Mikle писал(а):Хорошо)))
Но если стоять под стрелой, влезать и переходить улицу на красный свет, то "Бог пошлет" много вероятнее.
Ну да...ЕСЛИ приставить наган к виску...или ЕСЛИ одеть петлю на шею...ЕСЛИ шагнуть с 12 этажа...то "Бог пошлет" много вероятнее.
Mikle писал(а): Мы пытаемся сделать выбор исходя из доступной нам информации
А эта инфа целая?...тотальная?...ну да инфа...вернее малая её часть есть...это как богатырь на коне у камня...на лево пойдёшь - коня потеряешь, на право...так и стоит там этот богатырь...пытаясь сделать выбор исходя из доступной ему информации...а доступная для него информация на столько мала, что язык не повернётся назвать её информацией...так...намёк
Mikle писал(а):Что тогда есть выбор, mr.laisy?
А ты сам то как думаешь...м?...вот был ли выбор у И.Христа, Будды, Заратустры?...ну и так...вопрос на засыпку...что у тебя
Mikle ЕСТЬ такого, что не реально у тебя отобрать ни при каких обстоятельствах...?
Mikle писал(а):Надеюсь Ваше использование термина "воля" все таки отличаются от "ВОЛИ" натренированной Личности или Ядра или чего нибудь еще такого же значимого?
По мне воля - это упрямство, целенаправленность, прямолинейность, категоричность...а в некоторых случаях фанатизм...когда ты точно знаешь, без всяких сомнений и колебаний...тогда к чему воля?...у тебя толька один путь...как зрячий в неизвестном лесу...он видит куда идёт...там нет воли...а вот слепой в неизвестном лесу...да у него палка или посох...но он не видит...вот тогда воля...я ясно изложил?
Mikle писал(а):я хотел спросить, а чё? Ваш "выбор"
Ну я так полагаю тему вы эту не читали...ЕСЛИ бы читали и вопроса не возникло...
Mikle писал(а):Доволен - правильный "выбор" осуществил, а если червячок сомнения все же где то гложет - то надо еще потренироваться?
А чел не робот...даже клинический идиот не всегда доволен...получать удовольствие и быть удовлетворённым кардинально разные вещи...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».