Наши корни...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Наши корни...

Сообщение Флейта » 24 апр 2016, 12:37

laysi писал(а):
Флейта писал(а):Нет, Лайси. По-моему, быдлячество - это использование в своём лексиконе

Я не об этом Флейта...сааавсем не об этом...это тонкая тема...можно вона и как Дора клонить и уводить тему куда угодно...в любые дебри...лишь бы не о наших корнях...

Я слышал такую историю...в одном из немецких концлагерей, немцы хотели заснять такой эпизод на киноплёнку...они кинут хлеб перед колонной советских военнопленных...те кинуца на еду как свора...начнёца потасовка...и это будет доказательством второго сорта людей...они всё приготовили...камера...мотор...кидают хлеб перед голодными людьми...хм...а из колонны выходит пара чел...спокойно собирают хлеб и ровно делят между всеми...кино сорвалось...потом всех избили за этот срыв до полусмерти...а после и ваааще ВСЕХ расстреляли...и по мне...вот по мне Флейта самое ужасное в этом знаешь ЧТО?...а то, что выживи они каким то чудом...то вся эта колона поехала бы в советский концлагерь...и если эти военнопленные не оскотинились и не стали быдлом во вражеском концлагере, то я ох как не уверен, что этого бы не добились бы свои же...советские...вот я о чём...

Лайси, я очень даже хорошо поняла твою мысль... Но моё сообщение не в пику твоему, оно является указателем на то, что любые мысли можно выражать без навешивания обидных ярлыков, в том числе и на себя и своих предков. Ведь ты, если я правильно поняла, не считаешь себя апельсинкой, родившись от осинки. Моё намерение - направить внимание на то, что использование подобных слов приводит к озлоблению, к агрессии, к враждебной настройке одних людей против других, одних слоёв населения против других слоёв, одних наций против других... и так далее, то есть разделяют людей.
Я повторю свой вопрос. Как ты понимаешь слово "быдлячество"? И добавлю. А можешь сформулировать первое сообщение темы без использования подобных терминов?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 24 апр 2016, 12:51

laysi писал(а):Если наши предтичи жили в деревнях...то кто в курсе, что такое колхоз и работа за трудодни?...у меня складываеца такое впечатление, что наших предтичей "ОСКОТИНИЛИ" превратив наших прабабушек и прадедушек в "быдло"...которым ничего не оставалось как толька ВЫЖИВАТЬ...не жить, а именно выживать...

Есть такое мнение не только у тебя.
Я встречала мнение что был замысел из славян сделать рабов...
По-английски раб будет "slave" ...

laysi писал(а):И не удивительна, что наши дети тоже травмированы...как травмированы и мы сами...и такое впечатление что это будет продолжаца до седьмого колена...

так и есть, травмы передаются до 7 колена...
Я на расстановках такого насмотрелась...
Там поджёг вылазит, там повешание, там расстрел, там раскулачивание, там голод, там утопленники... несчастная любовь, насилие, насильники, убийцы (которые включаются в род), абортированные дети, убитые дети, инцесты.... и т.д. и т.п. ... И многочисленные горе-эзотерики, которым крыша едет незнамо чего тоже не на ровном месте появляются... :roll:
Ом
Калагия

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 13:02

Флейта писал(а):Лайси, я очень даже хорошо поняла твою мысль...

Знаешь я очень на это надеюсь....

Флейта писал(а):Но моё сообщение не в пику твоему, оно является указателем на то, что любые мысли можно выражать без навешивания обидных ярлыков,

Ваще то я целеноправлено это сделал...да я вижу...что твои размышления не в пику моим...да и вапрос даже и не в этом...

Знаешь Флейта я заметил, что ты ДЕТАЛИЗИРУЕШЬ...входя в некоторые тонкие схемы и графики...обращая внимание на посыл...упуская иной раз общую картину....я не говорю что это плохо...ненене пойми меня правильно Флейта...думаю, что это тебе просто свойственна...и тогда ты упускаешь...

