Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Хоссэ » 27 июн 2024, 06:52

Mikle писал(а):Вы знаете Хоссэ, я лучше останусь "невежественным и несовершенным", чем так напрягацца!

Время такое сейчас что напрягаться придется. Следует понимать что планета входит в новые условия новых космических энергий, они то и напрягают каждого на изжитие ветхого в себе, каждого в той мере на которую он созрел, от этого не уйти и не спрятаться. Об крещении огнем Господь тоже говорил, вот сейчас такое время. А оставаться "невежественным и несовершенным", не значит быть нищим духом, это еще как напрягаться, дабы дух творил во славу Его. Важно понимать какой эволюционный этап проходит планета чтобы идти вместе с ним по Воле Его, и спрятать голову в песок как страус не получится уже.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Mikle » 27 июн 2024, 07:40

Хоссэ писал(а):Время такое сейчас что напрягаться придется. Следует понимать что планета входит в новые условия новых космических энергий, они то и напрягают каждого на изжитие ветхого в себе,...

Мне кажется что во мне стока ветхого что начни я его изживать, то растворяюсь как Мелисандра в Игре престолов, после того как она выполнила задачу Бога Огня))
Хоссэ писал(а):. Об крещении огнем Господь тоже говорил, вот сейчас такое время.

Вроде в Апокалипсисе сказано?
Но честно говоря он на меня производит впечатление простого шизофренического бреда.
Хоссэ писал(а):. А оставаться "невежественным и несовершенным", не значит быть нищим духом, это еще как напрягаться,

Да шож это такое! Даже нищим шоб стать - ито напрягацца!
Так чего нито напряжешь и козлёночком станешь)))
Mikle

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Хоссэ » 27 июн 2024, 07:58

Mikle писал(а):стока ветхого что начни я его изживать, то

лучше раньше чем позже, тем более понимание этого, это уже пол дела )
Mikle писал(а):Но честно говоря он на меня производит впечатление простого шизофренического бреда.

А на меня не производит - Огонь есть психическая энергия напряженного качества, уже реально с 16 года живу в этом напряжении Огня внутри, для меня давно это реалии, но и возможности жить новым будучи телом в этом ветхом мире.
Mikle писал(а):Да шож это такое! Даже нищим шоб стать - ито напрягацца!
Так чего нито напряжешь и козлёночком станешь)))

Да, да, ото так. Духовная нищета, тож глубокое понимание того, что ты ничто, песчинка у Его Ног. Все в Его руках. А без напряжения не будет Огня, а не будет Огня то ближе к тому чтобы стать козленочком, ведь не чему освещать путь тогда. Ото так.
Хоссэ

Сообщение Mikle » 27 июн 2024, 10:09

Хоссэ писал(а):
Mikle писал(а):стока ветхого что начни я его изживать, то

лучше раньше чем позже, тем более понимание этого, это уже пол дела ).

А laysi несколькими постами выше писал, что если это понял то уже напрягацца нинадо: типа, если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять!
Хоссэ писал(а):
Mikle писал(а):Но честно говоря он на меня производит впечатление простого шизофренического бреда.

А на меня не производит - Огонь есть психическая энергия напряженного качества, уже реально с 16 года живу в этом напряжении Огня внутри, для меня давно это реалии, но и возможности жить новым будучи телом в этом ветхом мире.

Ас какого числа конкретно вы такой пожароопасный то стали? Мож так причина вашего перенапряжения найдецца?

Хоссэ писал(а):Да, да, ото так. Духовная нищета, тож глубокое понимание того, что ты ничто, песчинка у Его Ног. Все в Его руках. А без напряжения не будет Огня, а не будет Огня то ближе к тому чтобы стать козленочком, ведь не чему освещать путь тогда. Ото так.

