ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Аватарки

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Аватарки

Сообщение А-33-Я » 23 янв 2024, 18:39

а да, Лааааааааайс, найти точные слова при конкретном общении , коее структурируется на том или ином уровне...а особенно если он промежуточный, не просто так...
и верно найденный образ отлично иллюстрирует желаемое донести...

этому просто нужно учиться или оно само приходит, когда данная стадия завершена в понимательном аспекте, а не промежуточная...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 17 май 2025, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение Акела » 23 янв 2024, 20:33

А-33-Я писал(а):найти точные слова при конкретном общении , коее структурируется на том или ином уровне...а особенно если он промежуточный, не просто так...
и верно найденный образ отлично иллюстрирует желаемое донести...

этому просто нужно учиться или оно само приходит, когда данная стадия завершена в понимательном аспекте, а не промежуточная...

Проблема «выражения невыразимого (трудно выразимого)» достаточно трудна и зачастую даже болезненна в своём решении… Поэтому многие, у кого уже что-то [неопределённое] необычное и интуитивно важное (ценное) случилось (есть) за душой…, не очень то и движутся в эту сторону…, в сторону сотворения этого самого «выражения невыразимого»…
Чаще подвисают на необычных и впечатляющих аффектах…, в лучшем случае довольствуясь (выражая) не какой-то смысловой контент (в том или ином его виде), а эмоциональные излияния и переливы …, облаченные в слова, графические, звуковые… образы…

В любом случае, процесс «выражения невыразимого» крайне важен, поскольку позволяет канализировать возникшие избытки внутренней [творческой] энергии вовне…, обеспечивая, по меньшей мере, связь внутреннего и внешнего… посредством организации ТОКА… этой самой энергии!…
Именно поэтому «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего, для самого себя (по многим аспектам)…

По своему опыту могу сказать, что лично меня в решении этой проблемы практически спасло то, что стал вести своеобразный дневник, в который записывал всё, что приходило в голову в контексте… (первое время - без какого-либо анализа), а также то, что на каком-то этапе привычные вербальные записи [интуитивно] трансформировались в соответствующие рисунки…

Оказалось, что рисунки даже с использованием простейших геометрических форм обладают значительно большей выразительной способностью и информативностью…, чем слова…
Но рисунки, кроме всего прочего, обладают также своей явной и ясной [целостной] структурой…
А структура в этом деле… играет роль своеобразной [обобщенной] формулы…

Простой пример, - сравните описание словами «как пройти в городе к какому-то месту…» и графическую схему (т.н. кроки) того же маршрута…, и сами ощутите различие…
Или же, взгляните на символ тай цзы (Ян/Инь, Дао, Великого Предела) и попробуйте описать словами все известные вам идеи (знания), заключенные в нём... И это только то, что видно на поверхности..., а сколько в нём ещё сокрыто от поверхностного взгляда... ;)

«Выражая невыразимое» посредством рисунков, постепенно формируется оптимальный универсальный набор (система) графических формальных средств…

Зачастую невыразимое (трудно выразимое) стараюсь поначалу выразить в виде соответствующего графического рисунка…, а затем уже просто описываю его (рисунок) словами… И даже при таком подходе бывали случаи, когда очень трудно давался переход от рисунка (графического образа) к словам (вербальному образу)…, просто не хватало слов…

И ещё…
«Выражение невыразимого» помимо того, что позволяет как бы овеществить это самое невыразимое…, также позволяет заметить и рассмотреть много чего важного и интересного…, которое никаким иным образом просто невозможно увидеть… ;)
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 23 янв 2024, 21:42

astra писал(а):Впрочем, я его много не слушала, меня его быдло манера отталкивает.

Если материал мне полезный, даёт понимания -мне пофиг, как он будет излагаться, даже если сплошным матом))) За критерий беру информационную составляющую....

astra писал(а):Есть мужчины, которые понимают женщин, им это дано от природы
Или лучше сказать, понимают людей

....вряд ли от природы)))
Скорее всего это тренируется, присовокупляя наблюдательностью....хорошей логикой))

astra писал(а):Или короче - умные люди, которые понимают, как мир устроен, как работает...
Вот таких бы послушать)))

ага))
...только вот они по форумам не шастают....не спешат делиться пониманием)))
Мааткара

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 1057 раз.

Сообщение Овсянка » 23 янв 2024, 23:42

laysi писал(а):Да?...и в чём же трудность?

Трудности, твоими словами, в различных понятийных уровнях))

laysi писал(а):Да?...и в чём же трудность?

Трудность в постижении и понимании того уровня, на котором находится читаемый человек.

laysi писал(а):А что это значит?...что это за навык?...и как его прокачивать...м?

