astra писал(а):Если не подчинишь , а у тебя они изначально подчинены, неосознанно, как я поняла...нп будет партнерства
во мне партнерство с животным изначально... это данность...
но рефлекторно любое животное, как и человек, нацелен увеличить свою территорию... территорию своего влияния...
как то прикупила себе породистую свинку в свиноматки... месяц малышке... и такая злющая... и с этим нужно было что-то делать... впереди опоросы... и полное взаимопонимание важно... когда взрослая свиноматка шматует всё вокруг, остается только пулю ей в голову...
а оно ж такое маленькое...такое няшное... зацеловал бы во все места...
а оно не хочет чтобы его зацеловывали во все места - ошибка человека номер один не учитывать это
далее захотелось мне с ней гулять... заметь мне захотелось , а не ей...куплена шлея всё обустроено - пошли... - ошибка номер два и это моя ошибка
а ей не нравится
и её природная генетическая агрессивность дала себя знать...
и мне некуда деваться... сама себе не оставила выбора...
пришлось после очередного броска на меня с раззявленной пастью, поднять её за задние ноги и бросить...
приземлилась неудачно... перелом ножки...
лечила...
пока лечила... обезболивала ...денно и нощно с ней ... мы подружились : сначала я прислушалась к её красным линиям и уважила их... потом мягко очертила свои... всё...
Фрося выросла в свиноматку в 300+ кг живого веса... где-то видео есть как принимался опорос... у свиноводов глаза на лоб лезли - такого не может быть... свиноматка так не подпускает...
может... подпускает.. когда вы научитесь к ней относиться так же как к себе...
Лада, не нужно никого подчинять... никого... ни людей, ни животных
на сегодня в этом убеждена на 100%