ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Магирани — магические женщины архатов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Магирани — магические женщины архатов

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 09:53

Владимир Есаков писал(а):Ответь сама на вопрос.
Когда ты участник, но не можешь этого свидетельствовать и поймешь о чем написал Андрей.
Грустно, Фрейдовская, Юноговская психология именно с этого начинались.
Детей об ответах на этот вопрос легче спросить...

Фрейдовская, Юноговская психология - имеете какое-то отношение?
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 22 авг 2024, 10:12

На вопрос ответь. Он простой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 10:20

Вопрос не твой, как и не мне задан.
Тон твой.. .. промолчу, без вариантов...
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 13:03

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Душа всегда участник...
Да?...ну приведи свой собственный пример, когда ты...и твоя душа...отдельно...были участниками того или иного мероприятия....м?....хотя твоё воплощение претендует на воспитание твоей собственной души....ты пару слов внятно связать не можешь...тоже мне воспитатель божественного...о-хо-хоооо....
Лайси, очень много эмоций и слов... :grin:
Мыслей мало.
...хотя твоё воплощение претендует на воспитание твоей собственной души...
Мою душу воспитывал не я, а мои родители, семья. Вы, большинство людей, в понятие души что- то очень много лишнего вкладываете, путая ее с духом. Все высокое в душу, все низкое в тело.

viewtopic.php?p=1037037#p1037037
laysi писал(а):
Mikle писал(а):Один растворял, а другой - растворялся.
Никто не растворял...никто не растворялся все друг друга использовали в хорошем плане этого слова...
Лайси, я вот удивился сначала, потом понял, это Майкла..
Майкл точнее пишет...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение laysi » 22 авг 2024, 13:54

Владимир Есаков писал(а):Ты не знаешь, не можешь привести пример, когда учавствовал в чем-то, но не можешь свидетельствовать, не помнишь своего участия в этом?
Не знаешь? Серьезно...
Охохо.

Грустно, в смысле.

Конечно грустно...я вам о Ерёме, вы мне о Фоме...Владимир Есаков ты говоришь о самом себе Охохо, не знает собеседник о чем речь.

Так о тебе Есаков можно казать...Ты не знаешь, не можешь привести пример, когда ТВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО учавствовало в чем-то, и ты Есков не можешь свидетельствовать как работало твоё сердце печень, какие импульсы принимал и передавал твой моск, как двигались твои руки и ноги, не помнишь своего ФИЗИЧЕСКОГО участия в этом? Не знаешь? Серьезно...вот кто бы мог подумать?)))) или данное твоё физическое тело в этом воплощении не твоё...м?

Осип...картина маслом...вот допустим попал Андрей Осипов в некую ситуацию...и тут вдруг Душа Осипова выходит эдак, отодвигает тело Осипова локотком...заявляя при этом...экий ты не ловкий Осипов, дай-ка я....Душа свидетель, говорить что душа участник не корректно... свидетель не участвует как некий персонаж событий, свидетель СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ и не более...

Андрей Осипов писал(а):Лайси, очень много эмоций и слов...
Мыслей мало.

Осип...в тебе слишком много флейма не по теме спама, троллизма...ненужный фоновый шум...

Андрей Осипов писал(а):Мою душу воспитывал не я, а мои родители, семья.

Бедолага...сочувствую тебе...тогда с тобой не о чем говорить по теме ответственность...это уже к твоим родителям...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 14:34

laysi писал(а):
Осип...картина маслом...вот допустим попал Андрей Осипов в некую ситуацию...и тут вдруг Душа Осипова выходит эдак, отодвигает тело Осипова локотком...заявляя при этом...экий ты не ловкий Осипов, дай-ка я...
Молодец!
О, точно! Именно так и происходит с большинством людей.
На каждом шагу... И, чтобы договориться с душой, они идут к психологу...
laysi писал(а):..Душа свидетель, говорить что душа участник не корректно... свидетель не участвует как некий персонаж событий, свидетель СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ и не более....
Не, свидетельствует уже другая часть сознания.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение laysi » 22 авг 2024, 14:43

Андрей Осипов писал(а):Молодец!

