Почему просветленные умирают от рака?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему просветленные умирают от рака?

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 14:00

Флейта писал(а): Может ли носитель просветлённого сознания поучаствовать в этой игре? И если может, то какие способности (или чьи способности?) он при этом использует?

нет никакого носителя, все носители из игры Сознания...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 15:14

Незнайка писал(а):все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...

..хотя, это не просто, но если понимать, про ЗиС, то это просто.
..это как Куда Я могу уйти? Я всегда буду здесь ("кто бы не говорил это") ("и это без вариантов") )
Незнайка

Сообщение Хоссэ » 08 апр 2022, 15:24

Незнайка писал(а):все носители из игры Сознания...

зачем же так ставить себе рамки и восприятию? )
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 08 апр 2022, 16:38

Незнайка писал(а):отвечаю из своего опыта и понимания...

Радует, что ты осознаёшь это.
Незнайка писал(а):всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...

О каких именно органах ты пишешь? Просто я наблюдаю путаницу в головах многих людей, возникающую "благодаря" наличию распространённой некорректной информации, в которой почему-то (почему, интересно?) чувства с ощущениями преподносятся как синонимы.
Незнайка писал(а):И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания?
нет никакого носителя, ты вновь разделяешь, что есть некто и еще и мысли...

В моей картине не может быть Сознания без его носителя. Иначе, кто будет воспринимать и осознавать? Или ты считаешь, что никто не воспринимает и не осознаёт? Что-то вроде, небытия?
Незнайка писал(а):в моменте здесь и сейчас оно просто есть, целостное... в целосности нет разделения на то или это, грубо говоря, это всё, что есть - Я. Все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...

Различие - не есть разделение. Творец и Творение - Единое, Целое. Однако их два в одном и вместе составляют/рождают "третье" (условное обозначение).
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незнайка » 08 апр 2022, 18:09

Флейта писал(а):О каких именно органах ты пишешь? Просто я наблюдаю путаницу в головах многих людей, возникающую "благодаря" наличию распространённой некорректной информации, в которой почему-то (почему, интересно?) чувства с ощущениями преподносятся как синонимы.

всё, как и чем переживается телом-умом - зачем разделять?

Флейта писал(а):В моей картине не может быть Сознания без его носителя.

если тебе нужен носитель, ок, сознание и есть носитель...
Флейта писал(а):Различие - не есть разделение. Творец и Творение - Единое, Целое. Однако их два в одном и вместе составляют/рождают "третье" (условное обозначение)

... по сути это разделение тоже, у тебя есть Творец и Творение два слова, два значения, которых ты придерживаешься..., хотя говоришь о Едином, и зачем тебе различия, чтобы что?.. это риторический вопрос
.. может помнишь, когда Учитель говорит..., "теперь отбрось все знания..."
Незнайка

Сообщение Конг » 08 апр 2022, 19:15

New-Meri
Сегодня, 8 апреля, день рождения Будды Шакъямуни (563 г до нэ). Исторического Татхагаты. Вот что важно.
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Флейта » 09 апр 2022, 07:10

Незнайка писал(а):всё, как и чем переживается телом-умом - зачем разделять?

Незнайка, повторюсь. Не разделять, а различать и минимум понимать то, о чём говоришь и пишешь. Зачем тогда писать: "всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...", если по факту не иметь понятия, о чём конкретно пишешь?
Для меня эти вопросы представляют немаловажный интерес, потому как, занятие самопознанием и постижением сути всех вещей составляет, чуть ли не львиную долю, в процессе развития сознания.

Незнайка писал(а):если тебе нужен носитель,

Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.
Незнайка писал(а): сознание и есть носитель...

Носитель чего? "Тела-ума", которые согласно написанному тобой выше, воспринимают "ВСЁ"?

По всей видимости, мы по разному понимаем, что есть сознание.
То, что ты написала в этом предложении для меня звучит абсурдно. Приведу пример того, как звучит это для моего слуха. Возможно он грубый и лишь отчасти передаёт суть, но всё же.
- Не человек играет на музыкальном инструменте, а инструмент сам издаёт звуки.
Или, быть может, точнее будет так.
- Не человек слышит пение птиц, а его слух.
Точно слух может быть сам по себе, без человека.

