Випассана

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Випассана

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 11:43

nayatl писал(а):это винегрет из перечисленных авторов.....

это один автор Бенджамин Крем, и его книга так и называется... как он её написал, ещё не поняла...

http://www.shareru.net/intro.htm

РО: Из каких источников происходит ваша информация?

БК: Учение Вечной Мудрости такое же древнее, как и само человечество. Это учение группы людей, уже завершивших человеческую стадию развития и вступивших в следующее, Духовное Царство. Они являются Мастерами Мудрости и Владыками Сострадания. Это люди, расширившие свое сознание до такой степени, что они достигли познания духовных миров. На нашей планете находится немало таких просветленных людей, которые живут в отдаленных горных и пустынных регионах в течение многих тысяч лет. Время от времени Они передают отдельные аспекты своего Учения, те аспекты, которые мы способны понять и из которых можем извлечь полезное для нашего просвещения.
За последние 130 лет часть этого учения была передана через Елену Петровну Блаватскую, одну из основателей Теософского Общества, в период между 1875 и 1890 годами. Ее книга "Тайная Доктрина" является вступительной частью учения для нового космического периода, в который мы сейчас вступаем. Мы называем этот период эрой Водолея. Следующая часть учения была передана тибетским Мастером Джуал Кхулом через английскую ученицу Алису А. Бейли между 1919 и 1949 годами. Эта часть учения рассматривается как промежуточная. Между 1924 и 1939 годами была дана еще одна часть знаний, «Агни Йога», через русскую ученицу Елену Рерих. Все эти учения информируют человека о его внутренней божественности и о его Пути развития к совершенству.

РО: Каким образом получали Блаватская и Бейли свою информацию?
БК: Что касается госпожи Блаватской, то она получила информацию от группы Мастеров Мудрости, с которыми она прожила несколько лет в Гималаях. Мастерa Мудрости завершили процесс человеческой эволюции, через который проходим мы, и познали, как протекает эволюция, какова ее цель. Они являются Мастерами не в каком-либo авторитарном смысле. Они достигли мастерства самоконтроля и мастерства в управлении силами природы. Oни обладают абсолютным сознанием и полным контролем во всех мирах нашей планеты.

РО: Значит, на таком уровне человеческого развития находятся все величайшие Учителя всех эпох?
БК: Совершенно верно. Каждый новый космический период (а мы вступаем сейчас в новый период, эру Водолея) приводит в мир Учителя. Такие люди как Гермес, Рама, Митра, Исаия, Зороастр (Заратустра), Конфуций, Кришна, Шанкарачарья, Будда, Христос, Магомет - все они Великие Учителя, пришедшие из одного и того же духовного центра нашей планеты, который называется Духовной, или Эзотерической Иерархией. Иерархия состоит из Мастеров Мудрости, их учеников и посвященных различных ступеней. Она также известна как Царство Божие или Царство Душ.
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 11:53

Аааа нет, это другая книга)))
Это всё-таки Бэйли.... но они да. как-то все связаны...

http://www.teosophic.ru/g1.html
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 11:57

Калагия писал(а):это один автор Бенджамин Крем, и его книга так и называется..
- печалька ))))) я и сам многих читал....но стараюсь сохранять здоровый цинизм и трезвомыслие.... кстати, трезвомыслие - это то, чем отличаются те хе Мория и Кут Хуми...судя по их переписке с членами теософского общества из "Писем Махатм".....
Калагия, спс за инфу :004:
nayatl

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 12:01

nayatl писал(а):это то, чем отличаются те хе Мория и Кут Хуми...судя по их переписке с членами теософского общества из "Писем Махатм".....

воооот..
а аристотель утверждает что изучил труды Блаватской, Бэйли, а Агни-Йоге не нашёл ничего нового))))... ничего что это вообще разное?)) а когда спросила, какие книги Блаватской изучили, то ответа не последовало... а он ещё и в каком-то учебном заведении это всё преподаёт... Наятл, я в растерянности, может я что-то не понимаю?
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 12:02

КАК духовные силы могут быть тёмными? Что такое духовность?
- могут ;) ))))) Всё в этой вселенной пронизано Духом.....иначе и быть не может.......если бы некто мог существовать без Духа, то его существование следовало бы считать -САМОСУЩИМ и независимым.....следовательно, етот некто ,как минимум - равный по силе и могуществу..... прикинь, это каким надо обладать могуществом - существовать без всемогущего Духа;)
и да, что понимать под тёмными силами? Есть Силы на созидание (Дхиан-Коганы), есть Силы на разрушение (Мамо-Коганы)..... утверждать, что одни хорошие. а другие- плохие...это уходит в оценочное суждение двойственного ума...... Нам ли человекам решать, чему быть, а чему нет?!
nayatl

