ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Випассана

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Випассана

Сообщение Фейре » 19 апр 2016, 23:56

laysi писал(а):Ну да...и не навязываем...нууу вам Фейре так...мне иначе...ну и слава богу...рази нет?))))))))))))))))))

Да, это хорошо, что не навязываем...))) Зачем вообще навязывать? если только бантик....))))))))))))))
laysi писал(а):И соответственно выбирает для себя и Учителя....(с)Фейре...ну как кеды....))))))))...а чё такова то?))))

Хм... а почему сразу кеды? Можно выбрать, скажем профессию...специальность..... здесь нет такого оттенка денежных отношений... Вообще, считаю, что человек всегда делает свой выбор в любой ситуации принятия решения. С другой стороны - одобрит ли Вселенная мой выбор? Если наш выбор обоюден, то и получается гармония... как то так...
Фейре

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2016, 23:59

Фейре писал(а):Хм... а почему сразу кеды? Можно выбрать, скажем профессию...специальность.....

Да...да...Путь...направление...жениха...толька мне одно не совсем понятно...Фейре...а нахрена вы Мастеру нужны а?...ну вот что бы что?...Мастер и без вас в гармонии...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Фейре » 20 апр 2016, 00:10

laysi писал(а):Фейре...а нахрена вы Мастеру нужны а?

А Вы знаете... Для меня это тоже загадка.... нахрена я Ему была нужна? Да еще такая...никакая... придурашенная и раздутая от гордости "отличница", не умеющая и 5-ти минут помолчать..))))))
Думаю об этом... Но судить ведь могу только по себе.... Вот мне сейчас мои ученики нужны... и тоже не знаю почему...просто нравится это дело и всё... как то так...
Фейре

Сообщение laysi » 20 апр 2016, 00:14

Фейре писал(а):Вот мне сейчас мои ученики нужны...

И за этих учеников вам платят верно?...а если не платят...они продолжают оставаца вашими учениками?))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Фейре » 20 апр 2016, 00:23

laysi писал(а):И за этих учеников вам платят верно?...а если не платят...они продолжают оставаца вашими учениками?))))))

Платят конечно...Хотя Вы наверно в курсе, как платят учителям.))) Очень часто и бесплатно занимаюсь, особенно если интерес вижу, или наоборот если детеныш совсем запуганный.... Много раз места предлагали и по денежнее...но как то не легло...
Фейре

Сообщение laysi » 20 апр 2016, 00:30

Фейре писал(а):...но как то не легло...

Фейре писал(а): одобрит ли Вселенная мой выбор?
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 01:09

laysi писал(а):10 дней это не 10 лет..
-
laysi писал(а):опыт ретрита 10 лневного техники випассаны
- ты уж определись, что ты пишешь....а то подумалось, хотел дневного, а написал - летнего ;)
laysi писал(а):Что значит переодически балуюсь?.
- это и значит, что периодически..... я ж н емогу сидеть без перерыва даже 10 дней.....меня же не подкармливают монахи-ученики ))))) жить-то надо как-то....на работу ходить и всё такое.... когда учился - времени на "баловаться" было больше....
laysi писал(а):nayatl...я не предлагал меряца пиписьками...что, уточнить у тебя - проходил ли ты nayatl ретрит випассаны минимум 10 дней?.
- минимум лет 5-ть, устроит? про пиписьки - это была метафора. Можно написать, что и 20 лет сидел не отрываясь...но это шо называеЦЦо - "написанному верить"..... а компетентность установить в сей практике, как и в других, не сложно.....достаточно разобрать нюансы и мелочи...по ним усё видно....про них в "учебниках" не пишут )))....
Калагия писал(а):nayatl писал(а):
ты считаешь, что уже всё про это знаешь?