Вот ты говоришь...что очень даже хорошо поняла мою мысль... да...я и сам чувствую, что я её коряво как то донёс...ну как то не ловка что ле...понимаешь Флейта...я это и вижу и чувствую...могла бы ты развернуть тему так...как ТЫ ПОНЯЛА?...не входя в детали...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 13:11

Калагия писал(а):Есть такое мнение не только у тебя.
Я встречала мнение что был замысел из славян сделать рабов...
По-английски раб будет "slave" ...

Ну эта идея мне знакома...но вот это как то не вяжеца с 20-30 годами прошлого века...хм...тогда что по твоему...была УЖЕ запущена программа замысел из славян сделать рабов...?

Калагия писал(а):так и есть, травмы передаются до 7 колена...

Калагия...а можешь по своему описать...ну или преподнести ту мысль, которую я так коряво и неловко донёс...а?

Калагия писал(а):Я на расстановках такого насмотрелась...

Да я понимаю о чём...много раз в заместителях это видел...участвуя в расстановках...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 24 апр 2016, 13:26

laysi писал(а): Вот ты говоришь...что очень даже хорошо поняла мою мысль... да...я и сам чувствую, что я её коряво как то донёс...ну как то не ловка что ле...понимаешь Флейта...я это и вижу и чувствую...могла бы ты развернуть тему так...как ТЫ ПОНЯЛА?...не входя в детали...м?

Погода на улице "шепчет"... Погуляю, а потом..., если импульс не сойдёт на нет, то...может быть. )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 13:29

Да конечно...не вапрос Флейта....

Изображение
laysi
Ган
Ган

Re: Кухня

Сообщение Фейре » 24 апр 2016, 13:37

Добрый День!
Хм... И сюда эта политика, епть её, пробралась...
Ну, ладно... По пунктам...
laysi писал(а):.от чего Иаков хочет спасти?.

- От голода. Иаков хочет спасти от голода.. кого?...Своего одержателя!!! Вернее одержатель мечтает через Иакова хорошо так спастись от голода...)))))))))))
laysi писал(а):почему такая нетерпимость к тем, кто совсем не похож на нас?

Опять подмена и манипуляция...))))))
Нетерпимость есть только к тому подмножеству "непохожих на нас", которые хотят разрушить наш мир, и схавав его (наш мир), построить свой... или вообще ничего не построить, а идти и разрушать дальше...
Давайте например будем терпимыми к маньякам, к убийцам, к тем кто гей-парады устраивает...)))))))))))))))))))))))
А вот к Васе - буддисту, Лёне - кришнаиту, Сене - бродячему фокуснику... и прочим...полная терпимость и уважуха... Они же МИРНО сосуществуют...
laysi писал(а):как объяснить, что наши солдаты и офицеры после победы над Германией...НЕ ВСЕ, но были такие...продавали свои ордена и медали?.

Да хоспидя... Сама знала такого персонажа... Дедок-алкаш....Всё продал, не только награды... Да его жалели все во дворе...Бабушка моя еду ему носила, и зимой как то приволакивала домой, чтоб не замерз.... И никто (!!!!!!!!!!) никто во дворе его не осуждал! Понимали, ЧТО ОН МОГ на войне пережить.... Далеко не всем дано такое пережить и не сломаться....
laysi писал(а):почему наши родители иной раз так скупы на нежность и ласку?

А вот это не знаю...Но походу издревле идёт..."не перехвали, а то избалуешь".....
laysi писал(а):почему почти всё сельское хозяйство почти умерло?...

Опять манипуляция! (вот, епть, либералы!) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да не умерло оно! Его элементарно развалили! Хто? - американские прихвостни - либералы! с Борей-алкашом совместно!
При таких ценах на технику и энергоносители оно просто нерентабельно.
А в СССР всё было четко. И не надо брэхать.... Я там жила и видела.
laysi писал(а):как почти все заводы и фабрики приказали долго жить

А их тоже развалили. Специально банкротили и продавали отличные предприятия, выпускающие востребованную продукцию.
А еще цены на нефть задрали.)))) Это типо взятка была для кой кого. Чтоб страну развалили...)))))))))))))))))
laysi писал(а):почему Россияне иной раз за границей ведут себя мягко скажем не корректно...

