Наши корни...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Наши корни...

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 14:23

Забава. писал(а): Поэтому глупо сравнивать нас с Западом и пытаться свернуть на чужой путь.

Если глупо, то зачем же сравниваешь?
Забава. писал(а):У нас богатый опыт. В то время как Запад копил материальные богатства и заботился только о своей свободе, мы искренне старались исполнять своё предназначение.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 14:23

Незнайка писал(а):"закладывает" новый Эгрегор..., как-то так, если незнайка тему "уловила"...)

Незнайка верно тему ухватила...вот откуда весь срачь, полемика, скандалы, сплетни и война...ибо... попав в другой контекст с другим социальным укладом, ценностями, отношением ...ТАКОЕ просто немыслимо...ненене я не говорю, что там всё гладко...но...там даже и мысли нет, назвать за здорова живёшь кого нибудь "БЫЛОМ"...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 25 апр 2016, 14:29

laysi писал(а):Прошу обратить внимание..."СОВОК" - а это и есть "оскотинивание и быдлячество"...и как говорит эксперт...а тут я ему безусловно доверяю, что - это жуткое зрелище...если это ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ...то о каком уважении может идти речь...м?....пренебрежение к этому?

Я высказался эмоционально и не точно.
Лучше я опишу...
Вечер, гуляю по городу, легкий туман и фонари светят призрачно и нечетко.
Прохожу через это место:
Изображение
- магазинчики, кафе, остановка трамвая для туристов, иногда я играю там на гитаре, очень классная акустика под стеклянным потолком.
На этот раз я замечаю что-то странное, что сразу трудно даже вместить - пару стульев, которые на фото справа (их даже на ночь не убирают - смысл? утром опять расставлять) перевернуты, на одном обмякше свисает тело, из-под которого течет желтая струйка в канализацию, рядом пустая бутылка из-под Абсолюта, на втором некий персонаж что-то нечленораздельно-философски пытается донести персонажу обмякшему. Я был несколько шокирован этой картиной и мои глаза встретились с глазами персонажа в сознании. Он смотрит на меня этим тяжелым мутным взглядом и начинает комментировать (уже мне вслед, я же все-таки иду) матерно насчет то ли буржуев, то ли что-то в этом роде. Останавливаюсь, поворачиваюсь, отвечаю на чисто русском неожиданном: "Да иди ты на*уй!" Быдло замирает в шоке, но быстро восстанавливается и воспроизводит стандартную запись, мыча что-то насчет "ты чо ох*ел, иди сюда, разберемся".
Иду дальше, через квартал - полицейский участок, стучусь и стучу: вот там-то очень сильно пьяные ребята, некрасиво это, тем более в таком городе. Благодарим друг друга (полицейский и я) и расходимся с чувством выполненного (или выполняемого) долга: для нашего города это - чужое.

Пренебрежение - это когда понимаешь и имеешь возможность оценивать, в случае, который я привел выше - это острое ощущение чужого и чуждого, диссонанс, "как это вообще?"

Причем тут своего быдла хватает, но вот как-то считается... даже не могу подобрать слово, некрасиво, наверное, быть быдлом, поэтому быдло типа самоутверждается (а вот мы такие! мы пакеты макдональдса выбросили из окна машины прямо на парковку, мы - крутые!), но как-то скромно, даже стыдливо.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 25 апр 2016, 14:32

laysi писал(а):Совершенно верно...это трудная и жуткая работа...но ведь для начала желательно поставить диагноз...иначе как и с чем работать...?

Невозможно, так как для постановки диагноза нужно быть вне системы, а ты - в ней, причем по самые уши.
Поэтому работать приходится вслепую и непонятно с чем.
Другими словами: как можно осознать то, на осознании чего стоит запрет?
marvin

Сообщение marvin » 25 апр 2016, 14:34

Калагия писал(а):
marvin писал(а):А если не остается, а становится родоначальником, ПЕРВЫМ в новом роде - тогда так?

Тогда он бог... Ты про кого?

Я про человека, который вышел из рода, которому он принадлежал и основал новый, уже свой род.
Прервав таким образом родовую карму, родовые программы, проклятья и прочее.
"закладывает" новый Эгрегор..., как-то так, если незнайка тему "уловила"...)
marvin

Сообщение Незнайка » 25 апр 2016, 14:36

у Калагеи есть тема про стыд.., Марвину стало стыдно( как-то некрасиво.. пьяные ребята... диссонанс.. и ....) А можно было пройти безответно, ведь в таком городе такие места навещаемы полицией..

