laysi писал(а):Флейта писал(а):Нет, Лайси. По-моему, быдлячество - это использование в своём лексиконе
Я не об этом Флейта...сааавсем не об этом...это тонкая тема...можно вона и как Дора клонить и уводить тему куда угодно...в любые дебри...лишь бы не о наших корнях...
Я слышал такую историю...в одном из немецких концлагерей, немцы хотели заснять такой эпизод на киноплёнку...они кинут хлеб перед колонной советских военнопленных...те кинуца на еду как свора...начнёца потасовка...и это будет доказательством второго сорта людей...они всё приготовили...камера...мотор...кидают хлеб перед голодными людьми...хм...а из колонны выходит пара чел...спокойно собирают хлеб и ровно делят между всеми...кино сорвалось...потом всех избили за этот срыв до полусмерти...а после и ваааще ВСЕХ расстреляли...и по мне...вот по мне Флейта самое ужасное в этом знаешь ЧТО?...а то, что выживи они каким то чудом...то вся эта колона поехала бы в советский концлагерь...и если эти военнопленные не оскотинились и не стали быдлом во вражеском концлагере, то я ох как не уверен, что этого бы не добились бы свои же...советские...вот я о чём...
Лайси, я очень даже хорошо поняла твою мысль... Но моё сообщение не в пику твоему, оно является указателем на то, что любые мысли можно выражать без навешивания обидных ярлыков, в том числе и на себя и своих предков. Ведь ты, если я правильно поняла, не считаешь себя апельсинкой, родившись от осинки. Моё намерение - направить внимание на то, что использование подобных слов приводит к озлоблению, к агрессии, к враждебной настройке одних людей против других, одних слоёв населения против других слоёв, одних наций против других... и так далее, то есть разделяют людей.
Я повторю свой вопрос. Как ты понимаешь слово "быдлячество"? И добавлю. А можешь сформулировать первое сообщение темы без использования подобных терминов?