Магирани — магические женщины архатов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

"..создания комического эффекта.."

Сообщение Владимир Есаков » 02 июл 2025, 22:27

Владимир Есаков писал(а):Тебя ошибочно называют плагиатором, точнее называть компилятором.

laysi писал(а):Пародия плагиатом не является...но Есаков на столько слеп что не отличит одно от другого...но это и не важно...я не мешаю ему так думать...
Да, я специально отделил одно от другого, но слеп оказывается я. Комично, согласен.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 673 раз.

Re: Магирани — магические женщины архатов

Сообщение laysi » 02 июл 2025, 22:45

Владимир Есаков писал(а):Да, я специально отделил одно от другого, но слеп оказывается я. Комично, согласен.

Конечно слеп и нуден...Есаков...вот с разборами, с твоими склоками в другую тему...да и компиляция (литература) — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная компиляция) без самостоятельной обработки источников; также работа, составленная таким методом. Отличается от плагиата, когда речь идёт о произведениях (обзорах, очерках, монографиях), требующих привлечения большого числа источников например, в энциклопедических статьях, биографической литературе, других трудах...мало того...Есаков...мои пародии актуальны только и единственно на этом форуме...больше они нахрен никуда не упали...да и не поймут...ибо...используя чужой текст я вставляю...как ты Есаков знаешь только местные ники и местные ситуации + сам выдумываю, фантазирую не существующие ну или могли бы существовать ситуации...так что твоя нудятина вот не упала...у тя даже чувство юмора НУДНОЕ...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 02 июл 2025, 22:59

-NN- писал(а):А раз он не автор темы, то и вопрос закрыт. )

Конечно вопрос закрыт...так как тема похеряна, ну или убита без продолжения, этой теме без малого скоро будет 10 лет и все десять лет тишина...но находится в моём персональном разделе...автору по барабану эта тема...она иногда появляется на форуме...ненадолго...я решил эту темы оживить...полагаете это плахая затея?...опять ущемляет права автора?...хе-хе))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 00:52

laysi писал(а):...я решил эту темы оживить...полагаете это плахая затея?

Отнюдь. Идея хороша, если она действительно даёт жизнь чему-то новому. Но под эгидой такого слогана может скрываться и обратный эффект: закопипастить, заболтать, зафлудить - короче, убить тему.
-NN-

Благодарил (а): 453 раз.

Сообщение laysi » 03 июл 2025, 01:09

Угу...хе-хе...чем вы -NN- с Есаковым сегодня и занялись...всё что угодно...флуд, копипаст...всякие никчёмные упрёки...ну лишь бы не по теме...угу угу...да да...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 03 июл 2025, 18:19

Звонит инструктор по духовной эзотерике Спика:

— Кто написал эту шовинистическую ерунду?

— Почему — шовинистическую?

— Значит, ты написал?

— Я. А в чем дело?

— Там фигурирует зверь.

— Ну.

— Это что же получается? Выходит, мистик всея России и духовный лидер форума — зверь? Я — зверь? Я, инструктор Центрального Комитета партии по оккультизму, — зверь?!

— Это же аллегория, условность. Там есть иллюстрация, как Магирани по статусу может выглядеть со стороны. У Магирани доброе, симпатичное лицо, нежная Душа. Она положительная…

— Зачем он ТАК говорит? Понятие Магирани и иже всё что с ним, для тебя оооооооооооооочень далёкий реал скажу те по бааааааааааааальшому сиииииииииикрету...

— Не понял.

— Да что тебе объяснять! Не созрел ты для партийной мистической идеологии, не созрел.

— Что вы этим хотите сказать?

—Что только тогда, когда это уже прожито, имеет возможность быть различимым и дифференцированным от иного...

— И что же, по-вашему? Прожито, значит изжито? И у вас этого больше нет?...Было и нет? А куда же оно подевалось? Испарилось? Трансформировалось?

—Я пока не имею мнения относительно подобных пародий, апломбно заявляет Спика ... пока наблюдаю...нюхаю...

—Как я вас понимаю, лучше сто раз понюхать, чем один раз потрогать.

—Что-то тут не то... не нравится мне то что прёт оттуда... не моё... не подходит мне...и не надо мне перечить, и не вздумай грубить.

— Чего грубить?.. Это бесполезно…

— Вы, собственно, уже нагрубили, — помрачнела Спика, — вы беспрерывно грубите, laysi. Вы грубите даже на общих собраниях. Вы не грубите только когда подолгу отсутствуете… Думаете, я такая уж наивная, ничего не замечаю, этот форум не читаю? Думаете одни собаки на уме? Зайдите как-нибудь. Посмотрите, какая у меня коллекция камней. Есть, между прочим, эксклюзив обломки кометы, штучные экземпляры…

—Ну в самом деле, каждый из нас имеет какое-то представление о самом себе. А на чём оно основано? Ну вот на чём конкретно? На собственных чувствах, ощущениях, впечатлениях?

Спика помолчала. Резко выпрямилась, как бы меняя лирическую позицию на деловую. Заговорила уверенно и внятно:

—Разово ради шутки приколоться - дааааааааааа..супер...но использовать как инструмент... мммммммммм...пока ничего не могу сказать...но больше нет, чем да

—Вот то-то и оно, почему своё не знание о себе, ценится выше, чем чужой, со стороны взгляд на вас?

Вдруг, откуда не возьмись материализовалась ответственный переводчик с тарабарского Мааткара. Лицо пунцовое, щёки раздуваются...

—Да как вы смеете? Вы знаете с кем вы разговариваете? Это возмутительно... Кто разрешил? Кто позволил? Смените тон...Да, да, это лишь моё восприятие и я не настаиваю на том, что именно таки были мысли или состояния автора.

— Что-то я не совсем понимаю.

Мааткара. Грубо по форме, но ёмко по содержанию. Чтобы там не придумывали, но не добрая эта ирония, ох не добрая, не духовная, не ведёт к свету.

— То есть?

— Короче. Общий смысл таков, во всю разошлась Мааткара. Родился счастливый человек. Я бы даже так выразилась — человек, обреченный на счастье!

Эта глупая фраза так ей понравилась, что Мааткара выкрикнула ее дважды.

— Человек, обреченный на счастье! По-моему, неплохо. Может, попробовать в качестве эпиграфа к форуму? «Человек, обреченный на счастье»…

— Там видно будет, — говорю.

— Слушайте, — рассердилась Мааткара, — не занимайтесь демагогией! И встать, когда с вами говорит ответственный переводчик, разгильдяй. Развели тут...Зачем мы теряем время?..

И правда, думаю, зачем?..

Спустился в бар, заказал сразу пол литра конька. Вижу, сидит не очень трезвый фотолюбитель Mit, фамилия у него такая, ну мы зовём его Митяй. Я помахал ему рукой. Он пересел ко мне с фужером водки. Отломил половину моего бутерброда.

— Шел бы ты домой, — говорю, — на форуме сейчас полно начальства…

Mit опрокинул фужер и сказал:

— Я, понимаешь, натурально осрамился. Видел мои последние снимки в моём разделе?

— Неа, я в твой раздел не ходок.

У Митяя в разделе была тема. Вернее, зарисовка. «Трое против её шерсти и смерть во рту». Про зомби водолазов. Ну или смертельных водолазов, не суть важно. Как они ищут, понимаешь, затонувший ценный груз. К тому же шторм смертельный надвигается. Ну, и его смертельные фотки. Два мужика сидят на бревне. И шланг из воды торчит. То есть ихний подельник на дне шурует. Митяй, натурально, отснял, пристегнул на форуме и забыл про это дело.

Захожу как то на форум, люди смеются. В чем дело, понимаешь?

И выясняется такая история. Есть там начальник по подогреву, некто А. Осипов, любитель отрицательных эмоций. Как-то раз вышел он с форума, закурил у третьего причала. То, се. Бросил сигарету. Харкнул, извини за выражение. И начисто выплюнул челюсть. Вставную, естественно. А там у него золота тонн на восемьсот с довеском, да в баксах.

