Tariti писал(а):nayatl, я вот не смогла бы ответить на этот вопрос.
- почему? Что мешает? Мне можно не отвечать... Это вопрос для личного решения. Я свои такие же сам решаю: например если нечто не могу, то ищу ПРИЧИНУ моего неможения.....
Что мне мешает сделать ЭТО или ТО?!
Tariti писал(а):Если человек может понять, что ему дала очередная практика, то ему и практики не нужны, для того, что бы "дать что-то". они для него как зарядка, как поддержание в удобном пространстве.
Нет, можно конечно, придумать слова о каком-то повышении какого-то уровня...я не очень верю в "восхождение" по ступенькам всё выше и выше. но это я так думаю)
- если человек может понять, то он уже может и сформулировать, хотя б для себя. Само ПОНИМАНИЕ - это формулировка мысли...для себя. Хмм, скажем так: уровень понимания может быть выражен в формулировании. Чем глубже и яснее понимание, тем точнее и лаконичнее формулировка. Зарядка - это тоже не бесполезное и неосознанное махание руками, что было у нас при "совке" под названием "производственная гимнастика". осознанное движение руками-ногами, с пониманием цели. это уже медитация...это уже кунг-фу.....
Tariti писал(а):Если человек может понять, что ему дала очередная практика, то ему и практики не нужны...
- Если человек может понять, что ему дала очередная практика, то лишь тогда он может понять - ЗАЧЕМ он её выполняет. А если он не может понять, то это не практика, а бесполезная трата времени. Так я думаю
Tariti писал(а):Нет, можно конечно, придумать слова о каком-то повышении какого-то уровня...я не очень верю в "восхождение" по ступенькам всё выше и выше.
- так я же не про веру говорил и не про фантазии...а про ПОНИМАНИЕ.... вера - это ментальные проекции на будущее на основании уже имеющейся информации. Понимание- это ПРОНИКНОВЕНИЕ в суть вещей и процессов.
Tariti писал(а):Вот ответить на то, что изменилось в Видении окружающего пространства в момент практики или после неё легче. Опять же - заметить изменения, а вот понять всё, что произошло труднее. Как-то так.
- так я ж про ето и спрашивал
что в результате выполнения практики изменилось..... если ничего, то какой в ней был смысл? не трата ли это времени понапрасну?