Аватарки
Модератор: laysi
Re: Аватарки
Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. - А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает. Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла. Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. Только судя по действиям Орла видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
| https://chaparral.space/wiki/Правило_нагуаля
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. - А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает. Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла. Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. Только судя по действиям Орла видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
| https://chaparral.space/wiki/Правило_нагуаля
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Айвенго писал(а):точки зрения видящего, воин, который пересмотрел свою жизнь, уже не умирает.
Мистификация перепросмотра
- astra
Вспомню здесь один забавный сон.
Когда у меня умерла бабушка, однажды она мне приснилась позже,
и я спросил у неё, что она сейчас делает,
она ответила, что пересматривает свою прожитую жизнь до мелочей.
(не придумал, всё так и приснилось)
Когда у меня умерла бабушка, однажды она мне приснилась позже,
и я спросил у неё, что она сейчас делает,
она ответила, что пересматривает свою прожитую жизнь до мелочей.
(не придумал, всё так и приснилось)
-
astra писал(а):Айвенго писал(а):спросил его, имеет ли обычный человек какую-либо возможность пережить смерть.
Он ответил, что возможность есть всегда: это путь воина.
Гм...
Плоды- то пути воина заманчивы - не меньше, чем бессмертие.
Христианство обещает рай праведникам, а путь безупречности, путь воина ведет к бессмертию.
Но...ничего нового как бы
Суть та же
Формы разные
ИНВЕНТАРЬ ВЕРОВАНИЙ
Как идет твой перепросмотр?"
Его вопрос застал меня врасплох. Я ответил ему, что я еще не пробовал делать упражнение, потому что я хотел бы иметь более благоприятные условия дома.
Он посмотрел на меня очень серьезно, почти с упреком, и сказал, что для магов весь путь сводится к первому шагу.
"Это означает, что идеальные условия - здесь и сейчас".
Смягчая тон своего голоса, он добавил:
"Это случается с каждым в первый момент. Наблюдать нашу жизнь – это упражнение, нарушающее порядок, потому что оно пугает нас до основания, и становится проще перекладывать это с одного дня на другой. Но, если мы настаиваем, после некоторого времени тщательного исследования мы начинаем обнаруживать, что то, что нам всегда казалось очевидным и правильным способом размышления, в действительности является внедренной верой".
"Идеи, которым мы привержены, составляют самый главный предмет нашего умственного загрязнения. В общем, все они начинаются от недостатка синтаксиса. Если меняется способ говорить, они теряют смысл и заменяются на новые идеи. Это является причиной того, что в мире имеется так много систем верований".
"От центра тихого знания все мы знаем, что именно поэтому мы редко хотим практиковать наши верования. Мы можем тратить жизни на разговоры о любви к ближнему или о том, чтобы подставить другую щеку, но кто осмелится выполнять это? Также мы имеем войны по религиозным мотивам, в которых люди убивают друг друга из-за различий в способах произношения имени Бога".
"Маги знают, что верования, основанные на идеях, ложны".
Он объяснил мне, что отправная точка наших убеждений - обычно что-то, что нам сказали повелительным или убедительным тоном, когда мы были детьми, и не имели накопленного опыта для сравнения, или это эффект массовой и подсознательной пропаганды, которой подвергнут современный человек. Часто убеждения происходят от внезапной и глубокой эмоциональной вспышки, подобной той, которую переносят те, кто готов ползать из-за религиозной истерии. Этот способ веры просто ассоциативен.
"Поскольку в центре каждого из наших действий, привычек или реакций скрывается вера, то начальная задача на пути к знанию состоит в том, чтобы сделать инвентарь всех тех вещей, в которые мы вложили нашу веру".
Он мне предложил завести новую записную книжку для этого упражнения, в которую я должен буду записать все мои верования. Он уверял, что это хорошая практика, чтобы сделать карту моих мотиваций и привязанностей.
