Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 10:37

А-33-Я писал(а):
Fire писал(а):это две большие разницы

нету никакой разницы...

Для ума (апостола Павла) нет никакой разницы, на каком (говне) удобрении выращена редиска - не уму же, а телу прилагать неимоверные усилия по поддержанию целостности физического тела (апостола Петра).
В беседе с самаритянкой Иисус верно указал, что тот, с кем она живёт сейчас, не муж ей.... (он не любит материю, не прикладывает заботы о телесном - ум трахает невинную материю)
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 10:40

Fire, про медаль хочется поговорить и про две её стороны?
зачем?
может просто сейчас по чашечке кофе?
как насчёт корицы и немного чёрного перца?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3449 раз.

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 10:47

А-33-Я писал(а):может просто сейчас по чашечке кофе?
как насчёт корицы и немного чёрного перца?

У меня уже нет саморефлексии на всякие няшечки. Нисходящий поток сделал меня "стерильной как операционная в вип-клинике"
Просто чёрный кофе и чуть-чуть мёду вприкуску.
Fire

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 10:54

рюшечки \няшечки не человеками придуманы, не человекам и отменять...отказаться - да...

хорошо... просто чёрный, сваренный на песке... мёд в маленькой креманке...

Fire писал(а): сделал меня "стерильной как операционная в вип-клинике"

упссссссс... страсти какие...
надо микробину какую-то запустить... из удали молодецкой :lol:
излишняя стерильность, это аззя, как дохтур, величайшая восприимчивость к различного рода инфекциям...
да...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 11:00

А-33-Я писал(а):Вам не предлагаю.... вы стерильны как операционная в вип клинике... опасаюсь замарать вас неправильными привычками...

Пральна. Опасайтесь дальше.
Fire

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 11:04

передумала...:)
решила замарать...

и ежели стерильность = прозрачность, таки есть...
все посланные аззя микробы, пролетят сквозь... - это в лучшем случае... а так то даже на пушечный выстрел не приблизятся..
вот и протестируется ваша стерильность... а то мало ли чего аззя себе с утреца может надумать... может вы и не стерильная вовсе... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 11:09

А-33-Я писал(а):передумала...

Перед-Ум-ала... вот-вот...
может, всё же подождать, пока сам Ум проснётся... а ещё лучше - здравый смысл
Fire

Сообщение Wind » 20 июн 2024, 11:21

Видимо имеет смысл поговорить о Личностной воле и о Личностной свободе выбора.
Воля Абсолюта редуцируется до Воли Безличностной части сознания человека (Сущности, дхармакая, Душа, Ядро…) и далее редуцируется в Личностную волю. Эту волю я умышленно буду писать с маленькой буквы. Глянем в википедию:
Во́ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
Во́ля — это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать и контролировать своё поведение и деятельность, выражающаяся в умении мобилизовать психические и физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели.

И этой волей в разной степени обладает каждый человек. Кто-то лучше может мобилизовываться и справляться с трудностями, кто-то хуже. Соответственно в рамках этой воли человек имеет и свободу выбора. Все это необходимый элемент выживания и эволюционного развития. И этим механизмом наделено всё живое на Земле. Невозможно заранее предсказать в какие обстоятельства попадёт живая тварь, и чтобы выжить и развиваться у нее есть возможность делать выбор. Но выбор этот ОБУСЛОВЛЕН, как сложившимися обстоятельствами, так и бесконечным количеством разных исходных параметров, а значит в полном смысле
НЕСВОБОДЕН. Это и гены, и условия воспитания и жизни, образование. Мы имеем сложнейший «Искусственный интеллект» в виде нашей психики, который сообразно сложившимся структурам реагирует на любое внешнее воздействие. Но реагирует он далеко не всегда оптимально.
Вот намедни читаю. Ревнивый муж увидел молодого человека, проходящего мимо его дома, решил, что это любовник его жены догнал и зарезал. А парень просто мимо шёл.
Такое действие трудно назвать оптимальным. Был ли у него выбор. Увы, выбора у него не было. Его «навигатор» предложил ему всего один «маршрут». Однако, как это ни странно выбор у него одновременно и был. Если бы. Да да был, и да да если, если бы он загодя не пил, если бы у него было бы другое детство, если бы, возможно, в это время шёл дождь. В масштабах Абсолюта люди имеют выбор даже на уровне Личности, так же как имеет выбор дождевой червь, пингвин или белый медведь.
Но с точки зрения индивида, это не есть ОСОЗНАННЫЙ Свободный Выбор.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 11:32

