в_доску_свой писал(а):тут бы надо выделить еще один вопрос в заглавие темы "кто делает выбор?"
Скорее не КТО делает выбор, а что заставляет его делать?...обстоятельства и ситуации...так и так нужно что то решить...на что то решиться...и по большому счёту по барабану что решать?....ибо...ты ведь не знаешь Кто ты?...откуда и куда?...тогда какая разница?))))
Wind писал(а):Свобода Воли, или оно же Свобода Выбора, это не только просто...
Хм...тогда и твоя ЖИЗНЬ проста как две копейки...)))
Wind писал(а):Так я же уже несколько раз написал: Пробужденная Воля. Только и всего, больше ничего ни надо.
Нуууууу...вы уже пробудили свою ВОЛЮ?...нет...так в чём проблема?...всё же просто...)))
iury писал(а):Есть ли свобода выбора у человека?
Сколько угодно, он вправе делать все, что ему заблагорассудится...
Ага...чем ты и занимаешься..иба...а какая разница что ты делаешь и кого и что выбираешь?...ты о последствиях даже не предполагаешь...в этом весь и цимус жизни...))))
Mikle писал(а):Да и у laysi спросить хотел..
Ну вот допустим (Допустим)) осознал я что Выбора этого самого нет
Ой да не гони...осознал он))))))))))))))...ты и так ЗНАЕШЬ...если возможность есть - ты решаешь задачу...типа чёт или не чёт...ориентируясь на свои пожелания...а если ВОЗМОЖНОСТИ нет, ну или ты её не видишь...ты даже не задумываешься шо выбирать...вот и вся твоя свобода...осознанная мля)))))))))))))))
Mikle писал(а):чт Воли нет, что Личности нет, что вообще ничерта нет...
Я такого не говорил и не утверждал...личность есть...это твоя маска...дома ты такой...на работе с начальником другой...с подчинёнными третий...и так далее...и воля у тя есть...называется упрямством...вот набычился...прав не прав уже не важно...волю надобно проявить...
Mikle писал(а):И ЧЕ!
Хех...в сранчё...))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».