Гражданская позиция или банальный донос...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Гражданская позиция или банальный донос...

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 15:36

...как поступить современному гражданину, когда на его глазах продают сигареты или водку 10-12летним падросткам, когда ГАИшник берёт взятку...когда вы видите, как в вашем лифте "юные вандалы" царапают, поджигают кнопки или бьют стекло в этом самом лифте...когда ваш сосед бесконца после 12 часов ночи включает на полную громкость музыку...когда встаёт вопрос...написать заявление в милицию или прокуратуру?...дать в рыло?...пройти мимо, так как это всё бесполезно и страшно?...или написать донос без подписи?

Хм...что мы хотим от того места в котором проживаем?...от чего такая грязь на улицах? как материальная, так и духовная...почему к примеру в Германии такого как в России нет?...там у людей не возникает сомнения, позвонить ли в полицию или нет...одназначно звонят и не считают это доносительством...за то и живут в чистоте и порядке...может в России так и надо...жили в хлеву, так и не нужно другого?

Хм...какова ваша гражданская позиция?...если вы к примеру, слышите сзади на площадке автобуса...или трамвая, что группа молодых людей во весь голос ругаеца матом, а рядом дети и пожилые женщины...если вы видите как группа мужчин и женщин распивает спиртное в децком садике при всём честном народе...если вам на встречу идёт 10 летний пацанёнок и нахально дымит сигареткой, а в другой руке у него початая бутылка пива... :roll:
Ваши действия господа хорошие?...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Гражданская позиция или банальный донос...

Сообщение Levis » 25 апр 2016, 15:56

Надо сказать, что я много думал об этом и для меня это значит только одно...

Выбираю ли я мир или я выбираю войну.

Может кому-то и не понятно и не очевидно, как эти вопросы связаны и я могу развернуть свою мысль, хотя не очень понимаю зачем... так как думаю, что понятнее не станет.

Так я выбрал мир.

И этот свой выбор и выбор в каждой из описанных и множестве реальных событий со мной лично я стремлюсь выбирать мир. А в к примеру Паша выбрал войну. И у меня нет осуждения его выбора, так как это будет выбор войны уже с ним, но ведь я выбрал мир...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 16:18

laysi писал(а):Хм...что мы хотим от того места в котором проживаем?...от чего такая грязь на улицах? как материальная, так и духовная...почему к примеру в Германии такого как в России нет?...там у людей не возникает сомнения, позвонить ли в полицию или нет...одназначно звонят и не считают это доносительством...за то и живут в чистоте и порядке...может в России так и надо...жили в хлеву, так и не нужно другого?

У меня тоже не возникает сомнений и я уже недавно выражала свою позицию по этому вопросу.

Флейта писал(а):
Забава. писал(а): Ты можешь попросить. Чтобы защитить себя. Это нормально. Попросить, но не требовать.

Ситуации разные бывают... Могу и потребовать вплоть до привлечения полиции, ежели, к примеру, событие будет разворачиваться на детской площадке. #021
Речь шла о сквернословии. viewtopic.php?f=122&t=11406&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&start=60
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 25 апр 2016, 16:23

laysi писал(а):...как поступить современному гражданину, когда на его глазах продают сигареты или водку 10-12летним падросткам, когда ГАИшник берёт взятку...когда вы видите, как в вашем лифте "юные вандалы" царапают, поджигают кнопки или бьют стекло в этом самом лифте...когда ваш сосед бесконца после 12 часов ночи включает на полную громкость музыку...когда встаёт вопрос...написать заявление в милицию или прокуратуру?...дать в рыло?...пройти мимо, так как это всё бесполезно и страшно?...или написать донос без подписи?

с соседом вести беседу предупредительную, с продавцом .. подросткам.., пресекать, по мере обстоятельств, это "грязное дело", с юными вандалами вести беседу и пресекать вандальные действия, по мере ситуации, в общем, всё относительно человека, столкнувшегося с ситуацией, может быть, самому вставить стекло, на глазах разбившего его, что-то промелькнет в нем бескорыстное... и никаких анонимок...