нигде этого не утверждала
- так ты ж писала, шо усё проста:
Калагия писал(а):да не в сложности дело, а в постоянстве выполнения...... да, простая на первый взгляд... техника.
- можешь на вопрос ответить: в чём сложность сей практики? ну про постоянство - упустим, можно про любую деятельность сказать....
nayatl

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 01:26

Калагия писал(а):слушай, а когда ты Риджа дёргал, мол где ты пропал... Калагия жалуется что ей общаться не с кем... это не не не манипуляция...?
вот ты типа таким не не не никогда не занимался, цитат наловить?
- ну вот опять путаем круглое с мягким...... Ты применила нечестные приёмы при ведении дискуссии, на что и намекнул, могу разобрать подробнее: сперва ты выдала своё предположение о моих доводах, как некий факт. Ты не уточнила, что это твоё предположение, а заявила, что я де считаю так и так. Причём заявила не от себя, а от лица неких остальных.
Калагия писал(а):тут ВСЕ уже поняли что толька наятл практик с лишённым чсв, остальные гордые теоретики.
далее:
Калагия писал(а):и я писала о том, что вижу и что и другие это видят.
- снова от лица неких других, а не от себя. далее:
Калагия писал(а):для тебя логичнее, что я опрос делала в личке у каждого... "скажите Лайси, Флейта, Левис,.... как вы считаете, наятл считает практиком с лишённым чсв только себя или ещё кого-то....?
- попытка спровоцировать других играть по твоему сценарию....подсовывая готовый вывод. далее:
Калагия писал(а):а остальных он считает гордыми недалёкими теоретиками?
- тоже предложенный готовый ответ неким остальным, которыми ты попыталась манипулировать, причём ты снова своё предположение выдаёшь как-бы за моё решение. ненавязчиво подставляя меня и подталкивая их к нужному тебе решению. Помниться мне, кажись Марвин называл такие фокусы - грязными приёмчиками?!..... Ты шо, не видишь РАЗНИЦЫ?! Ты меня упрекаешь, шо де я дёргал Риджа...и тыры-пыры.....я что тебе или твоему авторитету принёс этим вред? или какую корыстную мыслю преследовал? А что делаешь ты?! Вот подумай-помедитируй на досуге.....
nayatl

Сообщение Калагия » 20 апр 2016, 01:31

nayatl, о Випассане есть ещё что сказать, или перейдём на обсуждение личностей?)))))))))))))))))))))
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 20 апр 2016, 01:33

Молчание от всех болезней

Автор: Карен Шаинян

Випассана - это когда ты молчишь, медитируешь
и от этого становишься здоровее.

Я разделял это заблуждение, пока не прошел
десятидневный курс, на котором заболел,
не научился медитировать, но сделал главное
открытие в своей жизни.

Здесь дают вегетарианскую еду, и ту всего дважды: в семь и одиннадцать утра. Будят в четыре часа ночи. Здесь нельзя разговаривать. Совсем. Весь день нужно сидеть, фокусируя внимание на участке под носом.

Я приехал сюда главным образом для того, чтобы удовлетворить любопытство. У знакомой после курса випассаны прошел тяжелый псориаз. Другой приятель излечился от язвенного гастрита. Словом, я знал, что тут происходят чудеса. К тому же меня давно и всерьез интересует буддизм.

Оказалось, что ни чудес, ни буддизма, каким мы его знаем по ламе Оле, здесь нет. Випассана - это подозрительно простая техника самосозерцания и короткий свод правил поведения: не убей, не укради, воздерживайся от секса и наркотиков, молчи.

Каждое утро мы рассаживаемся на полу в спортзале и делаем то, что говорит голос учителя из динамиков. А говорит он одно: наблюдайте дыхание.

На второй день я понял, что безнадежен. Мне никогда не давались медитации: мысли расползаются, повторять мантры и рисовать в уме божеств не позволяет здравый смысл. А здесь и этого нельзя! "Только наблюдайте дыхание, больше ничего, это заострит ваш ум".

Мой ум лишь тупел и закипал. На третий день я твердо решил уехать. Тем более началась эпидемия. Утром я заметил, что кругом все кашляют и шмыгают. "Естественно, - запаниковал я, - почти не топят, общая посуда. Вчера болели двое, сегодня двадцать, завтра все двести. Нужен срочный карантин!" В перерыве помчался бить тревогу к организаторам (это единственное исключение из обета молчания: с учителем и служащими курса можно разговаривать, но тихо, кратко и по делу).

Менеджер курса выслушал меня с деликатностью психиатра:

- Мне кажется, у тебя начался процесс.