"В каждом случае, сказал он, ты должен искать источник своих верований и глубоко анализировать каждый из них. Это поможет определить, когда и почему они возникли, что было перед этим, как ты чувствовал себя, и насколько твоя вера изменилась с годами. Намерение - не в том, чтобы ты оправдал что-нибудь, а скорее, чтобы просто прояснить вещи. Это упражнение называют 'выслеживание верований'".
Он предсказал, что в результате практики я освобожусь от своих второстепенных убеждений, и он подчеркнул, что в мире магов действует только прямой эксперимент.
ВЕРИТЬ НЕ ВЕРЯ
Я начал выполнять упражнение, потому что оно показалось мне безобидным. В течение двух недель я был занят классификацией всего, с чем я чувствовал себя мысленно идентифицированным. Я надеялся, что мой инвентарь был прост и ясен, но скоро я был удивлен, обнаружив, что он оказался бесконечным списком образцов мысли, иногда не очень связанных друг с другом.
Например, одно из моих верований было то, что только доказуемые вещи являются верными. В то же самое время другое из них утверждало, что существует высшая реальность, божественное существо вне всякой формы эксперимента. Как бы я не старался, я не мог урегулировать это противоречие.
В других областях я также имел неожиданности. Наиболее неприятным было обнаружить способ, посредством которого простое внушение блокировало огромную область моих возможностей. Когда я начал исследовать, почему невозможно искренне принять утверждения Карлоса относительно того, что с помощью сна можно оказаться в других реальных и завершенных мирах, я вспомнил, что, когда я был ребенком и видел ночные кошмары, моя мать обычно повторяла цитату из детского рассказа, в которой говорилось: "Сны, это сны".
Когда мы встретились снова, я коротко рассказал ему результаты моих исследований. Карлос сказал мне, что этого достаточно, что уже абсолютно реально начинать вторую часть упражнения. Он предложил мне выбрать наиболее важное из моих верований, которое служит основой для всех других, и попробовать перестать верить в это на мгновение. Я должен делать это с каждым из них, в соответствии с их степенью важности.
"Я уверяю тебя, что это не трудно! - добавил он, наблюдая на моем лице замешательство. И, прежде всего, это не вредит вашей вере. Помни, это - только упражнение".
Я возразил. Решительным тоном я сказал ему, что основой моих принципов была вера, что Бог существует, и что я не желаю сомневаться или даже анализировать этот вопрос.
"Это не верно! – крикнул он. Твое наиболее закоренелое убеждение - то, что ты являешься греховным, и по этой причине ты оправдан! Ты можешь делать ошибки, растрачивать свою энергию, испытывать гнев, похоть, прихоти и страх; в конце концов - ты человек, Бог всегда тебя прощает! "
"Не обманывай себя. Или ты выбираешь свою веру, или она выбирает тебя. В первом случае она подлинна, она - твой союзник, она поддерживает тебя и позволяет управлять собой по твоему желанию. Во втором, она - наложение, и не стоит огорчений".
Я ответил ему, что упражнение, которое он предлагает мне, обходится с моей верой с той же непринужденностью, как со сменой рубашки. Оно не только является богохульным и корыстным, но и его практика, вероятно, закончилась бы для меня состоянием внутреннего замешательства.
Он сказал:
"Нет нужды иметь полную ясность, чтобы вступить в мир магов! "
"Идея о том, что истина идет рука об руку с ясностью - западня, потому что дух – что-то слишком недоступное, чтобы быть понятым нашим хрупким человеческим разумом. Также ты знаешь, что сущность религии - не ясность, а вера. Но вера ничего не стоит по сравнению с опытом! "
"Маги очень практичны. С их точки зрения то, во что мы верим или не верим, является абсолютно неуместным. Не имеет значения история, которую мы себе рассказали, то, что имеет значение - дух. Когда есть сила, содержание разума - вторично. Маг может быть атеистом или верующим, буддистом, мусульманином или христианином, главное - культивировать безупречность, которая автоматически приведет его к силе".
