Калагия писал(а):и исключить впоследствии манипуляции в мою сторону

Модератор: laysi
Калагия писал(а):и исключить впоследствии манипуляции в мою сторону
- заметь: не подозреваемое тобой лицо стало манипулировать в твою сторону...да ещё картинками )))Калагия писал(а):Дабы не быть голословной и исключить впоследствии манипуляции в мою сторону на этой почве у определённого лица.
- да да, вот именно..... мы как правило задаём вопросы другим, а вот как часто себе.... почему я спросил за твой термин горизонтов.... кто понимает под горизонтами некие границы....кто наоборот - возможности за границами.....Tariti писал(а):вопросик...
наверное, что ты Можешь ...
и даже реальность готова "сдаться" тебе...и тут приходит страх..
- когад меня предупреждают - я напрягаюсьКалагия писал(а):Только предупреждаю, последний ритрит был лет десять назад... я была моложе, зеленее и устремлённей)))
0 вот это уже ближе к телу;) ..... я канеешне 10 дней не сидел ,врат ьне буду...но за более короткие промежутки практики я её проводил весьма интенсивно, думаю более интенсивно, чем проводят в коллективных ритритах... (Почему? могу раскрыть подробнее). Интенсивные отработки они канешне более экстремальные и опаснее.... но зато эффект не заставляет себя долго ждать. наряду с "положительными" моментами я стал замечать и "отрицательные"..... Да, разумеется, были "бонусы"......практика фокусирования и фиксирования внимания определённо дисциплинирует ум, позволяет ему становиться ясней...волны успокаиваются..... но.... появляются и тонкие формы эогизма.... он "утончается", становиться более незаметным......появляется эффект прельщений....Калагия писал(а):-почистила тело
-почистило ум
-научила останавливать вд просто наблюдать мысли без влечений и отвращений
-накопила много энергии. Правда было трудно ей потом управлять, распирало))
-прозрела некоторые вещи о себе.
-под конец десятидневки увидела свою ауру внутренним взором..
- вот! это одна из причин, по которой я решил оставить некоторые интенсивные практики....накопила много энергии. Правда было трудно ей потом управлять, распирало
- это не хорошо, это просто замечательно.... если бы ты знала статистику тех, кому свернуло крышу практиками на неподготовленную голову..... или кто сидя дома и поднимая кундалини был найден с "выжженным" позвоночником..... а сколько случается инсультов у тех, кто бесконтрольно балуется практиками из некогда "закрытых" учений.....Калагия писал(а):С ума не сошла, уже хорошо.
- вот и я про то. Делать такие практики дома в разы сложнее, но и эффект гораздо сильнее...... чем больше отвлекающих фактором - тем сильнее интенсивность нужна на выполнение....Калагия писал(а):Повторюсь, дома не практиковала, слишком много отвлечений было...
nayatl писал(а): - да да, вот именно..... мы как правило задаём вопросы другим, а вот как часто себе.... почему я спросил за твой термин горизонтов.... кто понимает под горизонтами некие границы....кто наоборот - возможности за границами.....
Калагия писал(а):-почистила тело
-почистило ум
-научила останавливать вд просто наблюдать мысли без влечений и отвращений
-накопила много энергии. Правда было трудно ей потом управлять, распирало))
-прозрела некоторые вещи о себе.
-под конец десятидневки увидела свою ауру внутренним взором..
Tariti писал(а):Если честно, то я, с первых дней практики тааакое стала видеть...просто попала в мир то ли магии, то ли сказки...я просто отмечала и молчала.
- хмм, да, наверное.....наверное хорошо - заглянуть за горизонт...но вот спрыгнут ))))) я бы не рисковал.... Почему именно за горизонты я "зацепился"..... у одного очень авторитетного Суфийского Учителя была такая аналогия......что миры между собой соприкасаются, но границы...они не такие, какими мы привыкли знать границы.... например: рыба, которая плавает в пруду....когда она подплывает к поверхности воды и смотрит вверх....она не видит то, что над водой....она видит....отражение себя и своего мира.......отражает мир именно - "граница" между мирами.....вода и воздух создают естественную "границу"....границу преломления миров....... вот так и люди - не видят миров более "тонких" ,а видят лишь своё отражение на границе преломления.....и не бога человек видит, а свою отражённую суть...когда "подходит" близко к границе...... в таком контексте горизонты - не границы ли преломления миров?!Tariti писал(а):практики дают возможность выйти за них(за горизонты), или заглянуть за горизонт, а кому-то спрыгнуть... как-то так
- ВООООТ! это важно - наблюдать не оценивая.... именно наша привычка оценивать всё и давать определения, вешать ярлыки мешает нам воспринимать непосредственно то, что есть..... Канешне это дало нам возможность выживать, как виду....но мы слишком привыкли только выживать....Tariti писал(а):Не скажу, что меня практика научила, но дала возможность наблюдать без оценок.
nayatl писал(а):- хмм, да, наверное.....наверное хорошо - заглянуть за горизонт...но вот спрыгнут ))))) я бы не рисковал.... Почему именно за горизонты я "зацепился"..... у одного очень авторитетного Суфийского Учителя была такая аналогия......что миры между собой соприкасаются, но границы...они не такие, какими мы привыкли знать границы.... например: рыба, которая плавает в пруду....когда она подплывает к поверхности воды и смотрит вверх....она не видит то, что над водой....она видит....отражение себя и своего мира.......отражает мир именно - "граница" между мирами.....вода и воздух создают естественную "границу"....границу преломления миров....... вот так и люди - не видят миров более "тонких" ,а видят лишь своё отражение на границе преломления.....и не бога человек видит, а свою отражённую суть...когда "подходит" близко к границе...... в таком контексте горизонты - не границы ли преломления миров?!
