Почему просветленные умирают от рака?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему просветленные умирают от рака?

Сообщение Незнайка » 07 апр 2022, 20:21

мы по-разному воспринимаем/понимаем словосочетание "мир в Тебе"

Флейта писал(а):"ТЫ" и есть границы этого мира и един с ним.

да, как-то так, про "един"..., какие могут быть границы, если есть единение?.. у нашего общего Я нет границ. Когда растождествлен.., всё просто есть, без границ, процессов..., так как Истина просто Есть, все остальное - концепции.. границы это концепция.. и мира тоже уже нет в этом случае, это лишь указатель на растождествление - мир в тебе).
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Флейта » 07 апр 2022, 21:23

Незнайка писал(а):да, как-то так, про "един"..., какие могут быть границы, если есть единение?.. у нашего общего Я нет границ.

Условные границы. Различение между общей основой Я и индивидуальностью. Разве просветленный утрачивает индивидуальность?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незнайка » 07 апр 2022, 21:48

Флейта писал(а):Условные границы. Различение между общей основой Я и индивидуальностью. Разве просветленный утрачивает индивидуальность?

для спящего остается индивидуальность "просветленного", форма-тело живет своей жизнью, продолжает жить.., а для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело, ведь индивидуальность, основа... или еще что, это все составляющие мира, игры форм.. Сознания , ...
для спящего , Сознание просветлено, а так сброшены все оковы-определения того или этого, даже просветления нет.. и времени нет) , еще говорят - пробудился, всё, время только в игре...)
Незнайка

Сообщение New-Meri » 08 апр 2022, 04:14

Конг писал(а):Работа с 'фильтрами', как вы говорите - это и есть процесс Просветления. То есть это обнаружение, постепенное обнажение подлинного себя.

Процесс (о) сознания - это процесс Просветления. Процесс физического сдирания этих фильтров - это процесс Освобождения.

Проблема в том, что если фильтры содраны без предварительной проработки сознания, человек спит даже с открытыми глазами. Поэтому процесс Просветления незаменим. Процесс Освобождения - в помощь ему. И наоборот, кстати.

Вот в чем проблема чистых физкультурников. Спят с открытыми глазами. И даже более того, навешивают взамен сломанных прежних фильтров - новые. Тяжелая жизнь у них, в общем...

А процесс Просветления - это снятие фильтров раз и навсегда...

А дзен чем занимается? Тогда освобождением (не просветлением), ведь там нет аналитических медитаций, изучений текстов буддизма.
ufo.net
New-Meri

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 08:08

Незнайка писал(а):для спящего остается индивидуальность "просветленного", форма-тело живет своей жизнью, продолжает жить.., а для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело, ведь индивидуальность, основа... или еще что, это все составляющие мира, игры форм.. Сознания , ...

Незнайка, я не реализованная..., потому ничего не утверждаю, передаю своё имхо для наведения ясности и придания сил своим мыслям.
Ты пишешь, что "для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело". "всё" - что именно? Что относится к обозначенному тобой, как "всё"? И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания? И будут ли эти самые "плоды" после окончательной утраты "формы-тела"?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 08:12

Незнайка писал(а):еще говорят - пробудился, всё, время только в игре...)

Ещё один интересный вопрос. Может ли носитель просветлённого сознания поучаствовать в этой игре? И если может, то какие способности (или чьи способности?) он при этом использует?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Конг » 08 апр 2022, 08:43

New-Meri писал(а):А дзен чем занимается? Тогда освобождением (не просветлением), ведь там нет аналитических медитаций, изучений текстов буддизма.

Да. Мордобоем обычно.
Кроме шуток. Шаолиньские монахи - яркий пример.
Дзен - это практика, где накопление Света игнорируется. Дзен-буддисты не получают буддистский опыт Света. Поскольку практики накопления факторов Благого там нет.
Они сразу преступают к медитации.

Но здесь ради справедливости нужно обязательно отметить такой фактор как изначальный Свет данного человека. Есть редкие люди, у кого внутренний Свет изначально силен благодаря благой карме с рождения. Такие могут перерождаться в самых социальных верхах, с детства иметь большую силу по праву рождения в условиях силы.

В этом случае благодаря технической практике они просто обнажают свой изначальный Свет, блестают сиддхами и просто талантами. Рядом с ними люди чувствуют себя в объятиях большой силы. Но это все, конечно не Просветление, о котором говорится в буддизме. Это просто фактор силы. И такие люди могут пускаться во все тяжкие и других затягивать туда же... Сила без Просветления - опасна для самого же его (её) обладателя. Да и научить такой человек своей силе не в состоянии. Поскольку факторы накопления силы универсальны - это усиление факторов Света (практика накопления Благого), а такую практику такие люди обычно отрицают, она противоположна эго.

