ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Наши корни...
Модератор: laysi
Re: Наши корни...
ketovchanin, за сайтик спасибо!
-
nayatl - ****************
Даа, ребяты... вам бы на завод, большой такой, где железо варят, не в контору а в *живой* цех, или в колхоз, на полгодика...вот там ваша эзотерическая гламурная позолота пообсыпалась бы, как старая штукатурка...)) народ к творчеству не способен, ой, Наятл... )) народ явно не там, где Вы, или наоборот, даже не знаю...)))
- Dora
ketovchanin писал(а): А работа эта была расстреливать "шпионов" и "предателей родины".
Наука Будущего писал(а):Может возвращения вот такого некоторые и боятся, потому и пытаются что-то.... ??
Палачи...то есть работа палача...так же требовательна государству в котором по закону есть смертная казнь, как и любая другая профессия...как бы не цинично это звучало...так что не стоит путать НБ божий дар с яичницей....
Так пока никто и не ответил...что же это за трудодни такие?...как это оплачивалось?...в догонку...кто назовёт сумму пенсии колхозника в 60-70 годах?...ну вот колхозник вышел на пенсию...какова сумма пенсии колхозника в СССР?....ну и ещё в догонку...что такое налог на яблоню на личном участке колхозника и каков налог на собственную свинью, если колхозник её держит????...всё теже 60-70 года?...хе-хе а кто знает когда в обычной российской деревне появился цветной телевизор?))))))))))))))
Далее...почему говорю, что дух рабский так и остался в нас?....ну вот наглядный пример...я открыл эту тему...я что то соврал?...придумал?....в принципе и сейчас не поздна...если кому интересно метнуца в какую нить глухую деревушку и собственными глазами увидить житиё-бытиё обычного сельского труженика...а мне тут уже...на каво ты работаешь?....хе-хе....ну кино и немцы...это же НАША С ВАМИ ИСТОРИЯ...да личный оценочный мотив присутствует...тут уж никуда не деца...но шо...не верите своим глазам что ле?...съездите в глубинку и пораспрашивайте там местных старух о житие-бытие колхозников...хе-хе может они на госдеп работают?)))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
laysi писал(а):ну вот колхозник вышел на пенсию...какова сумма пенсии колхозника в СССР?....ну и ещё в догонку...что такое налог на яблоню на личном участке колхозника и каков налог на собственную свинью, если колхозник её держит????...всё теже 60-70 года?...хе-хе а кто знает когда в обычной российской деревне появился цветной телевизор?
- у меня есть ответы, и не из книжек, но вот лично с Вами, laysi, обсуждать эти вопросы не буду, пока Вы мне тысячу рублей не продадите.
- Dora
Dora писал(а):Даа, ребяты... вам бы на завод, большой такой,
Угу...я работал на таком заводе 7 лет...с 1981-1988...смена начиналась в 07-15...попробуй опаздай...завод военный режимный вход выход строго по пропускам...охрана с патрулями и собаками, два забора между ними полоса метра 3-5 как на границе из песка...кароче полный пипец...так вот кормили нас там как в лучшем ресторане...обед за 1рубль...1-10иной раз...туда входило первое, второе+ ещё порция второго, третье, салат + пол стакана сметаны и пироженное...на заводе была своя выпечка...такой обед в ресторане на одного потянул бы рублей на 5-7...в московских кафе даже близко не было таких продуктов как нас кормили на заводе...и что такое ЗАВОД Дора я очень хорошо знаю...
- у меня есть ответы, и не из книжек
А они...эти ответы у меня тоже есть...ибо мои родственники по материнской линии всю жизнь прожили в колхозе под Арзамасом...не в самом городе...кстате тоже город режимный...а под ним...помню ехать на поезде туда всю ночь....и вот меня ребёнка туда повезли...мне было лет 5...точно ещё не школьник...тк вот меня городского мальчика ЗИМОЙ туда повезли в гости...и вот моё впечатление - это был ШОК...полы были я не знаю...толи глина толи стоптанный песок, но не доски...и ТУСКЛО...толи лампа керосинка...толи ещё что?...но тускло...вечер темно...меня накормили как счаз помню варёной картошкой...было ли мясо не помню...может и было а может была квашеная капуста...ну и выпроводили меня гулять...а там ватага пацанов моего возраста...они мне будешь в вайнушку играть?...грю буду...ну и играли...снега выше моей головы...ходы делали в них...ну кароче играли играли...и тут меня приспичило...после картошки то...я метаца...где что?...учитывая что дома у меня был личный горшок...мне и говорят...а вон тубзик на улице, а зима минус 15-20...я НЕ ПОВЕРИЛ...бегу к матери...мне в след смех...а меня уже распирает...)))) вот такие первые впечатления от деревни...5 летнего мальчика...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Интересная тема!