- Но мы едим из общей посуды и моем ее в одном тазу! Это антисанитария, а не процесс!

- Процесс начинается у всех по-разному. Кто-то кашляет, у другого боли в спине или газы. Но если продолжать работать, все проходит. А посуду служащие перемывают за вами, не волнуйся.

Моя паника обернулась чудовищным неукротимым насморком, который отрезал последнюю надежду на успех. Какое уж тут дыхание, когда тебя трясет и нос заложен! Я начал собирать вещи.

Но уехать отсюда непросто: в первый день мы сдали телефоны и ценности на хранение, и получить их можно, только если Йорган, учитель, отпустит. А он не отпускает. Говорит, just keep trying.

Я саботировал и оставался в кровати - за мной приходили и вежливо просили пройти в зал. Когда к вечеру я пытался тупо отсидеться в туалете, менеджер предложил прийти на последнюю медитацию: четверть часа - и завтра я могу ехать. С легкостью свободного человека я вернулся в зал, спокойно и радостно провел в звенящей тишине пятнадцать минут. А когда встал, отчетливо понял, что буду жалеть, если уеду.

На следующий день началась новая техника. Мысленным взором проходить тело от макушки до пят, наблюдая ощущения, которые появляются и исчезают.

Это "появляются и исчезают" - ключевой момент. Сначала болит то там, то здесь, адски затекают ноги и устает спина. Но если не реагировать эмоционально и наблюдать эту боль, она притупляется и тает. "Наблюдайте ощущения объективно, - говорит голос из динамиков, - не оценивайте их, просто замечайте и мысленно двигайтесь дальше".

Раз за разом перебирая свое тело, я заметил, во-первых, что во время практики насморк затихает. Во-вторых, что я осел: никакой эпидемии нет, болею я один. Но главное, в какой-то момент оказалось что "тонкие вибрации" - это не затертое выражение из эзотерических брошюр, а реальный процесс в моем теле.

Более того, со временем блаженное ощущение, простите, тонких вибраций охватывает тебя целиком и усиливается так, что ты в них полностью растворяешься. Как какой-нибудь пелевинский герой, ты понимаешь, что вот тебя сейчас почти не существует.

И тогда нужно сделать следующий невозможный шаг - не подсесть на это сахарное ощущение. Научиться одинаково беспристрастно наблюдать неприятные и приятные ощущения - главная цель визита, идея буддизма вообще и випассаны в частности.

Из вечерних лекций следует, что випассана - это медитация, которой учил сам Будда. Жизнь есть страдание, обусловленное загрязнениями ума - влечениями и отвращениями, поэтому, чтобы быть свободным и счастливым, нужно прекратить привычный процесс их порождения.

"Когда ты, испытывая ощущения, перестаешь создавать новые привязанности, старые комплексы поднимаются из глубины подсознания, - объяснил мне Йорган. - Это может проявляться в виде боли и тяжести в теле. Но если не реагировать, они исчезают. Так ты постепенно освободишься от всех".

К середине курса до тебя все это доходит, будто складывается пазл фантастической простоты и гениальности. Собственное тело оказывается не только сложной системой потребностей и инструментом их удовлетворения. Неподвижно сидя в тишине, наблюдая изменчивые боль и наслаждение, ты физически переживаешь пресловутый принцип непостоянства и пустотности, о котором тысячу раз читал, но не осознавал.

Плохая новость состоит в том, что полное освобождение от комплексов занимает жизнь, и, как говорят буддисты, не одну. Хорошая - в том, что легче дышится уже на четвертый день практики. И не только дышится. Шестидесятилетний старик, после трех лет випассаны отказавшийся от костылей. Мужчина, поборовший мучительное заикание.

Индийскому миллионеру Гоенке практика помогла избавиться от тяжелейшей мигрени и зависимости от морфия, которым врачи лечили эту мигрень. Под впечатлением он начал открывать центры по всей Индии и миру, в том числе 15 лет назад випассана по Гоенке появилась и в России.

Все эти примеры излечения, рассказанные организаторами, не кажутся мне чем-то сверхъестественным. Напротив, я понимаю, что связь психики и "физики", а также способность организма к самовосстановлению могут быть значительно глубже, чем мы думаем. Но не это главное.