Fire писал(а):
А-33-Я писал(а):передумала...

Перед-Ум-ала... вот-вот...
может, всё же подождать, пока сам Ум проснётся... а ещё лучше - здравый смысл

в пень всё... и ум и здравый смысл... тот, который рисует себе ум... ничего общего этот здравый смысл не имеет с таким понятием как Здравомыслие...
у аззя, кста, нет понятия "подождать" :grin:
и дефисы причём можно по иному расставить...
и как тогда быть? :mrgreen:

смотрю, что одна микробина таки застряла...
смысла посылать вторую нет...
раз застряла одна, застрянут и остальные ...то бишь, безупречная стерильность отсутствует...
да она и не может присутствовать, пока присутствует вычленение из целого...
это у аззя случился оптический обман... - массовая штука, надо сказать :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Wind » 20 июн 2024, 11:38

Fire писал(а):Практики Кастанеды и интегральная йога - это две большие разницы.

Практики разные, но цель одна.
Все реальные практики, техники, технологии в основе имеют одно и тоже, и ведут к одному.
А дальше дело вкуса, предпочтений и вообще кому что попало под руку. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 11:44

А-33-Я писал(а):безупречная стерильность отсутствует...

Если это обо мне, то таки да - очищение Клипота идёт с той скоростью, какую может выдержать "личная сила" Шхины (психического существа, в терминологии ИЙ).
Fire

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 11:49

Fire, #015
очищение Клипота идёт с той скоростью, какую может выдержать "личная сила" Шхины

точнее и проще, в литровую банку может поместиться только литр... слабо представляю личную Силу Шхины... Шхина это и есть Сила... это и есть Свет... это и есть Творец...
как там в христианстве: где двое обо Мне, Я - Третий...
так кажется?
тот же принцип и здесь
и далее весь процесс идёт исключительно вмещённым... СветА исправляют... сколько впустил, столько и исправлено...

Fire, ;)
рада услышаться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 20 июн 2024, 12:03

А-33-Я писал(а):слабо представляю личную Силу Шхины...

Шхина - это имманентное. Иначе зачем было бы неделимому Абсолюту разливать себя по баночкам?
Шхина не просто Свет (точнее, семеричный столб Света) - это индивидуализированный Свет. А индивидуальность заложена в "семени", которое напитывается Силой восходящего потока (Славь) и тянется к Свету нисходящего потока (Правь). Нисходящий поток даёт Шхине СатЧитАнанду, три в одном.
Fire

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 12:19

Fire писал(а):это индивидуализированный

не стану дискутировать на этот счёт с Каббалой и с собой...

это не имеет значения как назвать...
индивидуализированный? и ладно... пусть будет индивидуализированный...
ему, Свету от этого не холодно и не жарко...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 20 июн 2024, 19:15

Mikle писал(а):Хорошо)))
Но если стоять под стрелой, влезать и переходить улицу на красный свет, то "Бог пошлет" много вероятнее.

Ну да...ЕСЛИ приставить наган к виску...или ЕСЛИ одеть петлю на шею...ЕСЛИ шагнуть с 12 этажа...то "Бог пошлет" много вероятнее.

