laysi писал(а):Прошу обратить внимание..."СОВОК" - а это и есть "оскотинивание и быдлячество"...и как говорит эксперт...а тут я ему безусловно доверяю, что - это жуткое зрелище...если это ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ...то о каком уважении может идти речь...м?....пренебрежение к этому?
Я высказался эмоционально и не точно.
Лучше я опишу...
Вечер, гуляю по городу, легкий туман и фонари светят призрачно и нечетко.
Прохожу через это место:
- магазинчики, кафе, остановка трамвая для туристов, иногда я играю там на гитаре, очень классная акустика под стеклянным потолком.
На этот раз я замечаю что-то странное, что сразу трудно даже вместить - пару стульев, которые на фото справа (их даже на ночь не убирают - смысл? утром опять расставлять) перевернуты, на одном обмякше свисает тело, из-под которого течет желтая струйка в канализацию, рядом пустая бутылка из-под Абсолюта, на втором некий персонаж что-то нечленораздельно-философски пытается донести персонажу обмякшему. Я был несколько шокирован этой картиной и мои глаза встретились с глазами персонажа в сознании. Он смотрит на меня этим тяжелым мутным взглядом и начинает комментировать (уже мне вслед, я же все-таки иду) матерно насчет то ли буржуев, то ли что-то в этом роде. Останавливаюсь, поворачиваюсь, отвечаю на чисто русском неожиданном: "Да иди ты на*уй!" Быдло замирает в шоке, но быстро восстанавливается и воспроизводит стандартную запись, мыча что-то насчет "ты чо ох*ел, иди сюда, разберемся".
Иду дальше, через квартал - полицейский участок, стучусь и стучу: вот там-то очень сильно пьяные ребята, некрасиво это, тем более в таком городе. Благодарим друг друга (полицейский и я) и расходимся с чувством выполненного (или выполняемого) долга: для нашего города это - чужое.
Пренебрежение - это когда понимаешь и имеешь возможность оценивать, в случае, который я привел выше - это острое ощущение чужого и чуждого, диссонанс, "как это вообще?"
Причем тут своего быдла хватает, но вот как-то считается... даже не могу подобрать слово, некрасиво, наверное, быть быдлом, поэтому быдло типа самоутверждается (а вот мы такие! мы пакеты макдональдса выбросили из окна машины прямо на парковку, мы - крутые!), но как-то скромно, даже стыдливо.