Флейта писал(а): Может ли носитель просветлённого сознания поучаствовать в этой игре? И если может, то какие способности (или чьи способности?) он при этом использует?
нет никакого носителя, все носители из игры Сознания...
Модератор: laysi
Флейта писал(а): Может ли носитель просветлённого сознания поучаствовать в этой игре? И если может, то какие способности (или чьи способности?) он при этом использует?
Незнайка писал(а):все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...
Незнайка писал(а):все носители из игры Сознания...
Незнайка писал(а):отвечаю из своего опыта и понимания...
Незнайка писал(а):всё, что есть, через органы чувств воспринимаемое...
Незнайка писал(а):И в каком "месте" находятся мысли (как плоды) носителя просветлённого Сознания?
нет никакого носителя, ты вновь разделяешь, что есть некто и еще и мысли...
Незнайка писал(а):в моменте здесь и сейчас оно просто есть, целостное... в целосности нет разделения на то или это, грубо говоря, это всё, что есть - Я. Все находится в здесь и сейчас, это ведь так просто...
Флейта писал(а):О каких именно органах ты пишешь? Просто я наблюдаю путаницу в головах многих людей, возникающую "благодаря" наличию распространённой некорректной информации, в которой почему-то (почему, интересно?) чувства с ощущениями преподносятся как синонимы.
Флейта писал(а):В моей картине не может быть Сознания без его носителя.
Флейта писал(а):Различие - не есть разделение. Творец и Творение - Единое, Целое. Однако их два в одном и вместе составляют/рождают "третье" (условное обозначение)
Незнайка писал(а):всё, как и чем переживается телом-умом - зачем разделять?
Незнайка писал(а):если тебе нужен носитель,
Незнайка писал(а): сознание и есть носитель...
Незнайка писал(а):... по сути это разделение тоже, у тебя есть Творец и Творение два слова
Флейта писал(а):Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.
Флейта писал(а):Носитель чего? "Тела-ума", которые согласно написанному тобой выше, воспринимают "ВСЁ"?
Флейта писал(а):А в действительности разве нет? Да и самой действительности, значит, нет. Ничего нет. Вроде глубокой фазы сна.
Незнайка писал(а):Флейта писал(а):
Причём здесь я? Умирая, тело утрачивает сознание.
при том, что флейта говорит о носителе...
Незнайка писал(а):Сознание только через тело может воспринимать этот мир.., покидая умершую форму сознание имеет восприятие, иное..
отождествленное сознание и растождествленное отличаются целостностью восприятия...
Незнайка писал(а):Обнимаю!
New-Meri писал(а):Ну вот Бог строит дом. Он может разрушить и построить другой? Может. Но физические формы - стены, пол, крыша - у него неизменны будут. Так и с телом, кирпичики у Бога есть, но он сотворяет уже из материала физического, не он придумывал физические законы Вселенной и самого себя. Было самосотворение. И невозможно жить при одном индивидуальном сознании в разных телах.
Незнайка писал(а):...не знаю, кто такой просветленный по вашим понятиям(ко всем участникам разговора о просветлении), по моим, это полное разотождествление с телом, это когда не ты в мире, а мир в ТЕБЕ...
Сшонэ писал(а):почему просветленные, которых так назвали люди, а люди могут ошибаться, умирают не вовремя...
New-Meri писал(а):Вечная жизнь в одном теле, физически возможна? Это не нарушает законов Вселенной?
New-Meri писал(а):тело "движется по инерции" и имеет свою собственную продолжительность жизни.
New-Meri писал(а):поэтому у тебя столько вопросов
New-Meri писал(а):laysi, вопросов более чем много.
New-Meri писал(а):Мой вопрос возможна ли вечная жизнь. Но я считаю, что здесь невозможен ответ,
New-Meri писал(а):просветленные не хотят вечной жизни, насколько я понимаю, они хотят прекратить перерождения, прекратить страдания, уйти навсегда из иллюзии жизни в вечное "блаженство".
New-Meri писал(а):Жизнь человека это воплощение энергии сознания в материальном мире, а мы существуем в мире, обусловленном кармой.
New-Meri писал(а):Пока есть карма рода, человек будет стареть, болеть, умирать.
New-Meri писал(а):Пока есть карма рода, человек будет стареть, болеть, умирать. Получить освобождение, не значит избавится от кармы, ты получишь свободу от концепций, но будешь все равно играть по правилам физической компьютерной реальности, смоделированной при сотворении Вселенной.
New-Meri писал(а): Выход в изменении жизни, общества, появлении избранного человека - Нео, который сможет создать условия для трансформации энергетики человечества на физическом плане.