Осваивать все возможные уровни)), как же ещё. Только не спрашивай меня как я их осваиваю :mrgreen:
Овсянка

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 02:29

Акела,
Акела писал(а):В любом случае, процесс «выражения невыразимого» крайне важен, поскольку позволяет канализировать возникшие избытки внутренней [творческой] энергии вовне…, обеспечивая, по меньшей мере, связь внутреннего и внешнего… посредством организации ТОКА… этой самой энергии!…

да... с одной стороны...
а с другой, как только сутьево начинаешь выражать, расплёскивается...

мне кажется, что здесь желательно обращать внимание на своевременность.... когда и что выражать... и вообще надо ли... для чего и для кого?

щенячий визг, сопровождаемый новые, до селе не проживаемые трансцендентые состояния, в которых приходит очень неожиданная информация для мозга, серьезно переполняет... кажется что с переизбытком...
всё равно как до предела наполнить воздушный шарик воздухом или водой... стенки вот-вот треснут...

и да, очень хочется поделиться...

но нельзя этого делать...

как только начинаешь выражать невыражаемое, напряжение падает со всеми выходящими...
с чем можно сравнить этот процесс? с подъемом кундалини наверное ближе всего... когда энергии вместо того чтобы подняться сбрасываются через секс...

вот с выражением не выражаемого приблизительно происходит тоже самое...

что скажешь?

а когда новое состояние не только прожито, но и не вылетаешь из него, вот тогда, полагаю, что можно...

Акела, спс
на остальное завтра
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 15:53

Акела писал(а):В любом случае, процесс «выражения невыразимого» крайне важен, поскольку позволяет канализировать возникшие избытки внутренней [творческой] энергии вовне…, обеспечивая, по меньшей мере, связь внутреннего и внешнего… посредством организации ТОКА… этой самой энергии!…
Именно поэтому «выражение невыразимого» необходимо и важно, прежде всего, для самого себя (по многим аспектам)…

и снова ( а это через... после первого прочтения) внимание остановилось на этом абзаце... и раз так, тогда это не просто так...
даже когда выражаешь невыразимое хорошо слышащему меня человеку, всё равно происходит расплёскивание самого состояния... и понятно почему... а расплёскивать его не хочется...
тогда быть может процесс канализирования осуществлять иным способом, а не за счёт, как для меня, важных сегментов "личностной трансформации"?
Акела писал(а):(по многим аспектам)…

Акела, по каким?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 16:04

Акела писал(а):По своему опыту могу сказать, что лично меня в решении этой проблемы практически спасло то, что стал вести своеобразный дневник, в который записывал всё, что приходило в голову в контексте… (первое время - без какого-либо анализа), а также то, что на каком-то этапе привычные вербальные записи [интуитивно] трансформировались в соответствующие рисунки…

тебе этого было достаточно?

этих дневников у меня много...отдельные листики... везде валяющиеся по дому... блокноты, в которые по второму разу после их окончания , даже не заглядываю...
но дело не в этом...
дело в том, что это не помогает ...наверное это чисто женское... всё равно хочется рассказать ...кому? только тому, кто имеет или такой же опыт или "выше"...

когда выражаешь невыражаемое такому человеку, расплёскивания не происходит... а напротив, особенно когда человек "выше и глубже" по прожитым состояниям...

может быть знАчимее, определяться кому и что выражать из своего...?

просто кому-то рассказывать - слив... потеря напряженности... фактически слив процесса... жди потом у моря погоды, когда все ингредиенты сольются и процесс возобновится...
в стол писать... ну для меня этот вариант работает с низким КПД...

а вот делиться энергиями состояния, информацией с тем и теми, кто в этих же и выше, да...это оно... тогда происходит , как на мой, то важное дальнейшее продвижение в процессе... тогда он не обрывается...
и не нужно идти здесь на компромиссы, как на мой... если нет рядом такого человека, то лучше обойтись без канализирования по этому каналу...
да, сложно...
но это как у практикующих по поднятию кундалини...
поднимают поднимают...а потом бах - секс...
вот и всё поднятие
и по новой... на новый круг...

Акела, скажешь что нибудь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 16:14

Акела писал(а):Оказалось, что рисунки даже с использованием простейших геометрических форм обладают значительно большей выразительной способностью и информативностью…, чем слова…
Но рисунки, кроме всего прочего, обладают также своей явной и ясной [целостной] структурой…
А структура в этом деле… играет роль своеобразной [обобщенной] формулы…

да... у меня это выливается в нечто накштад нейрографики... частично в формате аксонометрии
и всё равно мне это не заменят самой эффективной для меня возможности: взаимодействия прямого взаимодействия с человеком , находящимся на более глубинных глубинах или на более высотных высотах...

