ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Побег от себя.
Модератор: laysi
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Побег от себя.
Из своего опыта могу сказать о своих (на данный момент) выводах: да, сдерживание это верно и достойно. С другой стороны - это просто используется для того, чтобы отодвинуть вплоть до бесконечности прохождение кругов (и закрытие гештальтов). И тогда жизнь (или чего там ещё) начинает xepявить по сдерживающему, потому что сколько можно?
- marvin
Зов писал(а):marvin писал(а):Зов, я сам нахожусь в раскладе, описание которого практически идентично, это некий архетипический сюжет, находящий своё отражение и проявление в жизнях многих.
сможете рассказать более развёрнуто?
Нет, не на форуме.
- marvin
marvin писал(а):Из своего опыта могу сказать о своих (на данный момент) выводах: да, сдерживание это верно и достойно. С другой стороны - это просто используется для того, чтобы отодвинуть вплоть до бесконечности прохождение кругов (и закрытие гештальтов). И тогда жизнь (или чего там ещё) начинает xepявить по сдерживающему, потому что сколько можно?
Самое ужасающее что люди оттягивают насколько возможно. Вмешается Мать-Земля во всю силу и никуда уже не оттянешь. Самое обидное что всего полного развертывания ситуации можно было избежать, если бы уроки понимались верно хотя бы с третьего раза, а сейчас запущено уже столько процессов. Мне часто говорят знакомые что чувствуют как меняется что-то в мире каждый день, что чего-то ожидают. А все перемены - это знак что все, кто оттягивает давая шансы, не могут удерживать больше, что нити, которые они тянут - рвутся. А финал ожидания - это и облегчение и скорбь одновременно.
ник больше использоваться не будет.
- Зов
marvin писал(а):Нет, не на форуме.
если захотите, то личка, вк. Если не захотите - я пойму. И я бы не начала эту тему. Но иногда просто разрывает от молчания. Иногда хочется заорать в стиле "неужели вы не чувствуете"? Нынешний строй - зомбирует, ченнелинги - зомбируют, прошлое запрограммировало будущее с циклом на несчастных людей, которые должны с момента рождения, потому что им не повезло родиться в совпадение факторов. Ведь при отрицании вокруг них всё закручивается настолько, что хоть по потолку бегай - не сбежишь. За них очень страшно. Они не виноваты, но они обязаны. Тут помогать им надо. А как - непонятно...
- Зов
Зов писал(а):Самое ужасающее что люди оттягивают насколько возможно.
Это абсолютно и совершенно нормально. Если смотреть глазами людей разного уровня ценностей (они же - точки сборки, уровни развития души, касты - конкретный термин не принципиален), то жизнь с ее уроками для души - досадная и неприятная помеха, которая должна быть устранена. Есть по жизни план: родить сына, построить дом, посадить дерево, есть стандарты как намагниченные точки стремления: от дом, полная чаша до мерса и денег на счету без счету и чтобы меня все хвалили и восхищались. С этой точки зрения жизнь и ее уроки воспринимается как разрушитель гармонии и комфорта спокойной жизни, вне зависимости от уровней и сфер потребления, в которые также включены эзотерика и духовность. Мои биологические программы настроены на это тоже, поэтому оттягивание и избегание вполне понятны и не заслуживают осуждения, каждому хочется надышаться. Как сказал один человек "Мне это не надо". И таки да, не надо.
Зов писал(а):Вмешается Мать-Земля во всю силу и никуда уже не оттянешь.
Это да, но если честно я немного недоумеваю насчет тех самых уроков и опытов. Ладно мы, люди, мы тупим насколько нам это доступно, какой с нас спрос? Но те самые уроки настолько далеки от возможности их понимания и осознания людьми, что у меня закрадываются смутные подозрения, что не все так просто. Ну вот не складывается у меня расклад, где из участников некоего процесса, идущего под эгидой термина "уроки" реально осознанно в нем участвуют тысячные доли процента (если говорить о наблюдаемом, а не об убеждениях о том, как оно есть).
- marvin
Зов писал(а):сейчас запущено уже столько процессов. Мне часто говорят знакомые что чувствуют как меняется что-то в мире каждый день, что чего-то ожидают. А все перемены - это знак что все, кто оттягивает давая шансы, не могут удерживать больше, что нити, которые они тянут - рвутся. А финал ожидания - это и облегчение и скорбь одновременно.
