себя?
Органами чувств. В мире физическом, в котором живет наше биологическое тело, это делается путем тренировок своих органов чувств.
Как обострить восприятие пространства нашими органами чувств?
Путем специальных тренировок. Чтоб обострить органы зрения, нужно заниматься боевыми искусствами, с манекенами, тренажерами, лучше с несколькими противниками одновременно. В экстремальных условиях тренировочного боя, когда за ошибку получаешь боль, расширяется сектор обзора за счет бокового зрения. Тоже самое можно тренировать одному, занимаясь эквилибристикой, упражнениями с палками, нунчаками.
Чтобы обострить слух, нужно проделывать упражнения с завязанными глазами.
Тоже самое можно проделывать для улучшения обоняния и осязания.
Как переносить сознания в разные части своего тела?
Опять же с помощью ренировок. Тренировок сознания. Мысленно переносим свой взор (он называется внутренним зрением или внутренним оком) на часть тела и "прислушиваемся к ощущениям", поступающим в наш ум от исследуемой части тела.
Все просто в объяснениях, но сложно в исполнении.
Допустим мне, чтобы увеличить угол бокового зрения до 270 градусов понадобился почти год интенсивных тренировок вместе с бегом по пересеченной местности в сумерках.

А как научить свой ум быть везде?
Это не ум. И это не достигается обучением. Самостоятельность духа - это результат рождения (просветления).. Третьего из возможных рождений для человека. Но просветление, третье рождение меня мало интересует, так как в этом процессе человек имеет мало самостоятельности. Меня больше интересует второе рождение, энергетическое, в котором люди не только могут, но обязаны сознательно принимать участие.
Воланд писал(а):
Baymax писал(а):просветлённым человек станет не раньше, чем его сознание примет искомые размеры.

Какие размеры? Кем искомые? Вашим сознанием?
Когда "внешнее" меняется с "внутренним".. Сложность взаимопонимания тех, кто родился и тех , кто не рожден в том, что после очередного рождения меняется восприятие понятия "внутри - снаружи".... Но обычно наблюдать эту границу, где положение "внутри" меняется на положение "снаружи" человек не может. Ни до рождения, ни после.. Только косвенно.. Ведь внешне человек никак не меняется.. Ни после второго, ни после третьего ВОЗМОЖНОГО ( но не обязательного) рождения..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 617 раз.

Сообщение Воланд » 02 сен 2021, 14:27

Baymax писал(а): очень часто встречается явление, когда человек не осознаёт то, чем обладает, но пользуется этим.

Конечно я не осознаю как работает мой планшет и очень приближенно понимаю как работает мой компьютер, но я умею ими пользоваться.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 02 сен 2021, 14:34

Андрей Осипов меня мало волнуют все три рождения, потому что я знаю только одно -- это рождение моего тела. Остальные два -- это ваши фантазии.
Воланд

Сообщение Levis » 02 сен 2021, 14:58

Андрей Осипов писал(а):Любые знания сначала считают фантазиями. Мои знания - не исключение. Как эти знания освоят большее количество людей - это станет знаниями, а не мнениями или фантазиями.. Сначала - тайные знания, потом известные...
И всё же, Андрей, это не твои зания, а твои фантазии на тему просветления.

Вот есть в меня друг Петя и у него действительно есть некий "дополнительный" орган восприятия этого мира. Этот орган появился лет 30 назад и он постепенно его развивал. А развитие в основном заключалось в том, что он им пользовался по необходимости. Иногда он видел в градациях серого, иногда цветное изображение появлялось, но к просветлению в твоём понимании этого слова, это его не привело. К примеру он совершенно не умеет понимать свои эмоции и психует по сто раз на дню. Эмоциональный план не проработан и он к этому и не стремится. Его всё устраивает и то, что это формирует проблемы в его жизни он не понимает и героически их преодолевает.

Ты, Андрей, просто создал себе "красивую" картину мира и пытаешься вписать в неё реальный мир. А получается лишь фантазии на тему этого мира.

Как такого этапа рождения энергетического и ментального тел не происходит, а происходит постепенное их развитие и иногда это носит ступенчатый характер, однако это всего лишь этап в развитии.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Воланд » 02 сен 2021, 15:10

Андрей Осипов давайте определимся о чем мы беседуем.
Я практик. И меня не волнует, назовут меня просветленным или не назовут. Также меня не достает вопрос, есть у меня какие то перерождения, или их нет. Это все ваши слова и вы можете также ошибаться, что и я.
Ваше слово против моего. Вы уверены в своей теории, а я в своей. В своей теории я уверен потому, что она подтверждена моей практикой.
Согласно ваше теории, на мой вопрос, -- Как можно научить свой ум быть везде, -- вы ответили так :
Андрей Осипов писал(а):Это не ум. И это не достигается обучением. Самостоятельность духа - это результат рождения (просветления)..

