Наши корни...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Наши корни...

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 16:47

Забава. писал(а): Не нищие мы, а богатые. У нас богатый опыт.
И не рабы (рабство и служение - разные понятия).

Богатый опыт чего? Как стоять по стойке смирно перед "сильными" мира сего?
Что касается рабства... Соглашусь с Лайси. Чтобы понять о чём идёт речь, необходимо хотя бы на какое-то время окунутся в ту атмосферу, где люди свободны от того, чем напитаны жители бывшего СССР. Не все, конечно. В ком-то эти семена не прижились, но таких мало. Кто-то освободился благодаря самопознанию. И это тоже единицы...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 16:48

Незнайка...ты вкури...никто не говорит что в России нет подобных хозяйств...ЕСТЬ...и слава богу...но но но...это передовые ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ хозяйства...они и в СССР были...и сейчас есть...в принципе эти хозяйства в России...5-7 % в лучшем случае 10-15%...от общей массы в 85-90%...такова...

Изображение

А на гнилом а-ля западе...вот это просто НОРМА...без всяких исключений...

Изображение

И ты это Незнайка прекрасно знаешь...а пыль в глаза пустить...это ещё в СССР умели...нет проблем.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 16:49

Незнайка писал(а):laysi,
http://pln-pskov.ru/society/204800.html

Охххх... Животные эти солнца живого не видели и травы живой тоже.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 25 апр 2016, 16:50

laysi, так чего ты хочешь от собеседника...?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1071 раз.

Сообщение Забава. » 25 апр 2016, 17:18

Флейта писал(а):"Богатый опыт чего? Как стоять по стойке смирно перед "сильными" мира сего?

И такой опыт тоже получили - в 90-х годах.

Что касается рабства... Соглашусь с Лайси. Чтобы понять о чём идёт речь, необходимо хотя бы на какое-то время окунутся в ту атмосферу, где люди свободны от того, чем напитаны жители бывшего СССР. Не все, конечно ...

Такова была наша карма, заслужили, отработали.
Забава.

Сообщение nayatl » 25 апр 2016, 18:12

Забава. писал(а):Флейта писал(а):
"... Ибо, противопоставление себя другим, возвеличивание себя за счёт других...

Почему противопоставление? и тем более возвеличивание?
- да потому что для Лодки-Флейты - это больная тема......" у кого чего болит......." ..... любой это легко заметит, если возьмёт на себя труд "ПРОСЛЕДИТЬ".....
nayatl

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 22:26

Эээ-хе-хеее....маятнк качаеца...было время...когда дворянство...голубая кровь выпячивалось....после революции тщательно скрывалось...замалчивалось, маскировалось...теперь опять...голубая кровь...дворянство...и всё так перемешано...князья с рабами, ...бароны с председателями ГУБ ЧК...дворяне с заводскими...заводские с председателями...поди теперь разберись...)))...варны, касты...сословия...может от этого желание померяца...умом...физическими достоинствами...богатством и родовитостью...одной идеей с другой на тему праведности...одной религии с другой...одним путём с другим...всё это с моей точки зрения и есть эхо или привет от того, что наших предтичей "оскотинили и превратили в быдло"...

Даже сейчас читая этот мой текст...всё внимание на "оскотинили и превратили в быдло"...и гордо бьют себя в грудь...мол это оскорбление...мол личный выпад против нас самих...а мы не "быдло и не скоты"...я же говорю саааавсем о другом...я говорю о тех УСЛОВИЯХ в которые были поставлены наши предтичи...16 пунктов...и это не предел...возможно упустил дополнительные пункты...вы хоть на минутку можете себе представить, что такое гражданская война?...когда один ТВОЙ сын идёт убивать своего же брата тока из-за того, что идея у него не та...что такое голодомор?....да лихие 90 с его беспределом просто децкий лепет...по сравнению скажем с ракулачиванием...ну вот представте себе...к вам входят в ВАШУ квартиру и говорят...так...все на выход...вы вот в чём есть отправляетесь в Сибирь...а ваша квартира-хата-имущество остаёца нам...так давайте до свидание...и всё это под дулом винтовки...которая направлена не толька на вас, но и на ваших детей, родителей, жены\мужа...можно рыпнуца...и ведь рыпались...таких тут же и убивали на глазах у детей...и всё одно отправляли в Сибирь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 22:38

Забава. писал(а): Такова была наша карма, заслужили, отработали.