Ну у меня то же ощущение.
Я думаю что мир (как и обычно) держится на безусловной и безграничной любви и милости Бога к людям. Практически это проявляется в такого себе рода потакании: "еще один круг? еще один шанс? ну конечно, конечно, вообще без вопросов, давай обнулим тебе все, что можно, оно конечно бесшансево и будет то же самое, что и в прошлый раз, но как отказать любимому дитяти своему?" Если бы не это и учитывая "багаж", который мы все в себе носим и что мы делаем (и о чем ты кричишь), то мы бы давно уже вымерли как вид.
Уточню: это не то чтобы заповеди не работали (как пример), но кто-то "списывает" и прощает наши грехи в реальном режиме времени, как бы мы не старались.
- marvin
marvin писал(а):Это абсолютно и совершенно нормально. Если смотреть глазами людей разного уровня ценностей (они же - точки сборки, уровни развития души, касты - конкретный термин не принципиален), то жизнь с ее уроками для души - досадная и неприятная помеха, которая должна быть устранена. Есть по жизни план: родить сына, построить дом, посадить дерево, есть стандарты как намагниченные точки стремления: от дом, полная чаша до мерса и денег на счету без счету и чтобы меня все хвалили и восхищались. С этой точки зрения жизнь и ее уроки воспринимается как разрушитель гармонии и комфорта спокойной жизни, вне зависимости от уровней и сфер потребления, в которые также включены эзотерика и духовность. Мои биологические программы настроены на это тоже, поэтому оттягивание и избегание вполне понятны и не заслуживают осуждения, каждому хочется надышаться. Как сказал один человек "Мне это не надо". И таки да, не надо.
Стандартная программа, вложенная в человека такого плана как комфорт и продолжение Рода - не является ведущими. Комфорт - это норма, которая достигается творчеством. Продолжение Рода реально лишь при соединении Пары, иначе смысла нет, так как будет рождён не тот, кто совместит части Душ родителей, а некто. Навязанные программы являются привычными и понятными. Но это не является доказательством их реальности.
marvin писал(а):Это да, но если честно я немного недоумеваю насчет тех самых уроков и опытов. Ладно мы, люди, мы тупим насколько нам это доступно, какой с нас спрос? Но те самые уроки настолько далеки от возможности их понимания и осознания людьми, что у меня закрадываются смутные подозрения, что не все так просто. Ну вот не складывается у меня расклад, где из участников некоего процесса, идущего под эгидой термина "уроки" реально осознанно в нем участвуют тысячные доли процента (если говорить о наблюдаемом, а не об убеждениях о том, как оно есть).
Да не было никаких уроков и опыта. Была Свобода Выбора. Ты наверняка знаешь теорию Хаоса "взмах крыла бабочки вызывает цунами на другом конце света". Так и тут. Ошибка и по спирали с увеличением. Как урок, которые сами себе преподали.
- Зов
marvin писал(а):Ну у меня то же ощущение.
Я думаю что мир (как и обычно) держится на безусловной и безграничной любви и милости Бога к людям. Практически это проявляется в такого себе рода потакании: "еще один круг? еще один шанс? ну конечно, конечно, вообще без вопросов, давай обнулим тебе все, что можно, оно конечно бесшансево и будет то же самое, что и в прошлый раз, но как отказать любимому дитяти своему?" Если бы не это и учитывая "багаж", который мы все в себе носим и что мы делаем (и о чем ты кричишь), то мы бы давно уже вымерли как вид.
Уточню: это не то чтобы заповеди не работали (как пример), но кто-то "списывает" и прощает наши грехи в реальном режиме времени, как бы мы не старались.
Ох... Кем считает себя клетка внутри человеческого организма? Она имеет право считать себя человеком?
- Зов
Зов писал(а):Ох... Кем считает себя клетка внутри человеческого организма? Она имеет право считать себя человеком?
Конечно. Если это раковая клетка, то она именно так и считает - и ведет себя соответствующе.
- marvin
marvin писал(а):Конечно. Если это раковая клетка, то она именно так и считает - и ведет себя соответствующе.
Человек - часть организма Мироздания. Может ли он считать себя Мирозданием?
- Зов
Зов писал(а):Стандартная программа, вложенная в человека такого плана как комфорт и продолжение Рода - не является ведущими.