Оригинальное просветление - это не вилки гнуть взглядом и искры из глаз пускать и тп Совершенно не это.

Это Свет Изначальной Мудрости. А проявляется такая Мудрость отсутствием эго-страстей и или Милосердием сердца (не путать с умствованием).
Последний раз редактировалось Конг 08 апр 2022, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Конг

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 апр 2022, 08:54

Флейта писал(а):Но вы, Андрей Осипов, прежде спустись с небес на землю, тогда и продолжим разговор на равных.
Не, Флейта, на равных не получится...
Потому, как я не делюсь мнением, я делюсь знанием. У меня нет ИМХО. Я не пишу на форуме за границами своего знания, за границами своей компетентности. Поэтому я обычно сообщаю, утверждаю, а не общаюсь и не делюсь личным опытом. И меня не интересуют чужие мнения. У меня очень высокие требования к себе и другим, так как я описываю критические, крайне важные области. Игнорирование этих границ на практике обычно трагически заканчивается. Некоторым людям тяжело при столкновении с такими жесткими границами, они не готовы.

Если же человек этого не знает, и хочет просто пообщаться и поделиться мнениями, интересной информацией, то это может сильно задеть и обидеть. Поэтому стараюсь не сильно участвовать в чужих темах, не мешаю общаться, я общение предпочитаю личное
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 09:11

Андрей Осипов писал(а):Не, Флейта, на равных не получится...

Сие должно меня огорчить?
Андрей Осипов писал(а):Потому, как я не делюсь мнением, я делюсь знанием. У меня нет ИМХО.

Согласно моему ИМХО знанием делиться невозможно, ибо знанием не владеют.
Но знанием можно обладать и попробовать научить этому другого.
Надеюсь, вы видите разницу между терминами "владеть" и "обладать".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 13:55

Флейта писал(а):Незнайка, я не реализованная..., потому ничего не утверждаю, передаю своё имхо для наведения ясности и придания сил своим мыслям.
Ты пишешь, что "для просветленного Сознания всё видится сном/иллюзией через эту форму-тело". "всё" - что именно? Что относится к обозначенному тобой, как "всё"? И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания? И будут ли эти самые "плоды" после окончательной утраты "формы-тела"?

Флейта, Незнайка тоже не реализована, но есть определенный опыт, так например, что нет времени, это случилось спонтанно, потому есть понимание этого, ..
и отвечаю из своего опыта и понимания...
Еще есть два Учителя #024 , мои друзья , я так их называю, у которых можно получить разъяснения...

"всё" - что именно? всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...

И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания?
нет никакого носителя, ты вновь разделяешь, что есть некто и еще и мысли... про носителя это ведь тоже мысль... если упрощенно, тело-ум, ты его разве ражделяешь, каждую секунду это рука, это голова, это желудок..., в моменте здесь и сейчас оно просто есть, целостное... в целосности нет разделения на то или это, грубо говоря, это всё, что есть - Я. Все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...
Последний раз редактировалось Незнайка 08 апр 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 14:00

Флейта писал(а): Может ли носитель просветлённого сознания поучаствовать в этой игре? И если может, то какие способности (или чьи способности?) он при этом использует?

нет никакого носителя, все носители из игры Сознания...
Незнайка

Сообщение New-Meri » 08 апр 2022, 14:31

Конг, некоторые Учителя не могут научить, но своим примером показывают как не должно быть.
ufo.net
New-Meri

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 15:14

Незнайка писал(а):все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...

..хотя, это не просто, но если понимать, про ЗиС, то это просто.
..это как Куда Я могу уйти? Я всегда буду здесь ("кто бы не говорил это") ("и это без вариантов") )
Незнайка

Сообщение Хоссэ » 08 апр 2022, 15:24

Незнайка писал(а):все носители из игры Сознания...

зачем же так ставить себе рамки и восприятию? )
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 16:38

Незнайка писал(а):отвечаю из своего опыта и понимания...

Радует, что ты осознаёшь это.
Незнайка писал(а):всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...

О каких именно органах ты пишешь? Просто я наблюдаю путаницу в головах многих людей, возникающую "благодаря" наличию распространённой некорректной информации, в которой почему-то (почему, интересно?) чувства с ощущениями преподносятся как синонимы.
Незнайка писал(а):И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания?
нет никакого носителя, ты вновь разделяешь, что есть некто и еще и мысли...

В моей картине не может быть Сознания без его носителя. Иначе, кто будет воспринимать и осознавать? Или ты считаешь, что никто не воспринимает и не осознаёт? Что-то вроде, небытия?
Незнайка писал(а):в моменте здесь и сейчас оно просто есть, целостное... в целосности нет разделения на то или это, грубо говоря, это всё, что есть - Я. Все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...