Глупый ты Осипов...

Андрей Осипов писал(а):Не, свидетельствует уже другая часть сознания.

ДА?...а когда ты крепко спишь...вот будет ночь, ты заснёшь...какая часть сознания будет свидетельствовать....? ибо...сон...крепкий здоровый сон нельзя сказать, что без сознания....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Йайа » 23 авг 2024, 08:14

Магирани

Ты как древняя  светлая тайна
Как неведомый людям обряд
Чуть светла и немного печальна
Как была сотни жизней назад....

В этом мире тебя омывает
Параллельного мира  река
Кто - то видит тебя, но не знает
Ты от всех, как звезда далека...

Заблудившись в заброшенном храме
Эту жизнь разменяв на гроши
Я пою о тебе, Магирани,
Свет когда - то влюблённой души..

Тот, кто встретил тебя не забудет
Если сможет тебя разглядеть
На земле, где обычные люди
Ожидают обычную смерть....

Я бы мог навсегда затеряться
В том счастливом и грустном году,
Но мы встретились, чтобы расстаться,
А другую я вряд ли  найду...
Йайа

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение laysi » 24 авг 2024, 21:23

…Я-Алек вышел вперед и замер перед напряженно ожидавшей Шудрой.

Шудры-люди, десятка три с небольшим, половина из них серьезно ранена, но руки связаны у всех, и лица нарочито бесстрастны, слишком бесстрастны, чтобы это было правдой, а в темно-карих глазах — и вовсе не черных, и не таких узких, как показалось вначале — проступало сперва любопытство, после стояли гордость и стремление, что называется, сохранить лицо, а уже потом из-за плеча гордости стыдливо выглядывал страх.

Злоба? Ненависть?

Нет. Этого, как ни странно, не было.

И Дикие Лезвия Шудры — добрая сотня ножей, сабель, копий, коротких угрюмых топоров и булав, два прямых меча, отчетливо узких и обоюдоострых («Родня!» — усмешливо подумал я), и все они еле слышно перешептывались между собой, искоса разглядывая меня и других Блистающих.

«Алек, — беззвучно воззвал я, — как назовут люди кого-то, кто выдает себя за божество… ну, к примеру, за божество Грома, не умея при этом вызвать грозу?»

«Лжецом, — пришел неслышный ответ. — Самозванцем.»

«А если этот кто-то во всем остальном подобен божеству, и люди не бывают столь могучими и прекрасными?!»

«Тогда — демоном-лжецом. Демоном, принявшим облик божества.»

«Ты понял, что я хочу сказать?»

«Да. Я понял.»

…Да. Он понял. Алек понял, что для Диких Лезвий Шудры любой Блистающий, не умеющий убивать — как для людей человек, не умеющий дышать, но тем не менее живой — был демоном-лжецом, оборотнем, Тусклым, кошмаром, неестественной нежитью… Сломать его! Утопить его! В священный водоем его, под опеку Желтого бога Мо!..

А время понимать, что в каждом Диком Лезвии до поры скрыт зародыш Блистающего, что дети они — буйные, жестокие, неразумные, любопытные, но дети...

Поняли, что на детей просто надо прикрикнуть!

— Переводи, — приказал Алек Лайси, Я Алек подумал: «Будем надеяться, что Дикие Лезвия поймут и без перевода… есть такие доводы, что всем понятны.»

Были у нас такие доводы?

А Желтый бог Мо их знает!

Главное — не забывать, что дети долго и связно Беседовать не умеют, почти сразу сбиваясь на спор и крик.

— Спроси у них, кто послал их в эти земли?!