Он бежит к водолазам: «Мужики, выручайте!» Те с ходу врубились: «После работы найдем». — «В долгу не останусь». — «С тебя по бутылке на рыло». — «Об чем разговор»… Кончили работу, стали шуровать. А тут Митяя чёрт дёрнул пройтись после форума по причалу.

Mit: вижу, такое дело. Спрашиваю чем, мол, занимаетесь? Тему на пустом месте, понимаешь, нагоняю. А мужикам вроде бы неловко. Ну то, сё мол, отвечают, затонул ценный груз. А я в дым и без понятия: «Тебя как зовут? Тебя как зовут?»… Мужики отвечают как положено. «Чем увлекаетесь в редкие минуты досуга?»… Музыкой тяжёлым роком, отвечают, ворожбою, колдовством… «А почему так поздно на работе?»… Шторм, говорят, надвигается смертельный, спешим…

Mit: Ну и я при этих словах ушки на макушке, думаю этим на форуме блеснуть. Начал во всю фоткать, отснял, не вникая… Главное, бассейн-то внутренний, искусственный. Там и шторма быть не может…

— Шел бы ты домой Митяй, — говорю.

— Подожди, главное даже не это. Мне рассказывали, чем дело кончилось. Водолазы челюсть тогда нашли. Осипов счастлив до упора. Тащит их в кабак. Заказывает водки. Кирнули. Осипов начал всем свою челюсть демонстрировать. Спасибо, говорит, ребята выручили, нашли. Орлы, говорит, передовики, оккультисты, ясновидящие… За одним столиком челюсть разглядывают, за другим… Мааткара подошла взглянуть… iury, из тех ещё подхалимов… Айвенго и Кнопка головами качают… А Осипов шестую бутылку давит с водолазами. Хватился, нету челюсти, увели. Кричит: «Верните, гады!» Разве найдешь… Тут и водолазы не помогут…хотя, не так уж и многие глазели...

— Ладно, — говорю Митяй, — мне пора…

Час спустя заглянул Арджуна.

— Жюри штрафует вас на два очка.

— Какое еще жюри?

— Вы забыли, что продолжается над вам товарищеский суд. А вот авторы хороших материалов будут премированы. Лучший из лучших удостоится чести стать владельцем данного форума.

— Логично. А худший из худших — в бан?

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Спика » 03 июл 2025, 19:15

laysi,мне очень понравилось...особенно если учесть, что я ( буквально за минуты до твоего поста) М_Д хотела написать, но всё-таки (из скромности)сдержалась, что не видать(в смысле не добраться) ему (моего) комиссарского тела...вокруг меня Эгрегор сетку электрическую от таких, как он ,озабоченных фанатиков поставил......сейчас сижу смеюсь...до слёз...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение Спика » 03 июл 2025, 19:27

раз уж Миха моё сообщение почти полностью удалил , то размещу его копию здесь....
Миха писал(а):Дмитрий, я напишу, конечно же, особенно интересным мне представляется разобрать высказывание этой недалекой бабенции:

я бы никогда не стала писать, если бы ты просто поливал меня.... кто ты такой... просто духовная падаль.... но ты оскорбил мою собаку, сказав, что она сдохла.... собака моя умерла...а вот сдохнешь ты, когда придёт твоё время....

Миха писал(а):Дмитрий, я напишу, конечно же, особенно интересным мне представляется разобрать высказывание этой недалекой бабенции:
на которой ты помешан...причём, помешан даже как на женщине, к которой тебя немыслимо тянет магнитом, и ты не можешь этому сопротивляться...
когда-то это заметила ещё Верочка....ради которой я тебя терпела достаточно долго( на Осознании), а не забанила навечно сразу же...Верочка пыталась войти в твоё положение...учитывала боль в твоём сердце ...( разбирать твои психологические проблемы не буду...опущу...мне это не интересно....)....

как же ты пытался последнее время привлечь моё внимание....начитаешься , что я напишу на ФЖ ,и тут же реагируешь...докатился даже до того, что в ответ на мой пост в БМ выставил свои телеса..... так вот... мне мужичьё не нравится..... совсем.... мне нравятся аристократы....а ты быдло.... к тому же быдло , хоть и с образованием, но по моим меркам ТУПОЕ...потому что не способен на самостоятельное мышление....ты не умеешь аппроксимировать и выводить законы....

ГАНЕША... факты ты , Медвежье [тяв] ( ты себя сам так на Осознании своим ником идентифицировал) ,постоянно извращаешь... ты ведь вырвал цитату из контекста.... а ведь у неё есть предыстория... и незадолго до написанного мной АРДЖУНА пугал меня(воздействием в тонкомирье).... именно поэтому я и позволила себе подобную фразу.....

Дождик...так на определённом уровне духовности это может любая женщина... полил цветочки и дождик пошёл...ИНЬ подтвердит....а есть иной способ... попросил КИККСКУЮ и готово.....

Богородица.... Богородицей является каждая женщина ...КАЖДАЯ.... об этом даже Батюшки, у которых мозги есть, на проповедях говорят...

ШИЗОФРЕНИЯ... когда-то мне Батюшка( с силой первосвященника), когда я ему Пророка ( а он мне нахамил ...он вообще ветреный... " то книксен, то помои...") на исповеди сливала, сказал, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАЗЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА СУМАСШЕДШИМ.....

ну и теперь снова вернусь к тебе.... у меня ( в моих проекциях.... а свои собственные проекции общего есть у каждого)ты коррелировался с какашками моей собаки ( медвежье [тяв]=собачье [тяв]).... а ещё глиняным колокольчиком с медведем.... но связь я не сразу поняла....лишь когда кошки колокольчик скинули с трюмо в коридоре, и он разбился пополам ... колокольчик ( незаметно) склеила... по логике надо было выкинуть тут же, но я побоялась, что тобой что-нибудь может случиться...разумеется, мне на тебя наплевать.... но у тебя может быть например кот, который останется без присмотра... и я вынесла колокольчик в приквартирный холл и поставила на полку....и это означало, что в Православном Эгрегоре тебя( программ , которые ты представляешь )больше нет....они обнулены....а вот на улице( уровень РПЦ ) они ещё есть.... и это проявляется собачьим дерьмом на газонах...не научились ещё собаководы [тяв] за своими питомцами убирать....

после того, как не стало Каприза , ты как [тяв] на газонах больше тоже не моя забота.....для этого есть дворники.....да...склеенный колокольчик я всё-таки выкинула в мусоропровод( отправила в нижние миры...с эгрегорного уровня в РПЦ...там ещё таких полно.... )...

ЖИД...тебя Лайси помнится жидом обозвал.... так он прав... ты принадлежишь к Агасферской сфере...потому что искажаешь Дух Христианства, уводя людей в сторону .... и ты мой противник... за каждый плевок в меня ( и даже в мою собаку) тебя будет наказывать Православный Эгрегор...я к дерьму не подхожу...что б не вляпаться....к тому же оно дурно пахнет....
Спика

Сообщение laysi » 03 июл 2025, 20:39

На форуме "Безмолвие" каждому разрешается делать что-то одно. В чем-то одном нарушать принципы форумной морали. То есть одному разрешается материться. Другому — хамить и грубить. Третьему — рассказывать анекдоты с переходом на личность. Четвертому — быть святым. Пятому — эмигрантом. Шестому — вести аморальную жизнь. И так далее. Но каждому, повторяю, дозволено что-то одно. Нельзя быть одновременно эзотериком и пьяницей. Хулиганом и просветлённым…

Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу.

Я выпивал, скандалил, проявлял идеологическую близорукость. Кроме того, не состоял ни в какой партии или компании, даже частично был космополитом. Наконец, моя семейная жизнь все более запутывалась.