Что заслужили, то и получили - это да. Но рабская психология ещё глубоко сидит...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 23:07

Забава. писал(а):Такова была наша карма, заслужили, отработали.

Флейта писал(а):Что заслужили, то и получили - это да.

КАРМА...это ваааще отдельная тема...и шо за привычка...чуть что тк КАРМА....удобно что ль так?...дело не в КАРМЕ...если Бог обратил ВНИМАНИЕ...значит...так угодно провидению...а нам в этом ВЕРТЕЦА....Забава...что значит отработали?...МЫ В ЭТО ПОПАЛИ...это ещё отрабатывать и отрабатывать...и даже не нам а нашим детям, внукам, правнукам...ибо до 7 колена...не пустой звук...

А отработать...ну нет тут таких условий...ибо мы в этом ва всём...к этому ПРИВЫКЛИ и отождествились...мы даже иной раз и не вкуриваем...а шо собстна такова, падумаешь, каровник весь в дер-ме...падумаешь кинул окурок, сплюнул на тротуар, кинул на землю обуртку от конфетки или жевательной резинки...ругнулся матом при всех...в 6-8 классе ударил учительницу....эпотажно целуемся в засос на экскалаторе метро...гоняем на своём "мустанге" под 180 когда висит знак что толька 50 выкидывая опуская стекло пакет с мусором прямо на ходу куда попало...но ведь нет жеж никого...почему незя?...или вы сами не такие?))))...и гордо бьём себя в грудь - типа мы свободные люди...и доказываем, какие мы речистые и вольные уже даже не ругаясь, а разговаривая матом...

А выйдя в любой пригородской лес удивляемся...ну почему всё так зас-ра-то?...убитые покрышки, груды мусора из пакетов...битое стекло...почему так много дорожный аварий?...почему люди ходят хмурые и не смотрят друг на друга?...будто враги какие то...почему приходя в администрацию города на вас смотрят как на врагов народа, типа вот...пришли какие то...работать мешают...и этих ПОЧЕМУ?...можно продолжать и продолжать...это чё?...тоже что ль карма?...да я вас умаляю...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 25 апр 2016, 23:12

Ивва писал(а):О, в этом городе у моих предков был дом.

:-)
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение nayatl » 25 апр 2016, 23:14

laysi писал(а):КАРМА...это ваааще отдельная тема.
- даааа, это загадаШнае слова -Карма )))) ну по-нашему можно легко определить...буквально двумя словами: ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.....
nayatl

Сообщение Анахита » 26 апр 2016, 00:12

Когда я думаю о корнях, я не вспоминаю что было в СССР, что было в колхозах и т.д...я вспоминаю дом...в котором родилась...я в этом доме не была пару десятков лет уже...но он все время всплывает и всплывает...иногда я закрываю глаза и оказываюсь там в доме...я слышу как ходит бабушка...вижу залитую Солнцем комнату...я вспоминаю сад и деда плетущего корзины из лозы...я вспоминаю колодец возле дома и кристально чистую холодную воду...вспоминаю как вели себя мои родные...тихо мирно благородно...хотя откуда это в них было...белорусская глубинка...никаких сплетен...никаких криков...дед мог конечно сматерится но на улице с мужиками...вспоминаю речку и как отец учил плавать...вспоминаю как с мамой ходили в гости к ее маме...вспоминаю как катались на санках в огромной воронке с войны...как хотелось учиться и ходить в школу...вот тогда в детстве не было у меня СССР, идей, войн, колхозов...были пчелы...были сливы...были буквы...была печка...были родные любимые...была сушеная рыба на чердаке...были пауки...были страшные истории о колдунах и ведьмах...была кладовка где были сокровища)))мед, мука, варенье, крупы...были пластинки и самая любимая песня чунга-чанга...был запах сена...может быть СССР...идеи...войны...революции они пришли потом...пришли из книг и историй...из фильмов и рассказов...но там и тогда этого ничего не было...а если они пришли потом...имеют ли они ко мне отношение?
Анахита

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Анахита » 26 апр 2016, 00:26

