ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Samad

Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 20:34

Mikle писал(а): трахал!

альтернатива есть?
т.е. про такой навык, как каждому ........ своё место, вы не знаете?
в постель ложитесь с тухххлями? или сымаете?

дистанцию, парень держи со мной и выбирай выражение
мне такие не подходят...
;)
понил?
вот и хорошо..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3196 раз.

Сообщение Mikle » 19 июн 2024, 22:02

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а): трахал!

альтернатива есть?
т.е. про такой навык, как каждому ........ своё место, вы не знаете?
в постель ложитесь с тухххлями? или сымаете?

дистанцию, парень держи со мной и выбирай выражение
мне такие не подходят...
;)
понил?
вот и хорошо..

А-З-З-Я!
Вы меня не так поняли!
…Это ещё хорошее у меня выражение :grin: :grin: :grin:
Mikle

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mikle » 19 июн 2024, 22:06

laysi писал(а):
Хех...ну ты мне ещё условия поставь...горячий финский парень)))))))))))))))

Ну,, как бы Свобода))) Выбора)))))
Наше дело предложить - ваше дело отказаться :grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 19 июн 2024, 22:18

Mikle писал(а):Вы меня не так поняли!

даааааааа...?????? ух тыж... :mrgreen:

а может это горячий финский парень не нашёл точных слов...???
))))))))))
в одной сосне заблудился...???
бывает...
но теперь то дорога нашлась обратно? а?
вооооот
это и есть искомое...
:)
Mikle писал(а):Это ещё хорошее у меня выражение

аааа вона оно как... не нашлась значит... :twisted:
будем продолжать в опере сидеть голышом...?
вас оттудава полиция заберёть за такое действо... и правильно сделает... а у полицейских есть дубинки... среди них есть такие горячие парни... никак применение своей дубинке не находят... поэтому толкают её куда попало...
ну вот... получите опыт... после которого вы точно 99, 999999 на 100, сделаете выбор, в оперу всё-таки какое-нить шмотьё, пусть не смокинг с бабочкой, напялить на себя...
а если без стёба, М население планеты, выбирающее в пользование подобную похабщину... , не вкуривает ни один раз ни в принцип Либидо, ни в принцип Секса, ни в принцип Лингама, ни в принцип Йони... а уж про вкуривание во взаимодействие между собой этого Величия, так и мечтать - идиотизм...

рассказывать гамадрилам о таинствах Тантры, это ...не просто не умно... - клоунадно...
поэтому гамадрилы на своей территории с гамадрилихами... и никому не мешают... размножаются и эволюционируют с этой ступени любви к следующим...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 20 июн 2024, 03:38

А-33-Я писал(а):вложенное в книгу передаётся, да не всё мной улавливается...
эксперимент продолжается...

Непосредственная передача информации тема интересная и я ее использую, по другому но не суть. Но это немного не то.
Пробуждение Воли это не вопрос знания/информации. Это вопрос опыта Использования.
Перманентно Воля есть у каждого человека, ровно так же как и воля личности. Однако большинство не умеют ей пользоваться по своему усмотрению. Если такое и случается, то чаще всего под воздействием каких-то внешних факторов.
Сновидящие учатся управлять Волей в ОСах, сталкеры по другому.
Тут вопрос не информации. Эту штуку надо ощутить и научиться использовать.
Можно прочитать сколько угодно книг и просмотреть массу видосов на предмет резаного поворота на лыжах, но пока не наденешь лыжи на ноги и сам его не сделаешь, все эти знания останутся просто теорией. Его надо прочувствовать и научиться делать Телом.
В нашем данном случае Сущностным Телом (дхармакая).
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 20 июн 2024, 04:38

:winkle:
Wind писал(а):В нашем данном случае Сущностным Телом (дхармакая)

Я как обычно немного забежал вперёд.
Воля - функция Сущностного Тела и для начала надобно это тело найти/ощутить. И уж только после, или по крайней мере одновременно...... У меня на это ушло несколько лет. А до этого некоторое количество лет ушло на поиски своего пути, на бесконечное количество всевозможных техник и технологий по управлению вниманием.
Я, конечно, эталонно треснутый горшок, но всё-таки думаю где-то в середине таких же горшков. :grin:
Так что в качестве ориентира, для тех, кому интересно.
То есть это не такая штука, которую узнал/прочитал/ рассказали и ага. :grin:
Последний раз редактировалось Wind 20 июн 2024, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 04:39

Wind писал(а):Но это немного не то.
Пробуждение Воли это не вопрос знания/информации. Это вопрос опыта Использования.