то есть, дать ситуации "рассосаться" без твоего участия. Кстати, ситуация возникла в голове, в данном случае, Марвина
Последний раз редактировалось Незнайка 25 апр 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 14:38

laysi писал(а):Совершенно верно...в принципе достаточно и 3-5 лет беспрерывного проживания в человеческих условиях...ЧТОБЫ заметить в себе...увидеть конкретную разницу...не искоренить, а хотя бы УВИДЕТЬ...да совершенно верно достаточно, чтобы претендовать на статус "эксперта"...

Одного дня достаточно. ))
Когда в Германии ходила с дочерью по некоторым инстанциям, "ловила" себя на том, что ожидаю от персонала служб чиновьечего/НЕ-человеческого отношения. Ну..как в России. Но нет... всё иначе, всё для людей..
И всё же... Да, условия были трудными: голод, войны ГУЛАГи... Система наложила печать раба - это есть и будет ещё несколько поколений... А где ярко проявленный раб, там аналогичный тиран - суть наша прогнившая чиновничья система, с её хамским отношением к людям, с коррупцией, взятками... Но зато "прибыло" в другом месте. Трудности явились испытаниями для духа. Кто-то укрепился в духе, а кто-то сдулся. Но точно так же происходит и в мирное время, условия создаются техническим прогрессом, самими людьми, природой..., то есть, самой жизнью... И в периоды войн тоже любят, работают, рожают детей... и бывают счастливы и радостны...и не озлобляются.. Даже более научаются видеть красоту мира и радоваться малому. Всё зависит от человека, от того, что в нём уже было посеяно до начала перемен... Просто трудности - становятся наподобие лакмусовой бумажки и лучше высвечивают нутро каждого.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение marvin » 25 апр 2016, 14:41

laysi писал(а):
Незнайка писал(а):"закладывает" новый Эгрегор..., как-то так, если незнайка тему "уловила"...)

Незнайка верно тему ухватила...вот откуда весь срачь, полемика, скандалы, сплетни и война...ибо... попав в другой контекст с другим социальным укладом, ценностями, отношением ...ТАКОЕ просто немыслимо...ненене я не говорю, что там всё гладко...но...там даже и мысли нет, назвать за здорова живёшь кого нибудь "БЫЛОМ"...

Кстати, да.
Я упустил один важный момент: можно действительно выйти из одного уклада - и войти в другой, причем интегрироваться в него точно так же, как был интегрирован в предыдущий, "выбрать другую родину".
А смысл?
Намного интереснее выйти ЗА уклады вообще, при этом сохранив способность адаптироваться к тому укладу, который тебя окружает непротиворечиво.
Или же я просто компенсирую культурное бесконфликтное сытое буржуйское бытие, тоже вариант...
Или же я все такое же быдло, как и те, кого называю быдлом и так же не могу себе в этом признаться, тем более - после стольких лет убегания от себя.
marvin

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 14:41

marvin писал(а):Я высказался эмоционально и не точно.

НЕНЕНЕ...твоё описание...очень наглядно...точно и конкретно...и даже очень хорошо, что эмоционально...так острее и ярче видишь...и мало кто отметит...что отметил ты...а именно...что в том случае, что писал, для многих само сабой разумеющееся...да и ваще о чём тут говорить?...ну перебрали парни...а ты как эксперт...проживающий там не менее 13 лет...ВДРУГ...да как ты мог?...ты шо не русский?...- полицейский участок, стучусь и стучу: вот там-то очень сильно пьяные ребята, некрасиво это, тем более в таком городе. Благодарим друг друга (полицейский и я) и расходимся с чувством выполненного (или выполняемого) долга: для нашего города это - чужое.

marvin писал(а):Пренебрежение - это когда понимаешь и имеешь возможность оценивать, в случае, который я привел выше - это острое ощущение чужого и чуждого, диссонанс, "как это вообще?"