Незнайка писал(а):... по сути это разделение тоже, у тебя есть Творец и Творение два слова

А в действительности разве нет? Да и самой действительности, значит, нет. Ничего нет. Вроде глубокой фазы сна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 09 апр 2022, 11:32

Флейта писал(а):Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.

при том, что флейта говорит о носителе...
Флейта писал(а):Носитель чего? "Тела-ума", которые согласно написанному тобой выше, воспринимают "ВСЁ"?

Сознание воспринимает через тело.. ум это тоже сознание, отождествленное с телом, когда происходит просветление/пробуждение/растождествление/реализация тело так же продолжает свои функции, до момента смерти..., пока прана не покинет тело...
Сознание только через тело может воспринимать этот мир.., покидая умершую форму сознание имеет восприятие, иное..
отождествленное сознание и растождествленное отличаются целостностью восприятия...
если на словах иначе высказаться Я/целое в каждой частичке бытия... держись целого.. форма-тело подвержено изменениям.. Я - неизменно, найдешь его всегда в покое ЗиС
Флейта писал(а):А в действительности разве нет? Да и самой действительности, значит, нет. Ничего нет. Вроде глубокой фазы сна.

несколько ответила выше.. ты можешь покой как-то определить, он просто есть и в нем всегда есть место всему... в уме, отождествленном сознании.. могут бушевать страсти..., а растождествлении - покой ...
..глубокая фаза сна имеется, тогда сознание себя не осознает, да, глубокий сон..
Если бы ничего не было, то ты бы сейчас не проявилась.. но это что-то без определения для реализованного, а для пояснения - Сознание, но как сказал, не помню кто из Учителей - Сознания тоже нет.. игра слов но для указания на истину, для выхода из сансары... ) Обнимаю!
Незнайка

Сообщение Арджуна* » 09 апр 2022, 14:42

Друг прислал.... Мне нравится)))

Эх вы…Хомо сапиенсы…

Если кто-то вещает про Небо,
После смерти куда? И что будет…
То… Прекращаются сразу беседы,
Те кто рожден – это мертвые люди.

Если кто-то грозит Божьей карой,
Он и выглядит, в общем, тревожно,
Но никто не зовёт санитаров…
Верить в бога – ну очень удобно!

Нет?
Есть ответы свои на вопросы?
Их не спеши доводить незнакомым ,
Пусть доживают вне Знаний и Света
Весь персонал с клиентурой дурдома.

Да… От себя никому не укрыться ,
Каждый - пастух у своих тараканов,
Он их и раб, чтобы ими забыться.
Рабство взаимное - выглядит правым.

Пусть в мелочах, но выглядеть сильным
Вечно брести сквозь горы наносов…
Вечно брести по вдоль, по границе,
Там, за которой…
Нет уже смерти, и нету вопросов.
Новое встретит, и в новую роль…
Каждый пред Богом – голый король.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Флейта » 10 апр 2022, 07:49

Незнайка писал(а):Флейта писал(а):
Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.

при том, что флейта говорит о носителе...

Да, говорю о носителе - как о его наличии, а не как о его нужности. А Незнайка писала: "если тебе нужен носитель"
Отчасти, этот ответ шутливый, для разминки мозгов.))

"Носитель" - первичен по отношению к сознанию, рождаемому вместе с Творением. Поэтому с тобою написанным вот здесь:
Незнайка писал(а):Сознание только через тело может воспринимать этот мир.., покидая умершую форму сознание имеет восприятие, иное..
отождествленное сознание и растождествленное отличаются целостностью восприятия...

полностью согласна.
Только ты полагаешь, что сознание само по себе воспринимает: либо целостно, либо фрагментарно в зависимости от...(понятно от чего), а в моей картине мира, есть воспринимающий, который и творит и воспринимает сотворённое с помощью сознания. И Ему же присуща мыслительная деятельность, а не сознанию.
Незнайка писал(а):Обнимаю!