конечно... поэтому относительно пробуждение воли фраза - съешь устрицу - в точку... сделай действие..прочувствуй ..
относительно передачи информации - не совсем...

и всё же, полагаю, что говорить о Воле как о не вопросе как в контексте информации так и в контексте Знания, не совсем корректно (Информация и Знание это не одно и тоже)..., ибо существуют связи \корреляции не только прямые, но и опосредованные ... причём многократно опосредованные...

...пример такой корреляции - гриба, произрастающий где-то в России и гриб, произрастающий где-то в Канаде... они между собой связаны ОДНИМ мицелием и это научно-доказанный факт...
Wind писал(а):Перманентно...

перманентно всё и вся есть в человеке... но этого очень мало... это ещё нужно открыть ...
Wind писал(а):Однако большинство не умеют ей пользоваться по своему усмотрению

конечно
сохрани и помилуй "проснуть" Её и дать в пользование, при не пройденных как положено ступенях Ямы\Ниямы...
Wind писал(а):Сновидящие учатся...

сновидящие практически всему учатся во сне...в мире сна... получая там, как называю, кластернную Информацию (Информацию как Суть, как Энергия) и кластерный опыт\умение\навык, которые ум взять не может... ясно-знание\ясно-чувствование\чувство-знание\, коронуемое опытом, полученным в мире сновидений (этот опыт называю для своего обозначения как ясно-делание)... там "другая среда"...другие условия ... и другой "материал"..."материал", как человек... здесь, в земном мире, далеко не всё можно повторить действием, в сравнении с тем что можно в мире сна... но "оттуда" можно влиять в "сюда"...

ой нет, сейчас в дебри залезу своими корявыми названиями...

так что на земле, таки нужно съесть устрицу... и без вариантов...
фокус в том, что одна и та же устрица, разделенная на части и даденная для поедания, "размножится "...и сколько будет едоков, столько же и будет различных устриц... хотя устрица одна...
восприятие штука не однозначная...
поэтому "тонкое" приходится "огрублять" и приводится к общему знаменателю, например, в целях групповой работы... это трудно... нужна не только одна операционная система, но и один гаджет с одними и теми же кнопками..., распложенными на гаджете одинаково у всех участников группы...
в противном случае получается много чехарды...

Wind писал(а):ощутить и научиться использовать

и этот алгоритм касается не только Воли... относительно человека, этот алгоритм касается всего что представляет из себя человек...
Wind писал(а):Можно прочитать сколько угодно книг и просмотреть массу видосов на предмет резаного поворота на лыжах, но пока не наденешь лыжи на ноги и сам его не сделаешь, все эти знания останутся просто теорией. Его надо прочувствовать и научиться делать Телом.

тысячу раз ДА
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 04:43

Wind писал(а):эталонно треснутый горшок

:e_biggrin:
интересное выражение...
ёмкое и наполненное... :ty:
спионерила...
Wind писал(а):То есть это не такая штука, которую узнал/прочитал/ рассказали и ага

ещё один перл :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 20 июн 2024, 08:00

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):эталонно треснутый горшок

интересное выражение...

Вообще-то это термин из Кастанеды.
Дон Хуан называл треснутыми горшками людей которые сами, добровольно идут в магию.

Дырявый горшок, треснутый горшок, треснувший кувшин — это ошибочный перевод слова crackpot — безрассудный, глупый человек[1].

Верный перевод о попытке стать человеком знания: only a crackpot would undertake the task of becoming a man of knowledge of his own accord —
Только дырявый горшок безрассудный человек может пытаться стать человеком знания по своей воле. Трезвомыслящего нужно затягивать на путь хитростью. — Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда

Добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности. Если мир магии требует представлений и действий, идущих вразрез с целью добровольца, то он просто отказывается изменяться. — Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда

Эти тезисы правда идут немного вразрез как с другими высказываниями ДХ, так и с его теорией Абстрактных Ядер.
Но.....слова из песни не выкинешь. :)
Wind

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 08:24

Wind писал(а):Вообще-то это термин из Кастанеды.