Я считаю ты допускаешь ошибку в том, что используешь свою шкалу ценностей как универсально применимую ко всем.
Это не так, для разных людей ведущими являются разные программы и ценности и их всех невозможно стричь под одну гребенку.
Зов писал(а):Навязанные программы являются привычными и понятными. Но это не является доказательством их реальности.
Они вполне реальны и строго соответствуют разным уровням душ, это определяется степенью принятия (или отторжения) их человеком. Если между человеком и программами нет конфликта, противоречия - то это не просто "навязанные программы", а это программы, строго соответствующие их носителю по сути.
Как пример, я ОЧЕНЬ хочу испытать следующий кайф: я такой выезжаю на крутой тачке в город, рассекаю на ней и чувствую себя отлично, потому что я - крутой и на меня смотрят люди и мы понимаем, что я - крутой, а они - нет. Проблема не в том, что у меня нет крутой тачки, но в том, что я не понимаю КАК это испытывать, у меня эта программа не функционирует. Зато я обожаю машины в плане того, как они входят в повороты или какая у них динамика разгона или всякие классные фишки функциональные для точнилова, для меня это праздник и восторг до тихого повизгивания.
- marvin
Зов писал(а):marvin писал(а):Конечно. Если это раковая клетка, то она именно так и считает - и ведет себя соответствующе.
Человек - часть организма Мироздания. Может ли он считать себя Мирозданием?
Конечно.
Каждый человек является Мирозданием. Проблема в том, что им является КАЖДЫЙ, сколько людей - столько мирозданий, но каждый только считает мирозданием - себя.
- marvin
marvin писал(а):Я считаю ты допускаешь ошибку в том, что используешь свою шкалу ценностей как универсально применимую ко всем.
Это не так, для разных людей ведущими являются разные программы и ценности и их всех невозможно стричь под одну гребенку.
Реальная ценность у всех одна. Это Я.
marvin писал(а):Они вполне реальны и строго соответствуют разным уровням душ, это определяется степенью принятия (или отторжения) их человеком. Если между человеком и программами нет конфликта, противоречия - то это не просто "навязанные программы", а это программы, строго соответствующие их носителю по сути.
Как пример, я ОЧЕНЬ хочу испытать следующий кайф: я такой выезжаю на крутой тачке в город, рассекаю на ней и чувствую себя отлично, потому что я - крутой и на меня смотрят люди и мы понимаем, что я - крутой, а они - нет. Проблема не в том, что у меня нет крутой тачки, но в том, что я не понимаю КАК это испытывать, у меня эта программа не функционирует. Зато я обожаю машины в плане того, как они входят в повороты или какая у них динамика разгона или всякие классные фишки функциональные для точнилова, для меня это праздник и восторг до тихого повизгивания.
Такие тяги говорят о Роде. Это память прошлого в тебе. Именно она даёт тебе тягу. Особенно если до тихого повизгивания. Именно так и можно рассчитать свою прошлую жизнь.
- Зов
marvin писал(а):Конечно.
Каждый человек является Мирозданием. Проблема в том, что им является КАЖДЫЙ, сколько людей - столько мирозданий, но каждый только считает мирозданием - себя.
Мироздание едино. Мы все - это одна Душа, расколотая на огромное кол-во кусочков. Полное Мироздание это Мы в Я. А Я в отдельности - это поле проявления: творчество, деятельность, жизнь, опыт.
- Зов
Зов писал(а):Реальная ценность у всех одна. Это Я.
Конечно, только Я у всех разное. У кого-то одна нота, у кого-то - аккорд, у кого-то - симфония, у кого-то кассета с шансоном, у кого-то медведь на ухо наступил.
Зов писал(а):Такие тяги говорят о Роде. Это память прошлого в тебе. Именно она даёт тебе тягу. Особенно если до тихого повизгивания. Именно так и можно рассчитать свою прошлую жизнь.
Возможно, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
- marvin
Зов писал(а):marvin писал(а):Конечно.
Мироздание едино. Мы все - это одна Душа, расколотая на огромное кол-во кусочков. Полное Мироздание это Мы в Я. А Я в отдельности - это поле проявления: творчество, деятельность, жизнь, опыт.
Да, можно и так смотреть на это.
Разница описаний не столько отражает противоречие, сколько неадекватность слов как средства описания.
