Как вы полагаете, как бы поступил либерал в этом случае? Либерал - отдельная часть общества, потерявшая совесть, тем самым стремившаяся разрушить государство, что бы построить новое. Помните у Жванецкого? "Разровнять Россию и потом построить что-то новое" - жванецкое? Он из Одессы. Кто сжигал нелибералов в доме профсоюзов в Одессе? Не проявляется в таком фашизме это самое "разравнивание"?Сшонэ писал(а):Это в каждом из вас есть. Я много говорил о предательстве. Вот это оно и есть. Всё начинается с того, что чел объединился в стаю единомышленников и толпа принимает коллективную ответственность за члена. Рассасывается ответственность за свою совесть. Затем туда приходит черная энергия жадности и зависти. Это 4 миллиона доносов задокументированных, а сколько просто доносов - наушничество? Но кто судил, кто стрелял? Сталин и те, кого он назначил на должности? К сожалению, да. Они в каждом из вас.marvin писал(а):
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Наши корни...
Модератор: laysi
Re: Гражданская позиция или банальный донос...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1368)
Re: Наши корни...
Значит Незнайка...НЕ ГОТОВ...а толька бла-бла-бла...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- да да, ты сама это проследила и сказалаКалагия писал(а):Хотя я это называю безкультурием, но возможно ты прав, и сие безкультурие тоже ведёт к распущенности в остальном, тогда да, отнесём и это к пагубным привычкам...

безКУЛЬТУРИЕ.....распущенность..... забавно, что само слово тоже "говорящее": КУЛЬТ-ура...... был такой город в Месопотамии - Ур (Халдейский)......и что ж там был за культ, интересно?

- точно. Аминь )))))) это действительно хорошо....Калагия писал(а):слава богу в моём окружении такого не наблюдаю.
-
nayatl - ****************
— быдло не способно трезво оценивать события и всегда ищет виновных в своих бедах вне себя вместо того, чтобы разбираться и исправлять свои собственные ошибки и провалы;
— быдло не терпит аргументов или конструктивных дискуссий, заменяя их угрозами и бессвязной руганью, единственные «аргументы» быдла — пригвоздить, унизить, обгадить оппонента;
— всегда и везде быдло является агрессивной оппозицией к ярко выраженному личностному началу, и разномыслию.
— быдло люто ненавидит всех умных, талантливых, успешных, удачливых и выдающихся; размазать их по стеклу — высшее удовольствие быдла
Игорь Гарин
- marvin
Всю ночь смотрела Тальянку...день перевариваю...по-чуть попробую сказать что увидела и как...
Блондинка в Розовом)))
-
Анахита - ****************
Система показананная в фильме,( а я думаю что если и преувеличено, то не намного, а может и преуменьшено...и что в общей картинке соответсвует тому что происходило на самом деле)..... похожа на большого спрута...одни люди - клетки самого спрута...а другие...находящиеся в поле спрута...те которые клетки самого спрута они связаны между собой...или подчиняются жизнедеятельности спрута или гибель...а вот те которые в поле...спрут повернул например щупальце...какие-то клетки раскидались по сторонам...какие то придавились...какие то поднялись выше...
Блондинка в Розовом)))
-
Где то на форуме мелькнуло...есть сайт который помогает найти людей воевавших и пропавших без вести...если кто то может помочь, откликнуца...вот который уж год знакомый ищет своих родственников пропавших в 1944г.
Похилько Сергей Кондратьевич 1907т. рождения.
Хусточко Яков Гаврилович 1919-1920г. рождения.
Ушли на фронт добровольцами в 1941г 21 июля...
Похилько Сергей Кондратьевич 1907т. рождения.
Хусточко Яков Гаврилович 1919-1920г. рождения.
Ушли на фронт добровольцами в 1941г 21 июля...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
-а шо за кина?Анахита писал(а):Система показананная в фильме,( а я думаю что если и преувеличено, то не намного, а может и преуменьшено...и что в общей картинке соответсвует тому что происходило на самом деле)..... похожа на большого спрута...одни люди - клетки самого спрута...а другие...находящиеся в поле спрута...те которые клетки самого спрута они связаны между собой...или подчиняются жизнедеятельности спрута или гибель.
