Побег от себя.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Побег от себя.

Сообщение Зов » 09 май 2016, 22:32

Незнайка писал(а):..на горохе..))?

неееее... Я неженка для таких извратов. Хотя... с любимым... можно и на горохе))))
ник больше использоваться не будет.
Зов

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Разбор полетов

Сообщение Зов » 09 май 2016, 22:32

marvin писал(а):Есть, конечно. Когда человек бросается думать о спасении других, охать и ахать - то суть этого и вектор направленности - отвести о себя.

В стиле что он что-то прячет?
Зов

Сообщение Незнайка » 09 май 2016, 22:48

эт я к тому, что стоять в углу, да так, чтобы как с асанами, ощутимо было..))
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение marvin » 09 май 2016, 22:50

Зов писал(а):
marvin писал(а):Есть, конечно. Когда человек бросается думать о спасении других, охать и ахать - то суть этого и вектор направленности - отвести о себя.

В стиле что он что-то прячет?

Конечно.
Ещё раз повторю, достаточно посмотреть изнутри, чтобы понять, для этого даже думать не надо: как сделать так, чтобы отвлечь собственное внимание, а то оно, понимаешь, имеет свойство шляться где попало и может забрести в запретную зону? Использовать старое доброе: ой, птичка!
И чем больше птичка, тем лучше: а давайте займёмся спасением и просветлением всего человечества, созданием нового мира или помощью другим, самопожертвенно растворившись в этом без остатка...
Ты ведь спрашивала о пророках и их мотивации?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 09 май 2016, 22:52

Зов писал(а):laysi Я сегодня стою в углу. Я наказана)))

За что и кем?
marvin

Сообщение Зов » 09 май 2016, 22:57

marvin писал(а):За что и кем?

сама себя. За плохое поведение)))
Зов

Сообщение Зов » 09 май 2016, 23:07

marvin писал(а):Ты ведь спрашивала о пророках и их мотивации?

Именно. Что можно прятать настолько сильно? Страх? Боль? Ненависть? Что?
Зов

Сообщение marvin » 09 май 2016, 23:15

Зов писал(а):
marvin писал(а):За что и кем?

сама себя. За плохое поведение)))

Эээээ.... Вообще-то человек может утверждать, что он наказывает сам себя за плохое поведение только тогда, когда он самостоятельно для себя наработал что называть хорошим поведением, а что плохим и сам определил за какое поведение и как нужно наказывать...
Ты точно сама себя наказываешь для себя, а не для того, кто наказывает за плохое поведение плохих девочек, чтобы когда он пришёл тебя наказывать оказалось, что ты уже наказана достаточно, чтобы тебя наказывать ещё?
marvin

Сообщение Зов » 09 май 2016, 23:21

marvin писал(а):Ты точно сама себя наказываешь для себя, а не для того, кто наказывает за плохое поведение плохих девочек, чтобы когда он пришёл тебя наказывать оказалось, что ты уже наказана достаточно, чтобы тебя наказывать ещё?

Что?
Попробую объяснить. В случае если я осознаю что заблудилась в работе над собой и принесла неумышленный вред - это наказуемо. Но наказание, конечно, не стояние в углу, а наказание - это разбирательство, чтобы подобное не повторилось. То есть самокопание до автоматизма. Не очень приятная и не очень быстрая процедура.
Зов

Сообщение marvin » 09 май 2016, 23:28

Зов писал(а):
marvin писал(а):Ты ведь спрашивала о пророках и их мотивации?

Именно. Что можно прятать настолько сильно? Страх? Боль? Ненависть? Что?

