ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Почему просветленные умирают от рака?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему просветленные умирают от рака?

Сообщение laysi » 06 апр 2022, 17:26

New-Meri писал(а): И невозможно жить при одном сознании в разных телах.

С чего ты так решила? Осознание ну или просветление или святость как раз и является тем, что ОН стал ЕДИНЫМ со всеми своими воплощениями в разных телах...заостряю внимание не вспомнил как фото или кино...а СТАЛ этим...понимаешь?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 06 апр 2022, 17:40

дэвов
New-Meri писал(а):В том, что это глючный вариант Вселенной. Буддисты же хотят освободится от перерождений, если в них верить, конечно.

Хех...став просветлённым...уже не рождаются...они переходят в другое измерение, вроде как без телесное, мир Дэвов ...ну и выходит из колеса сансары...так что ничего не противоречит Буддизму...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 06 апр 2022, 21:51

laysi писал(а):Хех...став просветлённым...уже не рождаются...они переходят в другое измерение, вроде как без телесное, мир Дэвов ...ну и выходит из колеса сансары...так что ничего не противоречит Буддизму...

...не знаю, кто такой просветленный по вашим понятиям(ко всем участникам разговора о просветлении), по моим, это полное растождествление с телом, это когда не ты в мире, а мир в ТЕБЕ...и тогда откуда какие=то девы возьмутся? когда все девы из мира.. быть кем-то, это опять жить в иллюзии...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Флейта » 07 апр 2022, 04:22

New-Meri писал(а):Не было времени подробней расписать. Ну вот Бог строит дом. Он может разрушить и построить другой? Может. Но физические формы - стены, пол, крыша - у него неизменны будут.

На мой взгляд, не так. Бог заложил фундамент (основу) - он незыблем, неизменен, не материален. А вот надстройка... - здесь есть над чем поразмышлять искренне ищущему ответы на многочисленные вопросы о Мироздании.
Незнайка писал(а):...не знаю, кто такой просветленный по вашим понятиям(ко всем участникам разговора о просветлении), по моим, это полное растождествление с телом, это когда не ты в мире, а мир в ТЕБЕ...и тогда откуда какие=то девы возьмутся? когда все девы из мира.. быть кем-то, это опять жить в иллюзии...

Да, согласна. Все иерархии внутри тварного мира, а просветлённый тот, кто вышел из него (за его пределы) и созерцает, как бы, со стороны.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение в_доску_свой » 07 апр 2022, 09:33

New-Meri писал(а):хотелось бы получить вечную жизнь тела (одного)

в смысле получить? даже звезды умирают.
вы себя (свое тело) возомнили звездой?
ха
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Флейта » 07 апр 2022, 09:42

"Говорят, что звёзды – это души

Тех, кто навсегда от нас ушел.

Кто при жизни правил не нарушил

Свой приют на небе приобрёл.........................."
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 07 апр 2022, 17:51

Незнайка писал(а):...не знаю, кто такой просветленный по вашим понятиям

Да тот же что и по вашим...

по моим, это полное растождествление с телом, это когда не ты в мире, а мир в ТЕБЕ...

Ну пусть так не суть важно...

и тогда откуда какие=то девы возьмутся?

Не девы а Дэвы...об этом преждевременно говорить...ибо...ээээ....ммм ну сейчас не имеет смысла...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 апр 2022, 18:13

Дэйствительно нет смысла говорить об этом...))) Когда сними познакомимся...то и смысл появится))
Для того, что бы Дэвы проявились...нужно задеть основу их проявления. То есть выйти на нее... Ни бомбежкой, ни ядерными атаками это сделать невозможно.
Только через мозги и мысли... А дело к этому идет...
Давай разберем что такое вообще Дэвы...
Кто знаком с этими сущностями?
Выкладывайте)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Незнайка » 07 апр 2022, 18:59

laysi писал(а):Ну пусть так не суть важно...

..как раз Суть..
laysi писал(а):Не девы а Дэвы...об этом преждевременно говорить...ибо...ээээ....ммм ну сейчас не имеет смысла...

уже говорите...)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 07 апр 2022, 19:12

Флейта писал(а):Все иерархии внутри тварного мира, а просветлённый тот, кто вышел из него (за его пределы) и созерцает, как бы, со стороны.

..пределов нет.. где у сна предел? просто, воспринимает, как сон...

.."мир в тебе".., если использовать смысловую нагрузку слов..
Незнайка

Сообщение Флейта » 07 апр 2022, 19:59

Незнайка писал(а):..пределов нет.. где у сна предел? просто, воспринимает, как сон...

Незнайка, а это кто писал?
Незнайка писал(а):это когда не ты в мире, а мир в ТЕБЕ...

"ТЫ" и есть границы этого мира и един с ним. И ты, либо в нём (вовлечён в процессы), либо за его пределами.
Имхо.
Поправь, если видишь иначе.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 07 апр 2022, 20:21

мы по-разному воспринимаем/понимаем словосочетание "мир в Тебе"

Флейта писал(а):"ТЫ" и есть границы этого мира и един с ним.

да, как-то так, про "един"..., какие могут быть границы, если есть единение?.. у нашего общего Я нет границ. Когда растождествлен.., всё просто есть, без границ, процессов..., так как Истина просто Есть, все остальное - концепции.. границы это концепция.. и мира тоже уже нет в этом случае, это лишь указатель на растождествление - мир в тебе).
Незнайка

Сообщение Флейта » 07 апр 2022, 21:23

Незнайка писал(а):да, как-то так, про "един"..., какие могут быть границы, если есть единение?.. у нашего общего Я нет границ.