И меня забанили. Вызвали на заседание форумного совета и сказали:

— Хватит! Не забывайте, что форум "Безмолвие" — передовая линия идеологического фронта. А на фронте главное — дисциплина. Этого-то вам и не хватает. Ясно?

— Более или менее.

— Мы даем вам шанс исправиться. Идите на вечно в бан. Проявите себя на безмолвной работе. Станьте время от времени. Отражайте в своих опусах подлинную жизнь… Тут я не выдержал.

— Да за подлинную жизнь, — говорю, — вы меня без суда расстреляете!

Участники заседания негодующе переглянулись. И я был забанен одной рьяной фигуристкой, эдаким борцом за справедливость, что бы угодить и доказать, мол не только поддакивать способна, но и дела делать, короче без личной мести тут не обошлось.

Так я стал внештатным наблюдателем. Моё внимание привлекли два персонажа, а именно Миха и Сшонэ...будто сладкая парочка "Твикс". Форум, если его просто читать и не реагировать, даёт возможность многое заметить, когда не вовлечён. Короче я, превратился в свободного художника.

Как то Миха, после очередной уборки космического мусора решил навестить Сшонэ. Набрал номер телефона. Звонит. Отвечает женский голос:

— Слушаю! — У нее получилось — «свушаю». — Свушаю, мивенький!

Миха попросил к телефону Сшонэ. В ответ прозвучало:

— Его нет. Я прямо вовиуюсь. Он дал мне свово не задерживаться. Так что приходите. Мы свавно побовтаем…

Женщина довольно толково продиктовала ему адрес. Объяснила, как ехать.

Через двадцать минут Миха стоял на пороге не известного пока ему жилища. Легко разыскал по адресу блочный, Брежневской постройке дом.

Дверь ему отворила женщина лет пятидесяти пяти, полнеющая, с бледно-голубыми волосами. Кружева ее лилового пеньюара достигали золотых арабских туфель. Лицо было густо напудрено, на шее газовый шарф. На щеках горел химический румянец. Женщина напоминала героиню захолустной оперетты.

— Сшонэ дома, — сказала она, — проходите.

Они с трудом разминулись в узкой прихожей. Миха зашел в комнату и обмер. Такого чудовищного беспорядка даже ему, воспитанному в Архангельской слободе еще видеть не приходилось.

Обеденный стол был завален грязной посудой. Клочья зеленоватых обоев свисали до полу. На рваном ковре толстым слоем лежали газеты. Сиамская кошка перелетала из одного угла в другой. У двери выстроились пустые бутылки.

С продавленного дивана встал мужчина лет семидесяти. У него было смуглое мужественное лицо американского потрёпанного киногероя. Лацкан добротного заграничного пиджака был украшен гвоздикой. Полуботинки сверкали. На фоне захламленного жилища Сшонэ выглядел космическим пришельцем. Да забыл предупредить, у Сшонэ была болезненная тяга к рифмоплётству и он вставлял свои стишки к месту и не к месту, всячески демонстрируя свой талант поэта.

Они поздоровались. Миха по Архангельскому обычаю неловко и сбивчиво объяснил ему, в чем дело. Мол хочет поближе познакомиться, узнать так сказать.

Сшонэ улыбнулся, и неожиданно заговорил гладкими певучими стихами:

— Входи, полночный гость! Чулан к твоим услугам. Кофейник на плите. В шкафу голландский сыр. Ты братом станешь мне. А Кикилии станешь другом. (Сшонэ представил её как Кикилия). Люби ее, как мать. Люби ее, как сын. Пускай кругом бардак…

— Есть свадкие бувочки! — вмешалась Кикилия. Сшонэ прервал ее мягким, но величественным жестом:

— Пускай кругом бардак — есть худшие напасти! Пусть дует из окна. Пусть грязен наш сортир… Зато — и это факт — тут нет американской власти. Свобода и бессмертие — вот мой девиз, мой фетиш, мой кумир!

Миха держался так, будто все это нормально и привычно. А что ему оставалось делать? Уйти из дома в первом часу ночи? Обратиться в «скорую помощь»?

Кроме того, человеческое безумие — это еще не самое ужасное. С годами оно для Михи все более приближается к норме. А норма становится чем-то противоестественным.

Миха напрягся и выговорил:

— Быть вашим гостем чрезвычайно лестно. От всей души спасибо за приют. Тем более что, как давно известно, все остальные на меня плюют…

Затем они пили чай из пакетиков, который Сшонэ с гордостью назвал чайной церемонией, ели булку с джемом. Сиамская кошка прыгнула Михе на голову. Кикилия завела пластинку Оффенбаха. Разошлись они около двух часов ночи.

У Сшонэ с Кикилией Миха прогостил недели три. С каждым днем они ему все больше нравились. Хотя оба были законченными шизофрениками.

Сшонэ происходил из весьма респектабельной семьи. Его отец был кадровым военным, служил в СМЕРШе. О его матери разговор не заходил. Годам к семи Сшонэ возненавидел обоих. Каким-то чудом он почти с рождения был религиозным фанатиком и одновременно нонконформистом. Своих родителей называл — «выдвиженцы».

Казалось бы, человеку с его мировоззрением форумная деятельность противопоказана. Ведь Сшонэ не только критиковал существующие порядки. Сшонэ отрицал саму историческую реальность. В частности — победу коммунизма.

Он твердил, что бесплатной медицины не существует. Делился сомнениями относительно американского приоритета в мире. Называя американцев раковой опухолью на планете земля. После третьей рюмки чая Сшонэ выкрикивал:

— Американцы чёрное дьявольское пятно! Вся мировое зло от американцев!.. А все американцы - это покорные рабы дьявола…а Прибалтика - это завуалированные пособники американцев. Кароче он ненавидел всё западное и восточное, да и южное тоже, считал себя истинным русским патриотом страны, ни то России, не то СССР.

Казалось бы, такому человеку не место на форуме Безмолвие. Тем не менее Сшонэ выбрал именно это занятие. Решительный нонконформизм уживался в нем с абсолютной беспринципностью. Это бывает.

В творческой манере Сшонэ сказывалось рифмоплётство экспрессионизма, которым он в тайне гордился. Один из его опусов начинался так:

«Настал звездный час для крупного рогатого скота. Участники форума приступили к работе. Пахнущие водкой и навозом ораторы сменяют друг друга…»

Сначала Сшонэ безвылазно торчал в своём персональном разделе . Но захолустье ему быстро наскучило. Для личного раздела, на таком форуме он был чересчур крупной личностью.

В Сшонэ имелось то, что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно — слухи о его магических и поэтических талантах, стареющая красота, желание жить вечно в одном теле, но главное — полное отсутствие юмора.

За два года Сшонэ обольстил четырех стареющих женщин. Кикилия была пятой и самой любимой. Остальные сохранили к Сшонэ чувство признательности, страха и восхищения.

Злые языки называли Сшонэ чёрным злым магом. Это было несправедливо. В любви к стареющим женщинам он руководствовался мотивами а-ля альтруистического порядка. Сшонэ милостиво разрешал им обрушивать на себя водопады хвалебных речей, поздравлений, запоздалых эмоций.

Постепенно о Сшонэ начали складываться легенды. Он беспрерывно попадал в истории.

Однажды Сшонэ поздно ночью шел по тёмной Москве, переулками. К нему подошли трое. Один из них мрачно выговорил:

— Дай закурить.

Как в этой ситуации поступает нормальный человек? Есть три варианта сравнительно разумного поведения.

Невозмутимо и бесстрашно протянуть хулигану сигареты.

Быстро пройти мимо, а еще лучше — стремительно убежать.

И последнее — нокаутировав того, кто ближе, срочно ретироваться.

Сшонэ избрал самый губительный, самый нестандартный вариант. В ответ на грубое требование Сшонэ изысканно произнес:

— Что значит — дай? Разве мы пили с вами на брудершафт?!