Я с вами не согласен, потому что я свой ум научил быть во многих местах пространства. Конечно, вы можете сказать, что это мои фантазии. Хорошо, но если фантазии проверены неоднократными опытами с собственным сознанием, а также с сознанием других людей, то это уже перестает быть фантазией.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2021, 15:44

Воланд писал(а):Я практик. И меня не волнует, назовут меня просветленным или не назовут. Также меня не достает вопрос, есть у меня какие то перерождения, или их нет. Это все ваши слова и вы можете также ошибаться, что и я..
Да, вас не это волнует..
Вас волнует победа в противостоянии:
Воланд писал(а):Ваше слово против моего. Вы уверены в своей теории, а я в своей. В своей теории я уверен потому, что она подтверждена моей практикой.
- которого нет из-за отсутствия общего восприятия, нет площадки для противостояния. Вы хотите победить в футболе у волейболиста?
Не получится.
Игры нет.

Теперь о моем волейболе:
Воланд писал(а):Андрей Осипов давайте определимся о чем мы беседуем.
Я практик.
А тоже, ведь я по образованию - электронщик. Поэтому для меня практика вообще определяется железом - работает железо или нет. Остальное не принимается. Эту карму я отработал - моими вспышками снимают от Прибалтики до Владивостока. Одного работающего прибора мне недостаточно. С идеями - то же самое. Поэтому просто родить и озвучить одну мысль, как мое мнение - мне не достаточно. Мне необходимо это реализовать в жизни.
Воланд писал(а):Ваше слово против моего. Вы уверены в своей теории, а я в своей. В своей теории я уверен потому, что она подтверждена моей практикой.
Теория электрического поля - это тоже теория. Ведь электричество - это "только в голове". Его не видно и не слышно.. Но я в ней уверен. Так и в остальном. Теорию нужно знать.
Воланд писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не ум. И это не достигается обучением. Самостоятельность духа - это результат рождения (просветления)..
Я с вами не согласен.
Ваше несогласие - только на словах. В словах у вас путаница, например вы путаете душу и дух. Для меня это как перепутать ток и напряжение в электрике - недопустимо. Но к вашей практике это отношения не имеет. С вашей практикой у меня нет разногласий.
Воланд писал(а):Я с вами не согласен, потому что я свой ум научил быть во многих местах пространства. Конечно, вы можете сказать, что это мои фантазии. Хорошо, но если фантазии проверены неоднократными опытами с собственным сознанием, а также с сознанием других людей, то это уже перестает быть фантазией.
Вы этим своим "планшетом", который называете "ум" - умеете пользоваться. А я. в отличие от вас - знаю ,как эти планшеты появляются на свет. Но вас - то этот процесс "появления планшета на свет" и его характеристики не интересуют, Воланд.. Вас интересует только его использование. Поэтому и пишем о разном.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Воланд » 02 сен 2021, 15:52

Андрей Осипов это хорошо, что вы так уверены в своих знаниях. Есть стимул для жизни, чтобы на практике уверится в том, чьи знания правдивее, ваши или мои. Нам с вами надо ещё прожить лет сто. По моим прогнозам, за это время академическая часть человечества поймет, где правда а где фантазии.
Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Любые знания сначала считают фантазиями. Мои знания - не исключение. Как эти знания освоят большее количество людей - это станет знаниями, а не мнениями или фантазиями..

Да вы правы. В социуме именно так и происходит. С одним но... Знания обязательно проверяются практикой и тогда становятся реалью, когда этой практикой подтверждаются. То есть, пока вашей теории нет подтверждений в реальности нашего бытия, она так и останется фантазией, вне зависимости от того, сколько людей в неё поверят.
Примеры из истории :
Теория Дарвина просуществовала почти сто лет, пока не рассыпалась в пух и прах и сейчас мало кто верит, что человек произошел от обезьяны. А ведь Дарвин сразу предупреждал в своих работах, что его теория эволюции имеет только "межвидовое" применение, а между видами она не работает. Из обезьяны (это один вид фауны), никогда человек не получится потому, что это другой вид фауны.
А вот теория Эйнштейна до сих пор в ходу, хотя все больше и больше голосов раздаются, извещающих о её полной несостоятельности на практике.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2021, 15:54

Воланд писал(а):Андрей Осипов это хорошо, что вы так уверены в своих знаниях. Есть стимул для жизни, чтобы на практике уверится в том, чьи знания правдивее, ваши или мои. Нам с вами надо ещё прожить лет сто.
Не, 25ти мне достаточно было..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 сен 2021, 16:06

Воланд писал(а):Знания обязательно проверяются практикой и тогда становятся реалью, когда этой практикой подтверждаются.
Здесь присутствует одно обстоятельство - человек реально может убедить себя и тех кто рядом в любой теории и найти ей кучу практических подтверждений.