@};-
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 11 авг 2022, 18:20

New-Meri писал(а):Ну вот Бог строит дом. Он может разрушить и построить другой? Может. Но физические формы - стены, пол, крыша - у него неизменны будут. Так и с телом, кирпичики у Бога есть, но он сотворяет уже из материала физического, не он придумывал физические законы Вселенной и самого себя. Было самосотворение. И невозможно жить при одном индивидуальном сознании в разных телах.

Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным.

Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос - это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Иисуса, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста (не стал применять сиддхи, а ведь мог...). Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда - а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Незнайка писал(а):...не знаю, кто такой просветленный по вашим понятиям(ко всем участникам разговора о просветлении), по моим, это полное разотождествление с телом, это когда не ты в мире, а мир в ТЕБЕ...

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется непотревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления - вот это и есть чудо.

Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление - запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено.

Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, иногда болеет ваше тело...обычное явление...и люди почему то уверены, что просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет.

И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны.

Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится - потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.

Сшонэ писал(а):почему просветленные, которых так назвали люди, а люди могут ошибаться, умирают не вовремя...

Забавный вопрос...улыбнуло...

Не вовремя для кого?...для тех людей, которые кого то назвали просветлённым?...им бы хотелось, что бы того, кого они назвали пожил бы подольше...

Не вовремя для кого?...для того, кто стал просветлённым, и его уже тут ничто не держит...с телом разотождествлен...из колеса сансары вышел...и ЕГО уже давно тянет в другие миры...к примеру миры Дэвов...

Одни хотят, что бы просветлённый жил с ними ВЕЧНО, другому не терпится покинуть этот мир...вот такое понимаешь не вовремя...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 12 авг 2022, 18:14

New-Meri писал(а):Вечная жизнь в одном теле, физически возможна? Это не нарушает законов Вселенной?

New-Meri писал(а):тело "движется по инерции" и имеет свою собственную продолжительность жизни.

Вот ты сама...прикинь...САМА ответила на свой вопрос...и ответ теперь ТВОЙ...а не чей то...

New-Meri писал(а):поэтому у тебя столько вопросов

У МЕНЯ???...улыбнуло....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 13 авг 2022, 13:44

New-Meri писал(а):laysi, вопросов более чем много.

Почему меня это не удивляет...

New-Meri писал(а):Мой вопрос возможна ли вечная жизнь. Но я считаю, что здесь невозможен ответ,

Смотря ЧЕЙ этот ответ...для тебя - нет...для меня слишком много косвенных намёков на то, что да...возможна...в Библии Каин и Авель понятия не имели, что такое смерть...и жили тысячелетиями ...первый указ Петра I, после его возвращения из Европы, это умертвить всех 300 летних старцев, кладбищ на Руси не было вроде как до Петровской эпохи, да и само слово КЛАДбище... почему не усыпальница ну или мертвецкая или ещё как, всякие слухи о генофонде Человечества, где то сидят в горах, ждут своего часа...мало?)))

New-Meri писал(а):просветленные не хотят вечной жизни, насколько я понимаю, они хотят прекратить перерождения, прекратить страдания, уйти навсегда из иллюзии жизни в вечное "блаженство".

Нда...ну и понимание у тебя...)))...просветлённые точно знают, что жизнь не оканчивается смертью...перерождение в человеческих телах, да не желают...страдания тут ваще ни при чём...страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью...и вечное блаженство тут неуместно, просто это совсем другой уровень жизни.

New-Meri писал(а):Жизнь человека это воплощение энергии сознания в материальном мире, а мы существуем в мире, обусловленном кармой.

Такое впечатление, что ты слишком напугана термином КАРМА...после смерти данного воплощения, стирается вся память, и тогда теряется весь смысл и логика кармы...и если следующее воплощение отрабатывает предыдущее, то оно об этом понятия не имеет...так...отговорка для лукавых...и почему в следующем а не через...карма - это ваще для другого понятийного уровня...