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 12:05

Калагия писал(а):утверждает что изучил труды Блаватской, Бэйли, а Агни-Йоге
- забавно, н оя заметил что и Елена Рерих, и мною уважаемая Е.П.Б., обе не настолько трезво мыслят, как их Учителя )))) мне примечательно читал "переписку" Блаватской с Субба Роу..... ну может потому что женщины (не хочу никого обидеть)..... вспомнилась Кора Антарова ("Две жизни").... ))))) "...и Лёвушка заплакал..."...Лёвушка продолжал плакать на всём протяжении книги )))))
nayatl

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 12:12

nayatl писал(а):и Лёвушка заплакал..."...Лёвушка продолжал плакать на всём протяжении книги )))))

да, чувствительный парень)))
я сама плакала всю книгу в своё время.... она очень тонко играет на каких-то струнах... перечитать бы, сравнить как сейчас подействует)

nayatl писал(а):забавно, н оя заметил что и Елена Рерих, и мною уважаемая Е.П.Б., обе не настолько трезво мыслят, как их Учителя ))))

уровень всё-таки разный...
Ом
Калагия

Сообщение СамАди » 18 май 2016, 12:14

nayatl писал(а):
СамАди писал(а):Сначала надо тщательно изучить ТЕОРИЮ, это как карта перед путешествием! Потом ее отбросить и только непосредственно практиковать ради самой практики....
- вот тут то и кроеЦЦа опасность.....нафантазировать себе по изученной теории..... не знаю, знаком ли ты с таким разделом искуЙства, как дизайн и его методологией..... так вот: когда я выдаю учебное проектное задание...настоятельно рекомендую не смотреть никаких аналогов!!!! Иначе дальнейшая проектная работа идёт не личный поиск, а "работа по аналогам"........ тут тоже самое.....Опытный Мастер не будет сперва загружать философией..... а даст простые и эффективные практики, согласно психотипу Ученика..... и уже после...после получения своего опыта учеником, даст ему нужные пояснения..... (это канешне в случае настоящего опытного Мастера) - а не гуру-болтуна.....

Да! У настоящего опытного мастера - индивидуальный подход к каждому ученику отдельно... Одному он может дать одно, другому - другое и то и это будет правильным... Но я сейчас не про мастера, а про то, если человек идет самостоятельно, без всякого мастера... Он должен тщательно изучить ТЕОРИЮ (как путеводную карту, перед опасным путешествием...) Без теории любая практика - бессмысленна (беспочвенна!)... Это просто трата времени, т.к. учителя нет и четких инструкций дать некому... Поэтому опасно приступать к практике без тщательного знания теории!!! Люди, которые спешили в практике, многие из них приходили к ступору (тупику) именно из-за незнания "карты" (теории)! Хорошее знание теории- автоматически (естественно) переходит в практику... Мягко, непосредственно, незаметно... :idea:
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 941 раз.

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 12:16

nayatl писал(а):и да, что понимать под тёмными силами? Есть Силы на созидание (Дхиан-Коганы), есть Силы на разрушение (Мамо-Коганы)..... утверждать, что одни хорошие. а другие- плохие...это уходит в оценочное суждение двойственного ума...... Нам ли человекам решать, чему быть, а чему нет?!

воооот!!! оценочный ум...
а про Мамо-Коганов и не слышала... вспомнилось "Мамона")))
Мамона (также маммона), др.-греч. μαμωνᾶς, лат. mammona — слово, используемое в Евангелиях (личностно — Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично — Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24).
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 12:18

Калагия писал(а):уровень всё-таки разный...
- хмм, тут дело не в уровне.... а в склонностях психики....идти на поводу у своей эмоциональности.... или не идти....
Калагия писал(а):да, чувствительный парень
- хмм, что-то мне подсказывает, что дело не в парне, а в авторе книги )))) Не уверен, что Лёвушка (Лев Толстой) рыдал каждые 15 минут ))))
nayatl

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 12:23

nayatl писал(а):хмм, что-то мне подсказывает, что дело не в парне, а в авторе книги ))

ну естественно))))
nayatl писал(а): Не уверен, что Лёвушка (Лев Толстой) рыдал каждые 15 минут ))))

ну это ты утрируешь)))
--
но с другой стороны... если подумать... не просто так выбор пал на женщин, как передатчиков...
nayatl писал(а):а в склонностях психики....идти на поводу у своей эмоциональности....

