Любовь может и убить...Забава. писал(а):Через любовь передаётся позитив, а негатив трансформируется.

Модератор: laysi
Любовь может и убить...Забава. писал(а):Через любовь передаётся позитив, а негатив трансформируется.
Флейта писал(а):marvin писал(а): Ещё раз повторюсь, я считаю, что отцов, дедов и остальных предков уважать - нужно. Как и любых других людей.
Так здесь/в этой теме речь как раз и идёт о всех предках, а не о кровных.
marvin писал(а):Забава. писал(а):Тебе, как типичному Раку, действительно свойственна такая сильная зависимость от родственников. От этой зависимости конечно надо избавляться. Но это проблема частная, психологическая, а не идеологическая.
Я уважаю твоё мнение, но давай не переходить на личности как аргумент в такого рода дискуссиях, пожалуйста?
Ещё раз повторюсь, я считаю, что отцов, дедов и остальных предков уважать - нужно ...
Андрей Осипов писал(а):Любовь может и убить...
Забава. писал(а):Ещё раз повторюсь, я считаю, что отцов, дедов и остальных предков уважать - нужно ...
Уважать, может, особо и не за что (как и себя), а вот любить, не разделяя на плохое и хорошее...
Elf писал(а):Одно дело вешать ярлыки, другое учитывать реалии при работе с людьми!У меня есть один приятель, он употребляет слово "быдло". Мне каждый раз стыдно, когда это слышу....
В свое время мне пришлось поработать в школе, вот уж не слышал чтобы детей называли быдлами.Мелюзга, пожалуйста, пацанье, не возбранялось. Но эти обозначения подразумевают внутренний потенциал. Откуда я могу знать, каким будет через пару воплощений тот или иной человек? Меня лишь интересует его внутрений патенциал в той жизни.
Ведь не относится к имени нарицательной выражения типа - дети младших классов, или дети коррекционного класса и тд. Это Советы всех уравняли, и наверное Вы не забыли, к чему это привело? Ох как было обидно, когда какому ни будь дебилу поручали управлять судьбами людей!
Мне же остается лишь сожалеть, что Вы не видите столь очевидных вещей.Да и насчёт пересчёта судеб - согласен с Татьяной. 20-30 разновидностей
Вспомните детство, и друзей, с кем Вы общались. Если Вы внимательны, то должны заметить, какими были наши друзья, по внутреннему обустройству, такими и остались. По крайней мере подавляющее большинство. Ну если только добавили немного знаний и умения в профессии, остальное (за редким исключением) все то же самое! И в этом виноваты не они, а уровень развития души! Лишь те, кто достиг активной фазы в развитии души, через множество перевоплощений, способен научиться управлять своей судьбой, следовательно, сознательно менять свое отношение к окружающему миру, остальные лишь выполнять заложенную программу. А таких программ не так уж много.
Через меня прошло не менее 20 000 людей,разного возраста, разного социального статуса, различной национальности, из разных стран и разного вероисповедания. И смею заверить, что все обстоит именно так. Но это, однюдь не означает, что все люди быдло.
Флейта писал(а):Суть то уловлена верно - (вос) питание от предков к потомкам...и называя предков скотами, мы закладываем в своих потомках кирпичики неуважения к их дедам, прадедам..., да и к себе самим в первую очередь. Во всех традициях, ну или почти во всех, принято уважать и почитать старшие поколения и тому есть причины. Собственно, мы и сами является своими же далёкими предками. А потому, "стоит ли на зеркало пенять коли рожа крива". Быть может, следует начать прямо сейчас с себя самого! Осмыслить и проанализировать ошибки прошлого..., ибо мы же и воспитали тех, кто воспитали нас.
Забава. писал(а):В то время как Запад копил материальные богатства и заботился только о своей свободе, мы искренне старались исполнять своё предназначение.
marvin писал(а):Одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий корректной работы над собой - это перестать уважать отца своего и мать, своих предков и свой род.
marvin писал(а):Я считаю, что у каждого человека в потенциале - стать родоначальником, первоисточником своего собственного рода, а не родоносителем,
Калагия писал(а):Забава. писал(а):В то время как Запад копил материальные богатства и заботился только о своей свободе, мы искренне старались исполнять своё предназначение.
а вот это уже не мудрое противопоставление. Потому и бедность...
Флейта писал(а):Ибо, противопоставление себя другим, возвеличивание себя за счёт других... Типа, "мы лучше, мы истиннее, мы белее... их"...
Калагия писал(а): да, и ещё и это, и отрицание материальных благ... если есть отрицание богатства внешнего, то подспудно это желание этого богатства...
Калагия писал(а): marvin писал(а):
Я считаю, что у каждого человека в потенциале - стать родоначальником, первоисточником своего собственного рода, а не родоносителем,
да, но только если предки на это дадут согласие.
обычно энергию по роду передают женщины... а семя мужчины.
Анахита писал(а):laysi писал(а):
что наших предтичей "ОСКОТИНИЛИ" превратив наших прабабушек и прадедушек в "быдло"...которым ничего не оставалось как толька ВЫЖИВАТЬ...не жить, а именно выживать...
Я думаю что вот эта связка вносит дисбаланс в тему...потому что нет прямой связи между быдлом и выживать...вынужденно выживать могут очень интеллигентные люди...умные...талантливые...и даже им чаще приходится выживать...быдло оно и сворует...и по головам пройдет...и свой кусок из горла вырвет...а вот хорошим людям все это сложнее сделать...
Калагия писал(а): marvin писал(а):
Одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий корректной работы над собой - это перестать уважать отца своего и мать, своих предков и свой род.
всё перевернул...
marvin писал(а):Это если по роду.
Речь идет о родоначальниках, то есть - тех, кто положили начало НОВОМУ роду.
Какое может быть согласие предков, если они - в другом роду?
Разве что благословение на начало нового рода - и прекращение (в каком-то смысле - смерть, небытие) рода старого.
laysi писал(а):именно по этому я и называю их в этом...экспертами...
Как предположение...всего лишь как рабочая гипотеза...если эти эксперты будут там жить...и их дети, внуки, правнуки будут жить в таких условиях...тооо они могут остановить это "оскотинивание и быдлячество" в своём роду...НЕ СРАЗУ...подчёркиваю это, не сразу...2-3 поколения будут так или иначе нести в себе этот излом...децкие травмы...кстати "постсоветских русских" там видно за версту...
Калагия писал(а):Мужчина остаётся в своём Роде.
Флейта писал(а):"... Ибо, противопоставление себя другим, возвеличивание себя за счёт других...
Калагия писал(а):да, и ещё и это, и отрицание материальных благ... если есть отрицание богатства внешнего, то подспудно это желание этого богатства...
marvin писал(а):Да, так и есть - я думаю 13 лет достаточно, чтобы претендовать на статус "эксперта"?
marvin писал(а):Да, попав в другой контекст с другим социальным укладом, ценностями, отношением вариантов всего два:
или сжаться в такого себе "колючего ежика" и закрыться от этого, если говорить об СССР
marvin писал(а):если говорить об СССР, то он живет и здравствует именно в диаспорах (компактных поселениях) советских людей за пределами территории бывшего СССР, это жуткое зрелище, совок умер, совки живы и здравствуют, хотя ностальгируют;
marvin писал(а):войти в процесс глубинной и болезненной перестройки личности, где придется иметь очень неприятные разборки и со своим родом, и с "оскотиниванием и быдлячеством" в нем, иначе шансов гармонично влиться в другой социальный уклад просто нет.
marvin писал(а):А если не остается, а становится родоначальником, ПЕРВЫМ в новом роде - тогда так?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1