astra писал(а):А ты на что обращаешь внимание, чтоб начать общаться?
Чтоб начать общаться?...ну и вопрос..)))...в ответ я расскажу тебе историю, как мы встретились с Арджем ва очию...это повествование возможно ответит на некоторые вопросы, которые подняты в этой теме...
Так вот...встретились мы с ним в Москве, на площади трёх вокзалов...это была вторая попытка, в первый раз меня не было в Москве...был загородом...а живём мы в разных концах России...а он был проездом...
Ну вот встретились...привет-привет...пошли?...пошли...первый раз встретились и увиделись два здоровых мужика (привет тем, кто не переваривает слово "бабы") под два метра ростом (кстати меня совершенно не удивил внешний вид Арджа...таким и представлял в образах, будто знакомого встретил...ведь в виртуале мы с ним общались...я и раньше встречался с теми с кем был виртуально знаком...и ни разу не ошибся в приблизительном виде тех с кем уже встретился в реале...это тоже метод читать человека)...куда пошли?...зачем пошли?...а площадь огромна...заостряю внимание - не я ведущий а Ардж ведомый неа...мы просто идём вместе...я понятия не имею куда идём...Ардж тем более...и получается не мы выбрали направление, а НАПРАВЛЕНИЕ выбрало нас...идём болтаем...задаём друг другу а-ля тестирующие вопросы...во всяком случае я задавал...ну так мимоходом...со стороны показалось бы что вопросы ну ни а чём...а мне давало информацию...полагаю Ардж делал тоже самое, может иначе, но похожее или подобное...у него свои...у меня свои...через 15-20 минут встретилось нам заведение, которое нас вполне устроило в бытовом плане...удобно, комфортно и никто не мешает...можно сказать что мы одни в заведении, что нам и требовалось...
Заказали по кофейку...что то там ещё не суть важно...и уже конкретно так пошёл разговор...Ардж не многословный, спокойный часто делает паузы как бы взвешивая каждое слово, голос не громкий но твёрдый и чёткий, неторопливо-размеренный...взгляд в упор как бы изучающий...я же многословный...из меня слова вылетают как из пулемёта, голос громкий, эмоциональный много жестикуляций, подвижная мимика...взгляд рассеянный ни на чём не останавливающийся, блуждающий...прямо смотрю редко, и только тогда когда мне самому надо...вот такие встретились персонажи...
Прошёл где-то час ну мо полтора этой протокольно-светской беседы и мы "рассупонились"...и нам было уже наплевать как мы выглядим друг перед другом ни по статусу, ни по социальным меркам, ни по эзотерическим канонам...мы специально не искали общие грани...мы не соностраивались, другое дело на тонком уровне происходило нечто, что можно назвать притиркой наших тонких полей, кто-то назовёт это аурой, кто-то энергетическим полем ...полагаю по наблюдениям, что такие первичные разговоры необходимы, что бы снять напряжение первого впечатления...а оно непременно у всех бывает...раньше или позже но оно складывается...
Ну и когда всё само собой сложилось (тоже заостряю внимание
само, а не специально) начали спадать маски...это было забавно...маски - это социальные роли, то как мы хотим выглядеть в той или иной ситуации...когда-то мы до нельзя серьёзны, когда-то дурашливы...их много...время пролетело как мурашки по спине...толи 3 часа толи 4 или 5 просто не знаю...я даже не помню о чём мы говорили...что то обсуждали про голодания 40 дней, затрагивали тему магии...но что конкретно не помню...да и не совсем это важно...ибо...
Ибо мы делились СОБОЙ...то что было его стало моим, то что было моим стало его...это было ОБЩЕЕ...это и называют общением... мы ни чего не навязывали...мы даже не спорили...в этом не было надобности, мы просто говорили то, что не могли не сказать друг другу...и каждый из нас это принимал по своему...мы впитывали друг друга как промокашка пролитые чернила...у нас не было цели, намерения...мы просто наслаждались обществом друг друга...нам было хорошо и оба были радостны...
Наступило время расставания...каждый пошёл своим путём...но это ПОСЛЕВКУСИЕ от ВСТРЕЧИ...эта баррака...этот аромат от соприкосновения двух разных вселенных ещё долго витал надомной ...лучший дар в этой жизни - это ВСТРЕЧА...они бывают...они не часты...но есть...вот это и есть ценность...ну как то так...на какие то вопросы вроде ответил этим рассказом...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».