Mikle писал(а): Мы пытаемся сделать выбор исходя из доступной нам информации

А эта инфа целая?...тотальная?...ну да инфа...вернее малая её часть есть...это как богатырь на коне у камня...на лево пойдёшь - коня потеряешь, на право...так и стоит там этот богатырь...пытаясь сделать выбор исходя из доступной ему информации...а доступная для него информация на столько мала, что язык не повернётся назвать её информацией...так...намёк

Mikle писал(а):Что тогда есть выбор, mr.laisy?

А ты сам то как думаешь...м?...вот был ли выбор у И.Христа, Будды, Заратустры?...ну и так...вопрос на засыпку...что у тебя Mikle ЕСТЬ такого, что не реально у тебя отобрать ни при каких обстоятельствах...?

Mikle писал(а):Надеюсь Ваше использование термина "воля" все таки отличаются от "ВОЛИ" натренированной Личности или Ядра или чего нибудь еще такого же значимого?

По мне воля - это упрямство, целенаправленность, прямолинейность, категоричность...а в некоторых случаях фанатизм...когда ты точно знаешь, без всяких сомнений и колебаний...тогда к чему воля?...у тебя толька один путь...как зрячий в неизвестном лесу...он видит куда идёт...там нет воли...а вот слепой в неизвестном лесу...да у него палка или посох...но он не видит...вот тогда воля...я ясно изложил?

Mikle писал(а):я хотел спросить, а чё? Ваш "выбор"

Ну я так полагаю тему вы эту не читали...ЕСЛИ бы читали и вопроса не возникло...

Mikle писал(а):Доволен - правильный "выбор" осуществил, а если червячок сомнения все же где то гложет - то надо еще потренироваться?

А чел не робот...даже клинический идиот не всегда доволен...получать удовольствие и быть удовлетворённым кардинально разные вещи...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июн 2024, 21:29

laysi писал(а):получать удовольствие и быть удовлетворённым кардинально разные вещи...

:prayer:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 21 июн 2024, 01:34

laysi писал(а):
Mikle писал(а):я хотел спросить, а чё? Ваш "выбор"

Ну я так полагаю тему вы эту не читали...ЕСЛИ бы читали и вопроса не возникло...

.

Да читал я Вашу тему, скока смог. Вернее темы)))
Я как то "не вкуриваю" все это ::
Шхина - это имманентное. Иначе зачем было бы неделимому Абсолюту разливать себя по баночкам?
Шхина не просто Свет (точнее, семеричный столб Света) - это индивидуализированный Свет. А индивидуальность заложена в "семени", которое напитывается Силой восходящего потока (Славь) и тянется к Свету нисходящего потока (Правь). Нисходящий поток даёт Шхине СатЧитАнанду, три в одном.

Я не могу даже догадаться почему Абсолют не разливает себя по баночкам, а индивидуализируется в Семеричном столбе Света при помощи толь восходящего то ли нисходящего потоков!
Я задал простой вопрос: что дает знание что Выбор как таковой отсутствует? Вот Вы ж почему то на этом настаиваете. Темы создаете... Это такой сложный вопрос?
laysi писал(а):
Mikle писал(а): Мы пытаемся сделать выбор исходя из доступной нам информации

А эта инфа целая?...тотальная?...ну да инфа...вернее малая её часть есть...это как богатырь на коне у камня...на лево пойдёшь - коня потеряешь, на право...так и стоит там этот богатырь...пытаясь сделать выбор исходя из доступной ему информации...а доступная для него информация на столько мала, что язык не повернётся назвать её информацией...так...намёк

Mikle писал(а):Что тогда есть выбор, mr.laisy?

А ты сам то как думаешь...м?...вот был ли выбор у И.Христа, Будды, Заратустры?....