практически его не читала, точнее лет тридцать назад одну его книгу... "Сказка о силе... Второе кольцо силы"... уже и не скажу о чём там...
давеча достала, благодаря Айвенго и его теме... перечитаю... может быть...

но выражение зачётное!!!
в общем Всевышний не оставляет без Своего внимания... всё, что требуется, всё прилетает самостоятельно без на то моей воли...

из этой серии:Добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 20 июн 2024, 09:11

laysi писал(а):
Mikle писал(а):Ежели мы движемся так сказать без руля и ветрил, то то что внутри нас выбирает и есть наше истинное желание - ведь так?

Неа...скорее на кого бог пошлёт...помнишь такую детскую игру...м?)))

Хорошо)))
Но если стоять под стрелой, влезать и переходить улицу на красный свет, то "Бог пошлет" много вероятнее. Мы пытаемся сделать выбор исходя из доступной нам информации (А только это и возможно, если не считать что все ходы записаны)
Вообще, если мы разделяем понятия "выбор", "случайное событие" и "принятие решения", то выбор становится как бы неопределенным.
Что тогда есть выбор, mr.laisy?

laysi писал(а):
Mikle писал(а):А то что мы не доволны? Или довольны… то дело десятое)))))

Тогда какой же это к чёрту выбор...шо воля шо не воля...всё одно...))))

Хех...ну ты мне ещё условия поставь...горячий финский парень)))))))))))))))

Надеюсь Ваше использование термина "воля" все таки отличаются от "ВОЛИ" натренированной Личности или Ядра или чего нибудь еще такого же значимого? Заменим его лучше на "все одно" или "без разницы".
Так вот, я хотел спросить, а чё? Ваш "выбор" - это то что приносит только сладкие конфетки? Доволен - правильный "выбор" осуществил, а если червячок сомнения все же где то гложет - то надо еще потренироваться? Так? ну исходя из Вашей эмоциональной сентенции))))
Mikle

Сообщение Mikle » 20 июн 2024, 09:47

А-33-Я писал(а):аааа вона оно как... не нашлась значит... :twisted:
будем продолжать в опере сидеть голышом...?
вас оттудава полиция заберёть за такое действо... и правильно сделает... а у полицейских есть дубинки... среди них есть такие горячие парни... никак применение своей дубинке не находят... поэтому толкают её куда попало...
ну вот... получите опыт... после которого вы точно 99, 999999 на 100, сделаете выбор, в оперу всё-таки какое-нить шмотьё, пусть не смокинг с бабочкой, напялить на себя...
а если без стёба, М население планеты, выбирающее в пользование подобную похабщину... , не вкуривает ни один раз ни в принцип Либидо, ни в принцип Секса, ни в принцип Лингама, ни в принцип Йони... а уж про вкуривание во взаимодействие между собой этого Величия, так и мечтать - идиотизм...

рассказывать гамадрилам о таинствах Тантры, это ...не просто не умно... - клоунадно...
поэтому гамадрилы на своей территории с гамадрилихами... и никому не мешают... размножаются и эволюционируют с этой ступени любви к следующим...

Когда то давно, А-ЗЗ-Я я читал что бывают такие ... эээ... индивиды, они называются Мастер'с (оставим это по английски чтоб не было разнотолков)) Мол де они имеют такое свойство доносить послание на том понятийном уровне, который понятен независимому самостоятельному индивиду, которого вы так изящно назвали гамадрилами со своими гамадрилихами. Так Ваш пример разъяснения основ Тантры при помощи полицейской дубинки, которую "толкают её куда попало" - наилучший пример такого разъяснения. Так сказать : "прямая непосредственная передача информации"!
Со своей стороны вынужден признать что вырвавшееся у меня (невольно))) Слово было несколько грубовато! И соответственно приношу Вам мои самые всяческие извинения. Я был поражен глубиной Вашей мысли: так обобщить Учение ДХ! Вот Дон Сакатэка - он же познавал Мир в танце, он как бы танцевал с каждым предметом или Явлением чтобы Видеть его. Это был Его личный Путь познания Мира, его Видения. Но почему бы, в самом деле, какому нибудь продвинутому Магу (или Магине) не.... эээ....не взаимодействовать с теми же предметами на основе таинства Тантры? Ведь, согласитесь, это гораздо более действенный всмысле чувственности процесс, чем плясать там с кем попало или просто сидеть бревном с тупым отрешенным видом, как собственно ДХ!
Вы, можно сказать приоткрыли мне веки на такой Путь познания, и, согласитесь вас можно заподозрить, как опытного Мага, естественно, что вы им немножко пользуетесь :grin: :grin: :grin:
Что же до
А-33-Я писал(а):_____________
так что там у нас получилось с выбором? непонятно... :)