Уж лучше бы он заговорил стихами. Его могли бы принять за опасного сумасшедшего. А так Сшонэ до полусмерти избили. Наверное, хулиганов взбесило таинственное слово — «брудершафт». Теряя сознание, Сшонэ шептал:

— Ликуйте, смерды! Зрю на ваших лицах грубое торжество плоти!..

Неделю он провалялся в больнице. У него были сломаны ребра и вывихнут палец. На лбу появился романтический шрам…

Сшонэ продолжал свою деятельность в «Безмолвии». Года полтора его держали заслуженным старожилом форума. Шли разговоры о том, чтобы дать ему место главного идейного. Арджуна, улыбаясь, поглядывал в его сторону. Форумчанки прилично к нему относились. Особенно — стареющие женщины. Завидев Сшонэ, они шептались и краснели.

Главный идейный означала многое. Особенно — на форуме Безмолвие. Во-первых, стабильность и лояльность. Кроме того, множество разнообразных социальных льгот. Наконец, известную степень личной безнаказанности. То есть главное, чем одаривает режим свою номенклатуру.

Сшонэ нетерпеливо ожидал этого тёплого и авторитетного места. Он, повторяю, был двойственной личностью. Мятежность легко уживалась в нем с отсутствием принципов. Сшонэ говорил:

— Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается и рухнет как глиняный колос…

Есть у форумных работников одно привлекательное свойство. Они не злопамятны хотя бы потому, что ленивы. Им не хватает сил для мстительного рвения. Для подлинного зла им не хватает чистого энтузиазма. За многие годы благополучия их чувства притупляются до снисходительности. Их мысли так безжизненны, что это временами напоминает доброту.

Держатель форума Левер был человеком строгим и принципиальным. Разумеется, до той минуты, пока не становился агрессивным, жестоким и злым. Пока его не вынуждали к этому соответствующие инструкции. Известно, что порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия…точно зная, что в ответку не прилетит.

Короче, Сшонэ разрешалось то, за что других неминуемо бы забанили. Первое время его заметки проверялись модераторами с особой тщательностью. Затем стало ясно, что Сшонэ никогда не изменится, не повзрослеет, хотя ему далеко уже за семьдесят. Его опусы на форуме становились все более злыми, хамскими и не всегда по тематике. Три или четыре опуса Сшонэ вызвали небольшую сенсацию. На фоне местных форумных кадров он заметно выделялся.

В декабре Левер снова заговорил о предоставлении Сшонэ места главного идейного. Кроме того, за Сшонэ ратовали все стареющие женщины из форумного совета. Да и Миха, как Архангельский адепт активно его поддерживал. На одном форумном совете он сказал: «Необходимо полнее использовать Сшонэ. Иначе мы толкнем его на скользкий диссидентский путь…»

Место для Сшонэ приобрело характер идеологического мероприятия. Главный модератор, снисходительно улыбаясь, поглядывал в его сторону. Судьба его могла решиться в обозримом будущем.

Подошел Новый год. Намечалась традиционная форумная новогодняя вечеринка. Как это бывает в подобных случаях, заметно активизировались лодыри. Два алкоголика метранпажа ЙаЙа и Садовод побежали за водкой. Экзальтированная молодеющая девица из отдела числонавт готовила бутерброды. Молчаливые Осипов и bio накрывали столы.

Работу в этот день закончили пораньше. Форумчан просили не расходиться. Lever вызвал Сшонэ и сказал:

— Надеюсь, мы увидимся сегодня вечером. Я хочу сообщить вам приятную новость.

Форумчане бродили по разделам форума. Самые нетерпеливые заперлись в отделе без правил. Оттуда доносился звон стаканов.

Так вот...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 03 июл 2025, 21:16

Некоторые ушли домой переодеться. К шести часам вернулись. Сшонэ щеголял в заграничном костюме табачного цвета. Его лакированные туфли сверкали. Сорочка издавала канцелярский шелест.

— Ты прекрасно выглядишь, — сказала AnimaOM.

Сшонэ смущенно улыбнулся:

— Вчера Кикилия зубы продала. Отнесла ювелиру две платиновые коронки. И купила мне всю эту сбрую. Ну как я могу ее после этого бросить!..

Расположились в просторном и уютном разделе под не броским названием Учение об Освобождении. Шли заключительные приготовления. Все громко беседовали, пили, курили, смеялись.

Вообще форумные посиделки — это торжество демократии. Здесь можно подшутить над Арджуной. Решить вопрос о том, кто самый гениальный форумчанин эпохи. Выразить кому-то свои претензии. Произнести неумеренные комплименты. Здесь можно услышать, например, такие речи:

— Старик, послушай, ты — гигант! Ты — Паганини фоторепортажа!

— А ты, — доносится ответ, — Шекспир оккультных технологий!..

Здесь же разрешаются текущие амурные конфликты. Плетутся интриги. Тайно выдвигаются кандидаты на Доску почета.

Иначе говоря, каждодневный форумный бардак здесь становится нормой. Окончательно воцаряется типичная для форумная атмосфера с ее напряженным, лихорадочным бесплодием…

Сшонэ держался на удивление чопорно и строго. Сел в кресло у окна. Взял с полки книгу. Погрузился в чтение. Книга называлась «Трудные случаи магии, темень и свет».

Наконец всех пригласили к столу. Левер дождался полной тишины и сказал:

— Друзья мои! Вот и прошел еще один год, наполненный трудом. Нам есть что вспомнить. Были у нас печали и радости. Были достижения и неудачи. Но в целом, хочу сказать, форум добился значительных успехов. Все больше мы говорим без личных наездов, грубости, хамства, много ярких и глубоких материалов. Все реже совершаем мы просчеты и ошибки. Убежден, что в наступающем году мы будем работать еще дружнее и сплоченнее… Сегодня мне звонил Арахнидов и сам Лотос с параллельных форумов. Они шлет вам свои поздравления. Разрешите мне от души к ним присоединиться. С Новым годом, друзья мои!..

После этого было множество тостов. Пили за Lever и исполняющего временно обязанности Арджуну. За скромных тружеников отрицаемых эмоций — Осипова и Есакова.

За Айвенго, Селфа, Elf, Спику и Мааткару.

Кто-то говорил о политической бдительности. Кто-то предлагал создать магическую команду. Форумные стукачки Мит и Юрий призывал к чувству локтя. Сакши предложил тост за очаровательных женщин…

Комната наполнилась дымом. Все разбрелись с фужерами по углам. Закуски быстро таяли.

Чуча Суперстарчу уговаривала всех спеть хором. Ursus раздавал долги. Селф сокрушался:

— Видимо, я так и не узнаю, кто стянул общественную возможность, открыто писать в разных разделах, даже персональных!..

Вскоре появилась SumMary. Надо было освобождать помещение.

— Еще минут десять, — сказал Lever и лично протянул SumMary бокал шампанского.

Затем на пороге возникла Кнопка с чёрным платком на голове, как у староверов. В руках она несла громадный мельхиоровый поднос. На подносе тонко дребезжали чашечки с кофе, а в центре, сиротливо стояла громадная бутылка самогона. Поговаривали, что это из личных запасов самого Левера.

До этого Сшонэ сидел неподвижно. Фужер он поставил на крышку радиолы. На коленях его лежала раскрытая книга по магии.

Потом Сшонэ встал. Широко улыбаясь, приблизился к Кнопке. Внезапно произвел какое-то стремительное футбольное движение. Затем — могучим ударом лакированного ботинка вышиб поднос из рук ошеломленной женщины.

Помещение наполнилось звоном. Ошпаренные сотрудники издавали пронзительные вопли. Люся, вскрикнув, потеряла сознание…

Четверо схватили Сшонэ за руку. Сшонэ не сопротивлялся. На лице его застыла счастливая улыбка.

Кто-то уже звонил в полицию. Кто-то — в «скорую помощь»...

Через три дня Сшонэ обследовала психиатрическая комиссия. Признала его совершенно вменяемым. В результате его судили за хулиганство. Сшонэ получил вечный бан — условно.