Ну откуда я могу знать был ли выбор у Христа, Будды или Заратустры? мож они точно знали что им на Крест надо! Мож им подсказал Кто!
А мож Волю свою проявляли, упрямую - ничего не знаем но наперекор Темным Силам сделаем все наоборот!
А мож они с Хищниками сражались инопланетянами по ДонХуановски - назвался Пророком - полезай на Крест. Типо каждое дело надо до конца доводить чтоб Аура стала невкусной (для хищников конечно)
Где критерий Видения? Информация никогда не бывает исчерпывающе полной. Вот вроде на Север идешь, а вдруг на Северо-Запад. А вдруг волки с деревьев весь вкусный мох с Севера пообгрызли и ты вообще на Юг движешься?
Полная информация - это сколько процентов? И от чего??
laysi писал(а):[...ну и так...вопрос на засыпку...что у тебя Mikle ЕСТЬ такого, что не реально у тебя отобрать ни при каких обстоятельствах...?
.

Нет. Не думаю. Такого у меня нет.
Mikle

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Хоссэ » 21 июн 2024, 11:14

Mikle писал(а):Я не могу даже догадаться почему Абсолют не разливает себя по баночкам, а индивидуализируется в Семеричном столбе Света при помощи толь восходящего то ли нисходящего потоков!

Эт просто коли сие прошло через тебя. По сути Абсолют, если провести здесь аналогию в данном конкретном случае, есть импульс, который проявляет семеричность в тех сочетаниях и лейтмотивах кои эволюционно актуальны для данного потока времени и условий.
Mikle писал(а):Ну откуда я могу знать был ли выбор у Христа, Будды или Заратустры? мож они точно знали что им на Крест надо! Мож им подсказал Кто!
А мож Волю свою проявляли, упрямую - ничего не знаем но наперекор Темным Силам сделаем все наоборот!

Импульс четко и математически (геометрически) точно очерчивает явленную им задачу в столбе Света, а воля приложения как их индивидуального труда свободна к приложению в очерченных задачей условиях. Никакого "а может" здесь не может быть. Все четко как в аптеке, столб Света как на крыльях несет.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Fire » 21 июн 2024, 12:00

Шхина не обозначена в Древе Сфирот кружочком, в отличие от своих спутников-апостолов.
Апостолы - существа, Свобода Выбора дарована им, а не индивидуализированной искре Абсолюта.
Выбор у них не велик: оставаться с Отцом в Свете или "держать оборону" Тьмы. Незавидна участь апостола Иуды, как мы знаем. Но освоение нового всегда идёт от простого к сложному, от фрагментарного к целостному. Хорошо, когда рядом есть кто-то поопытней, кто это целое уже собрал в своём уме-разуме и целостная картина мира объединяет львиную долю социума... к сожалению, в настоящее время в мире усиленно поддерживается разобщённость в мировоззрении, в то время как наработанное за века Кали-юги ментальное разнообразие можно прекрасно использовать для собирания пазлов в новую картину мира. Только придётся тщательно оттирать пазлики-бриллианты от загрязнений.
Fire

Сообщение Mikle » 21 июн 2024, 13:00

Хоссэ писал(а):Эт просто коли сие прошло через тебя. По сути Абсолют, если провести здесь аналогию в данном конкретном случае, есть импульс, который проявляет семеричность в тех сочетаниях и лейтмотивах кои эволюционно актуальны для данного потока времени и условий.

Импульс четко и математически (геометрически) точно очерчивает явленную им задачу в столбе Света, а воля приложения как их индивидуального труда свободна к приложению в очерченных задачей условиях. Никакого "а может" здесь не может быть. Все четко как в аптеке, столб Света как на крыльях несет.

Спасибо, уважаемая Хосэ за вашу попытку вразумить профана. Я не оч понимаю вашей конструкции. Собственно я и Евангелию не оч понимаю. Вернее оно тоже проходит сквозь меня))
Надеюсь laysi не возражает против моей этой переписки в данной теме. Он наверняка в каббалистике уууу как силён!
Надо и правда всю тему от корки до корки с 2013 года дочитать! Мож тоже к пониманию так сказать процесса приближусь!
Mikle

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.