- Да, встречаются поразительные случаи. Но мы не делаем на них акцент, потому что випассана не для того, чтобы лечить болезни, - строго ответил Йорган, когда я попросил рассказать еще пару историй чудесного исцеления.

Действительно, не для этого. Это ты понимаешь, возвращаясь к обычной жизни. В которой ты теперь высыпаешься за шесть часов, успеваешь вдвое больше за единицу времени, становишься чувствителен на всех уровнях: получаешь невиданное доселе удовольствие от разговоров, катания на велосипеде и секса. Но главное, обнаруживаешь в себе такое необъятное спокойствие, какого не было отродясь. И желание практиковать, как положено, каждый день: час утром, час вечером.

Как-то на вечерней лекции нам сказали: "Истинный метод легко отличить: он так прост, что его легко объяснить, и так эффективен, что им хочется делиться со всеми". Вот со всей ответственностью хочу сказать: чистая правда.

http://soznanie.info/st_molchanie.html
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 01:35

Калагия писал(а):Ложь есть ЛОЖЬ, а преувеливение ради того чтобы ВИДНО стало, это дискуссионный приём, которым ТЫ САМ часто пользуешься. Т.е. ты сам постоянно лжёшь??
- ты не переводи стрелки ,как дети в песочнице. Преувеличение - это уже не правда....тем более, когда ты преувеличиваешь, преследуя некую корыстную цель. Часто пользуешься.....это бла-бла-бла....не о чём ФАКТЫ в СТУДИЮ! звучит забавно: "преувеличение ради того, чтобы видно стало".... значит твои гипотетические другие слепые дураки не видят, а ты благодетельно им глаза раскрыла, преувеличивая правду....благими намерениями и любой ценой.....канешне, ради такого святого дела не грех и приврать ;)
Калагия писал(а):да мне как-то пофиг что он там у кого-то оставил... главное что он оставил у меня
- да да, с этого места поподробнее: что он оставил у тебя?!
Калагия писал(а):ну ты же уже РЕШИЛ за всех последователей и за самого Гоенку. Это не не не подмена, не не не манипуляция.
- а что я за него решал или за его последователей? давай как факты приводи..... ну надоело пустословие...... если имею претензии, то привожу аргументы.....
хочешь перейти на обсуждение твоей?

а ты уже это делал, и не раз...
я уже узнала, что наивная, что по-верхам, что доверчивая что лгу и подменяю, что что что...
- ГДЕ?! Снова обвинения без аргументов..... сказал, что по верхам скачешь...но так и есть....однако если я буду действовать такими же методами, как ты со мной (выше привёл примеры), то как надолго тебя хватит? Видишь ли, я щажу твоё самолюбие....пока щажу....терпеливый....
nayatl

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 01:36

Калагия писал(а):nayatl, о Випассане есть ещё что сказать, или перейдём на обсуждение личностей?)
- если настаиваешь - не вопрос. Однако на вопрос то ты не ответила )))
nayatl

Сообщение laysi » 20 апр 2016, 06:08

nayatl писал(а):- минимум лет 5-ть, устроит?..... а компетентность установить в сей практике, как и в других, не сложно.....достаточно разобрать нюансы и мелочи...по ним усё видно....про них в "учебниках" не пишут )))....

Минимум 5 лет?...компетентность?...да ...тогда да...можно и пару дней поголодать, что бы понять, что такое голодовка в 40 дней...не ну а чё...поголодал раз в месяц пару дней и так в течении 5 лет...и достаточно разобрать нюансы и мелочи...по ним усё видно....

nayatl писал(а):..... я ж н емогу сидеть без перерыва даже 10 дней.....

Вот это более точный ответ...не nayatl...это даже близко не випассана...

10 дней молчания
10 дней подъема в 4 утра
10 дней воздержания
10 дней полного отказа от контактов в социуме

Сам же ты и говорил - кто следит за ПРАВИЛЬНЫМ выполнением практик и реализации учений. А самоделкины предоставлены сами себе.

Мало того...10 дней это тока маленький робкий шажок к випассане...а есть ретриты и по 30 дней...и далее...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 20 апр 2016, 08:53

nayatl писал(а): Видишь ли, я щажу твоё самолюбие....пока щажу....терпеливый....