Так и мне непонятно тоже. Более того непонятным стало само определения - что такое понятие "Выбор" (ни кот, ни пес, ни бобер - А кто?)
Я бы тут, конечно, опасался указывать аффтару темы что ему делать, но как говорицца "вопрос остаеца открытым".
Mikle

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 09:55

Mikle писал(а):Со своей стороны вынужден признать что вырвавшееся у меня (невольно))) Слово было несколько грубовато!

этого вполне достаточно )))))))))
Mikle писал(а):Я был поражен глубиной Вашей мысли

это лишнее
впечатлительность и экзальтированность в восхищениях до добра не доводят... а куда доводят? только к оптическому обману... не важно зрительному... внимания...чувства и т.д.
:)
а если потише? а ещё тише... и ещё...
вооооооот ...уже тише...
ну ещё немножко...
и ещё...
мммм
можно и ещё...
вот, Михаэль, это совсем уже другое дело...
;)
Mikle писал(а):Но почему бы.....

это приглашение к Танго?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 09:55

Mikle писал(а):(невольно)

это как?
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 10:08

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Вообще-то это термин из Кастанеды.

практически его не читала, точнее лет тридцать назад одну его книгу... "Сказка о силе... Второе кольцо силы"... уже и не скажу о чём там...
давеча достала, благодаря Айвенго и его теме... перечитаю... может быть...

но выражение зачётное!!!

Практики Кастанеды и интегральная йога - это две большие разницы. Кастанеда предлагает то, что можно сопоставить с тантрой левой руки (оккультизм на восходящем потоке), в то время как Ауробиндо воскресил "усекновенный" магами прошлого Нисходящий поток Божественного и является величайшим мистиком современности.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 10:17

Fire, не -не...
аззя не сведующая ни в том, ни в другом...
она практик... в мире сновидений...
основные её навыки получены именно там...
после дешефровка умом (жалкое зрелище)... и частичная реализация приобретенного во сне, здесь, в нашем бренном мире... может пройти даже не один год на расшифровку полученного кластера...

после практики приходит теория, для подтверждения произошедшего опыта\проживания\состояния и т.д. ...
модные слова - это конечно класс...
но тут конфуз... - у меня своя терминология...
в какой-то момент мне надоело носиться ланью по знающим со своими метафизическими опытами и вопрошать: лююююди, а што это такое...
теперь мне не нужно носить ланью...
теперь всё в себе :mrgreen:

здесь есть некоторое маленькое неудобство... поговорить о насущном, в виду отсутствия соответствия в терминологии, возможность есть только самой с собой...
но тут есть и плюс... - не расплёскивается...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 10:18

Fire писал(а):это две большие разницы

нету никакой разницы...
просто подача сути под разным соусом...
а так -то всё об одном и том же... в сути своей..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 20 июн 2024, 10:25

А-33-Я писал(а):

это приглашение к Танго?

Музыка уже зазвучала,, немного раньше))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 10:28

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

это приглашение к Танго?

Музыка уже зазвучала,, немного раньше))

... приглашение принято...

phpBB [video]

https://youtu.be/PzcxoORt2Ho?si=hygScvLymvux7lxB
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 20 июн 2024, 10:31

Fire писал(а):Практики Кастанеды и интегральная йога - это две большие разницы. Кастанеда предлагает то, что можно сопоставить с тантрой левой руки (оккультизм на восходящем потоке), в то время как Ауробиндо воскресил "усекновенный" магами прошлого Нисходящий поток Божественного и является величайшим мистиком современности.

Возможно, возможно. У каждого Свой путь. Ваши рекомендации - самые отменные))
Mikle

Пред.След.