А эт не Россияне себя так ведут)))))))))) Это "новые россияне")))))))))))))) Те, которые мрази.... из грязи в князи... Нормальные Россияне не так часто туда ездят, с жиру не бесятся и ведут себя нормально.... чуть более зашуганно, правда...)))))))))))))))

laysi писал(а):почему дети мечтают меньше работать а больше получать?

А это - результат работы средств массовой информации... На которые нет цензуры....Которые (в большинстве) тоже питаются за счет западных грантов.... У нас ведь запрещена идеология (о, как))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ничо, и это исправим.....

Ффуххх.... Пожалуй это место (с такими то разговорчиками) для меня больше не будет ассоциироваться с кухней...где кушать можно)))))))))))
Фейре

Сообщение Калагия » 24 апр 2016, 13:50

laysi писал(а):была УЖЕ запущена программа замысел из славян сделать рабов...?

Я полагаю что ещё до октябрьской революции где-то всё это запланировано...
по крайней мере много исторических нюансов об этом говорит.
Я не очень люблю историю исследовать, в отличие от моего мужа, но даже то, что открылось мне достаточно чтобы подобные мысли возникли в голове...

laysi писал(а):Калагия...а можешь по своему описать...ну или преподнести ту мысль, которую я так коряво и неловко донёс...а?

уф... ну ты мне и задачу поставил... В Библии тоже что-то есть про 7 колено...
Что такое 7 поколений я думаю всем понятно... Что такое энергия рода тоже... Глупо думать что мы лишены кармы рода. Она есть и с ней можно и порой, кричит как нужно, работать. Род - это система со своими законами! со своим эгрегором... Энергия течёт от предков к потомкам и никак не наоборот. Вспомни, есть даже болезни передающиеся по роду... И это что, никто не замечает? Я делала себе достаточно расстановок, и моя судьба после них и отношения с родителями очень изменились... Люди по разному работают, кто-то ходит по церквям и отмаливает грехи рода, кто-то идёт в психологию и ПРОЖИВАЕТ это всё более осознанно. Тут главное результат.
Как пишут расстановщики:

часто источник проблемы клиента лежит на уровне жизни предков, например, родителей или бабушек-дедушек. Какие-либо задачи, непрожитые до конца сценарии или неисправленные ошибки прошлого, передаются потомкам по Роду, тем самым, вплетая их в проживание и проработку того, что не завершили предки. Поэтому другие методы, которые ограничиваются рассмотрением только текущей жизни человека, как правило неэффективны, не дают увидеть и устранить причины тех или иных нежелательных явлений. Неотреагированные чувства, разрушительные сценарии поведения, болезни передаются потомкам и проживаются как свои собственные.
Ом
Калагия

Сообщение ketovchanin » 24 апр 2016, 15:48

laysi писал(а): от "осинки не родяца апельсинки..."

Хммм. Тема о наследственности? О том ЧТО нам передается от предков? О том, что отчасти кто мы есть - зависит от того кем были наши предки?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dora » 24 апр 2016, 15:49

laysi писал(а):Угу странно то, что я даже намёком не обмолвился о роскоши...

- ну роскошный обед, чего там.
В отношении детей, что не стоит их идеализировать - убеждение на мой взгляд вредное и порочное, дети - Дар Божий, тот самый Талант(единица измерения, плод Любви), который в притче Иисуса Христа, - для человека, каково отношение к Богу и Его дарам, - таково, в принципе, и отношение к детям.
И к тому же я описала качественность нормальных детей, родившихся у людей, любящих и уважающих друг друга, это важно.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 16:08

ketovchanin писал(а):Хммм. Тема о наследственности? О том ЧТО нам передается от предков? О том, что отчасти кто мы есть - зависит от того кем были наши предки?

Хм...зависит...дети наши как губки...впитывают от нас всё то, что видят в нас...своих родителях...наследственность это?...да скорее попугайничество...ну типа как птенец копирует своих родителей...так и ребёнок своих...но разве это наследственность?...скорее наследственность можно заметить в той ситуации, когда ребёнок воспитываеца не у своих биологических отца и матери...и зная родителей...можно заметить в ребёнке наследственность...учитывая, что ребёнок НИКОГДА не видел своих родителей...

