ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Аватарки

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Аватарки

Сообщение Овсянка » 24 янв 2024, 22:10

laysi писал(а):Ну это ты сейчас информирована, что есть некие понятийные уровни...я же спросил о тех трудностях, которые испытывала лично ты до этой информации......

Так те же и испытывала, просто у тебя формулировку взяла и все. Задача же сонастроиться, как бы залезть в сознание человека, чтобы почувствовать как он "смотрит". Ну залезть это не мой уровень, ну хотя бы приблизиться. Вот недавно сон такой реалистичный приснился, впервые подобное. Я была совой и ощутила ее животную непосредственность, необременную никакой рефлексией ума и прочей шелухой; такой неподдельный кайф что ли. Вот и здесь насколько возможно приближаешся к человеку.
laysi писал(а):неподдельно интересоваться другим человеком...и при общении не витать в своих облаках, своих мыслях, каких то посторонних делах...а обращать своё внимание на того, с кем ты общаешься ...уделять именно ему своё внимание...это первый шаг...

Ну и я примерно то же и описала иными словами в самом первом посте, про настройку, которая и есть внимание на человека, потому и обозначила, что это труд.

laysi писал(а):Уровень невозможно освоить...этим можно только СТАТЬ..

Не вижу разницы....чтобы стать нужно освоить....прожить.... прочувствовать...пропустить через себя....свою деятельность....

laysi писал(а): читать другого...вы не знаете, на что именно обращать внимание...куда смотреть, за чем именно наблюдать при общении...перед вами другой человек...вы смотрите на него, но не видите...ибо...не знаете на что смотреть..

Кто это мы? Давай за себя, не спеши делать выводы за другого.

laysi писал(а):Вот так всегда...как подходишь к чему то конкретному...в ответ что-то невразумительное

Всему свое время. Когда человек на переходе, то это переход. Движение уже идет, но на условное плато ещё не вышла. Поэтому в трактовках могут быть искажения, когда картина ещё не вся собрана, но отдельные куски уже имеются. А может и вовсе не выйду. Да....оттого многие коммуникации для меня потеряли смысл.....очень много воды....или слишком большие скорости....когда просто стоять и молчать....и тогда может открываться гораздо более многое нежели в бла..бла..бла.
Овсянка

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение astra » 25 янв 2024, 10:29

А-33-Я писал(а):условие непоколебимое: быть ОТКРЫТЫМ ДРУГ ДРУГУ...
открытости одного МАЛО...
а если оная отсутствует в обоих - бесперспективно... от слова совсем

Дело не в открытости, а в наличии или отсутствии общих граней
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 25 янв 2024, 11:03

laysi писал(а):Вот так всегда...как подходишь к чему то конкретному...в ответ что-то невразумительное...первый шаг к познанию другого человека начинается с признания самому себе, что вы понятия не имеете, как читать другого...вы не знаете, на что именно обращать внимание...куда смотреть, за чем именно наблюдать при общении...перед вами другой человек...вы смотрите на него, но не видите...ибо...не знаете на что смотреть...

А ты на что обращаешь внимание, чтоб начать общаться?
Наблюдаешь или сразу с места вкарьер, куда прискачешь - туда прискачешь
astra

Сообщение iury » 25 янв 2024, 11:36

astra писал(а):
А-33-Я писал(а):условие непоколебимое: быть ОТКРЫТЫМ ДРУГ ДРУГУ...
открытости одного МАЛО...
а если оная отсутствует в обоих - бесперспективно... от слова совсем

Дело не в открытости, а в наличии или отсутствии общих граней

Астра, а ты нашла кого нибудь с "общими гранями"?
iury

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 янв 2024, 11:55

astra писал(а):открытости

а что ты под этим подразумеваешь?

astra писал(а):а в наличии или отсутствии общих граней

а как это выясняется?
чем?
что такое "общие грани" у тебя?

astra писал(а):А ты на что обращаешь внимание, чтоб начать общаться?

хороший вопрос Лайсу...
и не только ему
а ты?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 17 май 2025, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 янв 2024, 11:58

astra, у тебя печень и у меня печень... и даже у Лайса печень есть... и у Будды... и даже у разных миров есть структура с функционалом печени...
у всех есть печень...
у всего живого
это общая грань?
чё их искать эти общие грани...
мы все сшиты по одному лекало...
нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 25 янв 2024, 17:22

astra писал(а):А ты на что обращаешь внимание, чтоб начать общаться?