Различие - не есть разделение. Творец и Творение - Единое, Целое. Однако их два в одном и вместе составляют/рождают "третье" (условное обозначение).
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 18:09

Флейта писал(а):О каких именно органах ты пишешь? Просто я наблюдаю путаницу в головах многих людей, возникающую "благодаря" наличию распространённой некорректной информации, в которой почему-то (почему, интересно?) чувства с ощущениями преподносятся как синонимы.

всё, как и чем переживается телом-умом - зачем разделять?

Флейта писал(а):В моей картине не может быть Сознания без его носителя.

если тебе нужен носитель, ок, сознание и есть носитель...
Флейта писал(а):Различие - не есть разделение. Творец и Творение - Единое, Целое. Однако их два в одном и вместе составляют/рождают "третье" (условное обозначение)

... по сути это разделение тоже, у тебя есть Творец и Творение два слова, два значения, которых ты придерживаешься..., хотя говоришь о Едином, и зачем тебе различия, чтобы что?.. это риторический вопрос
.. может помнишь, когда Учитель говорит..., "теперь отбрось все знания..."
Незнайка

Сообщение Конг » 08 апр 2022, 19:15

New-Meri
Сегодня, 8 апреля, день рождения Будды Шакъямуни (563 г до нэ). Исторического Татхагаты. Вот что важно.
Конг

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Флейта » 09 апр 2022, 07:10

Незнайка писал(а):всё, как и чем переживается телом-умом - зачем разделять?

Незнайка, повторюсь. Не разделять, а различать и минимум понимать то, о чём говоришь и пишешь. Зачем тогда писать: "всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...", если по факту не иметь понятия, о чём конкретно пишешь?
Для меня эти вопросы представляют немаловажный интерес, потому как, занятие самопознанием и постижением сути всех вещей составляет, чуть ли не львиную долю, в процессе развития сознания.

Незнайка писал(а):если тебе нужен носитель,

Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.
Незнайка писал(а): сознание и есть носитель...

Носитель чего? "Тела-ума", которые согласно написанному тобой выше, воспринимают "ВСЁ"?

По всей видимости, мы по разному понимаем, что есть сознание.
То, что ты написала в этом предложении для меня звучит абсурдно. Приведу пример того, как звучит это для моего слуха. Возможно он грубый и лишь отчасти передаёт суть, но всё же.
- Не человек играет на музыкальном инструменте, а инструмент сам издаёт звуки.
Или, быть может, точнее будет так.
- Не человек слышит пение птиц, а его слух.
Точно слух может быть сам по себе, без человека.

Незнайка писал(а):... по сути это разделение тоже, у тебя есть Творец и Творение два слова

А в действительности разве нет? Да и самой действительности, значит, нет. Ничего нет. Вроде глубокой фазы сна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 09 апр 2022, 11:32

Флейта писал(а):Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.

при том, что флейта говорит о носителе...
Флейта писал(а):Носитель чего? "Тела-ума", которые согласно написанному тобой выше, воспринимают "ВСЁ"?

Сознание воспринимает через тело.. ум это тоже сознание, отождествленное с телом, когда происходит просветление/пробуждение/растождествление/реализация тело так же продолжает свои функции, до момента смерти..., пока прана не покинет тело...
Сознание только через тело может воспринимать этот мир.., покидая умершую форму сознание имеет восприятие, иное..
отождествленное сознание и растождествленное отличаются целостностью восприятия...
если на словах иначе высказаться Я/целое в каждой частичке бытия... держись целого.. форма-тело подвержено изменениям.. Я - неизменно, найдешь его всегда в покое ЗиС
Флейта писал(а):А в действительности разве нет? Да и самой действительности, значит, нет. Ничего нет. Вроде глубокой фазы сна.

несколько ответила выше.. ты можешь покой как-то определить, он просто есть и в нем всегда есть место всему... в уме, отождествленном сознании.. могут бушевать страсти..., а растождествлении - покой ...
..глубокая фаза сна имеется, тогда сознание себя не осознает, да, глубокий сон..
Если бы ничего не было, то ты бы сейчас не проявилась.. но это что-то без определения для реализованного, а для пояснения - Сознание, но как сказал, не помню кто из Учителей - Сознания тоже нет.. игра слов но для указания на истину, для выхода из сансары... ) Обнимаю!
Незнайка

Сообщение Арджуна* » 09 апр 2022, 14:42

Друг прислал.... Мне нравится)))

Эх вы…Хомо сапиенсы…

Если кто-то вещает про Небо,
После смерти куда? И что будет…
То… Прекращаются сразу беседы,
Те кто рожден – это мертвые люди.

Если кто-то грозит Божьей карой,
Он и выглядит, в общем, тревожно,
Но никто не зовёт санитаров…
Верить в бога – ну очень удобно!

Нет?