Да осознание «духовной нищеты» это должно быть - вообще все, отсутствие Эго отсутствие Субъекта и ты в своей чистоте сливаешься с Богом, становишься отражением Бога. Тока как вы в этом процессе напрягацца то собрались? Под Бодхи чтоль заберётесь и давай мускулатуру качать?
Mikle

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 10:50

Я видел в Иерусалиме как будет строиться Новый Мир с пришествием Космического Разума Христа.
Старый никуда не денется и проснувшиеся будут соседствовать со спящими.
И отрабатывать свою карму не меняя жизни, а живя предыдущую жизнь, но осознанно отыгрывая её как роль.
А сами будут пребывать в Духе Господнем.
Йайа

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 10:54

Израиль начнёт массово переходить в Христианство, а не в его имитацию и признает Христа Божьим Сыном и Мессией.
И сами будут Божьими детьми.
Затроняет Пробуждение и мусульманский мир.
Им даже ничего не придётся придумывать, ибо в Коране написано, что Иисус Христос будет Машиахом и придёт ещё раз.
Только они поймут, что человек Иисус больше не придёт, а придёт его Сознание.
Йайа

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 11:03

Россия сыграет огромную роль в Пробуждении, ибо именно русскоязычные будут распространителями его идей, как я сейчас распространяю вам.
Йайа

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 11:05

Духовная нищета это отсутствие своих (или тех, что мы считаем своими) мыслей, ибо дух человека это его мысли.
А Дух Святой это чудесный дух, который погружает человека а духовную правду, которая и одновременно является сказкой.
Йайа

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 11:09

Таким образом, проснувшийся человек будет пребывать в двух реальностях духовной и обыденной.
Проснутся люди и на востоке, там будут происходить по сути те же процессы, но в других формах.
Йайа

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 11:12

Постепенно проснувшиеся придут к власти на всей земле.
Отомрут войны, будет преобразована ООН во что то вроде полицейских международных сил
Иерусалим перейдёт под управление ООН и станет центром мира.
Йайа

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 11:21

Я излагаю, собственно, то, из за чего попал в дурдом)))
В людях и в сообществах людей воскреснут духи святых и пророков.
Я видел это 20 лет назад и предсказал легализацию конопли в Израиле и во всём мире, что сейчас и происходит.
Йайа

Сообщение Хоссэ » 27 июн 2024, 11:44

Mikle писал(а): что если это понял то уже напрягацца нинадо: типа, если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять!

Ну это разве что для безответственных умников. ) А в универсальных законах ясно все, - каждый новый уровень света осознанности достигается бОльшим напряжением сил и укреплением его в новой норме напряжения.
Mikle писал(а):Ас какого числа конкретно вы такой пожароопасный то стали? Мож так причина вашего перенапряжения найдецца?

Все причины мне очень даже ведомы,они основаны на моих творческих и реальных трудах, но это не перенапряжение, от него не долго в ящик сыграть. Даи иду я изначально путем Агни Йоги, давно уже.
Mikle писал(а):Да осознание «духовной нищеты» это должно быть - вообще все, отсутствие Эго отсутствие Субъекта и ты в своей чистоте сливаешься с Богом, становишься отражением Бога. Тока как вы в этом процессе напрягацца то собрались? Под Бодхи чтоль заберётесь и давай мускулатуру качать?

Все вы понимаете. ) Только вопросы еще бывает неправильные ставите.) Не я напрягаюсь как личность, напрягается психическая энергия ((Огонь) от постоянного взаимодействия с миром, на проявление стабильных огненных внутренних событий на центрах где то 20 лет ушло подготовки и активной. Да и не проявится Огонь внутренний на постоянной основе если в личности есть чему гореть, можно и сгореть, целесообразность здесь не уровня личности уже.
Хоссэ

Сообщение Mikle » 27 июн 2024, 13:34

Йайа писал(а):Я излагаю, собственно, то, из за чего попал в дурдом)))
В людях и в сообществах людей воскреснут духи святых и пророков.
Я видел это 20 лет назад и предсказал легализацию конопли в Израиле и во всём мире, что сейчас и происходит.

А мухоморный ретрит не пробовали?
После него говорят в дурдом еще легче попасть. Грибы вашу Личность на части разберут, а если слабенькая Личность-то, то и назад не соберете. так и будете как Мастер с Бездомным пока вас Воланд не заберет сидеть.
Mikle

Сообщение Mikle » 27 июн 2024, 13:51

Хоссэ писал(а):Ну это разве что для безответственных умников. ) А в универсальных законах ясно все, - каждый новый уровень света осознанности достигается бОльшим напряжением сил и укреплением его в новой норме напряжения.
.