Я часто думала, вот как люди могли пережить это, или вот это, или то...вот как все эти пункты указанные Лайси люди могли пережить...однажды когда мне было очень плохо...мне приснился сон...бабушка с дедушкой пришли ко мне...говорят их отпустили совсем не надолго со мной увидется...бабушка при жизни лечила молитвами тех кто к ней приходил...немного...но лечила...и вот во сне они мне рассказывают...что сейчас они работают в паре...бабушка типа главная а дедушка типа техподдержки ее...летают на землю и помогают людям где и когда и куда их отправляют...говорят очень страшно когда на войну отправляют...особенно на поля где раненые... там говорят столько боли немыслимо просто...и они мне в конце записку передают...а там вроде типа кода какого-то...говорят прочти и запомни...это важно для тебя...и торопятся улетать...им время совсем мало дали....я смотрю и думаю ну вот как это я прочитаю...и вроде этот код так на моих глазах превращается в слова...и там написано три слова для меня..

И после этого я еще раз задумалась....ну вот как же люди во всех этих нечеловеческих условиях могут выживать...
а потом встречала то там то здесь ответы на этот вопрос...и потом сама прошла через опыт катастрофы...и мне стало понятно...в такие моменты сознание работает по-другому...
Анахита

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Забава. » 26 апр 2016, 02:07

laysi писал(а):"...мы даже иной раз и не вкуриваем...а шо собстна такова, падумаешь, каровник весь в дер-ме...падумаешь кинул окурок, сплюнул на тротуар, кинул на землю обуртку от конфетки или жевательной резинки...ругнулся матом при всех...в 6-8 классе ударил учительницу....эпотажно целуемся в засос на экскалаторе метро...гоняем на своём "мустанге" под 180 когда висит знак что толька 50 выкидывая опуская стекло пакет с мусором прямо на ходу куда попало...но ведь нет жеж никого...почему незя?...или вы сами не такие?))))...и гордо бьём себя в грудь - типа мы свободные люди...и доказываем, какие мы речистые и вольные уже даже не ругаясь, а разговаривая матом...

Значит, такой характер у Водолеев (сильный, циничный и бесшабашный). Ну не могут водолеи-русские стать вежливыми и аккуратными, как японцы, например (в каком знаке Япония, не знаю. может быть, Дева?). У всех свои плюсы и минусы. Исправлять минусы будем долго, потому что это непросто.
Последний раз редактировалось Забава. 26 апр 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Забава.

Сообщение Флейта » 26 апр 2016, 06:28

laysi писал(а): КАРМА...это ваааще отдельная тема...и шо за привычка...чуть что тк КАРМА....удобно что ль так?...дело не в КАРМЕ...если Бог обратил ВНИМАНИЕ...значит...так угодно провидению...а нам в этом ВЕРТЕЦА....

Как это при чём... "Ни один волос не упадёт с головы вашей без воли Отца..." Причинно-следственные связи. И войнам, и голодоморам, и гулагам...предшествуют определённые причины...

laysi писал(а): ..МЫ В ЭТО ПОПАЛИ...

А вот это непонятно...Что значит "МЫ В ЭТО ПОПАЛИ"? Почему попали? И почему именно МЫ попали?...

laysi писал(а): ...или вы сами не такие?))))...

Не такие... Думаю, не стоит обобщать. Не все люди мусорят, не все НЕ думают о других, устраивая шумные и иные мероприятия, способные как-то мешать жить другим... Не все агрессивно ведут себя на дорогах, не все перекрывают съезды для колясок с тротуаров на проезжую часть и даже не из-за боязни штрафов, а потому что думают о других, ставя себя на их место...

laysi писал(а): .почему люди ходят хмурые и не смотрят друг на друга?...будто враги какие то...

Много внутренней боли, агрессии... И это тоже следствия. Но могли бы измениться и не создавать для таких следствий причины, но кто-то не знает как это делается, а кого-то всё устраивает...или даже некогда задумываться об этом. Надо семью кормить, детей воспитывать...Некогда голову поднять, остановиться и задуматься... суета...

laysi писал(а):...почему приходя в администрацию города на вас смотрят как на врагов народа, типа вот...пришли какие то...работать мешают...и этих ПОЧЕМУ?...можно продолжать и продолжать...это чё?...тоже что ль карма?...да я вас умаляю...)))))