Хорошо еще, что Левер не добивался более сурового наказания. То есть Сшонэ легко отделался. Но о месте главного идейного ему теперь смешно было и думать…

Я не забыл о Сшонэ. Я надеялся увидеть его в центре внимания. Так и случилось.

Сшноэ нырнул как всегда в свой раздел со стишками, описывая каких-то улыбающихся монстров. Редко проявляясь на общем форуме. Все говорило о его невозмутимости.

Миха предложил поговорить по душам. Хотел узнать, что произошло. Ради чего совершил Сшонэ такой дикий поступок? Что это было — нервная вспышка? Помрачение рассудка? Сшонэ сам заговорил на эту тему:

— Пойми, старик! На форуме — одни шакалы…

Затем он поправился:

— Кроме тебя Миха, архангельская твоя морда, и четырех несчастных старух… Короче, там преобладают свиньи. И происходит эта дурацкая вечеринка с выпивкой, сигарами, ненавистным флиртом. И начинаются все эти похабные разговоры. А я сижу и жду, когда толстожопый Lever меня облагодетельствует. И возникает эта кривоногая ворожея-монашка Кнопка с подносом. И мне хочется только одного — лягнуть ногой этот бл-яд-ский поднос. И тут я понял — наступила ответственная минута. Сейчас решится — кто я. Рыцарь, как считает Кикилия, или собачье дерь-мо, как утверждают все остальные? Тогда я встал и пошел…

Миха спросил:

— Как Кикилия?

— Ничего, — сказал Сшонэ, — перенесла операцию… У нее что-то с шеей, продуло наверное…

На этом эксцентричные выходки Сшонэ не закончились. Он был замечен на демонстрации его даже показали по телевидению, правда потом ответственные за то были уволены, а дело было так:

Колонны демонстрантов тянулись в центр города. Трибуна мавзолея была заполнена до предела, сам П-У-Т-И-Н В.В. тот же Медведев. Звучала музыка. Над площадью летали воздушные шары. Диктор выкрикивал бесчисленные здравицы и поздравления.

Люди несли транспаранты и портреты вождей. Полицейские следили за порядком. Настроение у всех было приподнятое. Что ни говори, а все-таки праздник.

Среди демонстрантов находился Сшонэ. Мало того, он нес кусок фанеры с деревянной ручкой. Это напоминало лопату для уборки снега. На фанере зеленой гуашью было размашисто выведено:

«Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!»

С этим плакатом Сшонэ гордо шел по Красной площади. И только тут, наконец, полисмены спохватились. Кто это — «враги мирового империализма»? Кому это — «суровый отпор»?..

Сшонэ не сопротивлялся. Его сунули в закрытую черную машину и доставили на Лубянку. Через три минуты Сшонэ допрашивал сам генерал ФСБ.

Сшонэ отвечал на вопросы спокойно и коротко. Вины своей категорически не признавал. Говорил, что все случившееся — недоразумение, ошибка, допущенная по рассеянности, старческому склерозу.

Генерал разговаривал с Сшонэ часа полтора. Временами был корректен, затем неожиданно повышал голос. То тихо называл Сшонэ по имени отчеству, то кричал ему: «Расстреляю, собака!»

В конце концов Сшонэ надоело оправдываться. Он попросил карандаш и бумагу. Генерал, облегченно вздохнув, протянул ему авторучку:

— Чистосердечное признание может смягчить вашу участь…

Минуту Сшонэ глядел в окно. Потом улыбнулся и красивым, стелющимся почерком вывел: «Заявление». И дальше:

«1. Выражаю чувство глубокой озабоченности судьбами христиан-баптистов Архангельска и Караганды!

2. Призываю американскую интеллигенцию чутко реагировать на злоупотребления Кремля в области гражданских свобод!

3. Требую права беспрепятственной эмиграции на мою историческую родину — в федеративную Республику Монголии!

Подпись — Сшонэ, узник совести».

Генерал прочитал заявление и опустил его в мусорную корзину. Он решил применить старый, испытанный метод. Просто взял и ушел без единого слова.

Эта мера, как правило, действовала безотказно. Оставшись в пустом кабинете, допрашиваемые страшно нервничали. Неизвестность пугала их больше, чем любые угрозы. Люди начинали анализировать свое поведение. Лихорадочно придумывать спасительные ходы. Путаться в нагромождении бессмысленных уловок. Мучительное ожидание превращало их в дрожащих тварей. Этого-то генерал и добивался.

Он возвратился минут через сорок. То, что он увидел, поразило его. Сшонэ мирно спал, уронив голову на кипу протоколов.

Впоследствии генерал рассказывал:

— Чего только не бывало в моем кабинете! Люди перерезали себе вены. Сжигали в пепельнице записные книжки. Пытались выброситься из окна. Но чтобы уснуть — это впервые!..

Сшонэ увезли в психиатрическую лечебницу. Происшедшее казалось генералу явным симптомом душевной болезни. Возможно, генерал был недалек от истины.

Выпустили Сшонэ довольно быстро, на удивление. К этому времени мало что изменилось на форуме.

Как то Сшонэ позвонил Михе.

— Старик, дождись меня! Я еду! Вернее — иду пешком. Денег — ни копейки. Зато везу тебе ценный подарок…

Миха стал готовить чай. Минут через сорок появился Сшонэ. Выглядел он лучше, чем полгода назад. Миха спросил:

— Как дела?

— Ничего.

Сшонэ рассказал ему, что его держат на учете в психиатрической лечебнице. Да еще регулярно таскают в ФСБ.

Затем Сшонэ слегка оживился и понизил голос:

— Вот тебе сувенир на память.

Он расстегнул пиджак. Достал из-за пазухи сложенный вчетверо лист бумаги. Протянул его Михе с довольным видом.

— Что это? — спросил Миха.

— Стенгазета.

— Какая стенгазета?

— Местного отделения ФСБ. Видишь название — «Щит и меч». Тут масса интересного. Какого-то старшину ругают за пьянку. Есть статья о чёрных магах. А вот стихи про хулиганов:

Стиляга угодил бутылкой
В орденоносца-старика!
Из седовласого затылка
Кровь хлещет, будто с родника…

— А что, — сказал Сшонэ, — неплохо…

Потом начал рассказывать, как ему удалось завладеть стенгазетой:

— Вызывает меня этот чокнутый генерал. Затевает свои идиотские разговоры. Я опровергаю все его доводы цитатами из Кастанеды. Генерал уходит. Оставляет меня в своем сра-но-м кабинете. Я думаю — что бы такое захватить Михе на память? Вижу — на шкафу стенгазета. Схватил, засунул под рубаху. Дарю тебе в качестве сувенира…

— Давай, — говорит Миха, — сожжем ее к черту! От греха подальше.

— Давай, — согласился Сшонэ.

Они разорвали стенгазету на клочки и подожгли ее в унитазе.

Помору Михе начинало это всё понемногу надоедать, он уже подумывал как бы выпроводить Сшонэ во свояси, и тут Сшонэ схватил его за руку:

— Что я могу для тебя сделать? Чем я могу тебе помочь?

— Все нормально, — говорит Миха.

Сшонэ на секунду задумался, принимая какое-то мучительное решение.

— Хочешь, — сказал он, — женись на Кикилие? Уступаю как другу. Она может рисовать цветы на продажу. А через неделю родятся сиамские котята. Женись, не пожалеешь!

— Миха, — говорит, — я ваще то, женат.

— Дело твое, — сказал Сшонэ.

Миха повёл его к выходу.

Сшонэ стоял в коридоре как бы один. Кажется, я не сказал, что он был маленького роста.

Миха помахал ему рукой. В ответ Сшонэ поднял кулак — «рот ф рот!». Затем растопырил пальцы — «виктори!». Сшонэ повернулся и тронулся в путь, словно бронепоезд.