бОльшим - это как? Надуваешь щеки, сожимаешь ягодицы - и вуаля! Вот ты и на новом уровне света осознанности?
Хоссэ писал(а):Все причины мне очень даже ведомы,они основаны на моих творческих и реальных трудах, но это не перенапряжение, от него не долго в ящик сыграть. Даи иду я изначально путем Агни Йоги, давно уже.

Ну и идите. Када дойдете передайте мне свои творческие и реальные труды. Я тоже туда хочу))
Хоссэ писал(а):Все вы понимаете. ) Только вопросы еще бывает неправильные ставите.) Не я напрягаюсь как личность, напрягается психическая энергия ((Огонь) от постоянного взаимодействия с миром, на проявление стабильных огненных внутренних событий на центрах где то 20 лет ушло подготовки и активной. Да и не проявится Огонь внутренний на постоянной основе если в личности есть чему гореть, можно и сгореть, целесообразность здесь не уровня личности уже.

Извините, конечно, что я так резко, но я нихрена мне понимаю! где во мне внутренний огонь и какая целесообразность вне уровня Личности. Если вы все итак знаете, то какого хрена куда то развиваетесь, а если не знаете то зачем учите?
Повторюсь, я пришел спросить у laysi, че делать то, если все обстоит действительно так как он говорит. Да laysi видать тока основам научили. Дальше он еще и сам не выучил!
Mikle

Сообщение Хоссэ » 27 июн 2024, 15:46

Mikle писал(а):бОльшим - это как? Надуваешь щеки, сожимаешь ягодицы - и вуаля!

Больше становишся нищим духом, больше принимаешь несгармнизированных энергий, для этого должна быть предварительная подготовка для обеспечения каналов взаимодействий микрокосма и макрокосма, а затем центры трансформируют их в гармоничные, я же сказал тут нет ничего личностного порядка, а тебя к этому так и тянет раз такие вопросы задаешь. )
Mikle писал(а):Када дойдете передайте мне свои творческие и реальные труды.

Можно и сейчас, в интернете найдете "Кристалл Сердец", "Молниеносная йога" и несколько циклов стихов. Правда они для интуитивных людей, умным сложновато будет. )
Mikle писал(а):но я нихрена мне понимаю!

ну мне видней. ))) пока хватит и того что сказал, во всяком случае вы искренни.
Mikle писал(а): че делать то, если все обстоит действительно так как он говорит.

мы с лайси изначально не нашли общего языка, а теперь не о чем с ним говорить, все банально...
Хоссэ

Сообщение Mikle » 27 июн 2024, 17:32

Хоссэ писал(а):Больше становишся нищим духом,

Эт я знаю, по ТВ слышал: "Отрицательный рост"!
Хоссэ писал(а):больше принимаешь несгармнизированных энергий, для этого должна быть предварительная подготовка для обеспечения каналов взаимодействий микрокосма и макрокосма, а затем центры трансформируют их в гармоничные,

Про энергии вы мне лучше не рассказывайте. Я в анамнезе физик)) Как и про распространение энергии в каналах!
Хоссэ писал(а): я же сказал тут нет ничего личностного порядка, а тебя к этому так и тянет раз такие вопросы задаешь. )
.

А вы в анамнезе - Шерлок Холмс?
Хоссэ писал(а):
Mikle писал(а):Када дойдете передайте мне свои творческие и реальные труды.

Можно и сейчас, в интернете найдете "Кристалл Сердец", "Молниеносная йога" и несколько циклов стихов. Правда они для интуитивных людей, умным сложновато будет. )

...