Чтоб начать общаться?...ну и вопрос..)))...в ответ я расскажу тебе историю, как мы встретились с Арджем ва очию...это повествование возможно ответит на некоторые вопросы, которые подняты в этой теме...

Так вот...встретились мы с ним в Москве, на площади трёх вокзалов...это была вторая попытка, в первый раз меня не было в Москве...был загородом...а живём мы в разных концах России...а он был проездом...

Ну вот встретились...привет-привет...пошли?...пошли...первый раз встретились и увиделись два здоровых мужика (привет тем, кто не переваривает слово "бабы") под два метра ростом (кстати меня совершенно не удивил внешний вид Арджа...таким и представлял в образах, будто знакомого встретил...ведь в виртуале мы с ним общались...я и раньше встречался с теми с кем был виртуально знаком...и ни разу не ошибся в приблизительном виде тех с кем уже встретился в реале...это тоже метод читать человека)...куда пошли?...зачем пошли?...а площадь огромна...заостряю внимание - не я ведущий а Ардж ведомый неа...мы просто идём вместе...я понятия не имею куда идём...Ардж тем более...и получается не мы выбрали направление, а НАПРАВЛЕНИЕ выбрало нас...идём болтаем...задаём друг другу а-ля тестирующие вопросы...во всяком случае я задавал...ну так мимоходом...со стороны показалось бы что вопросы ну ни а чём...а мне давало информацию...полагаю Ардж делал тоже самое, может иначе, но похожее или подобное...у него свои...у меня свои...через 15-20 минут встретилось нам заведение, которое нас вполне устроило в бытовом плане...удобно, комфортно и никто не мешает...можно сказать что мы одни в заведении, что нам и требовалось...

Заказали по кофейку...что то там ещё не суть важно...и уже конкретно так пошёл разговор...Ардж не многословный, спокойный часто делает паузы как бы взвешивая каждое слово, голос не громкий но твёрдый и чёткий, неторопливо-размеренный...взгляд в упор как бы изучающий...я же многословный...из меня слова вылетают как из пулемёта, голос громкий, эмоциональный много жестикуляций, подвижная мимика...взгляд рассеянный ни на чём не останавливающийся, блуждающий...прямо смотрю редко, и только тогда когда мне самому надо...вот такие встретились персонажи...

Прошёл где-то час ну мо полтора этой протокольно-светской беседы и мы "рассупонились"...и нам было уже наплевать как мы выглядим друг перед другом ни по статусу, ни по социальным меркам, ни по эзотерическим канонам...мы специально не искали общие грани...мы не соностраивались, другое дело на тонком уровне происходило нечто, что можно назвать притиркой наших тонких полей, кто-то назовёт это аурой, кто-то энергетическим полем ...полагаю по наблюдениям, что такие первичные разговоры необходимы, что бы снять напряжение первого впечатления...а оно непременно у всех бывает...раньше или позже но оно складывается...

Ну и когда всё само собой сложилось (тоже заостряю внимание само, а не специально) начали спадать маски...это было забавно...маски - это социальные роли, то как мы хотим выглядеть в той или иной ситуации...когда-то мы до нельзя серьёзны, когда-то дурашливы...их много...время пролетело как мурашки по спине...толи 3 часа толи 4 или 5 просто не знаю...я даже не помню о чём мы говорили...что то обсуждали про голодания 40 дней, затрагивали тему магии...но что конкретно не помню...да и не совсем это важно...ибо...

Ибо мы делились СОБОЙ...то что было его стало моим, то что было моим стало его...это было ОБЩЕЕ...это и называют общением... мы ни чего не навязывали...мы даже не спорили...в этом не было надобности, мы просто говорили то, что не могли не сказать друг другу...и каждый из нас это принимал по своему...мы впитывали друг друга как промокашка пролитые чернила...у нас не было цели, намерения...мы просто наслаждались обществом друг друга...нам было хорошо и оба были радостны...