Dora писал(а):- ну роскошный обед, чего там.

Чего там Дора?....хм...а там - это то, что питание в столовой было прекрасным...а роскошь в еде - это когда ресторан...ну или кафе...когда есть не хотят...и еда не как пища, а как процесс получения удовольствия...и роскошный обед - это ваша Дора интерпритация...я же говорил о полноценной пище ДЛЯ РАБОЧИХ...люди шли в столовую для принятия пищи...что бы работалось...а не думалось о голоде...что бы все силы РАБОТЕ...это как аллегория...автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения...но но но...для кого то...это показатель РОСКОШИ....

Dora писал(а): каково отношение к Богу и Его дарам

Хм...каково ВАШЕ Дора отношение к дару Бога....в том...что он даровал ВАМ эту жизнь?...и как вы этим даром воспользовались?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 24 апр 2016, 16:44

Лайси, напишу как идёт...
laysi писал(а): ...упуская иной раз общую картину....

Что есть общая картина в данном контексте? - Это, как я понимаю, влияние предков и общества в целом на формирование психики людей..., начиная с детства.
laysi писал(а): Знаешь Флейта я заметил, что ты ДЕТАЛИЗИРУЕШЬ...входя в некоторые тонкие схемы и графики...обращая внимание на посыл...упуская иной раз общую картину....

Скорее, я подправляю детали, формирующие общую картину, дабы не наступать на те же грабли, так как это приводит к рассматриваемым в этой теме последствиям. А именно, к формированию не здравого общества: законопослушных рабов, тиранов... Ведь где рабы, там обязательно тираны. Если уж мы рассматриваем то, каким образом происходит влияние на умы и психику индивидов, каким образом дичает апельсинка, и что это делается постоянно и повсюду, то с учётом оного, быть может, стоит начать с себя и выбирать то, чем питать побеги? То есть, не использовать в лексике слова, содержащие в себе разрушительную частоту... Ведь наше звучание передаётся окружающим нас людям. Вот прямо сейчас говорим об этом и сами же, вместо того, чтобы начать к осинке прививать апельсинку, начать питать окружающих более благодатными соками и нектарами, мы питаем их примерно тем же, чем питали нас.... продолжаем рожать и воспитывать осинок и ещё к тому же роптать на кого-то, ничего не меняя в себе и не желая понять, что и тех, кто делал из наших предков рабов, кто-то также воспитал тиранами. Сегодня ты раб, а завтра - тиран... и так по кругу. И опять всё сводится к тому, что пока ты внутри системы - ты не свободен и не в состоянии сбросить себя оковы раба-тирана, жертвы-насильника...
Последний раз редактировалось Флейта 24 апр 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Dora » 24 апр 2016, 16:45

laysi писал(а):для кого то...это показатель РОСКОШИ....

- наесться можно и более простой пищей. Но на военном столичном заводе конечно же, были роскошные обеды для трудящихся, как в провинциальном дорогом кафэ, например.

laysi писал(а):как вы этим даром воспользовались?

- бездарно воспользовалась. Молодость не знала, а старость не может.
Dora

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 17:08

Dora писал(а):- наесться можно и более простой пищей.

Если бы так рассуждали...как вы Дора...тоооо...лётчикам и подводникам не давали бы шоколад и сахар как обязательная потпитка...а ограничились бы количеством скажем тушёнки или картофеля...ну дёшево и сердито...ан нет...во всех странах мира...понимали...что этой категории ПОЛОЖЕНО...тк вот...наш ЗАВОД выпускал на столька точную продукцию...что это были КЛОНЫ...допуски были сотни микрон...хм...ээээ вы даже может и не понимаете, что такое микрон...)))))))))))))))...по этому и питание было соответствующее...а не роскошное...это разница...

Dora писал(а):- бездарно воспользовалась.