когда рядом Мастер или Учитель, таких проблем не возникает
но бывает и по другому... когда нету... и тогда только "старший брат\сестра" выручают... но и таковых может не оказаться рядом...
и тогда остаётся одно: проверить на прочность стенки шарика... мысль мелькнут: хоть бы кукухой не поехать...
потом нормально: даётся по готовности
главное доверять этому... что по готовности...
и тогда спокойно в берлоге проживаются состояния сверхвысокого для себя напряжения..., не сбрасывая "кундалини" посредством "секса"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 16:22

Акела писал(а):И ещё…
«Выражение невыразимого» помимо того, что позволяет как бы овеществить это самое невыразимое…, также позволяет заметить и рассмотреть много чего важного и интересного…, которое никаким иным образом просто невозможно увидеть…

........
да... но у меня так только при условии, что выражаешь невыражаемое "старшему"...
в этом поле происходит приумножение...
те же процессы объединения, слияния, оплодотворения и т.д.

а если просто ... "на публику" лишь бы выразить, снизив напряжение, то ... ну или у меня просто внимание фокусируется не туда...
не знаю...

а зачем овеществлять? в контексте грубых материй...
разве не произошло то же самое "овеществление" но в тонких энергиях...
зачем выражать невыражаемое в принципе...? чтобы что?

когда это невыражаемое в процессе реализации через действия, через изменения качества жизни имеет место быть, то естественным образом невыражаемое и тонкоматериальное огрубляется более грубыми материальными энергиями и всё происходит легко...

этот сегмент называю: стать этим...

на этом этапе тогда всё чудесно выражается, через приемлемые образы... аналогии... метафоры... точные слова, легко находящиеся...
т.е. когда процесс как бы завершился... яблоко созрело... волна покатилась...
?
быть может "невыражаемое" это просто маркер сырого и невызревшего процесса...
ну право же, ни одна хозяйка не начинает печь пирожки из полноценно не подошедшего теста...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 24 янв 2024, 16:40

Овсянка писал(а):Трудности, твоими словами, в различных понятийных уровнях))

Ну это ты сейчас информирована, что есть некие понятийные уровни...я же спросил о тех трудностях, которые испытывала лично ты до этой информации......

Овсянка писал(а):Трудность в постижении и понимании того уровня, на котором находится читаемый человек.

Если у тебя нет способа ну или методики определения этих уровней, то это не трудность а невозможность...да и потом, для того, что бы читать другого человека нужно быть коммуникабельным...неподдельно интересоваться другим человеком...и при общении не витать в своих облаках, своих мыслях, каких то посторонних делах...а обращать своё внимание на того, с кем ты общаешься ...уделять именно ему своё внимание...это первый шаг...

Овсянка писал(а):Осваивать все возможные уровни))

Уровень невозможно освоить...этим можно только СТАТЬ...понятийный уровень это не способ или метод познания или навыка...это на данный момент ваше БЫТИЁ... переходы с уровня на уровень обычно сопровождаются большими кризисами, и тогда человек что-то делает: идет к шаману, целителю, психологу, или к астрологу, или отправляется в одиночное пешее путешествие вокруг света куда глаза глядят... это достаточно экстремальная ситуация...

Овсянка писал(а):Только не спрашивай меня как я их осваиваю

Вот так всегда...как подходишь к чему то конкретному...в ответ что-то невразумительное...первый шаг к познанию другого человека начинается с признания самому себе, что вы понятия не имеете, как читать другого...вы не знаете, на что именно обращать внимание...куда смотреть, за чем именно наблюдать при общении...перед вами другой человек...вы смотрите на него, но не видите...ибо...не знаете на что смотреть...

Мааткара писал(а):astra писал(а):
Или короче - умные люди, которые понимают, как мир устроен, как работает...
Вот таких бы послушать)))

ага))
...только вот они по форумам не шастают....не спешат делиться пониманием)))

Ну это тот ещё миф...с бородой...типа - такие здесь не ходят...да ТАКИХ, вы мимо пройдёте и не заметите...на форуме достаточно людей, которые могли бы поделиться...и им есть чем...и таких тут много...и вы не апостолы, что бы сам Иисус делился с вами пониманием..
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Мааткара » 24 янв 2024, 16:49

laysi писал(а):такие здесь не ходят...

именно, не ходят.....
Я бы заметила.)))
laysi писал(а):на форуме достаточно людей, которые могли бы поделиться...и им есть чем...и таких тут много..

Здорово, что ты для себя находишь тут ....таких людей...)))
Мааткара

Сообщение laysi » 24 янв 2024, 16:56

Мааткара писал(а):именно, не ходят.....
Я бы заметила.)))

Хм...я и не знал что такой персонаж как Дама с псиной...ты же её ЗАМЕТИЛА...или я как всегда ошибаюсь?...так вот...она что, совсем не из тех, которые по твоему мнению тут не ходють...м?)))...ну каков поп таков и приход...)))

Мааткара писал(а):Здорово, что ты для себя находишь тут ....таких людей...)))