- marvin
marvin писал(а):Конечно, только Я у всех разное. У кого-то одна нота, у кого-то - аккорд, у кого-то - симфония, у кого-то кассета с шансоном, у кого-то медведь на ухо наступил.
в единичном плане да. В глобальном - нет.
marvin писал(а):Возможно, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Собери воедино все свои тяги и ты увидишь картину)))
marvin писал(а):Да, можно и так смотреть на это.
Разница описаний не столько отражает противоречие, сколько неадекватность слов как средства описания.
Язык сильно ограничивает возможности.
- Зов
Re: Разбор полетов
marvin писал(а):Зов писал(а):То есть твое поведение - это побег от самого себя? Причем практически сознательный? Тот самый когнитивный диссонанс? Что же это за запрет такой, который настолько разрушает человека, что ему проще начать переделывать мир, чем себя? Или это и есть из категории трансерфинга реальности? А сможет ли человек выиграть в таком занятии? Или крах неизбежен? Может выведешь это в отдельную тему? Это же очень и очень интересно.
Я отвечу пока здесь, хорошо?
Я не могу "подключить" к своему восприятию (которое вносит ясность в эти вопросы, по крайней мере - для меня), но я могу передать состояние, которое является причиной и это ДАЛЕКО не игра, это вопрос жизни и смерти.
Что такое сервиз из японского фарфора в серванте советские времена помнишь? Представь себе, ты захваленная родителями девочка, в которой они души не чают и нахваливают, а на сервиз - молятся и ты отлично это чувствуешь, хотя не понимаешь, почему его достают раз в год для особых гостей... И вот тебя угораздило полезть в сервант и нечаянно отломать ручку одной чашке. У тебя все ухает внутри в пятки, потому что сейчас будет конец света и нечто хуже смерти, ты в тотальной панике, родители на шум заходят в гостинную и ты находишь РЕШЕНИЕ: "это кошка!" - и тебе... верят. Кошка выгребает жесточайших писдюлей и ты их переживаешь собой, ведь это ты, а не кошка, а сверху еще стыд и страх, что твоя ложь как-то раскроется... Это для ребенка НАСТОЛЬКО неперносимо, что каким-то непонятным нам образом ребенок расщепляет себя внутри и отделяет часть себя, превращая в ту самую священную рану, которая не заживет никогда. Дальше - хуже, следующий подобный случай, даже самый невинный, но хотя бы отдаленно похожий протекает уже не с чистого листа, но как возвращение ТОЙ ситуации и любое другое решение становится невозможным (здесь дурную роль играет способность сознания к абстрактному мышлению, оно из двух ситуаций делает одну), повтор, повтор, повтор, повтор - и каждый раз с усилением раны и повышением эффективности переводить стрелки... на кошек. Дай этому ребенку этак лет 20-30 практики и умножь первоначальный импульс на пару тысяч раз и попробуй это пережить в себе эмоционально. А это будет не более чем хлипкая тень того, что переживает реальный человек. Какие здесь могут быть игры? Это вопрос жизни - и смерти, который превращается в оторванную от первичного опыта и переживания программу в человеке, на которую, тем не менее, нельзя обращать внимание - потому что это неминуемо приведет к переживанию этого опыта.
И да, нужно отдать должное таким людям - интуитивно они постигают и осваивают методы влияния на других и мир такого уровня эффективности, которым позавидуют любые маги, хотя и по совершенно иррациональной (с точки зрения взрослого человека) причине.
Очень знакомо)))
У меня с братом разница 13 лет и будуче в возрасте 6-8 лет он так всегда и делал.
Забавнейшая ситуация) вызвала воспоминания.