Хм...что мы хотим от того места в котором проживаем?...от чего такая грязь на улицах? как материальная, так и духовная...почему к примеру в Германии такого как в России нет?...там у людей не возникает сомнения, позвонить ли в полицию или нет...одназначно звонят и не считают это доносительством...за то и живут в чистоте и порядке...может в России так и надо...жили в хлеву, так и не нужно другого?

кстати, на западе тоже грязь.. как то знакомая сказала, однажды попав в Лондон, место жительство ее бабушки, гуляя в центре, забрела на периферию, и была удивлена запущенности...окружающей среды. На западе метут по мере поступления денег в казну города, их меньше, чистоты меньше, так же мусорят, как и везде...

Хм...какова ваша гражданская позиция?...если вы к примеру, слышите сзади на площадке автобуса...или трамвая, что группа молодых людей во весь голос ругаеца матом, а рядом дети и пожилые женщины...если вы видите как группа мужчин и женщин распивает спиртное в децком садике при всём честном народе...если вам на встречу идёт 10 летний пацанёнок и нахально дымит сигареткой, а в другой руке у него початая бутылка пива... :roll:
Ваши действия господа хорошие?...

.. с детьми с сигаретой и бутылкой, все ясно, как говорится, не проходите мимо, разве нет? Хотя, тоже, от ситуации зависит.
но и незнайка за мир, как Левис, ситуацию надо разряжать, а не накалять, как-то так..., и еще... делай, что должно, и будь, что будет.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 16:26

Незнайка писал(а): может быть, самому вставить стекло, на глазах разбившего его, что-то промелькнет в нем бескорыстное... и никаких анонимок...

:grin: Представила, как на глазах вставляли стекла... ))) быть может то были линзы? ))))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Калагия » 25 апр 2016, 16:43

laysi писал(а):.или написать донос без подписи?

ох как это воспитывает!
когда переехала в Германию, для меня это было всё диким! Все эти доносы... фу, мелочно, мерзко.... но со временем, испытав на себе, пришла к пониманию, что это работает и воспитывает очень хорошо... Сама я доносами не занималась... хотя мне и случаев не представлялось... Кстати, дорожную милицию тут встретишь не часто. Но правил никто не нарушает! Да, кругом есть радары. А также парковочные проверяющие. Получив неоднократно штраф за парковку на местах для инвалидов, больше там не паркуюсь!))))
Ом
Калагия

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 17:08

Калагия писал(а): Сама я доносами не занималась...

Но для немцев то не считается доносами, как я понимаю. Они открыто заявляют, не прячась за кого-то...
Приучают нарушителей к порядку. Хотя...было время, я тоже не понимала этого.

Лучше расскажи о том как у вас обстоят дела с самовольным выращиванием чего-либо кроме газонной травы, цветочка какого-нибудь там, не говоря уже о фрукте каком или овоще, возможностями прогулки на природе, как насчет "даров природы"... ну а уж о том, чтобы развести костерок и вовсе помолчу...

Насчёт костерка - однозначно только в мангалах и спец.дровами, нельзя жечь мусор всякий, что, кстати, неплохо. А что касается выращивания овощей, плодов, цветов.... никаких ограничений на территории своего участка нет, насколько я знаю.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Калагия » 25 апр 2016, 17:10

Наука Будущего писал(а):Лучше расскажи о том как у вас обстоят дела с самовольным выращиванием чего-либо кроме газонной травы, цветочка какого-нибудь там, не говоря уже о фрукте каком или овоще, возможностями прогулки на природе, как насчет "даров природы"... ну а уж о том, чтобы развести костерок и вовсе помолчу...