Наступило время расставания...каждый пошёл своим путём...но это ПОСЛЕВКУСИЕ от ВСТРЕЧИ...эта баррака...этот аромат от соприкосновения двух разных вселенных ещё долго витал надомной ...лучший дар в этой жизни - это ВСТРЕЧА...они бывают...они не часты...но есть...вот это и есть ценность...ну как то так...на какие то вопросы вроде ответил этим рассказом...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 25 янв 2024, 18:01

А-33-Я писал(а):чё их искать эти общие грани...
мы все сшиты по одному лекало...
нет?

Изначально - да, а...по мере... - нет. У одного печень здоровая, у второго - не очень, у третьего - цирроз...

Общие грани... На днях, к примеру, встречала сообщение Мааткары, что ей всё-равно в какой обёртке человек подаёт суть, хоть в каках.х/матах, а Астре - не всё-равно. Мне тоже не всё-равно. К тому же, зачастую обёртка соответствует содержанию. В льняной мешочек талую воду не наливают... Нечистота внешняя соответствует... Вот и общая грань у меня с Астрой и в тоже время, отличие с Мааткарой. Хотя с Мааткарой у нас не мало общих граней.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 25 янв 2024, 18:10

laysi писал(а):лучший дар в этой жизни - это ВСТРЕЧА...они бывают...они не часты...но есть...вот это и есть ценность...ну как то так...н

Лайси, так быть может потому ВСТРЕЧА ваша с Арджуной и состоялась, что принцип подобия всегда в действии?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 25 янв 2024, 18:18

Овсянка писал(а):Задача же сонастроиться...это труд.

Если это труд...то это искусственно...я не говорю что это не играет ни какой роли...может и сонастроишься...но это явно фальшиво...хотя...ну чёрт его знает...если это труд, значит явно что-то не то....что-то не так...

Овсянка писал(а):просто у тебя формулировку взяла и все.

Эти формулировки о другом...от слова совсем...ибо на каждом уровне есть свой способ коммуникации...

Овсянка писал(а):как бы залезть в сознание человека

А зачем?...не проще ли, что бы он сам показал свое сознание...мировоззрение...тебе останется только внимательно его слушать...а он расскажет...и то что есть...и то что нет...и что бы желал...)))

Овсянка писал(а):Ну залезть это не мой уровень

Да? а ты как это определила...у тя есть критерии?

Овсянка писал(а):Вот недавно сон такой реалистичный приснился

Наркотические вещества в виде марихуаны...более ярко показывают...сны мне такие тоже снились...но сон...и явь под марихуаной ... это небо и земля...несравненно...но и не каждому доступно...многие уходят в прелесть и подсаживаются...а многим недоступно уходят в сон или в еду...

Овсянка писал(а):Не вижу разницы....

А она есть...при чём кардинальная...

Овсянка писал(а):Кто это мы?

А это открытый форум...его читают не только ты и я...но и многие другие...им было и адресовано...было бы конкретно тебе, тебе бы и адресовалось...

Овсянка писал(а):Давай за себя, не спеши делать выводы за другого.

А выводы я не делал...я констатировал...подавляющее большинство не умеет читать другого...будешь оспаривать...м?

Овсянка писал(а):Всему свое время.

А я и не тороплю...может и ты....мало ли...))))

Овсянка писал(а):Когда человек на переходе, то это переход

Хм...мне это читать буквально или аллегорически?))))

Овсянка писал(а):А может и вовсе не выйду.

Пути господне неисповедимы...но все они ведут к Господу...)))

Овсянка писал(а):Да....оттого многие коммуникации для меня потеряли смысл.....

Хм...может именно ты для коммуникации потеряла смысл?...мало ли...

Овсянка писал(а):гораздо более многое нежели в бла..бла..бла.

Ты недооцениваешь бла-бла-бла...вот А-33-Я могла бы тебе конкретно поведать о пользе и значимости бла-бла-бла...ну это если ты сама захочешь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 25 янв 2024, 18:40

Флейта писал(а):Лайси, так быть может потому ВСТРЕЧА ваша с Арджуной и состоялась, что принцип подобия всегда в действии?

Флейта а мне не ясен и не понятен этот принцип...меня всегда удивляло, ну встретился с подобием...ну ква...ну так же как у меня...ну такие же мысли и привычки...и чего?...другое дело с противоположностью...ну как же интересно у него...он совсем иначе...совсем не так...совсем по другому...и даже эффективность иная...вот что завораживает...а подобие утомляет...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 25 янв 2024, 18:46

laysi писал(а):Флейта а мне не ясен и не понятен этот принцип...меня всегда удивляло, ну встретился с подобием...ну ква...ну так же как у меня...ну такие же мысли и привычки...и чего?...другое дело с противоположностью...ну как же интересно у него...он совсем иначе...совсем не так...совсем по другому...и даже эффективность иная...вот что завораживает...а подобие утомляет...