ЖИЗНЬ - если это жизнь человека...возможно и воплощение энергии сознания в материальном мире...но ЖИЗНЬ не ограничена толька жизнью человека или человечества...всего лишь одно из проявлений...к примеру дельфины...вроде даже и наукой подтверждается, умнее людей...и возможностей у дельфинов больше...и мы пока понятия не имеем о цивилизации камней, гор...или цивилизации воды, рек океанов...о цивилизации насекомых и так далее...хотя живём по соседству...

New-Meri писал(а):Пока есть карма рода, человек будет стареть, болеть, умирать.

Далеко не факт....

New-Meri писал(а):Пока есть карма рода, человек будет стареть, болеть, умирать. Получить освобождение, не значит избавится от кармы, ты получишь свободу от концепций, но будешь все равно играть по правилам физической компьютерной реальности, смоделированной при сотворении Вселенной.

Хм...такие персонажи как Моисей, Заратустра, Будда, Иисус, Магомет...и многие и многие другие, вовсе не стремились избавиться от кармы...но став осознанными играли уже по своим правилам...независимо от их рода...так уж сотворена Вселенная...

New-Meri писал(а): Выход в изменении жизни, общества, появлении избранного человека - Нео, который сможет создать условия для трансформации энергетики человечества на физическом плане.

Ну это без комментариев...)))

New-Meri писал(а):Для меня это закрытая тема, я не "думаю" над этим

Всему своё время...хм...в три года ты и о сексе тоже не думала...да и о многом другом...рано ещё...

New-Meri писал(а): что ум имеет физическую природу, и он не может взглянуть на себя со стороны

А РАЗУМ?...или для тебя это одно и тоже?

New-Meri писал(а):т.е. должно быть это как

С чего ты решила, что это ДОЛЖНО БЫТЬ именно так?

New-Meri писал(а):это как откровение, озарение "прийти", либо над этим вопросом должны трудиться все умы человечества.

Откровения и озарения и с тобой иной раз случается...без всякого труда всего человечества...

New-Meri писал(а):Я же стала верить в конец света

Вера слепа...и вера очень падка на всякую глупость...вот поверить в глупость проще и удобнее...чем анализировать и знать...

New-Meri писал(а):людям не нужна вечная жизнь.

Ты уж определись...таки нужна или нет?...да и не людям а самой себе...тебе нужна вечная жизнь в одном теле?...зачем?...ну что бы что?

New-Meri писал(а):Поэтому ты прав, я отвечаю себе

ТЫ отвечаешь СЕБЕ всегда...иной раз с помощью...иной раз не отдавая себе отчёта...иной раз через озарения и откровения... через книги, кино, встречи, беседы...а иной раз через собственное молчание...по всякому бывает...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 13 авг 2022, 14:55

laysi писал(а):Такое впечатление, что ты слишком напугана термином КАРМА...после смерти данного воплощения, стирается вся память, и тогда теряется весь смысл и логика кармы...и если следующее воплощение отрабатывает предыдущее, то оно об этом понятия не имеет...так...отговорка для лукавых...и почему в следующем а не через...карма - это ваще для другого понятийного уровня...

Трудно, практически невозможно переубедить человека в чем-то...особенно в самом в корне отношений к чему-ибо... В основе...
Причина проста... Слишком уж много надстроено на этом "коренном".
Если резко убрать такую основу...то рухнет бОльшая часть жизненных построений и отношений человека.
С другой стороны, если отношения и основы не верны, то вся жизнь человека течёт "не туда"))) Чела несчастлив.
Я это всегда сравнивал на примере того...что вот человеку нужно во Владивосток, а он сел в поезд на Брест... И что бы он в этом поезде не делал, как бы праведно и правильно себя не вел, каким бы богам ни молился...он все равно приедет туда куда его привезет поезд.
Так же и с понятием "карма".
laysi писал(а):слишком напугана термином КАРМА