Лайси спросил. Алек восхищенно прицокнул языком и подумал, что чем такое говорить — лучше рой пчел во рту поселить. Пчелы хоть мед дают…

Шудры некоторое время переглядывались, пока все взгляды не сошлись на коротко стриженой — не зря мы её ловили, нет, не зря! — и та с некоторым трудом встала, вызывающе повернувшись в нашу сторону.

— Она говорит, — Лайси без труда успевал переводить неторопливо-высокомерную речь знатной воеводы шудр, — что она — нойон вольного племени детей Ориджа, отважная и мудрая Азян-багатур, убившая врагов больше, чем… так, это можно опустить… короче, больше, чем мы все, вместе взятые, и что скрывать ей нечего.

— Вот пусть и не скрывает, — кивнул Алек.

— Она говорит, — продолжал Лайси, — что дети Шудры неисчислимы, как звезды в небе, как волоски в хвостах коней его табунов, как… короче, много их и… и очень много.

— Понял, — поспешно согласился Алек.

— Она спрашивает, знаем ли мы, над кем смеемся?

«Дети, дети… наш — значит, самый сильный, самый грозный, самый-самый… бойтесь, другие дети!»

— Скажи — знаем, — прищурился Алек, а я покинул ножны и завертелся в руке Алека, превратившись в сверкающее колесо. — И спроси, знают ли они в свой черед, кто перед ними?

Дикие Лезвия притихли, вслушиваясь в мой уверенный свист, а от толпы шудр послышалось уже знакомое: «Мо аракчи! Мо-о аракчи ылджаз!»

— Они говорят, что ты — Мо-о аракчи ылджаз.

Алек ждал продолжения.

— Арака — это такой напиток, — принялся объяснять Лайси, — вроде Грузинской чачи, только из кобыльего молока и послабее. Аракчи — это тот, кто араку пьет. Чаще, чем принято. Пьяница, в общем. А Мо-о аракчи — это тот, кто пьет перед боем невидимую араку из ладоней Желтого бога Мо. В любом племени гордятся Мо-о аракчи, но в мирное время вынуждают их кочевать отдельно от остальных. Побаиваются… Ну а ылджаз — это дракон. Большой. И с тремя головами.

— Ну вот, — пробормотал Алек, — значит, я теперь Мо-о аракчи ылджаз. Грозный, пьяный и с тремя головами. Еще три дня назад я был демон-якша Акела и его волшебный меч, что огнем в ночи пылает… и вот на тебе!

— Акела-та! — вдруг подхватил ближайший шудр, молодой круглолицый с изумленно разинутым ртом. — Хурр, вас-са Оридж! Акела-та! Мо-о аракчи ылджаз — Акела-та!..

Толпа пленных загалдела, истово размахивая связанными перед грудью руками, и даже коротко стриженная дева нойон не пыталась утихомирить разбушевавшихся соплеменников, хотя дело грозило дойти до драки — у круглолицего нашлись и сторонники, и противники.

— Ты хоть понимаешь, что сказал? — тихо спросил Алека Лайси.

— А что я сказал-то? — удивился Алек, а я перестал вертеться в его руке и недоуменно закачался влево-вправо. — И ничего я не сказал…

— Ты сказал, что ты — последнее земное воплощение Желтого бога Мо, хозяина священного водоема. А — К — Е — Ла. В Шудре считают, что вслух назвать себя Акела-та может или безумец, или…

— Или?

— Или САМ Акела-та.

Последнее земное воплощение Желтого бога Мо.

«Ну почему я?! — обреченно подумал Алек. — Почему, к примеру, не Лайси?!.. он же такой большой…»

— Она говорит, — неуверенно начал подошедший к Алеку Лайси, — что… что она, Азян-багатур, зовет тебя, осмелившегося назваться запретным именем, в круг детей Ориджа. В племенной круг. Там тебя будет ждать она, нойон Азян, которая не более чем пылинка в подоле гурхана Джамухи, внука Желтого бога Мо…

И вновь наступила тишина.

Такая тишина, какая наступает в то мгновенье, когда судьба неожиданно перестает улыбаться.

