Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение laysi » 13 май 2023, 21:12

ASK_Simplicity писал(а):Может тебе вновь родится и все забыть??

...с тех пор, как люди придумали время, его прошло довольно много...спал головой в другую сторону и ел то, что растёт слева...после смерти стал не тем, о чём мечтал...предсказывал судьбу по полету плевка)))

ASK_Simplicity писал(а):Впечатление, что ты "жалуешься", что у тебя нет выбора

...притворился богом. Испугали. Так и остался...всё, что знал о жизни, нарисовал мочой на снегу...убитый, я лежал тихо и старался не думать о самом страшном)))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дама с собачкой » 13 май 2023, 21:14

laysi писал(а):если нет миссии.

а если она есть...и у тебя( в рамках твоего контрактного индульгентного ряда) в руках человеческие жизни...не далее, как вчера ,мне пришлось выбирать...если рывок, то только через жертву( цель оправдывает средства)...иначе топтание на месте,когда требуется переход на новый уровень......

*написала только по тому, что мне сегодня как следствие совсем погано...(ведь я же уже увидела результаты)...да и объяснять не буду...
Дама с собачкой

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение laysi » 13 май 2023, 21:21

Дама с собачкой писал(а):а если она есть...

То и вопросов НЕТ....

Дама с собачкой писал(а):и у тебя( в рамках твоего контрактного индульгентного ряда) в руках человеческие жизни...

phpBB [video]

Дама с собачкой писал(а):мне сегодня как следствие совсем погано

СЛЕВА ОТ ЛУНЫ

Когда время было маленьким, а люди — мохнатыми как боги и молчаливыми как дятлы, всё было правильно. Звери и птицы умели разговаривать и хорошо пахли. Змеи жили только в сновидениях. Все были добрыми, даже мёртвые. Люди знали, откуда появились и куда уйдут. Шаманы летали и жили напрямик. Люди боялись их и всего, чего надо. Женщины ели клубни, а мужчины ели хорошо. Так было. Тогда жил Акгве.

Акгве открыл глаз, почесался и понял, что надо идти далеко — искать жену. Он встал и пошёл вперед лицом. В пути пел песни о еде и любви, разговаривал с духами. Семь лет пробежали как мурашки по спине. Древесная лягушка спрыгнула прямо в ручей и, притаившись под корягой, заснула. Проснулась девочкой, весело засмеялась и присела помочиться. Появилась радуга, но больше ничего не случилось. Девочка выросла, состарилась и умерла. Не о ней речь.

Слева от луны в это время жил седой рыболов. Он любил смотреть в огонь и курить. Боги все время были рядом с ним, притворяясь пиявками. Посылали ему рыбу и сны. Однажды дух старой щуки тихо убил его. Боги очень рассердились. Поэтому теперь щуки плавают в глубокой воде без рук и ног. А седого рыболова дети часто видят слева от луны. Не о том слово.

Когда дождя ещё не было, люди не умели видеть сны. Спать тоже не умели. Пели и били в барабаны всю ночь. Мешали колдунам. «Скоро упадет первая капля» — сказали колдуны. «Зачем?» — спросили охотники. Один шаман молча поднялся, раскинул руки пошире, два раза подпрыгнул и умер. А люди спят до сих пор. О них после.

Ещё был небольшой человек. Он не знал Акгве, а Акгве не знал его, но оба были радостны.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение ASK_Simplicity » 14 май 2023, 10:13

-Что закажете?
Джин спрашивал из бутылки))

И тут пошло молчание...
Не хотелось проронить ни слова ....
или мысли

:grin:
ASK_Simplicity

Благодарил (а): 524 раз.

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 09:52

По сути, если человек наполнен, счастлив, радостен т.д.
То он и не будет во многом задавать вопросы или "заморачиватся".

Имхо

Вопрос о выборе интересен, но не настолько

Также и вопросы про смыслы и по похожести.

/ :grin:

В Потоке, все прекрасно...
ASK_Simplicity

Сообщение Владимир Есаков » 16 май 2023, 10:06

СчАстливым человека делает принадлежность его части общему. Какие уж тут вопросы. Тут ответы.
А несчастьем, отдельностью вопросы человека обнаруживаются: "а нужен ли я, а в какой части я нужен общему (человечеству)".
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 10:09

Еще....,
действительно помогает сохранять некое детское любопытство, открытость. Только так, можно по настоящему многое изучить, потому как если считать что многое знаешь или что еще хуже, все, тогда ...
будешь топтатся на месте.

Почему я отмечаю тут про открытость, потому что это также про вопрос и его отсутствие, про "мучение" мозговое, а есть ли выбор и как это у нас его нет...
Ну как-то так..