Его слова раздражали меня без какого-либо обоснования. Поняв это, я был удивлен, до какой степени католические доктрины, выученные в течение моего детства, проникли в меня. Теперь, когда Карлос подверг их сомнению, я чувствовал себя, как будто он неоправданно отбирал у меня что-то очень ценное.
Он заметил мою дилемму и стал смеяться.
"Не путай вещи - сказал он мне. Религии - не средство, а последствие жалкого состояния осознания, в котором находится человек. Они наполнены хорошим намерением, но очень немного людей готовятся выполнять это. Если бы эти обязательства подразумевали что-то действительно ценное, мир был бы наполнен святыми, а не грешниками! "
"В момент, когда все идеологии, включая нагвализм, обобщаются, они превращаются в культурные мафии, школы для усыпления человека. Какими бы хитроумными не являлись их положения, и независимо от того, насколько они пытаются утвердить их личным примером, они заканчивают тем, что обусловливают наши действия некоторой формой вознаграждения или наказания, и этим они извращают саму сущность поиска. Если опора моей веры - заработная плата, какое качество она имеет? "
"Маги любят чистоту абстрактного. Для них ценность пути с сердцем - не то, куда он приводит, а то, как сильно мы наслаждаемся этим. Вера имеет некоторую ценность в обычной жизни, но она не может помочь чем-либо против смерти. Наша единственная надежда перед неизбежным - путь воина".
"Маги называют способность управлять умственными привязанностями 'верить, не веря'. Они усовершенствовали это искусство до точки, где они могут быть искренне идентифицированы с любой идеей, переживая ее, любя ее и отвергая ее, если приходит случай, без терзаний совести. И в этой свободе выбора маги задают себе вопрос, например, зачем воспринимать себя как грешника, если я могу быть безупречным? "
После некоторого сопротивления я согласился с Карлосом, что не может быть ничего плохого в подчинении моих верований.
Как я могу свидетельствовать, главный эффект техники ‘верить без веры’ - сделать очевидной невероятную хрупкость моего каталога идей, готового распасться от малейшего удара. Я понял, почему Дон Хуан утверждал, что мир, в котором мы живем, - магическая ткань, магия - первое “кольцо силы".
ПОСЛАНИЕ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ
ВСТРЕЧИ С НАГВАЛЕМ
Армандо Торрес
главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности
-
Айвенго - ***************
Andrew Lever писал(а):Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. Только судя по действиям Орла видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
|
Вот ведь...все же, оказывается, есть способ обмануть Бога ( Орла)
Надо видящим стать...
И в 12 книгах повествуется, КАК пролететь мимо клюва Орла.
Надо следовать пути воина
- astra
Интересно, что цитата про Орла не противоречит выражению "Отдал Дух Богу", "Испустил Дух". Дух в таком случае, похоже, имеет информационную природу. Ведь именно информация по сути неуничтожима. Носители - да, но не сама информация.
— При чем здесь идеи?
— Идеи неразрушимы, они вне времени и пространства.
— Как это?
— Например, идея Платона о мире идей. Платона давно нет, а идея есть. Где она? Когда? В тебе, мне, в московском профессоре философии, в Платоне? Вне времени и вне пространства.
— Идеи Иванова-Петрова тоже вне времени и пространства?
— Конечно. Поэтому они неразрушимы.
-
Хотя по мне - Дух - это источник Самоосознания. Тэтан по Хаббарду. Он пытается отразить себя самого с помощью подчинённых инструментов, одним из которых является разум, но это возможно лишь до определённого предела, за которым все слова пустые.
Это похоже на Матрицу, в которой все единицы стали нулями, или наоборот.
Безграничная Свобода.
Но нет никаких красок, чтобы описать эту свободу.
Однако квантовое состояние ячейки (кубита) может дать нам новые ключи к познанию или выражению истины.
Это похоже на Матрицу, в которой все единицы стали нулями, или наоборот.
Безграничная Свобода.
Но нет никаких красок, чтобы описать эту свободу.