Когда один меч стоит спокойно против неба.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 24 авг 2024, 22:29

Она была очень храброй, эта гордая нойон, эта обиженный ребенок, и руки её были связаны, и воины её были ранены, и она помнила, не могла не помнить, что было их двенадцать дюжин, буйных детей Ориджа; и она видела, не могла не видеть, сколько их осталось, как видела она, гордая нойон Азян, обиженный ребенок — вот стоят те, кто преградил им дорогу; струя, разметавшая поток

И одного из них — пьяного боем безумца-дракона, Мо-о аракчи ылджаз, кочующего отдельно — она зовет в круг.

…Я-Алек чуть было не поддался искушению.

Я-Алек чуть было не согласился.

Так нам было бы легче сохранить ей жизнь.

Но Я-Алек сумел не пойти в её круг.

— Я не пойду в твой круг, Азян-багатур, — сказал Алек, и нойон поняла нас еще до того, как заговорил Лайси, потому что эти слова не нуждались в переводе. — Я зову тебя в свой круг. Тебя и всех ориджитов-шудр, которые осмелятся прийти. Я, Акела-та, в чьем подоле гурхан Арджуна не более чем пылинка, зову вас всех. Это будет большой той. Очень большой.

И Азян совершила свою первую ошибку; первый промах в этой Беседе был за гордой стриженной нойоном, желавшей крови демона-лжеца любой ценой.

Она кивнула и шагнула вперед, размыкая круг своих Шудр.

Азян прошла между Mikle и Wind, между Айвенго и Йайа, и приблизился ко мне.

Я потянулся вперед и легонько коснулся лезвием веревок, стягивающих её запястья. И этот стриженный нойон не знала, что совершает сейчас вторую ошибку — принимая свободу на конце моего клинка.

Она не понимала, что это может означать для её же собственной сабли; что это значит для всех Диких Лезвий Шудры.

Один за другим входили в наш круг дети Ориджа — не все, нет, далеко не все, но и этих я насчитал полторы дюжины — и один за другим подставляли связанные руки под мое лезвие.

А их оружие — смотрело.

— Лайси! — негромко позвал Аелк. — Тащи бурдюк!

Объяснять, какой именно бурдюк, не пришлось.

Лайси, громко топая, кинулся к поклаже и мгновенно вернулся с заветным бурдюком.

— Отхлебни! — приказал Алек.

Лайси послушно и с видимым удовольствием отхлебнул, отчего борода его встопорщилась во все стороны.

— Ылджаз арака! — возвестил Лайси. — Мо ылджаз арака!

Стриженная нойон Азян презрительно усмехнулась...

— Чашу!

Алеку подали деревянную походную чашу, и Лайси до краев налил в нее похищенную в Мэйлане настойку Огненного дракона.

— Пей, Азян-багатур!

Чашу Алек держал в обеих руках, опустив меня в ножны.

Гордыня, гордыня… Азян подошла и склонилась над чашей. Она на глазах у своего и чужого племени пила Мо ылджаз араку — пусть и ложную, как полагала она сама — из чешуйчатых рук того, кто называл себя Акела-та.

И двое шудр вышли из круга.

А оставшиеся начали глухо перешептываться.

Они не видели лица своего девичьи стриженного нойона, сделавшей первый глоток. А я видел — снизу, из ножен мне прекрасно было видно это сине-багровое лицо с выпученными глазами, этот разинутый рот, тщетно пытавшийся вдохнуть ставший вдруг шершавым и раскаленным воздух; и стриженый затылок Азян все старалась врасти в плечи, а плечи судорожно дергались и лезли вверх.

Когда Азян сумела обернуться к соплеменникам, еще один шудра покинул круг.

Бегом.

Дикие Лезвия слегка дрогнули и тревожно зазвенели.

Алек приглашающе повел чашей в сторону шудр, и еще трое самых смелых — или самых глупых — отважились повторить подвиг своей командирши, кашляющей в сторонке.