И это тоже следствия того самого рабства. Тираны в чиновниках, но и над ними сидят тираны повыше...иерархия рабов-тиранов. А те, что в администрации или на работе перед начальством рабы, они зачастую тиранят в семьях... своих родственников... А кто-то на форумах ...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 26 апр 2016, 11:45

Забава. писал(а):Значит, такой характер у Водолеев (сильный, циничный и бесшабашный). Ну не могут водолеи-русские стать вежливыми и аккуратными, как японцы, например (в каком знаке Япония, не знаю. может быть, Дева?). У всех свои плюсы и минусы. Исправлять минусы будем долго, потому что это непросто.

Хм...это Забава вовсе не о характере...ну вот никак...что мало японцев водолеев?...да лан...типа не могут водолеи-русские стать вежливыми и аккуратными, а водолеи-японцы, например могут?...да ещё как могут...а водолеи-немцы не могут быть педантичными?...да лан могут...не в водолеях дело Забава...)))) а скорее в искревлённом сознании, децких травмах в привычке вести себя так в обществе как принято...

Флейта писал(а):Как это при чём... "Ни один волос не упадёт с головы вашей без воли Отца..." Причинно-следственные связи. И войнам, и голодоморам, и гулагам...предшествуют определённые причины...

Да всё имеет и причину и следствие...и карма действует в принципе мгновенно...тока не каждый это замечает...

Флейта писал(а):А вот это непонятно...Что значит "МЫ В ЭТО ПОПАЛИ"? Почему попали? И почему именно МЫ попали?...

А не мы создаём этот мир...мы в нём находимся и попадаем в ситуации...говорить о том, что я творю свою реальность может толька осознанный...сознательный заявляя такое тока тешит своё ЭГО...типа он и мир выбрал...и родителей через которых он родился...и что ему вот это нужно, а вот это не нужно...всё это принимаеца как желаемое за действительное...

Мы попадаем в ситуации и толька тогда начинаем в них разворациваца, реагировать, а не творим их...вот в чём разница сознательного от осознанного...

Флейта писал(а):Думаю, не стоит обобщать.

Ну почему же?))))...иногда можно обобщить...иногда перейти к конкретике...))))

Флейта писал(а):Не все люди мусорят

Ну вот опять твоя схема...))))))))))) да не все люди мусорят Флейта...не все...тогда откуда вакруг стока мусора...ведь чисто не там где убираюца а где не мусорят...да понятно что не все мусорят...но когда подавляющее большинство...то идёт обобщение...когда количество перекрывает качество...если 2-5% не мусорят...а остальные мусорят...тогда и обобщение идёт...

Флейта писал(а):Много внутренней боли, агрессии... И это тоже следствия.

Хм...что скажут эксперты Марвин, Калагия?...попадая в другую обстановку...даже у тех у кого много внутренней боли, агрессии...начинают потихоньку меняца...изредка улыбаясь...разглаживая хмурое лицо...ибо находяца на благодатной почве, а не на камне...

Флейта писал(а):И это тоже следствия того самого рабства.

Тк об этом и тема...наши корни...и пока мой тезис...что "наших предтичей оскотинили, превратив в быдло" подтверждаеца...нет?...ведь сама говоришь, что это тоже следствия того самого рабства...именно СЛЕДСТВИЕ....и условия каменные...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 26 апр 2016, 12:23

laysi писал(а): Хм...это Забава вовсе не о характере...ну вот никак...что мало японцев водолеев?...да лан...типа не могут водолеи-русские стать вежливыми и аккуратными, а водолеи-японцы, например могут?...да ещё как могут...а водолеи-немцы не могут быть педантичными?...да лан могут...не в водолеях дело Забава...)))) а скорее в искревлённом сознании, децких травмах в привычке вести себя так в обществе как принято...