О Сшонэ расспрашивать не имеет смысла, он постоянно проявляется на форуме. Хотя по не проверенным сведениям, Сшонэ находится в тюрьме. По другим — женился на вдове министра рыбного хозяйства. Обе версии правдоподобны. И обе внушают мне горькое чувство.

Где он теперь, патриот и рифмоплёт, шизофреник, а-ля поэт и герой, возмутитель спокойствия, — наш незабвенный Сшонэ?!

А что же Миха? Чем закончился его визит к Сшонэ? о чём они говорили?

О Михе уже в следующий раз, если он будет.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 04 июл 2025, 12:51

Ответственный исполняющий обязанности Lever, координатор всех координаторов незаметно для всех вызвал Сшонэ и сказал:

— Решено, Сшонэ, поручить вам ответственное задание. Вы знаете, что на форуме есть laysi, достал он уже своей писаниной, и банили его и гнобили, но он продолжает свою подрывную деятельность. Нужно добить зверя в его логове. Езжайте в морской торговый порт. Побеседуете с несколькими западными капитанами-рыбаками. Выбираете одного, наиболее лояльного к идеям нашего форума. Задаете ему какие-то вопросы. Добиваетесь более или менее подходящих ответов. Короче, раскрутите его, пусть допустит оплошность. Желательно, чтобы этот моряк-рыбак поздравил нас с годовщиной форумной эзотерической революции. Это не значит, что он должен выкрикивать политические лозунги. Вовсе нет. Достаточно сдержанного уважительного поздравления. Это все, что нам требуется. Ясно?

— Ясно, — ответил Сшонэ.

— Причем нужен именно западный моряк, профессиональный рыболов, труженик. Швед, англичанин, норвежец, эстонец, на худой конец латыш, типичный представитель капиталистически-религиозной системы. И тем не менее лояльный к моей власти, ну вы меня понимаете Сшонэ.

— Найду, — заверил Сшонэ, — такие люди попадаются. Помню, разговорился я в Архангельске с одним матросом швейцарского королевского флота. Это был наш человек, все Ленина и Иисуса цитировал.

Координатор вскинул брови, задумался и укоризненно произнес:

— В Швейцарии, Сшонэ, нет моря, нет короля, а следовательно, нет и швейцарского королевского флота. Вы — что-то путаете.

— Как это нет моря? — удивился Сшонэ. — А что же там есть, по-вашему?

— Суша, — ответил координатор.

— Вот как, — не сдавался Сшонэ. — Интересно. Очень интересно… Может, и озер там нет? Знаменитых швейцарских озер?!

— Озера есть, — печально согласился координатор, — а швейцарского королевского флота — нет… Можете действовать, — закончил он, — но будьте, пожалуйста, на чеку и по серьезнее. Мы, как известно, ещё думаем о предоставлении вам главного идейного, не забывайте об этом. Это задание — во многом решающее. Желаю удачи…

И тут тишину и интимность кабинета нарушил ворвавшийся Adi. Руки дрожат, глаза круглые, губы словно ниточки вытянулись в презрении. Все знали, что он стучит на форумчан координатору и тот относится к нему снисходительно. Ибо у Adi идея фикс, всё не реально, всё иллюзии, и даже то, что Adi доносит на всех, это по его мнению просто сон.

— Вы же мне, мне обещали, я ведь уже собрал, ну почти собрал полное досье, компромат на этого гадёныша laysi. Вот посмотрите, одно это что стоит. Adi театрально откинул руку и продекламировал.

—Сам Лейси свободно многие подобные вещи заявляет о людях, которых совершенно не знает. И Арджуна ему почему-то не говорит...

Что не говорит? Одновременно спросили координатор и Сшонэ.

—А ни чего не говорит в запале бросил Adi. Это показывает отношение автора к живому человеку, не важно как он его называет, какой ярлычек вешает. И через это отношение проявляет себя, показывает свои действия, идущие ЗА образ, тараторил Adi.

Координатор похлопал отечески Adi по плечу и настойчиво подтолкнул его к дверям.

—Идите Adi, я вас потом вызову, сейчас не до вас. Прыткий, экий ты не ловкий дайка я, ехидно улыбнулся про себя координатор. Надо будет похвалить его при всех, пусть порадуется, заслужил, подумал координатор, ладно...потом как ни-будь, не забыть бы.

Сшонэ отправился на задание в такси. Для начала, зашел на форум Шёпот НООСФЕРЫ. Там как раз отмечали долгожданную очередную перемогу-победу. Сшонэ протянули стакан самогона. Сшонэ охотно выпил и сказал:

— Мне нельзя. Я на задании.

Он выпил еще немного и стал выспрашивать местных. Местный модератор ДК рекомендовал Сшонэ уже всем известного рыболова, то ли сибиряка, то ли помора, кароче коренной западник старовер с баптистским уклоном католической веры, но лоялен к форуму Безмолвие.

Сшонэ выпил еще один стакан и направился к четвертому пирсу.

Рыболов встретил Сшонэ на трапе. Это был типичный морской волк, круглолицый с приличным брюшком и с орлиным профилем. Звали его шкипер Миха.

Тот пригласил Сшонэ в каюту.

Они разговорились. Шкипер довольно сносно объяснялся по-русски перемешивая с отборным матом. Коньяк предпочитал — французский.

— Это «Кордон-бло», — говорил он, — рекомендую. Двести марок бутылка.

Сознавая, что пьянеет, Сшонэ успел задать вопрос:

— Когда ты отчаливаешь?

— Завтра в одиннадцать тридцать.

Теперь о деле можно было и не заговаривать. Накануне отплытия шкипер мог произнести все, что угодно. Кто будет это проверять? Беседа велась откровенно и просто.

— Ты любишь женщин? — ехидно спрашивал шкипер.

— Нет, я их использую, — говорил Сшонэ, — а ты?

—Есть манипуляции, есть духовное и сердечное... одновременно...и есть женщина... или её нет... одновременно...тогда "есть" лишь её ум и личность...или её нет... одновременно......особенно это заметно на форуме Безмолвие...промолвил в задумчивости шкипер.

— Если бы ты знал, — говорил Сшонэ, — как мне все опротивело! Надо вымести поганой метлой всю шушеру с форума!

— Рано, ещё не время, так можно всю рыбу распугать — кивал шкипер.

— Ты не можешь этого понять! Для тебя, Миха , свобода — как воздух! Ты его не замечаешь. Ты им просто дышишь. Понять меня способна только рыба, выброшенная на берег.

— Я понимаю, — говорил шкипер, — но есть выход. Ты же чёрный маг. Ты можешь трансформироваться, эмигрировать в рай.

— Теоретически это возможно. Практически — исключено. Да, мой папаша — бывший СМЕРШевиц, хотя бывших не бывает. Мать — о ней ни звука. Есть ещё сын, тот ещё гов-нюк, фарцовщик и пьяница. И я могу быть за него относительно спокоен, лишь когда его держат в тюрьме…Оба в партии с тридцать шестого года. Оба — слуги режима. Это карма, мне не попасть в рай, даже с помощью магии.

— Я понимаю, — твердил Миха кривя рот в усмешке, — есть другой выход. Иди в рыбаки, стань матросом на глубинном уровне среда форума ощущается как безмолвие... поэтому мне есть на что здесь опереться...лучше подумай, почему ты так падок на стареющих женщин и манипуляции...

— И это фикция. Я ведь на плохом счету. Мне не откроют визы. Я уже добивался, пробовал… Увы, я обречен на медленную смерть...бубнил Сшонэ.

— Понимаю… Можно спрятать тебя но это рискованно. Если что, тебя будут судить как предателя…общий взгляд на твою реплику - ты замкнут в себе, ты в ракушке себя - ля-ля-ля по внутренней поверхности своей сферы. Можно сказать и иначе... ты так сохраняешь себя... через закрывание, отгораживание от других.