Нет, не трое — двое, потому что третий подумал, поглядел на своих страждущих собратьев и вернулся обратно.

Впрочем, из круга не ушел.

Алек улыбнулся и поднес к губам чашу.

…Каждый Кшатрий в нашей семье, как и в любой другой семье «пьяного меча», трижды проходит через испытание предка Хэна. В тринадцать, восемнадцать и в двадцать один год. Испытание заключается в том, что Кшатрия сперва поят вином до состояния «пьяницы с пиалой» в тринадцать, «пьяницы со жбаном» в восемнадцать и «пьяницы с бочонком» в двадцать один. А потом опытный Блистающий в руках опытного Кшатрия — обычно это глава рода или семьи — Беседует с опьяневшим юнцом без снисхождения и жалости.

Если испытуемый падает и не встает — его поднимают, если он роняет Блистающего — его заставляют поднять и продолжить Беседу; и так до тех пор, до того мига, который сами Кшатрии зовут «прозрением предка Хэна».

То есть до первых трех трезвых движений.

После двадцати одного года все Кшатрии, прошедшие такую выучку, способны пить, не пьянея.

Не часто.

Два-три раза в год.

«И после этого у них ужасно болит голова!» — уловил я отдаленную мысль Алека…

…Алек улыбнулся и поднес к губам чашу.

Но отхлебнуть ему не дали.

— Да там же пить нечего! — буркнул Лайси, ловко отбирая чашу у Алека, недоуменно опустившего правую руку на мою рукоять. — Сейчас я долью… ишь, выхлебали все, шудры проклятые! Рады, небось, на дармовщинку…

И долил.

Из бурдюка.

После чего омочил в чаше губы, одобрительно крякнул и вернул чашу Алеку, под изумленный ропот детей Ориджа.

А Алек увидел, что чаша практически пуста.

Так, еле-еле, на донышке.

Лайси незаметно подмигнул Алеку, покрутил в воздухе Шипастым Молчуном — шудры дружно шарахнулись назад — и отошел, неся под мышкой свой бурдюк.

По пути он дохнул на стриженную воительницу Азян, и той стоило большого труда удержаться на ногах.

А Алек с облегчением вздохнул — вспомнив обед у Лайси и внезапно опустевшую бутыль Русской водки — и осушил и без того сухую чашу.

Чаша отлетела в сторону, Алек покачнулся и захохотал, а я покинул ножны и указал на груду Диких Лезвий.

И шудры бросились к оружию.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 22:40

:mrgreen:
laysi писал(а):превратившись в сверкающее колесо

ясень перец... никак не меньше, чем на Сударшану намекаетццца
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 17 май 2025, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение laysi » 24 авг 2024, 23:07

— Это дети, Wind, — тихо вякнул Йайа. — Смотри, не забывайся…

— Это — дети? — недобро усмехнулся Wind. — Тогда детей полезно наказывать!

— Нет, Кабирский Палач, — впервые я назвал Wind именем, которого не мог знать; именем, которое случайно услышал в подземном зале истины Батин и которое произнес в моем сне ятаган Фархад.

Имя, которое я больше не произнесу никогда.

— Нет, Кабирский Палач. Не так. Детей нужно наказывать, но их не всегда нужно уничтожать во время наказания.

— Да, Наставник, — отозвался Йайа знакомым тоном, и от этой смеси иронии и уважения меня бросило в дрожь.

И добавил погодя:

— Добренькие мы… может, оно и к лучшему.

«Может, и к лучшему», — про себя повторил Алек, когда Шудры обступили нас с Wind со всех сторон.

А Алек еще успел заметить презрительную усмешку Осипова, глядящего на атакующую толпу.

Знал Осипов, и Wind знали одну из простых истин Бесед «одного со многими». Знали, что «лишь пятеро мастеров могут напасть на одного, не мешая друг другу; шестой — помеха. А неумелые — не более троих; четвертый — помеха».