- оооо, это как раз самое интересное...молодец....ты проследила ход мыслиTariti писал(а):Интересно...а что же видит рыба, высунувшая голову из воды и чему это тогда соответствует в этой сказке...
Tariti писал(а):Граница преломления миров...пока не могу "схватить" эту картинку..
nayatl писал(а):- оооо, это как раз самое интересное...молодец....ты проследила ход мыслиTariti писал(а):Интересно...а что же видит рыба, высунувшая голову из воды и чему это тогда соответствует в этой сказке...я ждал этого вопроса ))))) как раз по теме заглянуть за горизонт! )))
Tariti писал(а):Граница преломления миров...пока не могу "схватить" эту картинку..
подскажу лёгкий способ: вот наступает лето.....берёшь маску или очки для плавания, идёшь на речку, море, акиян и опускаешься под воду.... затем, закрыл нос пришчепкой, поднимаешь голову и смотришь вверх! и ты видишь то, что можно назвать преломлением миров.....медленно поднимаешься на уровень воды и ты видишь границу и сразу два мира. разделённые этой границей.....это типа пример с аналогией..... как в авторитетном источнике: "Мир познаётся по-аналогии: что вверху, то и внизу" (с)
- ну может это и к лучшему. не известно, что именно всплывало из глубин..... может оно разрушило бы целостность твоего восприятия и никто не знает, чем бы это отразилось на психическом здоровье..... я заметил ,что как правило те, кто бояться воды, боятся и темноты и наоборот.....Tariti писал(а):Я ныряла) и вот что интересно, когда я находилась под водой, но именно почти у "границы", именно снизу всплыло Нечто. То есть не при взгляде вверх, а при взгляде вниз, в глубокую пропасть моря. И произошла бы встреча, но я, как часто у меня бывало, испугалась, закричала и начала коленками по кораллам удирать.вот так.
- хех, ну так это для мелководной рыбы "граница между мирами" - это соединение стихий воды и воздуха....Tariti писал(а):но граница воды и разных миров в моём сознании пока не соединяется
nayatl писал(а):я канеешне 10 дней не сидел ,врат ьне буду...но за более короткие промежутки практики я её проводил весьма интенсивно, думаю более интенсивно, чем проводят в коллективных ритритах... (Почему? могу раскрыть подробнее). Интенсивные отработки они канешне более экстремальные и опаснее.... но зато эффект не заставляет себя долго ждать.
nayatl писал(а):но.... появляются и тонкие формы эогизма.... он "утончается", становиться более незаметным......появляется эффект прельщений....
nayatl писал(а):- вот! это одна из причин, по которой я решил оставить некоторые интенсивные практики....
nayatl писал(а):Делать такие практики дома в разы сложнее, но и эффект гораздо сильнее...... чем больше отвлекающих фактором - тем сильнее интенсивность нужна на выполнение....
nayatl писал(а):- хех, ну так это для мелководной рыбы "граница между мирами" - это соединение стихий воды и воздуха....Tariti писал(а):но граница воды и разных миров в моём сознании пока не соединяется
Для твоего человеческого восприятия граница может быть несколько ниже...... например граница между "мелководьем" и ..."бездной"и эта граница уже не видна так явно в грубоматериальном мире, как граница между водой и воздухом....
- угу, помедитировать над этимTariti писал(а):Надо побыть с этим..
- это да....но это тоже не препятствие.....ибо суть самой практики випассана может быть достигаема иными, чем общепринятые методы, средствами...Калагия писал(а):ну когда не обременён семьёй, то возможно да..
- ну если кому это надо, пусть тот и спроситКалагия писал(а):врят ли мне это пригодиться, но мб кому-то другому понадобиться, потому почему бы и не поделиться..
- да, и мало того - опасно "расплескать" это на окружающих, особенно на близких, когда неконтролируемо...Калагия писал(а):меня больше огорчало неумение сдержать эту энергию в себе и не расплескать...
- прельщение Силой и Ясностью.... Я не знаю, как там за 10 дней.....я в некоторой степени скептически отношусь к групповым практикам. Там есть некий эффект недостаточно вовлечённости.... Когда группа, больше 8-ми человек, то уже не очень то уделяется время на индивидуальное внимание. Я видел, как в секциях из 20-ти человек, 15-ть делают на автомате.... на групповых ритритах - тоже примерно так... а когда сам делаешь, то сам себя и контролируешь, гораздо мощнее вовлечение.. ну или индивидуальный ритрит.... На шару есть момент......и это понятно. Так вот, через некоторое время интенсивной практики созерцания появляется как ощущение силы, которое может нехило "раскормить" ЧСВ..когда ты чувствуешь, что под твоим взглядом люди "тают"..... Ты чувствуя свою силу, уже пробуешь ею играть.... например на тебя кто-то смотрит, смотрит нахально тебя рассматривая...а то не дай бог, ещё и насмешливо.... оп, появляется возмущение....тут же взгляд и внимание в фокус.....пошёл импульс..... хорошо, если пока это лишь ощущение силы ,а не сама силаКалагия писал(а):nayatl писал(а):
но.... появляются и тонкие формы эогизма.... он "утончается", становиться более незаметным......появляется эффект прельщений....
расскажи по-подробнее, прельщение чем?
nayatl писал(а):ибо суть самой практики випассана может быть достигаема иными, чем общепринятые методы, средствами...
nayatl писал(а):ну если кому это надо, пусть тот и спросит
nayatl писал(а):. хмм, довольно просто переступить границу, когда чувствуешь в себе силу
nayatl писал(а):а когда сам делаешь, то сам себя и контролируешь, гораздо мощнее вовлечение.. ну или индивидуальный ритрит....
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0