))) Карма все же есть, но она никогда никого не карает)))
Да, родовая например, она целиком завязано на тело и заключенную в нем инфу, получена от тел родителей. Что там в крови "напутано" то и распутывается)))
Но и... Этот вид не переходит по наследству, а в него вживается само духовное существо. Духовное - оно чистое...
"Избегайте крови" - не зря такое предупреждение в библии есть... Оно для того, что бы чужого на себя не брать, а со своим бы разобраться
Остальная карма от астральной и ментальной работы и вот она и есть те надстройки, которые рушатся...и король остается голым.
Такая нарабатывается по жизни с младенчества.... Забил свой первый гвоздь или пожарила правильную котлету - вот тебе и еще кусочИк "кармы"))) Теперь ты всегда так будешь забивать и жарить. Обманул кого? Понравилось? Нет? Следующий фрагмент готов....
Всё прозаично до нельзя....
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 13 авг 2022, 15:23

Арджуна* писал(а):Карма все же есть

Твои бы слова да New-Meri в уши...да и многим другим...вот совсем бы не помешало...снимаю шляпу Ардж...))))...так и не надо намёков на кнопку...с этими событиями))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 13 авг 2022, 18:34

New-Meri писал(а):Воплощение сознания в теле человека, это единственное во что я верю. И "Я" существует как энергетическое поле, без тела.

Честно...вы заставили меня улыбнутся...так...по-доброму)))
Как ОНО всё есть, это не сказуемо, Это прожить только можно. Индивидуально.
Но... Другой чел. не поймет вас т.к. проживает это же, но по-иному. И слова у него другие будут.
Возможно ли рождение духа в уже взрослое тело, карма которого кончилась. ))) Что-то типа воскрешения.

Воплощение, да... Бесы например могут))) когда прежняя сущность погрязла...ослабла или отдалилась. Сами они создать ничего не могут...предназначение у них иное.
Но... Сама постановка вопроса, как ты его поставила - некорректна... Ты наверное имела ввиду "вселение духовной сущности " в уже взрослое тело, карма которого кончилась.?
Нет))))Это не за чем))) Проще такой сущности создать аватара и его послать....причем обладающего всеми нужными качествами.
Ну не знаю....в Ведах есть истории, когда муни (мудрецы, волхвы) очищали павших некогда "вниз" и очищали до прежнего состояния полубогов. Не сами муни конечно)))
Кстати, когда-то мне довелось написать нечто похожее на поэму... Примерно вот так это происходит как написано тут:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 8B#p128951
Образно конечно, сказочно но все же...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 14 авг 2022, 09:56

Fim писал(а):
Легко быть святым сидя в пещере, гораздо труднее оставаться им и на базаре торговать )

Ну , почему же ...? Ауробиндо , к примеру , призывал практиковать *Интегральную йогу в гуще человеческой суеты , а не одиночеством в пещерах , что я и делал даже в шуме московского метро ... И он был прав , потому что состоявшись в этих предельных условиях , вы уже вне обстоятельств при которых подобное было бы невозможным . Мало того : Сила вашего *яснослышания так же пересиливает остальное во - вне лишь достаточностью вашего внимания . И так - во многом .

От себя скажу лишь , что на любом Пути трудностей - не мало , но на моем - уже трудности происходящей Трансформации : Именно начало подобного преображения плоти . Все последующее хоть и не сбрасывало предельность происходящего - все же было более предсказуемым , ожидаемым , а потому и большим долготерпением этих необходимых процессов .

Одно дело , когда вы перерастаете к новому мировосприятию , *ломкой старых подходов ( ментальное преображение ) , совсем другое изменения на физическом плане самой плоти под новый формат существования ... Иногда это сродни факелом в - морду с неослабевающей длительностью этого момента , ощущениями .
Вот этот энергетический *переход ( он далеко не мгновенен ) одновременно и *убивает (старое ) , и - зарождает ( новое ) - одновременно в каждой точке вашего организма , в итоге .
Это очень тяжелая практика освоенная мной через Путь проделанный Ауробиндо . Но она , на самом деле , будет единственная относительно остальных дающих прямой *пропуск в будущее - каждого . Но и непрерывно повышающиеся вибрации Космоса достигающие Земли будут создавать все больше условий для успешной реализации подобного перерождения.