И еще знали и люди, и Блистающие эмирата, что «Беседа с пятью — труд великий; с десятью же — праздник души; со многими — отдохновение, ибо мешают они себе, тебе же помогают.»

…Эту Беседу я запомню до конца своих дней.

Запомню, как Дикие Лезвия в руках шудр после всего, увиденного ими, отнюдь не хотели убивать, потому что тогда они убивали бы свою последнюю и единственную возможность понять и договориться — а им уже хотелось понимать, а не только спорить и доказывать; и дети Ориджа удивленно боролись с собственным оружием, становившемся в последний момент тяжелым и непослушным.

Запомню, как толпились шудры, потные, взъерошенные, сопящие, забыв обо всем, стремясь достать, дотянуться, доказать — и в суетливой погоне за ускользающим призраком дотягивались до самих себя, стонали, падали, злились, толкались, кричали от гнева и вскрикивали от боли; а Алек смеялся, и я смеялся, и смеялся Лайси, и смех разил наповал, потому что он был быстрее меня, неумолимей и хмельнее Алека.

И смех — не промахивался.

И еще запомню я, как хлестал плашмя по лицам и рукам, а Алек вырывал из влажных пальцев схваченные им сабли и ножи, и вышвыривал их вон из круга, и Алек пел звонко и радостно: «Во имя клинков Мунира зову руку аль-Мутанабби!»

— Во имя…

…и изумленный топор скрежещет краем по зерцалу доспеха, почти увлекая за собой споткнувшегося шудру; а я слышу отдаленный свист: «Давай, Однорогий!»

— …клинков…

…и три сабли, брызжа искрами, скрещиваются в том месте, где только что было, не могло не быть плечо проклятого Мо-о аракчи, и в миг их соприкосновения они еще успевают увидеть мелькнувшее рядом предплечье Алека в кованом наруче работы старых кабирских мастеров, к которому прижался Единорог, шут, забывший о шутках — лязг, визг, и я подхватываю одну из сабель на лету, как подхватывал Эмрах ит-Башшар Кунду Вонг, и отправляю за пределы нашей Беседы…

Затопчут ведь, глупая!

…и вот я на пустом пространстве, и двое — круглолицый парень-шудр и узкий прямой меч с иссеченной крестовиной — несколько длинных-длинных мгновений отчаянно рубятся с нами, и я поправляю их удары, давая пройти вплотную, подсказывая мечу («Родня ведь!»), придерживая Единорога с его рискованными замечаниями… а глаза горят, и клинки горят, и пауза длится, пока Шудра не вспоминает, что она — Шудра, а я не уверен, что ей так уж хочется это вспоминать…

— …зову руку…

…летят ножи, сверкающие клювастые птицы, три ножа и еще одно копье, короткое, легкое, юное — и мы встречаем их, кружим в стремительном танце, не давая упасть на землю, и вот они уже снова летят, летят над головами, падая у коновязи под издевательский шелест ножей Бао-Гунь, а знахарка Эйя лежа хлопает в ладоши…

— …аль-Мутанабби!

…тишина.

Странная, непривычная, неуместная…

Я уже слышал такую тишину — молчание судьбы, неожиданно ставшей серьезной.

Они стояли и смотрели — но выражение лиц каменели ничем не отличалось от выражения лица любого шудры...

Алек медленно обвел взглядом изваяния, миг назад бывшие вихрем движения, потом повернул голову — и я услышал, как сдавленно охнул Йайа, и увидел правую руку Алека.

Увидел ЕГО глазами. Глазами Лайси.

Алека-в-Перчатке.

Шальной удар случайно рассек ремень, которым наруч доспеха крепился у запястья, и теперь сам наруч болтался на оставшемся ремешке, а рукав кабы, которую Алек надевал под доспех, вообще оказался напрочь оторванным, — и рука аль-АКЕЛЫ была обнажена.