Шкипер рассуждал очень здраво. Слишком здраво. Вообще для иностранца он был на редкость компетентен. У трезвого человека это могло бы вызвать подозрения. Но Сшонэ к этому времени совершенно опьянел. Сшонэ ораторствовал:

— Свободен не тот, кто борется против режима. И не тот, кто побеждает страх. А тот, кто его не ведает. Свобода, Миха, — функция организма! Тебе этого не понять! Ведь ты родился свободным, как птица!

— Я понимаю, — в ответ улыбался шкипер…

Около двенадцати ночи Сшонэ спустился по трапу. Он то и дело замедлял шаги, вскидывая кулак — «рот ф рот!».

Шкипер с пониманием и некоторой долей призрения глядел ему вслед… На следующий день Сшонэ появился на форуме. Он был возбужден, но трезв. Его заграничный парфюм распространяли благоухание. Авторучка «Паркер» выглядывала из бокового кармана.

Сшонэ отдал материал координатору. Назывался он длинно и красиво: «Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба!» Опус начинался так:

«Шкипера Миху я застал в машинном отделении. Рыболовное судно готовится к отплытию. Изношенные механизмы требуют дополнительной проверки.

— Босса интересует только прибыль, — жалуется Миха. — Двадцать раз я советовал ему заменить цилиндры. Того и гляди лопнут прямо в открытом море. Сам-то босс путешествует на яхте. А мы тут загораем, как черти в преисподней…» Конец был такой:

«Миха вытер мозолистые руки паклей. Борода его лоснилась от мазута и пота. Глиняная трубка оттягивала квадратную челюсть. Он подмигнул мне и сказал:

— Запомни, парень! Свобода — как воздух. Ты дышишь свободой и не замечаешь ее… Форумчанам этого не понять они заражены эзотерической пропагандой. Ведь они родились свободными, как птицы. А меня поймет только рыба, выброшенная на берег… И потому — я вернусь! Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба! Душистого хлеба свободы, равенства и братства!..»

— Неплохо, — сказал Lever, — живо, убедительно. Единственное, что меня смущает… Он действительно говорил нечто подобное?

Сшонэ удивился:

— А что еще он мог сказать?

— Впрочем, да, конечно, — отступил координатор…

Материал пошёл в форум. На следующий день Сшонэ вызвали к исполняющему обязанности. В кабинете сидел незнакомый мужчина лет пятидесяти. Его лицо выражало полное равнодушие и одновременно крайнюю сосредоточенность.

Lever по своему обыкновению как бы отодвинулся в тень. Мужчина же при всей его невыразительности распространился широко и основательно. Он заполнил собой все пространство номенклатурного кабинета. Даже гипсовый бюст родной и почитаемой мамы Lever, на обтянутом кумачом постаменте уменьшился в размерах.

Мужчина поглядел на Сшонэ и еле слышно выговорил:

— Рассказывайте.

Сшонэ раздраженно переспросил:

— О чем? Кому? Вообще, простите, с кем имею честь?

Ответ был короткий, словно вычерченный пунктиром:

— О встрече… Мне… Сакши… Полковник Сакши…

Назвав свой чин, полковник замолчал, как будто вконец обессилев.

Что-то заставило Сшонэ повиноваться. Сшонэ начал пересказывать материал о шкипере Михе.

Полковник слушал невнимательно. Вернее, он почти дремал. Он напоминал профессора, задавшего вопрос ленивому студенту. Вопрос, ответ на который ему заранее известен.

Сшонэ говорил, придерживаясь фактов, изложенных в материале. Закончил речь патетически:

— Где ты, отважный помор Миха? Куда несет тебя ветер дальних странствий? Где ты сейчас, мой иностранный друг с истиной верой в Бога?

— В тюрьме, — неожиданно ответил полковник. Он хлопнул газетой по столу, как будто убивая муху, и четко выговорил:

— Миха находится в тюрьме, собственной тюрьме своих представлений. Мы арестовали его как изменника самому себе. Настоящая его фамилия — хотя, вам знать не положено, тайна следствия. Он — беглый помор, хотел убежать от себя, не вышло. В девяностых рванул на байдарке через Швецию. Обосновался в Гамбурге. Женился. Четвертый год плавает, себя ищет. Наконец совершил первый рейс в Россию. Мы его давно поджидали…

Полковник повернулся к корректору:

— Оставьте нас вдвоем.

Корректору было неловко, что его выгоняют из собственного кабинета. Он пробормотал:

— Да, я как раз собирался посмотреть форум, как там? И вышел.

Полковник обратился к Сшонэ:

— Что вы на это скажете?

— Я поражен. У меня нет слов! — Как говорится, неувязка получилась. Но Сшонэ держался прежней версии: — Я описал все, как было. О прошлом помора Михи не догадывался. Воспринял его как прогрессивно мыслящего иноверца.

— Хорошо, — сказал полковник, — допустим. И все-таки случай для вас неприятный. Крайне неприятный. Пятно на вашей форумной репутации. Я бы даже сказал — идеологический просчет. Потеря бдительности. Надо что-то делать…

— Что именно?

— Есть одна идея. Хотите нам помочь? А мы соответственно будем рекомендовать вас на главного идейного, вы всё ещё желаете заполучить эту должность.

— В ФСБ? — спросил Сшонэ.

— Почему в ФСБ? На форуме «Безмолвие». Вы же давно мечтаете о такой должности. В наших силах ускорить это решение. Сроки зависят от вас.

Сшонэ насторожился. Полковник Сакши продолжал:

— Вы могли бы дать интересующие нас показания.

— То есть?

— Насчет шкипера Михи… Дайте показания, что он хотел вас это самое… Употребить… Ну, в смысле полового извращения…

— Что?! — приподнялся Сшонэ.

— Спокойно!

— Да за кого вы меня принимаете?! Вот уж не думал, что ФСБ использует подобные методы!

Глаза полковника сверкнули бритвенными лезвиями. Он побагровел и выпрямился:

— Пожалуйста, без громких слов. Я вам советую подумать. На карту поставлено ваше будущее.

Но тут и Сшонэ расправил плечи. Он медленно вынул пачку американской жвачки. Спокойно кинул пластинку в рот. Затем спокойно произнес:

— Ваше предложение аморально. Оно идет вразрез с моими нравственными принципами. Этого мне только не хватало — понравиться гомосексуалисту! Короче, я отказываюсь. Половые извращения — не для меня!.. Хотите, я напишу, что он меня спаивал?.. А впрочем, и это не совсем благородно…

— Ну, что ж, — сказал полковник, — мне все ясно. Боюсь, что вы на этом проиграете.

— Да неужели у ФСБ можно выиграть?! — расхохотался Сшонэ.

На этом беседа кончилась. Полковник уехал. Уже в дверях он произнес совершенно неожиданную фразу:

— Вы лучше, чем я думал.

— Полковник, не теряйте стиля! — ответил Сшонэ…

Ему так и не досталась эта должность. Может быть, Сакши этого добился. А скорее всего, координатор проявил усердие. Сшонэ вновь перешел на иждивение к стареющим женщинам. Хотя и раньше все шло примерно таким же образом. Как раз в эти дни Сшонэ познакомился с Кикилией. До этого его любила другая, крупный торговый работник. Она покупала Сшонэ сорочки и галстуки. Платила за него в ресторанах. Кормила его вкусной и здоровой пищей. Но карманных денег Сшонэ не полагалось. Иначе Сшонэ сразу принимался ухаживать за другими женщинами.

А что же Миха? О Михе потом, в следующий раз.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Спика » 05 июл 2025, 19:43

раз тема Олечкина, которая моя подружка, то она меня точно за любой трэш простит....

аттрактор.... (здесь видео не работает, поэтому только на него ссылка ...)

https://ok.ru/profile/570338228382/albu ... 1462342302
Спика

Сообщение laysi » 06 июл 2025, 15:31

Вот, это уже Страницы истории Форума - Февраль 2016 года:
---
"... Конец фильма.
Титры.
Занавес...