А ХЗ. Мне как-то без разницы, это их жизнь, не моя. Меня это интересует и волнует только в плане того, как это влияет и воздействует на меня, когда я с этим соприкасаюсь и мне нужно понимание только для того, чтобы... У меня было такое образное описание: камень, брошенный в паутину. Меня камень и его качества интересует только с точки зрения стремления сохранить целостность паутины, а так - пусть себе летает как и где ему угодно.
Поэтому мне не интересно что именно прячется так сильно (хотя есть некие рабочие гипотезы), но больше волнует как взаимодействовать с "прячущими", учитывая тотальность влияния того, что прячется на их поведение, отношение, коммуникацию и реакции - и те сложности, которые это для меня представляет.
И, конечно же, то же самое, но наоборот: выслеживание, сталкинг себя через отлавливание характерных паттернов поведения и создание новых паттернов с помощью "идти от обратного", например.
marvin

Сообщение marvin » 09 май 2016, 23:37

Зов писал(а):
marvin писал(а):Ты точно сама себя наказываешь для себя, а не для того, кто наказывает за плохое поведение плохих девочек, чтобы когда он пришёл тебя наказывать оказалось, что ты уже наказана достаточно, чтобы тебя наказывать ещё?

Что?
Попробую объяснить. В случае если я осознаю что заблудилась в работе над собой и принесла неумышленный вред - это наказуемо. Но наказание, конечно, не стояние в углу, а наказание - это разбирательство, чтобы подобное не повторилось. То есть самокопание до автоматизма. Не очень приятная и не очень быстрая процедура.

Наказуемо?
Я немного не понимаю применение именно этого термина. Работа над собой - это как ходить в темной комнате с завязанными глазами, шансы НЕ совершить ошибку и НЕ заблудиться - минимальны. Я ещё где-то могу понять наказание за то, что знал и должен был сделать, но не сделал - это куда бы ещё ни шло, но не знал, не должен, шёл непонятно куда вслепую, но зашёл не туда - это скорее предопределенность, чем ошибка?
Или (как в моем случае), зашёл не туда, причинил вред и боль другим - это да, даже если посмотреть с точки зрения предопределенности (произошло то, что должно было произойти ), все равно наказуемо.
Я вместо наказания себя сгребаю это все в кучку и иду с этим к Богу: смотри какую х-ню я натворил, я в полном ах-е от этого, ты видишь? Это просто п-Дец какой-то, Господи...
50 Псалом в свободном изложении.
marvin

Сообщение Зов » 09 май 2016, 23:59

marvin писал(а):Я ещё где-то могу понять наказание за то, что знал и должен был сделать, но не сделал - это куда бы ещё ни шло, но не знал, не должен, шёл непонятно куда вслепую, но зашёл не туда - это скорее предопределенность, чем ошибка?

Дело в том, что я знала, но по ошибке посмотрела не внутрь, а наружу. Поэтому и допустила искажение.
marvin писал(а):смотри какую х-ню я натворил, я в полном ах-е от этого, ты видишь? Это просто п-Дец какой-то, Господи...

Вот именно это я и делаю. Мне стыдно. Я признаю свою ошибку. Я хочу чтобы подобного впредь не повторилось.
Просто как-то неправильно это. Я не понимаю((( Я не могла допустить такую ошибку. Я, конечно, понимаю что давление на меня уже достаточно критическое, но это не повод. Как на меня будут равняться, если я сама ошибаюсь? Я энергетически сильнее многих в разы. Я могу нанести непоправимый вред, но я никак не могу научиться контролю вектора без возмущений. Мне надолго запомнились дни, когда я ещё совсем не умела контролировать себя. Люди теряли жизненную энергию с катастрофической скоростью. У меня подруга, что жила со мной за три месяца поседела вся и в сон уходила по 20 часов в день. Пока я не смогла учиться контролировать себя. Мальчишка, совершенно ни в чём не виноватый, слова мне грубого не сказал, но ответил так что мне не понравилось высох, недавно восстановил резервы до привычного, но изменен психически необратимо, благо что не свихнулся, но кардинальные перемены, хлеще, чем в переходном возрасте произошли. Люди вокруг меня вели себя неадекватно и творили полный бред, пока я собой училась управлять. Я боюсь повторения истории(((
Извините.
Зов

Сообщение nayatl » 10 май 2016, 00:00

О боже! да шо ж вы такие сложности городите? Всё намного проще и прозаичнее: берёшь свой светлый образ и оставляешь отражением в зеркале, разворачиваешься и уходишь...... смотреть на ночные звёзды.....
nayatl

Сообщение marvin » 10 май 2016, 00:19

Зов, моё мнение - нужно позволить себе стать этим, преодолев свои оценки "хорошо-плохо". Вот, это во мне и это через меня, я принимаю себя и это в себе как данность. Отрицание только усиливает и создаёт рецидивы, но опять-таки, это моё личное субъективное мнение.
marvin

Сообщение marvin » 10 май 2016, 00:30

nayatl писал(а):О боже! да шо ж вы такие сложности городите? Всё намного проще и прозаичнее: берёшь свой светлый образ и оставляешь отражением в зеркале, разворачиваешься и уходишь...... смотреть на ночные звёзды.....