Те ремешки и застежки — особая гордость Лайси — с помощью которых рука аль-Акелы когда-то, в ставшем чуть ли не нереальным прошлом, пристегивалась к культе, куда-то исчезли, как не бывало…

Рука не держалась ни на чем. Она просто — была.

Ее теперь нельзя было снять.

Разве что отрубив заново.

И кожа Алека от края бывшей латной перчатки до локтя была серо-чешуйчатой, словно металлические кольца вросли в живую плоть, превращая ее в себя, плавно переходя от смерти к жизни, от невозможного к возможному, от правды к неправде, от прошлого к настоящему…

От Блистающего к человеку?

— Акела-та! — выдохнула вся Шудра.

— Клянусь Нюрингой… — пробормотали Лайси и Самади.

«Да что ж это такое?!» — в смятении подумал Алек....

И одинокий гневный голос:

— Мангус! Кара-мангус!.. хурр, вас-са Шудра-Оридж!..

Все-таки она была храбрым воином — нет, она была храбрым человеком, упрямой стриженой нойоном Азян, пылинка в подоле гурхана Арджуны.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 24 авг 2024, 23:30

Шудры не двигались с места.

— Хурр, вас-са Шудра-Оридж!

Медленно, один за другим, они опускались на колени, клали перед собой оружие — Дикие Лезвия ложились беззвучно и покорно — потом шудры садились на пятки и утыкались лбом в свои клинки, склонившись перед чудом, превращаясь в недвижные маленькие холмики.

— Хурр!..

Нет.

Казалось, эти холмы ничто не могло заставить шевельнуться.

Даже землетрясение.

И Алеку почудилось, что некоторые из его отряда еле сдерживаются, чтобы не присоединиться к шудрам. Что их удерживало? Восемь веков, отделяющих Москву от Киева? Время, притворяющееся рекой?..

— Хурр!..

Нет.

Нойон Азян покачнулась и с ненавистью глянула на Алека.

— Мангус! — прошипела она, кривя рот в гримасе не то ярости, не то плача. — Уй-юй, мангус-сы!.. ылджаз уруй…

Она шагнула к нам, обреченно поднимая саблю — и ей наперерез кинулась та самая круглолицея ориджит-Ольга, которая первой сказала: «Акела-та!»

Меч круглолицей Ольги так и остался лежать на земле, а сама она что-то выкрикивала, захлебываясь словами и слезами… они упали, покатились в пыли, тела их переплелись, превратившись в орущий и дергающийся клубок, и лишь я видел, как рвущийся к ненавистному мангусу Азян перехватывает саблю лезвием к себе и коротким рывком полосует руку круглолицей Ольге, вцепившись ей в ворот, и красный браслет проступает чуть повыше запястья…

Руку.

Правую.

Руку.

Руку!..

И огонь ударил мне в клинок.

Никто не заметил, как умерла гордая воительница нойон Азян Да она и сама не успела ничего понять, почувствовать или хотя бы испугаться. Просто меч вдруг стал длинным, очень длинным, на всю длину полного выпада, и вот я уже короткий, такой, как прежде, вот я уже вынырнул из случайного просвета между двумя сплетенными телами, а круглолицая Ольга не знает, что борется с мертвецом, и кровь из рассеченной яремной жилы Азян заливает ей лицо, одежду…

Алек, не вытирая, бросил меч в ножны, левой рукой подобрал саблю Азян, долго смотрел на нее — что видел он в тот миг? — и наконец выхватил из-за пояса Дзюттэ.

Шут обнял саблю, и та умерла легко и быстро.

Дикие Лезвия отозвались протяжным стоном.

Алек держал Дзю в руке аль-Мутанабби, в страшной руке, в нашей общей руке, в сросшемся воедино умении дарить жизнь и отнимать жизнь, и я не ревновал Алека -в-Перчатке.

Я думал о дне, когда Алека не станет, когда его правая рука умрет во второй раз, и о том, что в тот день я…

…я…

Что будет со мной в тот Судный день?!

Изображение
laysi
Ган
Ган

Пред.