При этом те события или факты, которые не вписываются в эту теорию человек не замечает, подсознательно игнорирует.

И человек долгие годы может быть уверен в верности своей теории.
Levis

Сообщение Воланд » 02 сен 2021, 16:22

Андрей Осипов писал(а):Поэтому и пишем о разном.

А почему вы так спешите меня обвинить? Что, сами не уверены в свое теории, потому и спешите. И я не вдухе, и в Духах я не разбираюсь, и меня волнует противостояние в споре, а не тема спора..., ит.д., и т.п.. Я мог бы на вас рявкнуть, вы знаете, я умею это делать, поэтому я вас прошу, не перегибайте палку. Не надо обвинений и переходов на личности.
Я уже писал, что моя теория подтверждена практикой, но не уточнял какой. Сейчас уточню. В 2002 году я попал в госпиталь на комплексное обследование. Так как я пр специальной ВУС и в Украине, то до сих по в запасе, а не в отставке и пользуюсь льготами запасника по медобслуживанию. Там я познакомился с женщиной, которая работала акушером гинекологм в соседнем родильном отделении. Благодаря её протекции я мог наблюдать роды своим умственным, внутренним взором. К тому времени я десять лет занимался практиками ВТП. Находясь в комнате, рядом с родильным отделением я мог наблюдать во время родов, как Дух вселяется в тело ребенка. И таких практик ВТП уменя около десятка.
Далее, в 2004 году я организовал обучения на курсах выживаемости для простого населения, и в рамках этих курсов, раз в неделю проводил практический семинар по ВТП. Итак в течении десяти лет.
Поэтому я и пишу, что у меня есть не только собственный опыт по трансцендентным состояниям, но и опыт других людей.
Воланд

Сообщение Воланд » 02 сен 2021, 16:57

Андрей Осипов
Так вот я продолжу о своей теории и о том, что я путаю, что такое Дух и душа. Я не путаю. У меня все четко разложено по моим мыслям.
Человек состоит из биологического тела, которое рождается в нашем, физическом мире также как и тела других животных, и тела духовного, которое я называю Духом. Дух существует одновременно с телом биологическим но в паралельном к нашему миру измерении, которое многие эзотерики называют "тонким миром". Я же этот мир называю "духовным миром", потому что мне так удобней. Однако, когда в разговоре называют тонким миром, или "миром тонких материй", то я понимаю о чем идет речь.
Дух передает головному мозгу человека свои мысли определяющие его человеческий характер. В принципе, человек и отличается от остальных животных наличием индивидуального духа, определяющего его человеческое мышление. Головной мозг биологического тела человека с момента рождения несет в себе программы развития, основанные только на инстинктах"высших животных".
С момента рождения, головной мозг человека принимает инфу от своего духовного тела, то есть Духа.
Эта инфа накапливается и обрабатвается в виртуальном отделе головного мозга и имеет наименование душа человека Её также называют сознанием человека.
Воспитание человека происходит под воздействием социума и своего Духа.
Вот вкратце мои знания о строении комплексного тела человека.
Итак, человек состоит из биологического тела и Духа. А душа находится в мышлении человека.
Воланд

Сообщение Mit » 02 сен 2021, 19:37

Levis писал(а):Реинкарнация даёт возможность по быть в разных условиях и приобрести, развить разные качества души. Когда ты живёшь воином и когда ты живёшь домохозяйкой есть возможность развиваться разные качества души. В одном воплощении это сделать невозможно.

Будда, если я всё правильно понял, по тем текстам что я читал, настаивал именно на реализации за одну жизнь. Но тут на вкус и цвет товарища нет. То что называют регрессиями в прошлые жизни я видел в глубоких погружениях. Тяжелый момент был для меня очень. У меня нет доказательств - что это были видения прошлой жизни или это были странные галлюцинации. Но я видел то, что ни разу не видел и слышал речь на незнакомом языке. Но то что нечто подобное видели люди на сеансах того же Грофа, сомнений нет. Но моя позиция, самореализоваться сейчас. И не откладывать это на потом. Получится или нет, не знаю.