New-Meri писал(а):Для меня это закрытая тема, я не "думаю" над этим
New-Meri писал(а): что ум имеет физическую природу, и он не может взглянуть на себя со стороны
New-Meri писал(а):т.е. должно быть это как
New-Meri писал(а):это как откровение, озарение "прийти", либо над этим вопросом должны трудиться все умы человечества.
New-Meri писал(а):Я же стала верить в конец света
New-Meri писал(а):людям не нужна вечная жизнь.
New-Meri писал(а):Поэтому ты прав, я отвечаю себе
laysi писал(а):Такое впечатление, что ты слишком напугана термином КАРМА...после смерти данного воплощения, стирается вся память, и тогда теряется весь смысл и логика кармы...и если следующее воплощение отрабатывает предыдущее, то оно об этом понятия не имеет...так...отговорка для лукавых...и почему в следующем а не через...карма - это ваще для другого понятийного уровня...
laysi писал(а):слишком напугана термином КАРМА
Арджуна* писал(а):Карма все же есть
New-Meri писал(а):Воплощение сознания в теле человека, это единственное во что я верю. И "Я" существует как энергетическое поле, без тела.
Возможно ли рождение духа в уже взрослое тело, карма которого кончилась. ))) Что-то типа воскрешения.
Fim писал(а):Легко быть святым сидя в пещере, гораздо труднее оставаться им и на базаре торговать )
Ну , почему же ...? Ауробиндо , к примеру , призывал практиковать *Интегральную йогу в гуще человеческой суеты , а не одиночеством в пещерах , что я и делал даже в шуме московского метро ... И он был прав , потому что состоявшись в этих предельных условиях , вы уже вне обстоятельств при которых подобное было бы невозможным . Мало того : Сила вашего *яснослышания так же пересиливает остальное во - вне лишь достаточностью вашего внимания . И так - во многом .
От себя скажу лишь , что на любом Пути трудностей - не мало , но на моем - уже трудности происходящей Трансформации : Именно начало подобного преображения плоти . Все последующее хоть и не сбрасывало предельность происходящего - все же было более предсказуемым , ожидаемым , а потому и большим долготерпением этих необходимых процессов .
Одно дело , когда вы перерастаете к новому мировосприятию , *ломкой старых подходов ( ментальное преображение ) , совсем другое изменения на физическом плане самой плоти под новый формат существования ... Иногда это сродни факелом в - морду с неослабевающей длительностью этого момента , ощущениями .
Вот этот энергетический *переход ( он далеко не мгновенен ) одновременно и *убивает (старое ) , и - зарождает ( новое ) - одновременно в каждой точке вашего организма , в итоге . Это очень тяжелая практика освоенная мной через Путь проделанный Ауробиндо . Но она , на самом деле , будет единственная относительно остальных дающих прямой *пропуск в будущее - каждого . Но и непрерывно повышающиеся вибрации Космоса достигающие Земли будут создавать все больше условий для успешной реализации подобного перерождения.
Не все станут *зернами , но каждый , в итоге , унаследует - свое ... И это , по крайней мере - справедливо
New-Meri писал(а):когда поднимется кундалини, я умру (в т.ч. и про вечную жизнь)?
New-Meri писал(а):Таким образом, поднимается кундалини, сознание проходит через Бордо, карма тела обнуляется.
New-Meri писал(а):Тело мертво доли секунды, затем происходит переход в другую мерность (измерение), и возвращение сознания в тело, будет новая карма. Или второе рождение.
New-Meri писал(а):Аватар это существо более высокого порядка сознания, и вряд ли человек способен своими органами чувств воспринимать его истинную форму.
New-Meri писал(а):Получается, что они просто очень долго жили, т.к. до наших времен не дожили
New-Meri писал(а):какая-нибудь предыдущая цивилизация
New-Meri писал(а):что, если перестроить гормональную систему человека, или процесс регенерации клеток на уровне ДНК, можно жить вечно.
New-Meri писал(а):Способы достижения бессмертия - вот тут я не ищу ответы.
New-Meri писал(а):Просветление, освобождение... во многих источниках читала, что это именно отказ от жизни в теле человека, существование в небытие...
New-Meri писал(а):И ни разу не встретила, что давайте построим здесь рай на земле, может жить будем дольше, будем счастливей.
New-Meri писал(а): Только сбросить карму, путем развития в себе чудесных свойств души, осознания истинной реальности, причинно-следственных связей и кармы. Т.е. понимаете, карма ЗДЕСЬ БУДЕТ ВСЕГДА. НА ЗЕМЛЕ, это в ДНК.
New-Meri писал(а):Типа улетать в другую Вселенную надо, вот
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2