Wind писал(а):Это первый и совершенно необходимый шаг. Дальше большая работа по пробуждению Воли.
Ну эт я уже понял))
А как Волю то пробуждать надо?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Wind писал(а):Это первый и совершенно необходимый шаг. Дальше большая работа по пробуждению Воли.
Mikle писал(а):Да нет же!
Совсем наоборот. Никого мне убивать не приходицца. Ответка же прелетит!
Чего мне себя убивать хотеть?
Йайа писал(а):Ну как нет....иллюзия тоже существует, она же есть)
И иллюзия свободы выбора есть и всё остальное)
Wind писал(а):Почему? Не могу обнаружить связь.
Wind писал(а):Пробудил.
Какая проблема?
Mikle писал(а):laysi, ну что Вы кипятитесь
Mikle писал(а):я ж говорю что осознал
Mikle писал(а):предположительно не то что Свобода есть а то что Выбора нет.
Mikle писал(а):Чего из чего выбирать то, если самого предмета выбора не видишь?
Mikle писал(а):вот допустим осознал что как навигатор, что как шарик от пинбола, что …. И чё дальше?
Mikle писал(а):А как отличить Иллюзию от неИллюзии?
Mikle писал(а):А как Волю то пробуждать надо?
Grigorii писал(а):Mikle писал(а):Да нет же!
Совсем наоборот. Никого мне убивать не приходицца. Ответка же прелетит!
Чего мне себя убивать хотеть?
Сознательно убить себя не хотите. Поэтому направляете всю вашу агрессию (=желание смерти себе) на других людей и на весь окружающий мир. А подсознательно (скрыто, тайно) хотите смерти именно СЕБЕ.
Это подсознательное устремление - "танатос" по Фрейду. Поскольку вы этого не осознаёте, постольку отрицаете его в себе. Хотя, соглашаетесь, что иногда хотите убить кого-нибудь из людей.
Mikle писал(а):Вот када он про Либидо писал, то тут я согласен - очень часто Онно определяет наши поступки через Сексуальность, хотя и не только - ещё бывает пожрать хочецца, или в туалет - тут про всех красавиц забудешь))
laysi писал(а):Тк всё же просто...как две копейки...нет проблем...ну и жизнь твоя такая же простая...какая тут к чёрту связь если всё так просто.?
Wind писал(а): это одновременно и возможность и ответственность.
Wind писал(а):меньше не становится, они становятся другими.
Wind писал(а):Трудно размышлять о вкусе устриц, если ни разу их не пробовал, легко можно ошибиться
Wind писал(а):Свобода выбора это одновременно и возможность и ответственность. Более того эта возможность как ещё один слой жизни где-то упрощает, а где-то усложняет её
laysi писал(а):[Mikle писал(а):laysi, ну что Вы кипятитесь
Ой да не физдипи...я эмоциональный чел и этого никогда не скрывал...эмоциональный это - для тех кто в каске...не паникёр и не кипяток...это моё естественное состояние...я ясно излагаю...м?...)
laysi писал(а):Mikle писал(а):я ж говорю что осознал
Да?...ну тогда дай определение ...я сознателен - это значит... и я осознан - это значит...
))
laysi писал(а):Mikle писал(а):предположительно не то что Свобода есть а то что Выбора нет.
Да ты свободен как фанера над Парижем...ну и чё ты бушь выбирать?...ты за свою жизнь на выбирался до морковного зада...это точно то что ты хотел?...и куда это тя привело...м?...а зачем?...хе-хе это выбрал себе такую судьбу?...стремился к тому, кем сейчас являешься...а?)
laysi писал(а):
Тебе решать...ты же выбираешь...))))
А-33-Я писал(а):но ...при прямой передаче\приёме возможен вариант не ев устрицу точно ведать о её вкусе, свойстве, сути...
Wind писал(а):Совершенно не вижу связи.
Wind писал(а):Свобода выбора это одновременно и возможность и ответственность.
Wind писал(а): Более того эта возможность как ещё один слой жизни где-то упрощает, а где-то усложняет её. Проблем меньше не становится, они становятся другими.
Wind писал(а):У вас, мил человек, какие-то иллюзии и фантазии в голове.
Wind писал(а):Трудно размышлять о вкусе устриц, если ни разу их не пробовал
Wind писал(а):легко можно ошибиться. Эта проблема, и я уже это писал, интеллектуально не решается, не напрягайтесь, за тысячи лет философы так её и не решили.
Wind писал(а):Съешьте эту "устрицу", тогда может быть и вопросы странные отпадут.
то, то, что внутри нас выбирает и есть наше истинное желание - ведь так?
Mikle писал(а):Я, laysi, априори считаю людей хорошими, а Вас ещё и деликатным, но понял что надо поосторожней!
Mikle писал(а):Я ж говорю, что предположительно! Предположительно осознал!
Mikle писал(а):Ну какой же Вы все-таки…. Эмоциональный!!
Mikle писал(а):Ежели мы движемся так сказать без руля и ветрил, то то что внутри нас выбирает и есть наше истинное желание - ведь так?
Mikle писал(а):А то что мы не доволны? Или довольны… то дело десятое)))))
Mikle писал(а):Ну не хочешь так и не говори - чего тогда было темы создавать?
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
но ...при прямой передаче\приёме возможен вариант не ев устрицу точно ведать о её вкусе, свойстве, сути...
Так таки не ев? То есть даже не надкусив?
Wind писал(а):Такого опыта не имею, посему.......
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):Вот када он про Либидо писал, то тут я согласен - очень часто Онно определяет наши поступки через Сексуальность, хотя и не только - ещё бывает пожрать хочецца, или в туалет - тут про всех красавиц забудешь))
это такое же Либидо и такой же Секс... только в иных качествах и на других этажах...
Лаааайс знает...
секс с красавицами сменяется на секс с пожрать и в туалет...
и там и там припирает...
хушь не хушь а идти надо...
Mikle писал(а):Все к сексу свели.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Mikle, Senti [Bot] и гости: 0