Но проблема прошлых жизней меня не волнует, я так пораскинул, а нужна ли мне эта инфа? Да вообще не нужна. Что я там забыл? Живу здесь и сейчас.
Нежный на восприятие как зева делюкс...
Mit

Благодарил (а): 606 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2021, 20:19

Воланд писал(а):Андрей Осипов
Так вот я продолжу о своей теории и о том, что я путаю, что такое Дух и душа. Я не путаю. У меня все четко разложено по моим мыслям.
Человек состоит из биологического тела, которое рождается в нашем, физическом мире также как и тела других животных, и тела духовного, которое я называю Духом.
А у меня человек состоит из трех частей сознания, тело, душа (душевное тело) и дух(духовное тело), которые рождаются последовательно. Мне деления сознания (человека) на две части недостаточно.. Ну как же, пропустить одно из рождений.

Мало того, меня мало интересует процесс просветления/третьего рождения/рождения духа.. Мои интересы связан больше с тем процессом, в котором люди ОБЯЗАНЫ участвовать, со вторым рождением, с формированием, рождением и развитием души. Здесь у большинства людей большой пробел в образовании.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 сен 2021, 20:26

Mit писал(а):Но проблема прошлых жизней меня не волнует, я так пораскинул, а нужна ли мне эта инфа? Да вообще не нужна. Что я там забыл?
Да, все верно, жить нужно настоящим, реальным, а реинкарнация, прошлые жизни - это все бесполезно.. А чаще всего вредно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 03 сен 2021, 08:10

Levis писал(а):Твои пророчества, Миша, вызывают лишь лёгкую улыбку.

Причина простая, ведь ты наверняка не сможешь ответить на вопрос почему ты так считаешь. Моё предположение верно? Если нет -ответь.

Да какие пророчества предположения?!.... Общеизвестный факт, любое тело - труп, которое обязательно на кладбище увезут... или в крематорий...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 03 сен 2021, 08:15

...и долго ль скоро ли каждого ждет смерть, не имеет никакого значение, жизнь это миг, незначительная искорка, незаметная в космосе..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 03 сен 2021, 08:18

Андрей Осипов писал(а):Да, все верно, жить нужно настоящим, реальным, а реинкарнация, прошлые жизни - это все бесполезно.. А чаще всего вредно.
На мой взгляд это сугубо персонально. Кому-то вред, а у меня лично расправляются крылья от этой информации.

Для меня это как раз и означает, что нужно жить прямо здесь и сейчас во всей полноте и уходит страх прожить ошибочно! Просто потому, что в переди есть время всё исправить.

Сама идея о том, что есть вот только эта жизнь и более ничего исправить нельзя подрезает мои персональные крылья. Значит нужно тысячу раз отмерить, прежде чем поступить. Страх ошибиться парализует.

Ну и конечно логика жизни. Ведь все хорошо видят, какие мы разные и если сейчас я в явном виде человек-техника, то хочется прожить и в других качествах себя, к примеру человек-природа или человек-человек.

Однако я согласен с мыслью о том, что для разных людей более продуктивной именно для этой текущей жизни полезна другая парадигма и это нормально, это правильно!
Levis

Сообщение Хоссэ » 03 сен 2021, 08:22

Андрей Осипов писал(а):Да, все верно, жить нужно настоящим, реальным, а реинкарнация, прошлые жизни - это все бесполезно.. А чаще всего вредно.

Вот так мыслить вредно. Это социумно-обусловленное мышление, делающее знание универсальных Законов бесполезным, сводящее к жизни следствиями настоящего якобы реальным, "реальное" как раз и есть те рамки которое обусловлено и прошлым и прошлыми жизнями в том числе. Только будущее пластично, мысля и живя будущим мы приближаем его в свое настоящее, если будущего нет в настоящем, и мы живем только им, это не реальность, это не жизнь, это прозябание в следствиях.
Формула "Здесь и сейчас" хороша если в ней есть вся полнота прошлого, настоящего и будущего.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 03 сен 2021, 08:39

Трансцендец писал(а):и долго ль скоро ли каждого ждет смерть, не имеет никакого значение, жизнь это миг, незначительная искорка, незаметная в космосе..
Это тебе кто сказал? Сам придумал? Тогда снова ошибся.
Levis

Пред.След.