как там есть, уровень тантры, уровень сутр...
так вот, говорилось, что это "короткий путь"... через эту эмоциональность...
я сейчас не могу сказать каким образом... но как-то это связано...
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 12:25

СамАди писал(а):Люди, которые спешили в практике, многие из них приходили к ступору (тупику) именно из-за незнания "карты" (теории)! Хорошее знание теории- автоматически (естественно) переходит в практику..
- за всех не скажу.....но из личного опыта..... я в эзотерике - самоделкин..... Учителей на этом пути не было....били на других.....но..... ещё будучи школьником, примерно класс 6-й, мне в руки попался трактат по йоге.....комплексный...перепечатка...такие тогда были в ходу..... и мои первые попытки практики начались с этой перепечатки.... там практически не было неких заумных философских концептов, всё просто и технически грамотно...... я просто взял и делал... и получал результаты.... не будучи посвящён во всякие доктрины.... всё это пришло значительно позже..... к тому времени я успел уже получить некий практический опыт и даже забросить...именно ввиду концептуальной ограниченности..... на дворе был расцвет эпохи застоя и коммунистического материализЬма...... а метод "работал" не смотря ни на что..... и я его просто юзал по возможности.... надо было согреться...я согревался...изнутри.....без всяких философий....
nayatl

Сообщение СамАди » 18 май 2016, 12:28

nayatl писал(а):
СамАди писал(а):Люди, которые спешили в практике, многие из них приходили к ступору (тупику) именно из-за незнания "карты" (теории)! Хорошее знание теории- автоматически (естественно) переходит в практику..
- за всех не скажу.....но из личного опыта..... я в эзотерике - самоделкин..... Учителей на этом пути не было....били на других.....но..... ещё будучи школьником, примерно класс 6-й, мне в руки попался трактат по йоге.....комплексный...перепечатка...такие тогда были в ходу..... и мои первые попытки практики начались с этой перепечатки.... там практически не было неких заумных философских концептов, всё просто и технически грамотно...... я просто взял и делал... и получал результаты.... не будучи посвящён во всякие доктрины.... всё это пришло значительно позже..... к тому времени я успел уже получить некий практический опыт и даже забросить...именно ввиду концептуальной ограниченности..... на дворе был расцвет эпохи застоя и коммунистического материализЬма...... а метод "работал" не смотря ни на что..... и я его просто юзал по возможности.... надо было согреться...я согревался...изнутри.....без всяких философий....

И я тебе скажу почему: Потому что ты не первую жизнь практикуешь... :idea: У меня аналогичный опыт был, только с практической книгой по цигун шаолиньского толка...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 12:32

Калагия писал(а):как там есть, уровень тантры, уровень сутр...
так вот, говорилось, что это "короткий путь"... через эту эмоциональность...
я сейчас не могу сказать каким образом... но как-то это связано...
- хмм, видишь ли.... уровень Тантры - не идти на поводу... а ТРАНСФОРМИРОВАТЬ энергию.... скажем (-) на (+)...... уровень Сутра - это подавление....потому как ограничение, запрет..... (ну там Яма-Нияма)...... Действовать просто под давлением своей эмоциональности - это иди на поводу и приводит к распущенности.....
Калагия, кста...интригующий глаз на аве ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 18 май 2016, 12:34

СамАди писал(а):Потому что ты не первую жизнь практикуешь... У меня аналогичный опыт был...
- возможно...... я то, что я высказал ранее - это из опыта этой личности и этой жизни..... Проектировать творчески не получиться если сперва посмотреть аналоги.....хочешь-не хочешь ,а идеи прочее - подтыришь.....проверено.....
nayatl

Сообщение Калагия » 18 май 2016, 12:37

nayatl писал(а):Действовать просто под давлением своей эмоциональности - это иди на поводу и приводит к распущенности.....

вооот, в АЙ как раз много трансформировать в себе приходится...

nayatl писал(а):кста...интригующий глаз на аве

спс)
Ом
Калагия

Сообщение СамАди » 18 май 2016, 12:40

nayatl писал(а):
СамАди писал(а):Потому что ты не первую жизнь практикуешь... У меня аналогичный опыт был...
- возможно...... я то, что я высказал ранее - это из опыта этой личности и этой жизни..... Проектировать творчески не получиться если сперва посмотреть аналоги.....хочешь-не хочешь ,а идеи прочее - подтыришь.....проверено.....

Как бы там ни было... Если полностью разобусловиться - аналога этому в принципе быть не может! :idea: Истинно Ты... Истинно Твое... Неповторимое, Целое... И не имеет значение уже кто и что там себе думает...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Лелечка » 29 май 2016, 12:21

Флейта писал(а):Поза полу-рыбы, только спинку следует держать ровно.
Изображение

я знала! Изображение
Лелечка

Сообщение Лелечка » 29 май 2016, 12:24

Флейта писал(а):Поза полу-рыбы, только спинку следует держать ровно.
Изображение

я знала! Изображение
Лелечка

Сообщение Лелечка » 29 май 2016, 12:31

Калагия писал(а):на мой взгляд через боль тела трансформируем загрязнения... если тело более-менее чисто, то боли нет!

я, конечно, випссану не пробовала, но "рассматривать" боль на мой взгляд очень полезная практика, что именно в ней бОльного
Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Странное