ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
феномен Игры
Модератор: laysi
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: феномен Игры
а что ты имеешь в виду "принятие себя"?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Незнайка как игрока. То же самое осознавание, та же самая ответственность. К сожалению современный режим замутняет разум человека чуть ли не с рождения. Подменяя истинные ценности, на фальшивые. Стирая истинную Память и Знание себя. Хотя оно никуда не уходит, оно всегда в человеке и постоянно даёт знаки, которые человек не замечает. рано или поздно есть вероятность наступления того момента, когда человек увидит знаки. И дальше зависит лишь от него самого, примет он себя и начнёт восстанавливать утраченное или же предпочтет обратно окунуться в мир неведения.
ник больше использоваться не будет.
- Зов
Зов писал(а):Я часто слышала/читала от людей что жизнь - игра. В какой момент человек осознаёт это полностью?
Когда осознает что он есть на самом деле в этом "мире"))) Только не просите это осознание описать... Оно не понимается...а именно осознается. Осознать - стать этим.
Зов писал(а):Что толкает человека включать в свою игру ложь, агрессию, злобу?
В Игре нет злобы и лжи. И быть не может. Агрессия ....как напор есть. Есть гнев...Это да. Вот только, к сожалению, каждый из нас вкладывает в это слово личные чувства и понимание... А на самом деле гнев это это барьер, от праведности к неправедности....то есть неправедным действиям того, кого мы любим. Если это же происходит в отношении тех кого не любим - тогда это злоба. Этот нюанс нужно познать самому. Злоба хранится долго....гнев - секунды. Это из моего опыта и жизни так... У вас может быть иначе.
Зов писал(а):Многие называют жизнь игрой. Почему люди не устанавливают в этой игре собственные правила, а играют по чужим?
Те кто называют игрой...они лишь считаются с чужими правилами, но играют по своим.

Зов писал(а):Что на самом деле такое "игра"?
Это типа серфинга... Ветер меняется...меняются ваши усилия. Можно наметить любой ориентир на берегу или в океане... И он не есть цель, вы к ней не привязаны. Вам хочется попасть туда и все. На время.
Если серьезней....то игра это умение жить и получать удовольствие в любых условиях. Это у меня так...у вас может быть все по-иному.

№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* благодарю за Ваши ответы.
Не стану просить. Это переживается лично.
Игра беспристрастна. Как и многое в наем мире не имеет заряда. Оценку даёт человек. Не могу сказать по поводу злобы, гнева, агрессии - так как оставила их в далеком прошлом и больше туда не возвращаюсь. Поэтому полностью полагаюсь на Ваш опыт. Благодарю за знакомство с ним.
Я немного не об этой категории людей. Я о тех, кто называет жизнь Игрой, но... словно не дозрели до действительно понимания. Что их останавливает, если они уже говорят эти слова, почему они не понимают глубину значения?
Великолепно. Мне очень понравились Ваши слова. Просто и очевидно. Я в Вами полностью согласна.
Арджуна* писал(а):Когда осознает что он есть на самом деле в этом "мире"))) Только не просите это осознание описать... Оно не понимается...а именно осознается. Осознать - стать этим.
Не стану просить. Это переживается лично.
Арджуна* писал(а):В Игре нет злобы и лжи. И быть не может. Агрессия ....как напор есть. Есть гнев...Это да. Вот только, к сожалению, каждый из нас вкладывает в это слово личные чувства и понимание... А на самом деле гнев это это барьер, от праведности к неправедности....то есть неправедным действиям того, кого мы любим. Если это же происходит в отношении тех кого не любим - тогда это злоба. Этот нюанс нужно познать самому. Злоба хранится долго....гнев - секунды. Это из моего опыта и жизни так... У вас может быть иначе.
Игра беспристрастна. Как и многое в наем мире не имеет заряда. Оценку даёт человек. Не могу сказать по поводу злобы, гнева, агрессии - так как оставила их в далеком прошлом и больше туда не возвращаюсь. Поэтому полностью полагаюсь на Ваш опыт. Благодарю за знакомство с ним.