Знаете, Хосэ, мне че то надоело с Вами фиглярствовать. Я ж написал в теме что принял положения laysi. И одно из них - то что тренинги личностного роста и прокатчика разных там энергетических каналов ни на йоту не приближает нас к видению слона в темной комнате. Я конечно же искренен и вы - искренни. Но кто то из двоих честно заблуждается. Поскольку я разделяю положения laysi, я не могу разделить ваши. Повторюсь: я в его теме с вопросами к нему.
А вам я замечу, что мне кажецца, что... настоящие "нищие духом" не пишут книг стихов для избранных "интуитов", если вообще что-то пишут))))
Mikle

Сообщение Хоссэ » 27 июн 2024, 17:43

Mikle писал(а):вы в анамнезе - Шерлок Холмс?

Быстрее судья не от мира сего.
Честь имею.
Хоссэ

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 18:10

Судить мир будут праведники.
А праведность пред Богом это человечность с людьми.
Йайа

Сообщение laysi » 27 июн 2024, 19:07

Mikle писал(а):Вы laysi все время рассуждаете об эмоциях и понять не можете простой вопрос.

Mikle фуфло тоне гони...ненадо...

Mikle писал(а):Ну а что тогда вообще «выбор»?

Ты же сам ответил... либо точно знаешь и тогда это решение задачи либо не знаешь и тогда не выбираешь а принимаешь решение на основании каких то случайных факторов...тебе что то не ясно...м?

Mikle писал(а): Вы как бы все время воюете за свой старт тезис. Ну хорошо, все понятно, И???

Что И?...раз всё понятно...

Mikle писал(а):Я ж не говорю что вы туфту гоните, я спрашиваю: зачем?

Что зачем?

Mikle писал(а):Ну нет Своды выбора...

Ну и узбагойся...чё так кипешивать то...раскраснелся хоть прикуривай...)))))))))))

Mikle писал(а):ну Знание не натренировать личностным развитием.....то что тренинги личностного роста и прокатчика разных там энергетических каналов ни на йоту не приближает нас к видению слона в темной комнате.

Я такого НИКОГДА не утверждал...наоборот...встречи с Мастером...тренинги личностного роста...ДАЮТ ШАНС но не дают гарантий...

Mikle писал(а):Ну и вследствие этого… а что в следствии то?

Да хрен тя знает...Mikle...ты чё хотел то?

Mikle писал(а):Так я ж и говорю: в чем печаль то

Да ни в чём...тя не видно и слава богу...))))

Mikle писал(а):Не! ну нужны же какие-то гарантии!

Гарантий НЕТ...и никто их тебе не даст...И?

Йайа писал(а):Духовная нищета это отсутствие своих (или тех, что мы считаем своими) мыслей, ибо дух человека это его мысли.

Ерунда...ты болтаешь даже во сне...без всякого Духа...ибо через 5 минут забываешь, о чём говорил...был бы в Духе запомнил бы до конца своих дней...этого воплощения...

Йайа писал(а):А Дух Святой это чудесный дух, который погружает человека а духовную правду,...

Неа...это не функция Духа...Дух окрыляет, добавляет сил, вернее добавляет веру в силу которой у вас и так немеряно...другими словами так...Дух что-то включает в вас, что силы наливаются...и вы это чувствуете...а правда это или кривда...дело уже десятое...

Йайа писал(а):Я излагаю, собственно, то, из за чего попал в дурдом)))

Не мудрено....

Mikle писал(а):Повторюсь, я пришел спросить у laysi, че делать то, если все обстоит действительно так как он говорит.

Да что и раньше...или что-то изменилось?...подумаешь выбора нет...ну и чё?...хе-хе а когда по твоему выбор был, ты чё...знал чё делать?...ну и думай что выбор есть...

Mikle писал(а):Да laysi видать тока основам научили.

Да ты ваще уже просветлённый...а всё с вопросами носишься...не хорошо...)))))))))))))))))))

Хоссэ писал(а):мы с лайси изначально не нашли общего языка...

Не ври...вот не ВРИ...я прекрасно тебя понимаю...ты же вечно в изменениях...вот я слегка и ковыряю тебя...показывая...есть ли в тебе изменения?...пока НЕТ...а ты из кожи лезешь...доказывая...смишной...))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Йайа » 27 июн 2024, 20:56

Старый по теме)

Как надо?

Они не прятались, не крали
Они смеялись мне в лицо
И вместе с пальцем отбирали