ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Аватарки
Модератор: laysi
Re: Аватарки
..оу...у меня все значки инь-ян заполнились!....ну красотень же...

- Мааткара
- Предупреждения: 2
Мааткара писал(а):..оу...у меня все значки инь-ян заполнились!....ну красотень же...![]()
Эпиграф: В наполненный сосуд воды не нальёшь.
Образно об отношениях учителя и ученика, и почему ученик должен отказаться от своей индивидуальности на время обучения.
-----------------------------------------
Представим, что ученик - это тёмная комната.
Когда ученик готов обучаться, дверь открывается. Учитель заходит в тёмную комнату со свечей и освещает её. В комнате царит хаос. Когда есть что видеть и что осознавать, появляется и тот, кто видит, и кто осознаёт. Учитель указывает ученику, как должны быть расположены предметы в комнате и в какой последовательности.
Если ученик препятствует учителю и не видит смысла наводить порядок, учитель гасит свечу и выходит из комнаты. Комната остаётся во тьме. Ученик никогда не будет прежним, но всё же он остаётся во тьме.
Если ученик не препятствует учителю в наведении порядка, но спорит с ним и пытается навести свой порядок, учитель гасит свечу и выходит из комнаты. Комната остаётся во тьме. Ученик никогда не будет прежним, но всё же он остаётся во тьме.
Если ученик не препятствует учителю, расставляет предметы так, как говорит учитель, через какое-то время в комнате наступает порядок. Ученик видит порядок и наслаждается результатом работы учителя. После того, как ученик осознал порядок, учитель гасит свечу и выходит из комнаты. Порядок разрушается, но свет не гаснет. Учитель ушёл. Ученика уже нет. Остался учитель. Учитель наводит свой порядок в комнате. После того, как он навёл порядок, ему нет больше нужды оставаться в комнате. Учитель зажигает свечу и выходит из комнаты для дальнейшего осознания себя.
главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности
-
Айвенго - ***************
Айвенго писал(а):и почему ученик должен отказаться от своей индивидуальности на время обучения.
Я не отказывалась, меня просто приняли такой, какая я есть...со всем хаосом и беспорядком в мыслях...их сумбурным выражением ...и никчёмной памятью....
страхом завести свою первую тему на эзотерическом форуме, сказать что то не то и не впопад....И было лишь одно условие -он пишет так, как ему нравится...а я плакала, читая текст, потому что ничего не понимала в таком написании...но не бросала попыток....)))
- Мааткара
- Предупреждения: 2
Если ученик не препятствует учителю, расставляет предметы так, как говорит учитель, через какое-то время в комнате наступает порядок.
-
Мааткара писал(а):

-
Мааткара писал(а):а я плакала, читая текст, потому что ничего не понимала в таком написании...но не бросала попыток....)))
ну я не плакала...а чувствовала сильнейший энергетический отток... и по поводцу неудач не заморачивалась... вероятно поэтому научить он меня смог только одной коронной(шикарной) фразе ...МАСТЕР СТЁР.... которая в моих устах звучит иначе...Я СТИРАЮ СМЫСЛЫ....
-
Дама с собачкой - ***********