Никто тебе не друг...
Никто тебе не враг...
Но всяк тебе УЧИТЕЛЬ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 24 янв 2024, 17:03

laysi писал(а):ты же её ЗАМЕТИЛА...или я как всегда ошибаюсь?.

Как всегда ошибаешься, с Людой мы знакомы давно и не по этому форуму)))

laysi писал(а):Никто тебе не друг...
Никто тебе не враг...
Но всяк тебе УЧИТЕЛЬ...

так и некого винить в том, что мне почитать нечего..)))

Изображение
Мааткара

Сообщение laysi » 24 янв 2024, 17:17

Мааткара писал(а):Как всегда ошибаешься, с Людой мы знакомы давно и не по этому форуму)))

Хм...то есть я ошибся в том, что она УМНА и в состоянии с тобой поделиться?...или у тебе намерение только и целенаправленно с НЕЗНАКОМЫМИ?...но тогда где гарантия что незнакомцы умны и готовы с тобой поделиться?...какой то замкнутый круг))))

Мааткара писал(а):так и некого винить в том, что мне почитать нечего..)))

Угу...мне тебя пожалеть?)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 17:27

laysi писал(а):неподдельно интересоваться другим человеком...и при общении не витать в своих облаках, своих мыслях, каких то посторонних делах...а обращать своё внимание на того, с кем ты общаешься ...уделять именно ему своё внимание...это первый шаг...

ай Лаааааааааааайс... люблю... порою так люблю тебя, аж дыхание останавливается...

именно: ПРИСУТСТВОВАТЬ СОБОЮ В ДРУГОМ... ПРОПУСТИТЬ ЕГО МИР ЧЕРЕЗ СЕБЯ... СТАТЬ ИМ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ.

но здесь зайчик притаился за кустом...

условие непоколебимое: быть ОТКРЫТЫМ ДРУГ ДРУГУ...
открытости одного МАЛО...
а если оная отсутствует в обоих - бесперспективно... от слова совсем
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 17:28

laysi писал(а):Уровень невозможно освоить...этим можно только СТАТЬ...понятийный уровень это не способ или метод познания или навыка...это на данный момент ваше БЫТИЁ... переходы с уровня на уровень обычно сопровождаются большими кризисами, и тогда человек что-то делает: идет к шаману, целителю, психологу, или к астрологу, или отправляется в одиночное пешее путешествие вокруг света куда глаза глядят... это достаточно экстремальная ситуация...

#015 #0211
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 24 янв 2024, 17:46

А-33-Я писал(а):но здесь зайчик притаился за кустом...условие непоколебимое: быть ОТКРЫТЫМ ДРУГ ДРУГУ...

Для меня...вот для МЕНЯ...нет открытых или закрытых людей...от слова СОВСЕМ...ЕСТЬ то, что я ВИЖУ...или не вижу...то что я в нём понимаю или Я не понимаю...его а-ля открытость или закрытость зависит на сколько глубоко я его вижу...другое дело, готов собеседник со мной контактировать или нет...замкнут он на своих бытовых делах, интересах, состояниях...или он так же как и я идёт на общение...или наоборот, ему сейчас не до общений...всё остальное уже от лукавого...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мааткара » 24 янв 2024, 17:50

laysi писал(а):Хм...то есть я ошибся в том, что она УМНА и в состоянии с тобой поделиться?...

Ты ошибся в том, что мы тут познакомились)))
Люду мало кто понимает...-и это не повод обижаться на нее )))
И да, Лайси...утомляешь ...всё одно и то же...те же приёмы, что и отвечать не хочется ...
........или это попытки войти в ранг как раз таки тех людей, которые мне интересны?
Насильно мил не будешь)))Даже обещанием какой то скрытой и хорошей стороны)))
Чему меня может научить "толстый" тролль?...
вот и я о том же)))

Изображение
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 17:58

laysi писал(а):.ЕСТЬ то, что я ВИЖУ

...можно и так сказать... и так намного корректнее...
но не отменяет истину... текущую...
ибо вот ДЛЯ ТЕБЕ есть то, что ты видишь, есть ТВОЯ ИСТИНА...

есть тот ток энергии в обе стороны , который есть... и с этим можно кое что сделать, но не из серии пробивать лбом стену и другого вынуждать к этому же...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 янв 2024, 18:01

laysi писал(а):другое дело, готов собеседник со мной контактировать или нет...замкнут он на своих бытовых делах, интересах, состояниях...или он так же как и я идёт на общение...или наоборот, ему сейчас не до общений...

это не другое...
это во первых строках...
если не готов - это и есть закрытость к тебе...
его замкнутость на себе, это вектор энергии в себя, а не в тебя... это и есть закрытость...
и так далее
и на уровне чувств это отлично чувствуется...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Странное