Если я верно поняла Забаву, то страна Россия - Водолей, а не отдельные люди в ней, рождённые под этим знаком. ))

laysi писал(а): Да всё имеет и причину и следствие...и карма действует в принципе мгновенно...тока не каждый это замечает...
Ты уверен, что всегда мгновенно? Я почему то думаю, что это не так. По-разному может быть, смотря, что в головах..., какие поступки совершаем...

laysi писал(а):А не мы создаём этот мир...мы в нём находимся и попадаем в ситуации...говорить о том, что я творю свою реальность может толька осознанный...сознательный заявляя такое тока тешит своё ЭГО

Только осознанный? А "не ведают, что творят" - это о чём ...?
laysi писал(а): ...типа он и мир выбрал...и родителей через которых он родился...и что ему вот это нужно, а вот это не нужно...всё это принимаеца как желаемое за действительное...

С этим согласна... не осознанные не выбирают, а осознанные вряд ли выбирают рождение на Земле. Скорее, они уже в Вечности...

laysi писал(а):Мы попадаем в ситуации и толька тогда начинаем в них разворациваца, реагировать, а не творим их...вот в чём разница сознательного от осознанного...

А ситуации кем создаются? Не нами ли?
laysi писал(а):Ну вот опять твоя схема...))))))))))) да не все люди мусорят Флейта...не все...тогда откуда вакруг стока мусора...ведь чисто не там где убираюца а где не мусорят...да понятно что не все мусорят...но когда подавляющее большинство...то идёт обобщение...когда количество перекрывает качество...если 2-5% не мусорят...а остальные мусорят...тогда и обобщение идёт...

Если есть исключения, то уже не ВСЕ.

laysi писал(а):Хм...что скажут эксперты Марвин, Калагия?...попадая в другую обстановку...даже у тех у кого много внутренней боли, агрессии...начинают потихоньку меняца...изредка улыбаясь...разглаживая хмурое лицо...ибо находяца на благодатной почве, а не на камне...
Так случайно ли попадают? Почему одни попадают, а другие нет?

laysi писал(а):Тк об этом и тема...наши корни...и пока мой тезис...что "наших предтичей оскотинили, превратив в быдло" подтверждаеца...нет?...ведь сама говоришь, что это тоже следствия того самого рабства...именно СЛЕДСТВИЕ....и условия каменные...
Подтверждается. Но как знать, не они ли сами являлись создателями/натворителями сей каменной почвы?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 26 апр 2016, 12:29

Флейта писал(а):Но как знать, не они ли сами являлись

Флейта писал(а):А "не ведают, что творят"

Кстати термин "творят" имеет несколько значений...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 26 апр 2016, 12:47

laysi писал(а):Хм...что скажут эксперты Марвин, Калагия?...попадая в другую обстановку...даже у тех у кого много внутренней боли, агрессии...начинают потихоньку меняца...изредка улыбаясь...разглаживая хмурое лицо...ибо находяца на благодатной почве, а не на камне...

да, среда меняет.
Это к вопросу бытия и сознания. Они взаимообусловлены.
Все улыбаются, правда, позитива гораздо больше. Если я гуляю по улице сама или с ребёнком, и вдруг посмотрю кому-то в глаза.... со мной поздароваются!!! совершенно незнакомые люди! и улыбнутся! и я уже привыкла к этому и тоже иногда улыбаюсь и здороваюсь с совершенно незнакомыми людьми "хорошего дня"...
часто старики подходят и заглядывают на малого в колясочке и начинают с ним разговаривать как ни в чём не бывало... сначало это пугало, потом когда я прочувствовала что от них только позитив исходит. расслабилась и стала спокойно к этому относится... В магазинах каждому улыбнутся и пожелают хорошего дня. Тут конечно труднее, т.к. переходит в автоматизм...но но но, оно потом в сознании где-то прошивается и что-то меняется. Я работала официантом в ресторане, и тоже по себе знаю что такое быть приветливой весь день в условиях аврала и стресса... порой тяжело... но но но...
Бывает конечно и тут быдло или гопота... не без этого... но в основном это либо неоформленная молодёжь-скинхеды или турки... но они южане, у них совсем иной темперамент... и конечно менталитет. Сейчас свои сложности с наплывом мигрантов. Посмотрим к чему это всё приведёт.
Ом
Калагия

Сообщение Флейта » 26 апр 2016, 13:26

Калагия писал(а): да, среда меняет.

И всё же, среда вторична... Никто не мешает начать с наведения порядка в отдельно взятой голове - в своей голове, без ропота на среду.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.След.