Не все станут *зернами , но каждый , в итоге , унаследует - свое ... И это , по крайней мере - справедливо
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1539 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 авг 2022, 15:00

Вот и я о том же...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 14 авг 2022, 19:12

New-Meri писал(а):когда поднимется кундалини, я умру (в т.ч. и про вечную жизнь)?

Только личность умирает...а она перестает быть только потому что малая карма, та что обусловлена родом и телом. Она...Просто перестает удостаивается вниманием. Т.к. Сознание перестает следовать самскарам, и освобождается от них.
Ну...самскары, это то же самое, что русло для воды в реках...т.е. самскары - это "русла для хода мыслей".
Уточняю... Привычного для человека хода мыслей.
Да, да, мысли тоже следуют линиям наименьшего сопротивления (ЛНС) как и все материальное.
New-Meri писал(а):Таким образом, поднимается кундалини, сознание проходит через Бордо, карма тела обнуляется.

Через Бардо проходит не сознание... А точка сборки, которую еще можно назвать "фокусом сознания". Это то, что собирает вокруг себя (и для себя) все ментальные и астральные конструкции, поддерживает энергетически их... и рисует для этой точки "свой образ мироздания". Вот этот поддерживаемый жизненной энергией образ...вернее энергия...является пищей для астральных сущностей. При переходе через Бардо за него не надо держаться... лучше расслабиться и дать спокойно астральным сущностям очистить свою индивидуальность от лишнего, наносного, внушенного и неправильного. В итоге останется лишь то, что реально является Духовным и чистым.
New-Meri писал(а):Тело мертво доли секунды, затем происходит переход в другую мерность (измерение), и возвращение сознания в тело, будет новая карма. Или второе рождение.

Ну...это совсем не рождение, а преображение))) То есть... Смена образов. Смотри выше...
Малая карма остается в теле и с телом, а в силу вступает Большая Карма и чела начинает жить в соответствии с нею.
Но это...я не знаю...не могу припомнить даже подобного нигде...не встречал даже в писаниях, даже одного конкретного примера.
Хотя... Само описание этого в Б.Гите...есть. Но только как принципа.
Однако этот же принцип работает всегда при ПОЛНОМ проходе через Бардо...но смерти тела при этом избежать не возможно. Оно всегда оставляется фокусом. Разве только полубог какой-нить поможет повернуть вектор вспять....Извне.
New-Meri писал(а):Аватар это существо более высокого порядка сознания, и вряд ли человек способен своими органами чувств воспринимать его истинную форму.

Ававтара - это не существо))) Это совершенная, но искусственная, специально созданная конструкция. Она действует точно так же как теперь наше тело...Только фокусы его сборки находЯтся не только вне аватары...и даже не на расстоянии от неё, а совмещены в единое на каждом из планов бытия. Сложная штука для восприятия...и невозможная для описания)))
Вот станешь вновь богиней...всё и увидишь сама)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 20 авг 2022, 10:36

New-Meri писал(а):Получается, что они просто очень долго жили, т.к. до наших времен не дожили

Хм вопрос казалось бы один...а вот ответ...или ответов...и на какой собстна вопрос?...на сколько я понимаю, тебя интересует количество...то есть вечность в одном теле...бессчётное количество времени и что бы почти без изменений, что бы не старело тело...а как же рост?....ну то есть вот чел родился...он младенец...он что так и должен оставаться вечно младенцем?...ну или пока младенец растёт вы допускаете изменения, а когда достиг ну скажем 30 летнего возраста...он должен прекратить свой рост и навечно законсервироваться?...меня же интересует - а хотели они, желали...было ли у них намерение жить вечно в одном теле м?...а как они могли желать того, о чём понятия не имели...ну в Библии сказано, что Адам и Ева не знали что такое смерть...или знали?...а что именно они знали?...может знали что они вернутся в лоно своего ОТЦА?...а каким образом?...их заберут ангелы?...или через смерть?...но если они ЗНАЛИ, что через смерть они вернутся к ОТЦУ своему небесному, то для них смерть уже вовсе не смерть, а некий переход...ваще такой вопрос о бессмертии нуна задать Богу...типа если Бог такой всемогущий, то может Бог умереть?...это из серии может ли Бог создать такой камень, который бы он не смог поднять...))))