!!! Меня это поражает до сих пор! Здесь у каждого сад! Полный цветов и деревьев! И красивый! Черешни, абрикосы, магнолии, сакура... Здесь люди любят трудится на земле, постоянно что-то сажают, ухаживают, поливают, украшают! На окнах тоже постоянное смена "декораций" под праздники. Вот недавно пасха была, люди украшают зайчиками, яичками, корзиночками сады и подоконники, деревья и кусты обвешивают как ёлку... очень красиво везде!...Про огороды не знаю... может какую зелень и помидоры выращивают... для себя. Остальным заняты фермеры... поля проезжаю постоянно кукуруза, свекла, рапс и т.д.

Наука Будущего писал(а):ну а уж о том, чтобы развести костерок и вовсе помолчу...

ой, на барбекю тут вылазят чуть ли не каждые выходные при хорошей погоде... правда для этого либо специально отведенные места, либо свой дворик. И кстати, экскременты за своими собаками все убирают, чуть ли не на каждом столбе висят ящички с пакетиками для этого......
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 25 апр 2016, 17:14

Флейта писал(а):Но для немцев то не считается доносами, как я понимаю. Они открыто заявляют, не прячась за кого-то...
Приучают нарушителей к порядку. Хотя...было время, я тоже не понимала этого.

Бывает... Флейта, некоторые этим грешат, злоупотребляют... люди разные бывают. Недавно от подруги историю с работы услышала. Пришла говорит уборщица к моей начальнице и говорит "Вы должны её уволить(подругу мою), она плохо работает".... Но, Флейта, ты удивишься, эта доносчица была не немка... а русачка...... Никого не уволили, но этот инцидент ускорил повышение подруги... Я много таких историй могу рассказать, но в итоге почему-то нарушители в этих историях оказываются догадайся кто...
Ом
Калагия

Сообщение ketovchanin » 25 апр 2016, 18:12

laysi писал(а):Хм...какова ваша гражданская позиция?...если вы к примеру, слышите сзади на площадке автобуса...или трамвая, что группа молодых людей во весь голос ругаеца матом, а рядом дети и пожилые женщины...если вы видите как группа мужчин и женщин распивает спиртное в децком садике при всём честном народе...если вам на встречу идёт 10 летний пацанёнок и нахально дымит сигареткой, а в другой руке у него початая бутылка пива...

Встречный вопрос, если можно. К форумчанам.
Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда "слышите сзади на площадке автобуса...или трамвая, что группа молодых людей во весь голос ругаеца матом, а рядом дети и пожилые женщины" ?

Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда видите в автобусе нашелся человек, который ловкими и приличными словами урезонил их и привел к спокойной беседе?

Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда "если вы видите как группа мужчин и женщин распивает спиртное в децком садике при всём честном народе..."?
Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда видите нашелся человек, который ловкими и приличными словами сделал так, что им не захотелось больше совершать подобное и захотелось уйти с детской площадки?

Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда "если вам на встречу идёт 10 летний пацанёнок и нахально дымит сигареткой, а в другой руке у него початая бутылка пива..."?
Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда видите нашелся человек, который ловкими и приличными словами сделал так, что у ребенка этого появилось желание быть сильным, добрым и здоровым?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nayatl » 25 апр 2016, 18:33

laysi писал(а):как поступить современному гражданину...
- по совести и по уму ;) и канешне, по ситуации....
nayatl

Сообщение Флейта » 25 апр 2016, 20:43

ketovchanin писал(а): Что. Вы. Чувствуете?
Что вы чувствуете когда видите нашелся человек, который ловкими и приличными словами сделал так, что у ребенка этого появилось желание быть сильным, добрым и здоровым?

Много разных прекрасных чувств возникает...до мурашек по коже. Не часто увидишь такое... И на форуме встречаются сильные личности со здравой психикой, вызывающие восхищение..., но и это редкость.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 25 апр 2016, 23:56

Levis писал(а):Выбираю ли я мир или я выбираю войну.

