laysi писал(а):nayatl...чёт я не вкурил...поправь меня...вот овладеть ну скажем...для примера парадным шагом и всяким там "прибамбасам" кремлёвского полка.
- легко...парадный шаг - это не из той философской категории...иная плоскость..... раз взял армейскую тему.....вот к примеру снайпер, в древности - стрелок из лука..... как думаешь, сколько надо времени, шоб достичь более-менее хорошего мастерства в стрельбе? Там целый комплекс....
laysi писал(а):Знаешь...вот мне...хотелось бы...не орудовать лопатой очеь технично...показывая ею разные трюки...а при помощи лопаты очень быстро и менее затратно вырать траншею...при чём ровную и квадратную...а не кривую и овальную...вот это я понимаю...овладеть техникой ЛОПАТЫ..
- нет, не согласен..... хмм, есть довольно новый фильм с известным мастеров БИ в кино - Сэма Ло. Фильм кажись называется "кунгфу-повар"..... там ответ

laysi писал(а):Так же и випассана...сама по себе техника плёвая...но войти через эту технику не каждому просто...можно сидеть как ПОПУГАЙ в випассане...как наглядный образец...как випассана ради випассаны...но это глупа...ну на мой взгляд..
- если бы это было так и она бы была настолько плёвой, то нас бы окружали Будды (не потенциальные, а по факту), но увы, полно идиотов в психушках после неудачных випассан ))))
Калагия писал(а):nayatl писал(а):
твои Гавенки канешне, куда более сведущие....они же уже сотни учеников привели к просветлению! ))))
хоспидя... ну я что считала??? а просветление можно как-то измерять?
- ну это не сложно: про учеников
Будды Гаутамы и Будды Тонпы Шенраба, достигших просветления есть свидетельства, и их не мало. А где хоть один реально просветлённый ученик
[тяв]? Он и сам под вопросом...хотя для меня тут всё очевидно ))))
Калагия писал(а):да, это то, что я вижу... и я писала о том, что вижу
- ну и где тут ты оговорилась, что это твоё личное видение?
Калагия писал(а):ой да тут ВСЕ уже поняли что толька наятл практик с лишённым чсв, остальные гордые теоретики)
- ты тут делаешь заявление не от себя, а от всех....вот и подмена, и обман..... Ты ПРОЕЦИРУЕШЬ своё на гипотетических всех......это та самая манипуляция.....скорее всего - не осознанная....