Ну и тебе New-Meri вопросец...))) ну к примеру, дали бы тебе БЕССМЕРТИЕ но с некими условиями, что бы ты всю свою бессмертную жизнь носила одну и туже одежду, штопала, латала её, но в одном и том же, и что бы никто...вот совсем никто не знал, что ты бессмертна...))) ну и есессна замуж ОДИН РАЗ...а жить тебе вечно...))))...будут на твоих молодых глазах умирать твои дети, внуки, правнуки...лепота)))))

New-Meri писал(а):какая-нибудь предыдущая цивилизация

Ни что не вечно под луной...))))

New-Meri писал(а):что, если перестроить гормональную систему человека, или процесс регенерации клеток на уровне ДНК, можно жить вечно.

А ты уверена что ВСЕ этого хотят?...некоторым и эта жизнь кажется долгой и вечной...вспоминаем суицидников...

New-Meri писал(а):Способы достижения бессмертия - вот тут я не ищу ответы.

Угу...а ради чего?...что бы превратиться в вечную консервную банку?...и тогда сразу...автоматом отпадают хоть какие то цели...не нужно никакого просветления...осознания...ну и так далее...

New-Meri писал(а):Просветление, освобождение... во многих источниках читала, что это именно отказ от жизни в теле человека, существование в небытие...

Хм...на сколько я в курсе, есть два вида просветлённых, осознанных...ну или как ты говоришь освобождённых...это БОДХИСАТВА и БОДХИДХАРМА...одни из из этих сразу уходят...их тут ни чего не держит...ни что не задерживает они нацелены на совершенно другое...тут НЕБЫТИЕ даже рядом не стоит...это другой уровень жизни...другой остаётся тут...он очень хочет ТУДА...но из ЛЮБВИ...они задерживаются тут...такие как Заратустра, Иисус, Будда...ну и так далее...хе-хе такое понятие как небытие относится к тому чего НЕТУ...а ты уже по факту ЕСТЬМ...тогда о чём речь?...какое к чёрту небытие?...хотя)))....если тебе New-Meri отбить...вот сейчас в данный момент твою память...напрочь...тогда будет парадокс...ты ЕСТЬМ но в небытие)))) хе-хе вот в младенчестве ты New-Meri до месяцев трёх ЕСТЬМ но в небытие...)))) ибо ни черта не помнишь...

New-Meri писал(а):И ни разу не встретила, что давайте построим здесь рай на земле, может жить будем дольше, будем счастливей.

Может тогда стоит задуматься...поразмышлять...проанализировать...что клин сошёлся толька на этом твоём физическом теле?...ты такого не встретила потому что осознанные, освобождённые не зациклены, не отождествлены КАК ТЫ...на своём теле...ТЫ - это не твоё тело...это тело тебе не принадлежит...оно на время заимствованно...да ты в этом теле...это как - да ты сейчас в этой одежде, но ты не одежда...хм вот это отождествление со своим телом и приводит к ужасу...это те ещё Гималаи, мы свято верим, что мы - это и есть наше тело...хм и эту ВЕРУ непокалебить...можно достичь того, что бы верой двигать предметы...но это детский лепет по сравнению с тем, что бы перестать отождествлять себя со своим телом...

New-Meri писал(а): Только сбросить карму, путем развития в себе чудесных свойств души, осознания истинной реальности, причинно-следственных связей и кармы. Т.е. понимаете, карма ЗДЕСЬ БУДЕТ ВСЕГДА. НА ЗЕМЛЕ, это в ДНК.

А как же бессмертие?...вечность?...как только наступит бессмертие, вечность то карма и колесо Сансары испарится как туман...)))

New-Meri писал(а):Типа улетать в другую Вселенную надо, вот

Об этом ВЕДАЮТ БОДХИСАТВЫ и БОДХИДХАРМЫ...да и...они тоже точно знают что на ракете не улететь в другую Вселенную...ибо...это как...девушка из села в город то уехала, но село из девушки неа...))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.