В зале загорается свет.
Кто-то аплодирует стоя..
Кто-то, пожимая плечами, подхватывает своё корытце с попкорном и лениво выходит из зала..
И тут какие-то злобные голоса начинают кричать из темноты последних рядов:
- Что это за бред вы нам тут показали??!!
- Это ровным счётом не имеет никого отношения к искусству!! И уж подавно никакого отношения к тому, что происходит на нашем высокодуховном форуме!!
- Что возомнил о себе этот провинциальный выскочка Лайси! Мало ему того, что он провонял своими кухонными миазмами весь наш форум, теперь он пытается насаждать свою мерзкую и грязную идеологию насилия и разврата через средства массовой информации!
- Кто дал ему право? Кто стоит за ним?? Форум на грани!! Они хотят разрушить форум!!
- Вот! Вот!! Посмотрите!! Всё же предельно ясно! Всадник без головы! Обезглавленный форум движется к пропасти!! Посмотрите!!
- И не просто так на кухне всё время говорят о змеях!! Кухонная гидра начинает расползаться по форуму! Они захватывают новые темы, они запускают свои грязные, похотливые щупальца в многострадальное и обескровленное тело нашей высокой духовности!!
- Посмотрите! Этот гнусный манипулятор загребает жар не своими руками! Он подмял и подчинил себе безвольного и духовно-недоразвитого стихплёта Риджа! Теперь Ридж пляшет качучу исключительно под дудку Лайси! Ридж открывает для него новые темы, Ридж подпевает ему во всём, Ридж лебезит перед ним, надеясь на грязные подачки с барского стола Лайси!
- За сколько вас купили, поручик Ржевский? Вам не противно играть роль клоуна на оргиях Лайси?
- Нет, нет господа! Ридж не так прост! Ридж - хитрая лиса! Я давно наблюдаю за ним, на самом деле это он использует Лайси в своих гнусных целях! Этот лживый и похотливый кобель очень ловко притворяется тихим и добродушным! Вы ещё увидите, он выжидает момент! И скоро мёртвой хваткой вопьётся своими ядовитыми зубами в доверчивое и беззащитное горло форума!
- Не дадим этой шайке отъявленных негодяев уничтожить то, что мы создавали тут годами упорного и кропотливого труда!!
- Выгнать их с форума!
- Пусть катятся обратно в своё вонючее и червивое болото!!
- Не дадим!! Защитим!!
- Пустим им кровь!!!
- Бей их!!! А-а-а-а-а!!!!

Изображение
...............

И снова занавес...."
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 июл 2025, 14:58

Спика писал(а):я тут человек посторонний...да и не решаю ничего....

А как же ваш а-ля православный эгрегор?...вам же достаточно бровью повести и ВС с высунутыми языками бросятся исполнять ваше желание...или этот оболтус с его а-ля христианством вам не по зубам?))) ндаааа....кто бы мог падумать)))...да и тут человек посторонний - это Магирани то посторонние?...может это я ошибся?...причислив вас к сословию Магирани?....чудны дела твои Господи...)))

Спика писал(а):но хотелось бы добавить.... здесь не нашлось ни одного мужчины, который бы...

Удивительно...вы же сами Спика на него бросались...сами зашли в его тему...сами проявив инициативу вступив с ним в контакт...сами нарвались на его хамство...сами не взирая на его тексты...ибо почитывали его...решили...что уж с ним-то у вас получится, учитывая что вы точно знали о его хамстве и грубости, что он натуральный быдло...тогда зачем вы???...а теперь сетуете на мужчин...мол они...для чего же вы сами полезли в это болото?...хе-хе что бы мужчины вас спасали?...от самой себя...)))

Спика писал(а):просветлённых здесь нет...

Вы это о себе...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Йайа » 08 июл 2025, 17:02

Просветлённых вообще нет.
Есть только просветление.
Йайа

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Флейта » 08 июл 2025, 17:33

Йайа писал(а):Просветлённых вообще нет.
Есть только просветление.

Что оно из себя представляет?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Йайа » 08 июл 2025, 17:42

Это дурацкое название рождения в Духе
Йайа

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Спика » 08 июл 2025, 17:48

laysi, у меня буквально только пара минут....читать надо внимательней...я пришла говорить не с ним....он для меня ПАДАЛЬ... всё... поэтому чего он будет думать или делать , мне наплевать... я ( в А ПОГОВОРИТЬ)говорила о системе...системе взаимоотношений на Безмолвии вообще....и не с ним....и эта система осознанная воля Левера.... ( если о(михиной теме) теме МИТ, то я лишь среагировала на Мита и на отношение к моей собаке... тем паче что к МИТу в тему он (падаль) из-за мена тоже приходил... мне интересен Мит и его реакции...)
разберусь ли я с ним( падалью)?...конечно... ( но сие к форуму отношения не имеет)....он оскорбил мою собаку.... беззащитного молочного мальчика....( а что бы ты сам сделал,laysi , если кто-то сказал, что твой ребёнок сдох.... а Каприз часть меня...),которого Эгрегор вопреки моей воле сделал отводкой для обнуления программ МИХ на уровне Эгрегора.... я бы предпочла, чтобы этой отводкой был сам ПАДАЛЬ, а не мой Каприз, проживший вместо 15 лет только 10...
laysi писал(а):Вы это о себе...м?

я вообще отдельная тема к вам ( ко всем или почти ко всем ) никакого отношения не имеющая... и у меня совершенно иные задачи....

ПАДАЛЬ я не читала... лишь иногда проскальзывала глазами....но и этого достаточно... человек до сих пор не разобрался ...молится он на меня или "проклинает"....но это неважно...( пепел Клааса стучит в моё сердце)...

laysi, а чего ты "взбеленился"-то? тебе-то какое дело?... грехи в рай не пускают?....
Спика

Сообщение Спика » 08 июл 2025, 18:07

*падаль меня(моё внимание) к Mitу приревновала...она из кожи вон лезет , но реакции никакой... а к Mitу я сама подошла...потому что он мне интересен...и есть у него в энергетике что-то своё.... близкое....
Спика

Сообщение laysi » 08 июл 2025, 19:35

Спика писал(а):читать надо внимательней...я пришла говорить не с ним....он для меня ПАДАЛЬ... всё... я ( в А ПОГОВОРИТЬ)говорила...

Вот и я об этом...ты пришла в его тему...на его территорию...такое впечатление, что ты любительница говорить за "гаражами" там и падаль, там и...и ты туда...браво))))) вот кто бы мог падумать)))...ну и смысл потом кричать караул...помогите...сама же за "гаражи" нырнула...

Спика писал(а):и не с ним....и эта система осознанная воля Левера....

Нашла с кем и кому об этом говорить...у меня всё больше сомнений...а Магирани ли ты?))))

Спика писал(а):я лишь среагировала на Мита...

За "гаражами" это уже не важно...там другие законы и сленг...

Спика писал(а): мне интересен Мит и его реакции...

У Мита есть собственные темы и территория...ты иллюминаторы то свои протри...ну надо же быть такой невнимательной...

Спика писал(а):которого Эгрегор вопреки моей воле сделал отводкой для обнуления программ

А ты думала... за всё надо платить...и если не деньгами то цена во многом будет не подъёмна...это же азы...

Спика писал(а):я бы предпочла, чтобы этой отводкой был

Хм а тебя никто и не спрашивает...не тебе решать...

Спика писал(а):я вообще отдельная тема к вам

Ну это как скажешь...а тема... да отдельна...для Магирани...

Спика писал(а):ко всем или почти ко всем никакого отношения не имеющая...

Ты да...отношений не имеющая...а мы...там посмотрим...

Спика писал(а):и у меня совершенно иные задачи....

Ну это твои проблемы...)))

Спика писал(а):*падаль меня(моё внимание) к Mitу приревновала...

У тебя слишком буйные сексуальные фантазии...

Спика писал(а):грехи в рай не пускают?....

А я туда и не стремлюсь...это ты у нас иконами обвешана...как медалями))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.