Хм...красиво...мона сказать весело, если бы не было всё так печально...ибо...вот это и есть ЛУКАВСТВО...когда прячешься за красивые слова...объясняя и оправдывая...претендуя на духовность...это ж МИР...а не война..."а ларчик то просто открываеца"...вапрос то не о войне а о ЗАЩИТЕ...

Levis писал(а):Так я выбрал мир.

Очень красивою...и так духовна...я не буду на это смотреть...я буду смотреть на другое...на зелёную травку, голубое небо...меня это не касаеца...ибо...можно очень даже легко попасть в непритность с угрозой...

Я выбираю не замечать, если вам на встречу идёт 10 летний пацанёнок и нахально дымит сигареткой, а в другой руке у него початая бутылка пива...а 30 лет назад...это было просто нереальна...30 лет назад взрослые женщины прятались в подворотнях покурить...ибо могли и сказать в лицо...даже взрослым, что это не прилично...а уж такого пацана бы ну просто за уши могли оттаскать совсем не знакомые люди...да ещё и в милицию сдать...вот не поленились бы...

А сейчас это не реально...так как вам же могут и заявить, что это не ваше "собачье дело"...мол это МОЙ ребёнок, как хочу так и воспитываю...а ты иди ка своей дорогой...по добру поздарову...

Levis писал(а):И этот свой выбор и выбор в каждой из описанных и множестве реальных событий со мной лично я стремлюсь выбирать мир.

Да...очень удобна...и так духовна...))))...не замечать...я выбираю видеть толька голубое небо...и нет проблем......может в России так и надо...жили в хлеву, так и не нужно другого?

Изображение

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2

Сообщение nayatl » 26 апр 2016, 00:56

перенёс из кухни:
laysi писал(а):это вапрос к самому nayatl...от он и ответит..

Анахита писал(а):почему Наятла не банят а Хоссэ банили.
- Анахита, а ты почитай вот эту темы и "перлы" автора: viewtopic.php?f=47&t=11445
почему его не банят? или почему Науба не банят за его...хамство, оскорбления ,угрозы?
Анахита, можешь найти хоть один пример, когда я проклинал, как проклинал своих оппонентов Хоссе? Заранее знаю, что твои попытки будут безуспешны....
Это всё тот же вопрос к теме "Гражданской позиции"....... на хамство, угрозы и оскорбления одних мы тихо посапывая, отворачиваемся в окно....зато за шутки других быстрее спешим их обличать в смертных грехах.... не так ли, Анахита?!
nayatl писал(а):Это всё тот же вопрос к теме "Гражданской позиции"..
viewtopic.php?f=165&t=11448&view=unread#unread
nayatl писал(а):почему его не банят? или почему Науба не банят за его...хамство, оскорбления ,угрозы?
- почему? потому что это не "вина" администрации или модераторов.... а тех, с молчаливого согласия которых это стало возможным.... Что лично тебе, Анахита, или Флейте мешает проявиться свою принципиальную гражданскую позицию?!
nayatl

Сообщение marvin » 26 апр 2016, 01:07

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

А кто готов признать, что у него лично в голове - разруха?
У всех все впорядке, даже лучше, чем в среднем по палате, а любые указания на разруху извне - воспринимаются как личное оскорбление.
Но, в контексте, "накачанном" вопросами животного выживания рулят правила животного мира: нельзя показывать слабость или болезнь, съедят. Приходится излучать образ тотального здоровья и силы, непокобелимой уверенности в собственной правоте, стремясь занять место повыше в иерархии "царей горы".
А все "скелеты в шкафу", даже если это скелеты тараканов в голове надёжно скрываются и отрицаются - от других, от себя.
Невозможно ничего сделать с разрухой, если каждый из коллективного усилия по её созданию категорично отрицает свою причастность.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 26 апр 2016, 01:14

Как пример, есть на форуме автор, которого я уважаю как исследователя, создающего и уточняющего свою систему описания тонких процессов в людях.
Автор комментирует высказывания и проявления других применимо к своей системе описания, судит их своими критериями (или критериями своей системы), но при этом заявляет, что о его личном и о своих проявлениях через призму своей системы говорить категорически не будет, а при малейших прикосновениях к его личности (даже через призму критериев и описаний его же системы) - реагирует бурно и агрессивно, хотя и проповедует сознательную работу с эмоциями.