-
nayatl - ****************
laysi писал(а):Далее уже нас воспитывали наши родители...которые видели и уже привыкли к тому, что происходило в реальности...и если учесть, что наши предтичи "ОСКОТИНИЛИСЬ" и превратились в "БЫДЛО" что бы выжить и сохранить нас...тоооо...от "осинки не родяца апельсинки..."...нам ещё каким то образом повезло, родившимся в 60-70-80 годах...и не видившим всего того, что видели наши родители и предтичи...от этого и идея...что б наши дети жили ЛУЧШЕ....и не видели того ужаса...
Теперь МЫ...рождённые и воспитанные нашими родителями...которые просто не в состоянии были НЕ ПЕРЕДАТЬ НАМ всей травмы полученными ими...мы воспитаны травмированными...так или иначе...мало того, мы не знаем наших предтичей...не знаем их судьбы...не знаем их любви...а если и знаем, то она ох как искривлена и инвалидна...
Попытка понимания номер 3.
То есть имеешь ввиду, что человек помещенный в условия, когда ему нужно выживать становится злее, подлее, жаднее, нахальнее?
И его ребенок, растущий рядом с таким человеком впитывает все эти качества. И ребенок тоже становится злее, подлее, жаднее нахальнее?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin писал(а):То есть имеешь ввиду, что человек помещенный в условия,
И уже заражённый этими условиями....пусть не прямо но косвенно...
ketovchanin писал(а): когда ему нужно выживать становится злее, подлее, жаднее, нахальнее?
А у вас сомнения по этому поводу?...не становица, а проявляеца...агрессия...это ещё учитывая, что его именно так и воспитали...
ketovchanin писал(а):И его ребенок, растущий рядом с таким человеком впитывает все эти качества.
Несамненна...у ребёнка нет критики...впитывает от родителей как губка...
ketovchanin писал(а):И ребенок тоже становится злее, подлее, жаднее нахальнее?
Не всегда...но в целом да...
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Несамненна...у ребёнка нет критики...впитывает от родителей как губка...
Подумалось.
В народе говорят "Не мы такие, жизнь такая".
Если бы я прожил твою жизнь, то стал бы таким как ты? А если бы ты прожил мою жизнь, то стал бы таким как я?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin писал(а):laysi писал(а):Что мы знаем о собственных корнях?...о наших бабушках и дедушках?...о наших прабабушках и прадедушках?
...
"Иван не знающий своего родства"...вот такая современность...
Может я ошибаюсь?....может всё иначе?...кто как и что думает по этому поводу?
Думал об этом одно время. Пришел к тому, что мы не знаем о наших прадедушках равно так же как и они не знали о своих, а те о своих.
Наверное около года назад полночи проспорили с одним знакомым. Он меня убеждал, что "высшее благо" это знание своих предков до десятого колена
Я так думаю, что человек живет так, как живется.
Родовые корни, как и гены к духовному мало имеют отношения. Прах и тлен нашей памяти.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Что мы знаем о собственных корнях?...о наших бабушках и дедушках?...о наших прабабушках и прадедушках?
У меня был опыт работы в архиве, бывший муж все просил чтобы я по его родословной поискала в архивах...долго не могла приступить к этому...знала что много времени нужно будет ходить в архив...чтобы что-то найти...сподвигло меня все-таки пойти искать ради детей...это же их предки...их корни...И первая находка меня ошеломила...Когда мы с бывшим мужем создавали семью, расстояние между нами было 2000 км...я переехала...его родные всегда считались местными...И вот я нахожу в архивах что его прапрадеды приезжие...а когда я нашла точку на карте откуда они...оказалось что расстояние между моим родом и его родом было 40 км...Т.е. очень большая вероятность, что наши предки знали друг друга...ну даже если и не знали то жили на одной земле...одним воздухом дышали...одни воды пили...После этой находки многие непонятные мне нюансы моего замужества как вписались пазлами в картину...Как обычно, хоть делаешь для кого-то, а все равно для себя))))Очень хочу когда-нибудь иметь такую возможность поисследовать архивы по своему роду...
Блондинка в Розовом)))
-
Трансцендец писал(а):Родовые корни, как и гены к духовному мало имеют отношения.
О Русских сказках...о Бабе Яге...о Кощее Бессмертном, ...Змее Горыныче...о Колобке...о Сивке Бурке и Коньке Горбунке...
-
laysi - Ган
-