Изображение
ASK_Simplicity

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 11:12

Для меня в идеале, все должно идти естественно, как воздух проникает в легкие или как растут цветы, или ветер дует.

В этом, есть определенная Легкость.
Я Не Волшебник, я только учусь

Изображение
ASK_Simplicity

Сообщение laysi » 16 май 2023, 19:48

Размышления вслух...под сигаретку...

ASK_Simplicity писал(а):По сути, если человек наполнен, счастлив, радостен т.д.

Ваши слова звучат вроде бы ясно и понятно...а на самом деле туманно и иллюзорно...что я этим хочу сказать?...что значит человек наполнен?...собстна чем он должен или может быть наполнен?...если персонаж ЖИВ, то он по определению наполнен всем чем надо...и даже не надо)))...если персонаж умер - ушло его наполнение...можно сказать - наполнен энергией...а кто задумывался сколько энергии в каждом из вас?...вы думаете, что если вы УСТАЛИ, типа без сил...то ваша энергия иссякла?...а вот ДУДКИ...и это подтверждено не только наукой но и религией...то есть...человек, живой человек... так и так наполнен энергией...если уж говорить о наполнении...далее...

...если человек счастлив...а что это значит?...счастье - это состояние...мало того, что счастье зависимо, так оно ещё и условно и в основном в ПРОШЛОМ...ибо...счастье может быть только при определённых ВАШИХ условиях...далее если вы в приподнятом настроении, вам весело и радостно...вам хорошо...то этому мало кто себе даёт отчёт...он в этом в данном моменте купается...и это по определению само собой разумеющееся...по идее так должно быть всегда...и только спустя некоторое время...в воспоминаниях и сравнениях, можно сказать ЧТО, вот тогда я была счастлива...ТОГДА...этим тогда отправляя себя в прошлое...кто ж счастлив в настоящем?)))

...если человек радостен т.д...радость - это чувство...а мы подвластны чувствам...не мы хозяева своим чувствам...а чувства нас имеют...(паёт) - Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь, И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош,
И ты поешь:...ЧУВСТВО - нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь,...то есть некое чувство без моего на то ведомо...нечаянно нагрянуло...ээээ....мммм...кто позволил?...кто разрешил?....а до этого...каждый вечер не становился удивительно хорош?)))

ASK_Simplicity писал(а):То он и не будет во многом задавать вопросы или "заморачиватся".

Хм...затягиваясь сигареткой...то есть, если персонаж наполнен, счастлив, радостен т.д. то он что?...по определению становится не любопытным?...он теряет интерес?...вкус жизни теряет?...если мне хорошо...я что не в состоянии сам себя спросить...а собстна почему мне так хорошо?...ну и а что означает термин заморачивается?...это как то стыдно? как то неловко?

Как то ...вот клинический идиот по медицинским параметрам...наполнен, часто радостен...возможно счастлив...не заморачивается и не задаёт вопросов...может к этому и нужно стремится...м?

ASK_Simplicity писал(а):Вопрос о выборе интересен, но не настолько

Угу...а на СКОЛЬКО?...вопрос о собственном внешнем виде...о самочувствии...о том, что будет дальше, и будет ли...о том, кто я и откуда...да и собстна куда... интересен, но не настолько...мы настолько свыклись с жизнью, что нас уже мало что интересует...Также и вопросы про смыслы и по похожести...да и ваще...рази может в таком почтенном возрасте хоть что то да заинтересовать?...всё уже прошло и испытанно...)))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 20:00

))
:grin:
ASK_Simplicity

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 20:18

Очень длинные размышления :grin:
Не знаю если хочу сильно старатся и отвечать; Считайте что я писала что-то себе и из себя)
ASK_Simplicity

Сообщение laysi » 16 май 2023, 20:27

ASK_Simplicity писал(а):...я писала что-то себе и из себя...

Девушка - острая грудь, гладкое нёбо. Между ног радуга, в голове пыльца....
laysi
Ган
Ган

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 20:29

Дура, одним словом :lol:
ASK_Simplicity

Сообщение laysi » 16 май 2023, 20:43

...вспомнив мудрые наставления предков, решил следовать им, но снова забыл...любила его за то, что он красиво почёсывался...без головы он выглядел даже мужественнее...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение ASK_Simplicity » 16 май 2023, 20:47

#024 @};-
ASK_Simplicity

Сообщение laysi » 19 май 2023, 19:47

ASK_Simplicity писал(а):Для меня в идеале, все должно идти естественно, как воздух...

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Пред.