Не серчай на нас, пожалуйста?
Видишь ли, твой метод 100% верный и рабочий, но увы - он доступен только людям, достигшим некоего уровня развития и осознанности и, со всей очевидностью, недоступен нам. Поэтому мы не можем им воспользоваться и пока вынужденны все усложнять.
marvin

Сообщение Зов » 10 май 2016, 00:36

marvin писал(а):Зов, моё мнение - нужно позволить себе стать этим, преодолев свои оценки "хорошо-плохо". Вот, это во мне и это через меня, я принимаю себя и это в себе как данность. Отрицание только усиливает и создаёт рецидивы, но опять-таки, это моё личное субъективное мнение.

Да, я знаю что рано или поздно придётся перестать себя отрицать. Но совпал ещё не все факторы, чтобы это всё пошло в созидательное русло. Я делаю ставку на то, что повторение будет с усилением ситуации. Пока рано. Хочется всё сделать сознательно и наверняка, чтобы не случилось ошибок, чтобы ситуация не зациклилась далее.
Зов

Сообщение marvin » 10 май 2016, 00:50

Зов писал(а):рано или поздно придётся перестать себя отрицать

Зов писал(а):Но совпал ещё не все факторы, чтобы это всё пошло в созидательное русло

Как по мне - отрицание именно в этом, непринятие ЛЮБОГО русла, но только того, что ты считаешь созидательным, а не созидательное ты оцениваешь как ошибку и пытаешься контролировать то, что далеко за пределами нашего понимания и возможности контроля. Я считаю, что созидание и разрушение - это как вдох и выдох, два полюса одного целого - если оперировать человеческими оценочными понятиями, а если выйти за их пределы и ограничения, то это просто некий процесс, который мы не можем адекватно оценивать, потому что наши представления, которыми мы оперируем слишком примитивны по сравнению со сложностью и многогранностью этих процессов.
marvin

Сообщение Зов » 10 май 2016, 01:41

marvin ох... если бы я могла объяснить полностью... Попробуйте понять. Я вижу синхронизацию и закономерности... Это не совсем моё отрицание... Тут невольно участвует ещё один человек, который категорически не отрицает закономерность... Это не на мне центрирование, а на нём... Я сдерживаю, чтобы не было серьёзных травм у того человека и близких ему... Не смогла найти катрен Нострадамуса про двух друзей, которые должны помириться, главное чтобы это не произошло слишком поздно. Я знаю этих двух друзей... Один из них категорично отрицает и своё Я в полную силу и предназначение... Тут всё настолько заморочено. Я сама с удивлением столкнулась насколько всё точно было сказано давным-давно. Как программирование... Его близкие совершенно ни в чём не виноваты, а всё повторяется по нарастающей. Я стремлюсь рассчитать все факторы на минимальное количество отрицательных последствий. Короче каша огромная. Слишком много тянется кармического багажа из прошлого. По Роду, с которым необходимо разобраться и движется всё это очень медленно. Но если не оттягивать и не давать возможности разобрать Род, пострадает очень много людей. Я понимаю что пишу странно. Попробуйте почувствовать.
Зов

Сообщение marvin » 10 май 2016, 01:48

Зов, я сам нахожусь в раскладе, описание которого практически идентично, это некий архетипический сюжет, находящий своё отражение и проявление в жизнях многих.
marvin

Сообщение Зов » 10 май 2016, 01:53

marvin писал(а):Зов, я сам нахожусь в раскладе, описание которого практически идентично, это некий архетипический сюжет, находящий своё отражение и проявление в жизнях многих.

сможете рассказать более развёрнуто?
Зов

Пред.След.