Однако квантовое состояние ячейки (кубита) может дать нам новые ключи к познанию или выражению истины.
-
astra писал(а):Andrew Lever писал(а):Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. Только судя по действиям Орла видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.
|
Вот ведь...все же, оказывается, есть способ обмануть Бога ( Орла)
Надо видящим стать...
И в 12 книгах повествуется, КАК пролететь мимо клюва Орла.
Надо следовать пути воина
нет способа его обмануть, можно использовать его дар
-
Хотел то же самое сказать.
-
astra писал(а):Да вот из - за суконного своего языка не смогла донести до вас))
А может, дело не только в передатчике, но и приёмнике))
Да всё может быть...и...может не быть...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 2
Айвенго писал(а):нет способа его обмануть, можно использовать его дар
То есть возможность обмануть Орла это изначально дар Орла?
Ну, резонно)))
- astra
ваш палец на руке или ноге, может обмануть вас?
-
Айвенго писал(а):каждом случае, сказал он, ты должен искать источник своих верований и глубоко анализировать каждый из них. Это поможет определить, когда и почему они возникли, что было перед этим, как ты чувствовал себя, и насколько твоя вера изменилась с годами. Намерение - не в том, чтобы ты оправдал что-нибудь, а скорее, чтобы просто прояснить вещи. Это упражнение называют 'выслеживание верований'".
Он предсказал, что в результате практики я освобожусь от своих второстепенных убеждений, и он подчеркнул, что в мире магов действует только прямой эксперимент.
По - моему описывается практика " слияние полярностей" Живорада Славинсского
Аутентичное название этой практики автором не помню...ПЭАТ, вроде
- astra
Айвенго писал(а):ваш палец на руке или ноге, может обмануть вас
Нет
Но иногда кажется, что может
Даже - часто ))))))
- astra
Айвенго писал(а):Когда мы встретились снова, я коротко рассказал ему результаты моих исследований. Карлос сказал мне, что этого достаточно, что уже абсолютно реально начинать вторую часть упражнения. Он предложил мне выбрать наиболее важное из моих верований, которое служит основой для всех других, и попробовать перестать верить в это на мгновение. Я должен делать это с каждым из них, в соответствии с их степенью важности.
Меня не перестает прикалывать, как индеец Дон Хуан транслирует соврнменных Карлосу психологов.
Живорад, кстати, по одной версии профи психолог, по другой - нет, ог эзотерик
Но техники пэат и крутилка ( пнрепросмотр по Кастанеде) это рабочие техники.
И мощные техники
- astra
это и есть безмолвное знание
-
astra писал(а):Айвенго писал(а):каждом случае, сказал он, ты должен искать источник своих верований и глубоко анализировать каждый из них. Это поможет определить, когда и почему они возникли, что было перед этим, как ты чувствовал себя, и насколько твоя вера изменилась с годами. Намерение - не в том, чтобы ты оправдал что-нибудь, а скорее, чтобы просто прояснить вещи. Это упражнение называют 'выслеживание верований'".
По - моему описывается практика " слияние полярностей" Живорада Славинсского
Аутентичное название этой практики автором не помню...ПЭАТ, вроде
Слышал. Это ценные техники, согласен.
Леушкин основал Турбо-суслика с теми же целями:
viewtopic.php?f=135&t=7776
-
astra писал(а):Айвенго писал(а):ваш палец на руке или ноге, может обмануть вас
Нет
Но иногда кажется, что может
Даже - часто ))))))
да, вы это сразу почувствуете
-
astra писал(а):Меня не перестает прикалывать,
https://t.me/slavaded1337/32698
В сети всплыло странное видео с Шаманом

- Мааткара
- Предупреждения: 2
Прикалывается)))
Это старое видео, наверно, дошаманское.
Он перепел эту песню.
Есть даже ролик, редкое явление для того периода.
Это старое видео, наверно, дошаманское.
Он перепел эту песню.
Есть даже ролик, редкое явление для того периода.
- astra