Мы недавно тоже обнаружили кое-что...
Например раб по англиски будет так - slave
а по немецки вот так - sklave (читается как скла.вэ)
Ничего не напоминает?
хм... строим ли МЫ это будущее?
или строят НАМ наше будущее и настоящее...
кумиры есть были и будут всегда, и примеры.
у каждого свои.
Мы недавно тоже обнаружили кое-что...
Например раб по англиски будет так - slave
а по немецки вот так - sklave (читается как скла.вэ)
Ничего не напоминает?
Зов писал(а):мы живём сейчас. И сейчас строим будущее.
хм... строим ли МЫ это будущее?
или строят НАМ наше будущее и настоящее...
Зов писал(а):К сожалению что находят кумиров по поведению. А так да. Кумиром для себя должен быть ты сам.
кумиры есть были и будут всегда, и примеры.
у каждого свои.
Ом
-
Калагия - ****************
Вот вот...отголоски из СССР...)))))))))))))...чё мне мечтать то?...жизнь изменилась...то есть антураж поменялся...люди нет...всё теже...уезжать...то есть эмигрировать из России не собираюсь...хотя и предлагали...а не хочу...я Москвич...привык...а рекламных картиеок и плакатов и в СССР много было...типа - "летайте самолётами Аэрофлота"...можно было подумать, что были ещё какие то самолёты кроме Аэрофлота...)))) рекламы дома моделей, киноафиш...горели неоновыми огнями рестораны на калининском проспекте...новый Арбат...так же были красотки, сигареты и коньяк... стоил 4-12....водка 3-62...заработная плата в месяц 90 рублей...за-то точно от и до...без всяких задержек...тогда об аллегархах и слыхом не слыхивали...тогда было другое в пачёте...- ДОСТАТЬ ИЗ ПОД ПОЛЫ...ну и знакомства разные...полезные...))))
-
laysi - Ган
Наук и Фейре
Последний раз редактировалось Забава. 23 апр 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Забава.
Наука Будущего писал(а):Странно, но мне больше запомнилось, например, передача по ТВ про изобретателей...
АХХХХ по ТВ....тк ты по ТВ судишь?...
Наука Будущего писал(а): тем более что и магазины даже были "Сделай сам"...
А такие магазины и сейчас есть...сам в такие часто хожу...
Наука Будущего писал(а):Людей приучали не полагаться на чудеса цивилизации, а проявлять собственную изобретательность, творчество, самостоятельность.
Таких называли спекулянтами и барыгами...проявлять собственную изобретательность, творчество, самостоятельность обычно заканчивалось заявлением в милицию...уж поверь...))))...хотя...ты не поверишь)))))
Наука Будущего писал(а):Каждый автолюбитель... КАЖДЫЙ... мог разобрать и починить свой автомобиль от и до сам...
Ты мне сказки то не рассказывай а...я ведь после завода пошёл работать в автосервис...и проработал автослесарем 10 лет...и в автосервис в то время были такие очереди...что записывались на 3 месяца за ранее...починить каждый мог))))...было бы так...не было бы таких очередей...))))))))))))))
Наука Будущего писал(а):Просто ЧЕЛОВЕКАМ жилось - интересно и светло!
Чувствуеца, что ты В ТО ВРЕМЯ И НЕ ЖИЛ ЕЩЁ ВОВСЕ...телепередач насмотрелся да?...ути мой желтоклювый...))))
Наука Будущего писал(а):Тем, чья ценность жизни - ЖРАТЬ - СССР запомнился как лишь и только сплошной беспросвет
Жрать?...думаешь был богатый выбор как в супермаркете?...о -хо-хоооо....страна непуганых идиотов...
-
laysi - Ган
Так пока никто и не ответил...что же это за трудодни такие?...как это оплачивалось?...в догонку...кто назовёт сумму пенсии колхозника в 60-70 годах?...ну вот колхозник вышел на пенсию...какова сумма пенсии колхозника в СССР?....ну и ещё в догонку...что такое налог на яблоню на личном участке колхозника и каков налог на собственную свинью, если колхозник её держит????...всё теже 60-70 года?...хе-хе а кто знает когда в обычной российской деревне появился цветной телевизор?))))))))))))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):по ТВ....тк ты по ТВ судишь?...