)))) меня тоже прикалывает примерно это же)))
Если ко мне становится неравнодушна женщина...я тут же спраШУЮ.
А ты человек сначала, или сначала женщина?
Не поверите! Ни одного человека среди женщин... за 60 лет! Мне не попалось!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение astra » 25 янв 2024, 18:48

laysi
если захотели встретиться в реале, значит интерес появился друг к другу еще раньше, на форуме
astra

Сообщение А-33-Я » 25 янв 2024, 18:51

laysi писал(а):А-33-Я

...где памятник при жизни аззе?
..фотку просил?
...просил...
Получил?
...получил...
...памятник при жизни обещал?
...обещал...
...где?

ТРЕПЛО
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 янв 2024, 18:53

Арджуна* писал(а): за 60 лет! Мне не попалось

...меньше умничать надо... тогда встретил бы на раз два
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение astra » 25 янв 2024, 18:54

А-33-Я

памятник тебе рано
а вот бюст на родине- в самый раз )))
astra

Сообщение А-33-Я » 25 янв 2024, 18:58

astra...может и рано...может и бюст - не обязательно
но он обещал

мужчина, не выполняющий свои обещания и не мужчина и не мужик...
это самый первый маркер на этапе различения ху из ху :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 25 янв 2024, 19:01

Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):Флейта а мне не ясен и не понятен этот принцип...меня всегда удивляло, ну встретился с подобием...ну ква...ну так же как у меня...ну такие же мысли и привычки...и чего?...другое дело с противоположностью...ну как же интересно у него...он совсем иначе...совсем не так...совсем по другому...и даже эффективность иная...вот что завораживает...а подобие утомляет...

)))) меня тоже прикалывает примерно это же)))
Если ко мне становится неравнодушна женщина...я тут же спраШУЮ.
А ты человек сначала, или сначала женщина?
Не поверите! Ни одного человека среди женщин... за 60 лет! Мне не попалось!

Арджуна, меня бы спросил. ))

Лайси, "мысли и привычки" - это разные уровни. Где привычки (плотный мир) - там притягиваются разноплюсные: тихий с шумным, полный с худым, низкИЙ с высокОЙ ))... А где мысли - там по подобию. И это ооо...чень интересно, есть о чём поговорить. А не так, что один на звёзды смотрит, о них ему хочется поговорить, а другой о щах-борщах, что-по чём... или у кого кошелёк толще...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 25 янв 2024, 19:13

Флейта писал(а):Арджуна, меня бы спросил. ))

Я же тебя чуть ли не полковником милиции считал...
Ага... помечтай)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение laysi » 25 янв 2024, 19:16

Арджуна* писал(а):Не поверите! Ни одного человека среди женщин... за 60 лет! Мне не попалось!

Ужс...как же ты после этого выжил?))))))))))))))))))))))))) одни женщины)))))))))))))))

astra писал(а):laysi
если захотели встретиться в реале, значит интерес появился друг к другу еще раньше, на форуме

Скажу так...я не горел желанием, но и не был против...Ардж проезжал мимо...был проездом...был люфт в 3-6 часов...по чему и не встретится...?

А-33-Я писал(а):..фотку просил?
...просил...
Получил?
...получил...

Ну и успокойся...я...Я фотку получил, а там хоть трава не расти...))))

А-33-Я писал(а):ТРЕПЛО

А я никогда и не утверждал иного...наоборот...всех предупреждал что я трепло...легче стало...м?))))

А-33-Я писал(а):...меньше умничать надо...

Угу...ты ли знаешь сколько надо)))))))))))))))))))))

А-33-Я писал(а):тогда встретил бы на раз два

И прошёл бы мимо...гордо неся тесёмку с пачкой молока и мохорки)))))))))))))))))))

astra писал(а):а вот бюст на родине- в самый раз )))

Ненене...у неё бюст 8 размера...не поймутсссс....)))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.

Вернуться в Странное