"Сам себя не похвалишь..." ))) Интересно, неужто от терпеливости наятл отключает видимость сообщений тех, кому не способен дать аргументированные ответы? #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 11:18

laysi писал(а):да ...тогда да...можно и пару дней поголодать, что бы понять, что такое голодовка в 40 дней
- да канешне, 40 не голодал ,а 21 - было....об этом могу....
laysi писал(а):Вот это более точный ответ...не nayatl...это даже близко не випассана...

10 дней молчания
10 дней подъема в 4 утра
10 дней воздержания
10 дней полного отказа от контактов в социуме
- ок, будем считать что ты и Калагия усё ето прошли..... может теперь можем перейти к выяснению, шо и хто из этого извлёк? а то бывало, люди лет 10 долбят макивару и всё на месте топчат.....
laysi писал(а):Мало того...10 дней это тока маленький робкий шажок к випассане...а есть ретриты и по 30 дней...и далее.
- канешне.....30 дней безделья....это хорошо ,а кто моё бренное тело кормить будет?
laysi писал(а):А самоделкины предоставлены сами себе.
- так об этом и говорил....
laysi писал(а):компетентность?
- ок, компетентность выясняется по факту, а не количеством просиженных дней..... ты будешь дни считать или по сути вести? Когда приходишь в какую контору на работу...ну смотрят на количество дипломов, однако берут на работу - по портфолио....
laysi, ты хочешь меня обсуждать, или тему? Что по теме есть сказать, компетентный ты наш? ;)
СамАди писал(а):Вот к примеру Лайсли, хоть и модератор и это его работа троллить, он не рубит с плеча, прекрасно разбирается в людях, зрит в корень, что называется... Сколько видел модераторов упрямо непробиваемых ослов на разных форумах, а он первый коим искренне восхищаюсь... Потому что его мудрость и гибкость мышления налицо! Он ничем не кичится, ни с кем не спорит, остроумен, ненавидит последователей..
Последний раз редактировалось nayatl 20 апр 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 11:19

Флейта, не знаю, чт оты там строчишь...да и не интересно, но тебе уже ответил в другой теме )))) большего не стоишь, на мой взгляд )))
nayatl

Сообщение Калагия » 20 апр 2016, 12:02

nayatl писал(а):можешь на вопрос ответить: в чём сложность сей практики? ну про постоянство - упустим, можно про любую деятельность сказать....

ой Наятл, как ты мне когда то сказал, а зачем тебе мой ответ? у тебя должен быть свой...
вот попробуй для начала ретрит в 10 дней... там и поговорим. Да и то, и для каждого будут свои сложности!

nayatl писал(а): ты не переводи стрелки ,как дети в песочнице.

Не, я в другой песочнице, в отдельной от тебя. Так что могу тока песком покидаЦЦо

nayatl писал(а):Преувеличение - это уже не правда....тем более, когда ты преувеличиваешь, преследуя некую корыстную цель. Часто пользуешься.....это бла-бла-бла....не о чём ФАКТЫ в СТУДИЮ! звучит забавно: "преувеличение ради того, чтобы видно стало".... значит твои гипотетические другие слепые дураки не видят, а ты благодетельно им глаза раскрыла, преувеличивая правду....благими намерениями и любой ценой.....канешне, ради такого святого дела не грех и приврать

Ты задолбал. ЭТО БЫЛ САРКАЗМ С ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ.
Ты тоже часто используешь сарказм, только чаще с УМАЛЕНИЕМ. Это одно и тоже, Наятл.
Что, не нравиЦЦо? Ну так чего на зеркало пенять?

nayatl писал(а):да да, с этого места поподробнее: что он оставил у тебя?!

как ты мне когда то сказал, а зачем тебе мой ответ? у тебя должен быть свой...
вот попробуй доля начала ретрит в 10 дней... там и поговорим. Да и то, и для каждого будут свои результаты!

nayatl писал(а):а что я за него решал или за его последователей? давай как факты приводи..... ну надоело пустословие...... если имею претензии, то привожу аргументы.....