Условные границы. Различение между общей основой Я и индивидуальностью. Разве просветленный утрачивает индивидуальность?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 07 апр 2022, 21:48

Флейта писал(а):Условные границы. Различение между общей основой Я и индивидуальностью. Разве просветленный утрачивает индивидуальность?

для спящего остается индивидуальность "просветленного", форма-тело живет своей жизнью, продолжает жить.., а для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело, ведь индивидуальность, основа... или еще что, это все составляющие мира, игры форм.. Сознания , ...
для спящего , Сознание просветлено, а так сброшены все оковы-определения того или этого, даже просветления нет.. и времени нет) , еще говорят - пробудился, всё, время только в игре...)
Незнайка

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 08:08

Незнайка писал(а):для спящего остается индивидуальность "просветленного", форма-тело живет своей жизнью, продолжает жить.., а для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело, ведь индивидуальность, основа... или еще что, это все составляющие мира, игры форм.. Сознания , ...

Незнайка, я не реализованная..., потому ничего не утверждаю, передаю своё имхо для наведения ясности и придания сил своим мыслям.
Ты пишешь, что "для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело". "всё" - что именно? Что относится к обозначенному тобой, как "всё"? И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания? И будут ли эти самые "плоды" после окончательной утраты "формы-тела"?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 08:12

Незнайка писал(а):еще говорят - пробудился, всё, время только в игре...)

Ещё один интересный вопрос. Может ли носитель просветлённого сознания поучаствовать в этой игре? И если может, то какие способности (или чьи способности?) он при этом использует?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Конг » 08 апр 2022, 08:43

New-Meri писал(а):А дзен чем занимается? Тогда освобождением (не просветлением), ведь там нет аналитических медитаций, изучений текстов буддизма.

Да. Мордобоем обычно.
Кроме шуток. Шаолиньские монахи - яркий пример.
Дзен - это практика, где накопление Света игнорируется. Дзен-буддисты не получают буддистский опыт Света. Поскольку практики накопления факторов Благого там нет.
Они сразу преступают к медитации.

Но здесь ради справедливости нужно обязательно отметить такой фактор как изначальный Свет данного человека. Есть редкие люди, у кого внутренний Свет изначально силен благодаря благой карме с рождения. Такие могут перерождаться в самых социальных верхах, с детства иметь большую силу по праву рождения в условиях силы.

В этом случае благодаря технической практике они просто обнажают свой изначальный Свет, блестают сиддхами и просто талантами. Рядом с ними люди чувствуют себя в объятиях большой силы. Но это все, конечно не Просветление, о котором говорится в буддизме. Это просто фактор силы. И такие люди могут пускаться во все тяжкие и других затягивать туда же... Сила без Просветления - опасна для самого же его (её) обладателя. Да и научить такой человек своей силе не в состоянии. Поскольку факторы накопления силы универсальны - это усиление факторов Света (практика накопления Благого), а такую практику такие люди обычно отрицают, она противоположна эго.

Оригинальное просветление - это не вилки гнуть взглядом и искры из глаз пускать и тп Совершенно не это.

Это Свет Изначальной Мудрости. А проявляется такая Мудрость отсутствием эго-страстей и или Милосердием сердца (не путать с умствованием).
Последний раз редактировалось Конг 08 апр 2022, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2022, 08:54

Флейта писал(а):Но вы, Андрей Осипов, прежде спустись с небес на землю, тогда и продолжим разговор на равных.
Не, Флейта, на равных не получится...
Потому, как я не делюсь мнением, я делюсь знанием. У меня нет ИМХО. Я не пишу на форуме за границами своего знания, за границами своей компетентности. Поэтому я обычно сообщаю, утверждаю, а не общаюсь и не делюсь личным опытом. И меня не интересуют чужие мнения. У меня очень высокие требования к себе и другим, так как я описываю критические, крайне важные области. Игнорирование этих границ на практике обычно трагически заканчивается. Некоторым людям тяжело при столкновении с такими жесткими границами, они не готовы.

Если же человек этого не знает, и хочет просто пообщаться и поделиться мнениями, интересной информацией, то это может сильно задеть и обидеть. Поэтому стараюсь не сильно участвовать в чужих темах, не мешаю общаться, я общение предпочитаю личное
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 09:11

Андрей Осипов писал(а):Не, Флейта, на равных не получится...

Сие должно меня огорчить?
Андрей Осипов писал(а):Потому, как я не делюсь мнением, я делюсь знанием. У меня нет ИМХО.

Согласно моему ИМХО знанием делиться невозможно, ибо знанием не владеют.
Но знанием можно обладать и попробовать научить этому другого.
Надеюсь, вы видите разницу между терминами "владеть" и "обладать".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 13:55

Флейта писал(а):Незнайка, я не реализованная..., потому ничего не утверждаю, передаю своё имхо для наведения ясности и придания сил своим мыслям.
Ты пишешь, что "для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело". "всё" - что именно? Что относится к обозначенному тобой, как "всё"? И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания? И будут ли эти самые "плоды" после окончательной утраты "формы-тела"?

Флейта, Незнайка тоже не реализована, но есть определенный опыт, так например, что нет времени, это случилось спонтанно, потому есть понимание этого, ..
и отвечаю из своего опыта и понимания...
Еще есть два Учителя #024 , мои друзья , я так их называю, у которых можно получить разъяснения...

"всё" - что именно? всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...

И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания?
нет никакого носителя, ты вновь разделяешь, что есть некто и еще и мысли... про носителя это ведь тоже мысль... если упрощенно, тело-ум, ты его разве ражделяешь, каждую секунду это рука, это голова, это желудок..., в моменте здесь и сейчас оно просто есть, целостное... в целосности нет разделения на то или это, грубо говоря, это всё, что есть - Я. Все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...
Последний раз редактировалось Незнайка 08 апр 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка

Пред.След.