Арджуна* писал(а):Те кто называют игрой...они лишь считаются с чужими правилами, но играют по своим. Потому что и те и те - гости в этом мире.
Я немного не об этой категории людей. Я о тех, кто называет жизнь Игрой, но... словно не дозрели до действительно понимания. Что их останавливает, если они уже говорят эти слова, почему они не понимают глубину значения?
Арджуна* писал(а):Это типа серфинга... Ветер меняется...меняются ваши усилия. Можно наметить любой ориентир на берегу или в океане... И он не есть цель, вы к ней не привязаны. Вам хочется попасть туда и все. На время.
Если серьезней....то игра это умение жить и получать удовольствие в любых условиях. Это у меня так...у вас может быть все по-иному.
Великолепно. Мне очень понравились Ваши слова. Просто и очевидно. Я в Вами полностью согласна.
- Зов
Зов писал(а):Игра беспристрастна. Как и многое в нашем мире не имеет заряда. Оценку даёт человек.
Нет... Не человек. Человек...это от сих до сих...
Перед и после эта сущность иное....нежели человек.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* Зачем называть его как-то иначе, если он просто эволюционировал? Просто заменить Homo Sapiens на Homo Ludens. Хотя, возможно, я Вас не так поняла...
- Зов
Зов писал(а):Незнайка как игрока. То же самое осознавание, та же самая ответственность. К сожалению современный режим замутняет разум человека чуть ли не с рождения. Подменяя истинные ценности, на фальшивые. Стирая истинную Память и Знание себя. Хотя оно никуда не уходит, оно всегда в человеке и постоянно даёт знаки, которые человек не замечает. рано или поздно есть вероятность наступления того момента, когда человек увидит знаки. И дальше зависит лишь от него самого, примет он себя и начнёт восстанавливать утраченное или же предпочтет обратно окунуться в мир неведения.
..о, тада незнайка не в теме...
-
Незнайка писал(а):..о, тада незнайка не в теме...
Почему Вы так думаете?
Я описала лишь опыт, с которым сталкивалась сама и который довелось наблюдать. Но это совершенно не значит что я окажусь права в Вашей Реальности. У Вас личный опыт и наверняка не менее интересный.
- Зов
Зов писал(а):Арджуна* Зачем называть его как-то иначе, если он просто эволюционировал? Просто заменить Homo Sapiens на Homo Ludens. Хотя, возможно, я Вас не так поняла...
Разве об названии шла речь?))) Не хочется приводить религиозные примеры... Но Сознание, выходящее за рамки человеческих пониманий и понятий....становится не совсем человеческим....Верно?
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Разве об названии шла речь?))) Не хочется приводить религиозные примеры... Но Сознание, выходящее за рамки человеческих пониманий и понятий....становится не совсем человеческим....Верно?
Если честно, я не знаю где заканчивается человек и начинается иное.
Человек часть Мира. Мир - часть Мироздания... Может быть я не совсем верно выстраиваю иерархию. Но ведь если делить человека на сознание и биологический скафандр, то мир вновь расслаивается. Я сторонник неделимого Мироздания, где каждая деталь является частью чего-то большего, а вместе составляется единое целое.
Но интересно было бы почитать Ваше мнение. Возможно я открою для себя новые образы, которые дополнят моё восприятие.
- Зов
Зов писал(а):Почему Вы так думаете?
Я описала лишь опыт, с которым сталкивалась сама и который довелось наблюдать. Но это совершенно не значит что я окажусь права в Вашей Реальности. У Вас личный опыт и наверняка не менее интересный.
потому что незнайка "уходит" от твоей-моей реальности к Единой, так скажем
-
Незнайка писал(а):потому что незнайка "уходит" от твоей-моей реальности к Единой, так скажем
Опыт у каждого разный. Мы части единого целого как клавиши фортепиано. У каждого своё звучание, а вместе мы музыка.
- Зов
вот из части реально быть целым, как-то так...
-
Незнайка писал(а):вот из части реально быть целым, как-то так...
Согласна.
- Зов
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-