ты за них решил, что это всё "100% самоделкины, самозванцы и недооучки" и "Гавнко" ..... и для тебя тут "уже всё очевидно".....Зазнайство!
viewtopic.php?f=165&t=11436
viewtopic.php?f=165&t=11436&start=40

nayatl писал(а):ГДЕ?! Снова обвинения без аргументов....

шо, память короткая? ню-ню..
nayatl писал(а):а то снова губки надуешь. да, именно наивная. ты веришь всей той лабуде, шо люди о себе фантазируют. Один себя пророком величает, второй не иначе как богом, третий с богом чай пьёт, четвёртый банально покрасоваться пришёл, как попугай повторяя чужие истины....

ну и там же про то, что я дэ ментальный мусор собираю.......
viewtopic.php?f=165&t=10249&start=2700
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 12:15

Калагия писал(а):Наятл, как ты мне когда то сказал, а зачем тебе мой ответ?
- кароче как всегда: на конкретный вопрос ты уходишь с ответом.....
Калагия писал(а):вот попробуй для начала ретрит в 10 дней.
- да ты не знаешь, чт оя и как пробовал и мы не это обсуждаем, по существу что можешь сказать? или как у дизайнеров: ты мне дипломы в нос ты суй, а покажи потфолио.......
Калагия писал(а):Ты задолбал. ЭТО БЫЛ САРКАЗМ С ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ.
Ты тоже часто используешь сарказм, только чаще с УМАЛЕНИЕМ. Это одно и тоже, Наятл.
Что, не нравиЦЦо? Ну так чего на зеркало пенять?
- при чём тут зеркало? Я тебе разобрал твои подсознательные действия, твои малоэффективные попытки МАНИПУЛИРОВАТЬ другими.....а ты всё своё талдычишь...про какие-то зеркала.... Шо так запала метафора из дремучих времён? Это хорошо, но всё надо использовать по назначению , а не как вздумается....
Калагия писал(а):как ты мне когда то сказал, а зачем тебе мой ответ? у тебя должен быть свой..
- хахах, так то относилось к другой, конкретной ситуации.... или у тебя программу заело? тут ситуация иная....тебе задан вопрос по теме, которую тут обсуждаем, а ты всё на меня норовишь сртелки перевести....
Калагия писал(а):вот попробуй доля начала ретрит в 10 дней... там и поговорим
- да уж нет. тут поговорим...... если ты считаешь, что после своего 10 дневного ретрита ты знаешь и сама сказала, что чёта там вынесла...ну так дай ответ: что тебе дал твой 10-дневный ритрит и чё ты вынесла? Проще простого......или будешь продолжать юлить?
ГДЕ?! Снова обвинения без аргументов....

шо, память короткая? ню-ню.
- ты не меня обсуждай. а покажи на фактах!!!!
Калагия писал(а):ну и там же про то, что я дэ ментальный мусор собираю...
- ну и ? где я тебя обсуждаю? губки надула......мусор ментальный собираешь.....а где обсуждение ТЕБЯ? Я тебя там чё дурой набитой назвал, ли как Самади кучу навалял пр оменя? Где я высказывался о твоих умственных или физических недостатках? ГДЕ?! губки надула - это значит спешишь обижаться без повода....капризничать......а уж про ментальный мусор....так это тоже никак твою личность не ущербляет.....я ж не брался твоё лицо обсуждать или ещё какие части тела....хмм, ты походу не видишь "ГРАНИЦ"......и не видишь РАЗНИЦЫ......
так есть что по теме сказать? про твой 10-дневный ретрит...ЧТО он тебе ДАЛ, и ЧТО ты из него ВЫНЕСЛА?
Те же вопросы и для laysi.
nayatl

Сообщение nayatl » 20 апр 2016, 12:20

Калагия писал(а): попробуй для начала ретрит в 10 дней..
Калагия писал(а):да не в сложности дело, а в постоянстве выполнения..

laysi писал(а):это даже близко не випассана...
laysi писал(а):Мало того...10 дней это тока маленький робкий шажок к випассане

ок, дорогие мои знатоки....к вам обоим вопрос: ЧТО ВАМ ДАЛА ВАША ПРАКТИКА ВИПАССАНЫ?
nayatl

Пред.След.

Вернуться в Странное