Привет вашим детям...кстати скока их у вас?...двое или всё же трое?...а то на разных форумах разное количество...ненене здоровья им ...хотя вы Дора от меня это не примите...ну дети и без того примут...

Флейта писал(а):Скорее, я подправляю детали

Пусть так...я ж не против...могла бы ты развернуть тему так...как ТЫ ПОНЯЛА?...не входя в детали...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 24 апр 2016, 17:16

laysi писал(а):по этому и питание было соответствующее

- да нет, не поэтому. А потому что завод столичный.

laysi писал(а):дети и без того примут...

- от Вас, лично от Вас laysi, ни я ни мои дети никаких пожеланий дальше рядовой вежливости НЕ примут.
Dora

Сообщение ketovchanin » 24 апр 2016, 17:29

laysi писал(а):скорее наследственность можно заметить в той ситуации, когда ребёнок воспитываеца не у своих биологических отца и матери...и зная родителей...можно заметить в ребёнке наследственность...

Вспомнил. На неделе рассказывали о семье в которой близнецы. Очень разные по характеру.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 17:33

Dora писал(а): да нет, не поэтому. А потому что завод столичный.

Ну вот именно с такой идеей...и воюют сейчас украинцы...а до этого прибалты...да потому что станичники...да потому что москвичи "зажратые"...да потому что....о-хо-хооооо....вы Дора просто не жили в Москве...от этого и иллюзии такие...из далека всегда кажеца что лучше там где нас нет...ну или соседняя очередь в кассу движеца быстрее чем твоя...

Сообщаю...ибо наслышен...что такого уровня ЗАВОД...независимо Москва это или Рязань-Казань...или Арзамас...или Бишкек....был на ОБЕСПЕЧЕНИИ....ДА ДА...на обеспечении...и кормили на ТАКИХ ЗАВОДАХ соответствующе...к примеру...вот моя мать работала рядовой машинисткой в самом центре Москвы...на калининском проспекте...вот в этом здании что с глобусом на 16 этаже...это МИНИСТЕРСТВО....уровень фирштейн Дора?...нет?...

Изображение

Тк вот...ей как то один раз удалось провести меня в ИХ столовую....понимаете куда я Дора клоню...тк вот...МИНИСТЕРСТВО...столовая общая...а вот кормёжка не чета заводской...на порядок ниже и ДОРОЖЕ....а ведь это Дора министерство да ещё МОСКОВСКОЕ...да в самом центре да и министерство не из последних...а не какая то там контора...так что ваше Дора замечание мимо кассы...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 24 апр 2016, 19:09

laysi писал(а):лучше там где нас нет

- меня никогда не привлекала Москва в качестве объекта для поселения или реализации каких-то планов, желаний. Не тянуло и не тянет. Ни к Москве, ни к москвичам. Но вот по Питеру как-то бессознательно скучаю что ли... *близкий* мне город, хоть и незнаком.
Dora

Сообщение Флейта » 24 апр 2016, 19:13

laysi писал(а): ...могла бы ты развернуть тему так...как ТЫ ПОНЯЛА?...не входя в детали...м?

Развернуть тему "раб - тиран"? Это извечная пара, почти в каждом есть и то и другое... это бесконечность из которой очень трудно вырваться. И возможно оное из состояния "раб", ибо "тиран" доволен своей жизнью.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 24 апр 2016, 19:19

Dora писал(а): меня никогда не привлекала Москва в качестве объекта для поселения или реализации каких-то планов, желаний. Не тянуло и не тянет.

Да и ваш город Дора вовсе не предел мечтаний...и желаний там поселица...ну вот не привлекает ваш Царицин-Сталинград-Волгоград...так кажеца ваш город называеца...нет?...вытянутый в цепочку на сотни километров вдоль реки...

Ваще та...это дело вкуса...я к примеру был и в вашем городе...и в Питере и в Киеве....по мне Киев...привлекательнее и Москвы и Питера и Волгограда вместе взятых...но это для меня конкретно...для других иначе...

И ТЕМА вовсе не об этом...есть что сказать по теме?....этот разговор я перенесу...ибо не соответствует теме...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.