Вот именно об этом и тема...расстановки...род...глава рода...всё это...возможно тогда, когда хоть на миг ощутишь себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не оскотинившемся, которому НУЖНО выжить...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 25 апр 2016, 14:41

marvin писал(а):Чтобы прийти к своему истинному "Я" нужно переосмыслить то, что получил от родителей,

Да, это очень важный этап. Понять и осознать и отпустить.
Марвин, у меня к тебе вопрос. Если ты станешь перед лицом своих родителей, сможешь ли ты перед ними поклониться в ноги?
Ом
Калагия

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 14:43

laysi писал(а): назвать за здорова живёшь кого нибудь "БЫЛОМ"...

О! Уже ближе к сути...БЫЛОЕ и ДУМЫ... БЫЛО и БЫЛО... и травой поросло...))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение marvin » 25 апр 2016, 14:48

Калагия писал(а):Марвин, у меня к тебе вопрос. Если ты станешь перед лицом своих родителей, сможешь ли ты перед ними поклониться в ноги?

Нет.
Мы - чужие люди, настолько, насколько это только возможно.
marvin

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 14:49

Флейта писал(а):Всё зависит от человека,

НЕ ВСЁ....зерно упавшее на камень не прорастёт...нет для этого УСЛОВИЙ....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 25 апр 2016, 14:51

marvin писал(а):Я про человека, который вышел из рода, которому он принадлежал и основал новый, уже свой род.
Прервав таким образом родовую карму, родовые программы, проклятья и прочее.

Марвин, ты отсекаешь корни. Есть те которые дали тебе жизнь. Из рода выйти невозможно отрицая родителей. Отрицая родителей, ты перекрываешь энергию предков, с тем что было плохое, ты и перекрываешь то, что было хорошего. Основывай новое, никто не запрещает, родители так точно.
Ом
Калагия

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 14:52

laysi писал(а):
Флейта писал(а):Всё зависит от человека,

НЕ ВСЁ....зерно упавшее на камень не прорастёт...нет для этого УСЛОВИЙ....

А разве "камень" создал не сам человек?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Калагия » 25 апр 2016, 14:53

marvin писал(а):Нет.
Мы - чужие люди, настолько, насколько это только возможно.

Мне очень жаль.....
Ом
Калагия

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 14:55

Флейта писал(а):А разве "камень" создал не сам человек?

Змея кусающая сама себя за хвост...говорю же...если нет условий...не прорастёт...а ты в схему сразу - типа кто виноват?))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 25 апр 2016, 14:58

laysi писал(а):Вот именно об этом и тема...расстановки...род...глава рода...всё это...возможно тогда, когда хоть на миг ощутишь себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не оскотинившемся, которому НУЖНО выжить...

Да, в этом направлении и идет работа. Идет - это значит, что она не завершена, "когда" - это точка в будущем, но (пока) не в настоящем.
Тем не менее, я считаю это несколько упрощенным (и несколько категоричным, утрированным) утверждением.
Поясню на примере: проблема опыта в "стабильных человеческих условиях проживания" состоит в том, что вопрос выживания перестает стоять остро и не влияет на психику человека так тотально, как, скажем, на территории бывшего СССР. Это естественным образом приводит к тому, что обозначают как "толерасты" (или "либерасты"). Внутри сообщества, в общении и взаимодействии с себе подобными это не проблема, терпимость, когда она взаимная - это очень гармонично. Но достаточно посмотреть на то, как растерялась старушка-Европа под наплывом арабских беженцев, представителей совершенно иной культуры (в которой выживание и доминирование - это святое). При столкновении двух укладов носители уклада, в котором вопрос выживания не является определяющим испытывают беспомощность и культурный шок - а что, собственно, в этой ситуации делать? Другая сторона задает тон взаимодействия по нижнему общему знаменателю без вариантов - и не я один не могу найти гармоничное решение этой проблемы.
marvin

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 15:03

laysi писал(а): Змея кусающая сама себя за хвост...говорю же...если нет условий...не прорастёт...а ты в схему сразу - типа кто виноват?))))))))))))))))

Нет, речь не о виновности... Камень, благодатная почва или не очень... - это всё уже следствия неких причин, созданных сделанным выбором... Изначально все равны. #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 25 апр 2016, 15:06

тогда тебе нужно вернуться к Истоку...) Изначально нет равных и неравных.. как-то так)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Пред.След.