- и по фильмам, и по книгам. Персонажи произведений о *той* России(советское время) узнаваемы, люди смотрели фильмы, читали книги и видели себя, свою жизнь, свои трудности, свои радости. Было кино (и книги) про нас, раньше. Сейчас что? я смотрю кино, читаю книгу и не вижу ни себя, ни своих знакомых, не вижу даже незнакомых, с которыми встречаюсь в салоне маршрутки или просто на улицах, их нет в персонажах произведений современного кино и книг, ведь речь в современных произведениях всё про офисы, про бизнесы, да про медийность, как будто в стране больше нет ни заводов, ни фабрик, ни ферм, ни полей, нет школ и больниц, нет армии, нет науки и нет техники, нет народа.
- Dora
laysi писал(а):что такое ЗАВОД Дора я очень хорошо знаю...
- странно то, laysi, что Вы вспомнили роскошь заводской столовой, как будто больше нечего вспомнить о том этапе Вашей жизни, как будто там, на заводе не было ни людей ни событий, которые Вам запомнились.
- Dora
laysi писал(а): это был ШОК
- любознательные и радостные душой дети, энергетически наполненные, *цельные*, рассматривают "другой мир" и ситуации "другого мира" с живым интересом и любопытством, это для них захватывающее приключение.
- Dora
laysi писал(а):Флейта писал(а):Лайси, а что такое быдлячество? По твоему?
Тоже самое что и по твоему...
https://youtu.be/odSQTo_wa7Q
Нет, Лайси. По-моему, быдлячество - это использование в своём лексиконе вот таких вот и подобных им слов (см.под спойлером синонимы к этому слову) для дачи характеристик отдельным людям или группам людей... Или иначе...это использование злых терминов с целью принижения, оскорбления... кого-то для придания себе бОльшей значимости. То есть, что из человека выходит (в виде слов, в том числе и преднамеренное каверканье слов - суть какофония), тем он и является по сути. Человек САМ СЕБЯ обозначает/называет/характеризует..., выпуская из себя СВОЁ...
Кстати, я отношу переход на личности с использованием подобных терминов в беседе с оппонентом к нечестным приёмам. Делается то ввиду отсутствия аргументов для декларируемого.
В данном контексте, автор, то есть Лайси, не отделяет себя от других и также причисляет к быдлу и оскотинившемуся, посему оно вроде и логично данному мной определению. Но чаще такое бывает в отношении других..., а я то, мол, не такой....
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
laysi писал(а):Если наши предтичи жили в деревнях...то кто в курсе, что такое колхоз и работа за трудодни?...у меня складываеца такое впечатление, что наших предтичей "ОСКОТИНИЛИ" превратив наших прабабушек и прадедушек в "быдло"...которым ничего не оставалось как толька ВЫЖИВАТЬ...не жить, а именно выживать...
Я кажется понял про что ты.
Что вот Маша.
Маша занимается йогой, стильно одевается, читает Ошо и кастанеду, разбирается в сортах чая, путешествует.
А вот доярка Маруся.
Разбирается в коровах, и дальше деревни ничего не видела. На запах разбирается в сортах навоза. По вечерам смеется над смехопонорамой
Вообще в словаре Быдло - "О людях, к-рые бессловесно выполняют для кого-н. тяжелую работу."
Условно говоря вот эти деревенские и есть скот, те кто выполняют тяжелую работу. Бессловесно.
Ввиду того что тяжелой работы много, то времени и желания на саморазвитие остается мало, поэтому эти люди часто "необразованы" и "некультурны".
И всякого человека, который "необразован" и "некультурен" называют по аналогии с теми быдлом.
Почитал про трудодень в википедии.
Трудоде́нь
Зарплату за качество работы не получали как таковую. Доход получал руководитель колхоза, который уже отдавал часть этого дохода работникам в зависимости от того сколько времени они провели на работах. Трудодней. Дней труда.
А недовольство твое в том, что такая система, когда человек поставлен в условия выполнять тяжелую работу за малую оплату и способствует тому, что человек превращается в бессловесного скота "оскотинивается". Заставили "выживать". И человек остался "необразован" и "некультурен".
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin писал(а): Условно говоря вот эти деревенские и есть скот, те кто выполняют тяжелую работу.
Вот эти деревенские люди, сохранившие простоту, доброту (не путать с добренькими), искренность, бесхитростность... кормят нас, городских, молоком, хлебом, мясом... и вместо благодарности за свой нелёгкий труд голодные духовно городские, утратившие то, что сохранили деревенские, называют их скотом. Да... "Куды бечь...?"
Вспомнила... в детстве мы говорили: "кто обзывается, тот сам так называется".