Вот и получается, что говорить о "разрухе" и её причинах - можно, но это - бесполезно, так как нет никого, кто применил бы это к себе лично и практически, рулит программа тотального отрицания собственной причастности.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Флейта » 26 апр 2016, 07:48

Калагия писал(а): Бывает... Флейта, некоторые этим грешат, злоупотребляют... люди разные бывают. Недавно от подруги историю с работы услышала. Пришла говорит уборщица к моей начальнице и говорит "Вы должны её уволить(подругу мою), она плохо работает".... Но, Флейта, ты удивишься, эта доносчица была не немка... а русачка...... Никого не уволили, но этот инцидент ускорил повышение подруги... Я много таких историй могу рассказать, но в итоге почему-то нарушители в этих историях оказываются догадайся кто...

Калагия, думала над этим...сегодня после пробуждения... Это совсем разные состояния... Доносы - это каверзность. Доносят из состояния низких чувств: мести, зависти, жадности... А сообщают на нарушителя из чувства долга, ибо не желают жить не по людски. Доносчик в последствии ощущает себя сволочью, но не признаётся в этом даже себе самому - это и есть рабство. То есть, доносчик теряет честь и достоинство, может испытывать в дальнейшем скрытое чувство вины и жить с этой ношей долгие годы... в отличие от вторых, которые не только не теряют себя, не теряют достоинства и чести, но в иных случаях могут даже гордиться собой. Не путать с гордыней. Ну...или оставаться нейтральными...без гордости за себя, но и без чувства вины.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 26 апр 2016, 08:21

laysi писал(а):Я выбираю не замечать, если вам на встречу идёт 10 летний пацанёнок и нахально дымит сигареткой, а в другой руке у него початая бутылка пива...

С моей точки зрения вопрос стоит иначе... Ну или для меня вопрос стоит иначе, а именно...

Как можно изменить ситуацию, какой метод воздействия я считаю наиболее эффективным и действенным, что с моей точки зрения даст результат глубокий, а не временный?

И так с моей точки зрения метод насилия, подавления, тотальной слежки друг за другом, доносы или "своевременные зизгнализирования" - не эффективен.

И как говорил товарищ Цой - "И две тысячи лет война, война без особых причин..." и как говорил товарищ БГ "Ведём войну уже 70 лет, нас учили, что жизнь это бой, по новым данным разведки мы воевали сами с собой..."
всё это не даёт результата если нет осознания!

А можно ли добиться осознания силой?

С моей точки зрения нет.

И тогда вывод прост и очевиден - метод воздействия на других это личный пример и разговор, диалог.

Значит ли это, что я за отмену аппарата насилия и подавления и вообще государственности... Нет, это значит, что именно я в рамках этой же системы "борюсь" с этой системой и результат предсказуем, но...

Хотя это "но" уже другая история...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Незнайка » 26 апр 2016, 08:36

..тут было сказано, что доносы воспитывают..., на мое восприятие, это заблуждение, на кого донесли, его негатив по этому случаю переносится на другое событие, только и всего. Не исключаю, что малая толика человеков уяснит, что о, это я не так сделал...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Флейта » 26 апр 2016, 08:49

Незнайка писал(а):..тут было сказано, что доносы воспитывают..., на мое восприятие, это заблуждение, на кого донесли, его негатив по этому случаю переносится на другое событие, только и всего. Не исключаю, что малая толика человеков уяснит, что о, это я не так сделал...

Незнайка, чуть выше написала...Следует отличать доносы от сообщений о нарушениях в соответствующие инстанции. Совершенно разные мотивы, разные состояния...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

След.