Вообщем во мне его ложь всегда вызывала дикую ярость ( вместе с тем я его любила конечно, как часть нашей семьи, как человека который будет жить дальше и то как мне казалось он будет поступать и вести себя дальше зависело и от меня конечно же..и промолчать я конечно никак себе как мне казалось я не могла. Водь в полне естественно мне хотелось, конечно же это в моём,, субъективном,, понимании то каким должен быть человек и как ему будет легче...ну типо мы учим уроки) так вот я орала, иногда даже бывало могла отшлепать (стыдно) пыталась достучаться...он ныл плакал, жаловался маме и т.д. но я пыталась объяснить ему что он должен подумать и понять прав он или нет и если прав то пусть приведет доводы, твердо и уверенно отстаивает, у него есть это право...но говорила я не забывай всё должно быть справедливо , ты должен понять что он этого зависит будут ли его воспринемать окружающие..т.е будет ли его мнение, поступки восприниматься серьезно и значимо, либо будут смотреть с иронией, как тот из сказки заяц что всегда лгал. И мне так хотелось что бы в нем было мужество не смотря на мое преимущество в силе и возраст.... но до определённого момента я почему то воспринемать ала его как плаксу, нытика и труса...и тут он пошел в 1й класс..случилась конфликтная ситуация ( Он был самым маленьким и щупленьким) ..и надо же он наподдавал за не справедливое оскорбление самому крепкому мальчику. Для меня это было удивление... и облегчение , потому как было некоторое чувство вины в том что где-то я его обижала ..
Я и сейчас наверное придерживаюсь мнения, что к детям в определенном смысле нужно относится на равных , требовать и в тоже время давать высказать, заметить свое мнение...
- Zvetochek
Хотя на маму в этом смысле была обида...мне было обидно что других дитей, даже если они нашкодели , родители всё равно защищали, а меня всегда заставляли видеть и свою вину в ситуации и иногда даже пытаться проявлять снисходительность если другой человек был не прав...,,будь выше этого!,, , ,, Он просто маленький, боится и т.д,, ....и этот маленький, маленькая бежал и родители утирали ему нос, а я должна была быть ,,выше,,...это притом что возраст у нас аналогичный. ....а мне так хотелось что бы меня пожалели и заметили так же...забавно)
Хотя отчим бывало и защещал...и бывало я этим пользовалась и выходила сухой из воды, даже если была моя вина...не часто, но было.
Хотя эта штука ,,будь выше,, ,если ее преподнести правильно , работает....младший сильно ругал учителя, рассказывая какая она редиска, там не справедливо, там орёт и т.д и т.п ...причем он очень эмоционален и этим часто себя изводит, тут ярость, агрессия и т.п растет как уроган. И тут я ему рисую картину несчастного учителя, у которой дети не послушные, муж пьяница, после работы ещё куча посуды, готовка и т.д как она переживает, не спит по ночам...и даже на работе полностью не может отрешиться от своих проблем...он остыл буквально за минуту, даже посочувствовал ,,бедолаги,,... главное думала я надо поберечь братовы нервы от этой ,,стервы,, ))) (конечно, внутри близких всегда оправдываешь )
Хотя отчим бывало и защещал...и бывало я этим пользовалась и выходила сухой из воды, даже если была моя вина...не часто, но было.
Хотя эта штука ,,будь выше,, ,если ее преподнести правильно , работает....младший сильно ругал учителя, рассказывая какая она редиска, там не справедливо, там орёт и т.д и т.п ...причем он очень эмоционален и этим часто себя изводит, тут ярость, агрессия и т.п растет как уроган. И тут я ему рисую картину несчастного учителя, у которой дети не послушные, муж пьяница, после работы ещё куча посуды, готовка и т.д как она переживает, не спит по ночам...и даже на работе полностью не может отрешиться от своих проблем...он остыл буквально за минуту, даже посочувствовал ,,бедолаги,,... главное думала я надо поберечь братовы нервы от этой ,,стервы,, ))) (конечно, внутри близких всегда оправдываешь )
- Zvetochek
А ещё помню как врала маме..одно время смотря честными глазами, обманывала так что поймала себя на мысли...я сама начинаю в это верить...и это было так страшно ..страшно разрывать реальность..это как самому себя доводить до сумасшествия ... тем более всё усугубляло то, что ей конечно очень хотелось мне верить ..хотелось и она делала вид что верит... почему? Да потому что если начать выеснять, то окажется что с этим нужно будет что то делать..а что делать непонятно и возможно ещё нужно будет поверить во что то во что верить не хочется и может даже отчасти понимать что в этом есть и часть её вины...
И это чувство безысходности как же долго , нудно оно тянулось.. ощущение что ты в тюрьме и только считаешь дни до освобождения..идут годы , а ты всё ждёшь...благо что всё закончилось. Аминь )
И это чувство безысходности как же долго , нудно оно тянулось.. ощущение что ты в тюрьме и только считаешь дни до освобождения..идут годы , а ты всё ждёшь...благо что всё закончилось. Аминь )
- Zvetochek
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-