И в городах и в деревнях...повсюду...люди преимущественно с рабской психологией..., то есть, ведомые... Кто-то больше, кто-то меньше... Не думаю, что НЕ раб, то есть, человек свободный клеймит других всевозможными ярлыками.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а): деревенские люди, сохранившие простоту, доброту (не путать с добренькими), искренность, бесхитростность..
Вот в том то и дело, что смотря на эту фотографию. Одни видят простого, доброго человека. Вторые интересную и уникальную культуру с их праздниками и архитектурой и творчеством. Третьи людей приблизившись к гармоничному существованию с природой. А четвертые - двух коров.
Почему клеймят сотни и сотнями? Почему есть белые, которые считают себя лучше негров. Почему есть инженеры, которые считают себя лучше гуманитариев? Почему есть городские, которые считают себя лучше деревенских? И почему есть деревенские, которые считают себя лучше городских? Из-за эго?
- ketovchanin
Dora писал(а):- странно то, laysi, что Вы вспомнили роскошь заводской столовой
Угу странно то, что я даже намёком не обмолвился о роскоши...я говорил чем кормили рабочих военного завода, а не как или с какой роскошью...официантов в рабочей столовой не было...хрустальных люстр и китайского фарфора тоже...да и вилки с ложками были не серебряными а алюминиевыми...не туда вы клоните Дора...
Я помню многое что я помню...тк шок от того, когда я узнал, что мой наставник по заводу...тот что учил меня навыком работы и был бригадиром...умер от того, что спился...умница, профессионал высочайшего класса, интеллигент...начитанный и образованый...не вынес того, что стало с заводом...теперь на данный момент, таких профессионалов и днём с огнём не сыщешь...а ведь они когда нить понадобяца...да уже сейчас такие требуюца...а их уже нет...по новой нужно будет таких готовить...и не один год...
Dora писал(а):- любознательные и радостные душой дети, энергетически наполненные, *цельные*, рассматривают "другой мир"
Не стоит вот так идеализировать детей...вы Дора по своему обыкновению клоните в другую сторону...ню-ню...))))
Флейта писал(а):Нет, Лайси. По-моему, быдлячество - это использование в своём лексиконе
Я не об этом Флейта...сааавсем не об этом...это тонкая тема...можно вона и как Дора клонить и уводить тему куда угодно...в любые дебри...лишь бы не о наших корнях...
Я слышал такую историю...в одном из немецких концлагерей, немцы хотели заснять такой эпизод на киноплёнку...они кинут хлеб перед колонной советских военнопленных...те кинуца на еду как свора...начнёца потасовка...и это будет доказательством второго сорта людей...они всё приготовили...камера...мотор...кидают хлеб перед голодными людьми...хм...а из колонны выходит пара чел...спокойно собирают хлеб и ровно делят между всеми...кино сорвалось...потом всех избили за этот срыв до полусмерти...а после и ваааще ВСЕХ расстреляли...и по мне...вот по мне Флейта самое ужасное в этом знаешь ЧТО?...а то, что выживи они каким то чудом...то вся эта колона поехала бы в советский концлагерь...и если эти военнопленные не оскотинились и не стали быдлом во вражеском концлагере, то я ох как не уверен, что этого бы не добились бы свои же...советские...вот я о чём...
ketovchanin писал(а):Я кажется понял про что ты.
Ничего ты ketovchanin не понял...пока что ты буквально рассматриваешь...ты к сожалению даже близко не подошёл к тому, о чём я...и вероятно я не так донёс свою мысль...что можно было вот так развернуть её в такую сторону в которую я даже и не предполагал...
Я встречал в убитых деревнях таких интеллигентных людей, которых в городе даже близко не стояло...и одеты они были кто ва что горазд...но даже эта одежда на них было по своему ладной... их мало но они ещё есть...как и в городе есть умницы с которыми приятно общаца...почитай ketovchanin первый пост внимательнее...ну или я намыслю как донести то, о чём мне хотелось бы с вами обсудить...
-
laysi - Ган
laysi писал(а):почитай ketovchanin первый пост внимательнее...
Действительно так и есть. Читая первый пост мне непонятно, что ты хочешь им донести. Буду читать внимательнее.
- ketovchanin
Кетовчанин, то есть, Ваше сообщение выше носит ироничный характер?
То-то была крайне удивлена, ибо написанное про Машу и Марусю расходится со сложившимся мнением о Вас.
То-то была крайне удивлена, ибо написанное про Машу и Марусю расходится со сложившимся мнением о Вас.
Музыка в сердце твоём.
-
-