ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Mikle » 28 июн 2024, 04:21

laysi писал(а):
Да что и раньше...или что-то изменилось?...подумаешь выбора нет...ну и чё?...хе-хе а когда по твоему выбор был, ты чё...знал чё делать?...ну и думай что выбор есть...)

Вы laysi сами с собой разговариваете?
laysi писал(а):[
Да ни в чём...тя не видно и слава богу...))))

Надож, какие Просветлённые забавные бывают!
Mikle

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Хоссэ » 28 июн 2024, 07:03

laysi писал(а):вот я слегка и ковыряю тебя...показывая...есть ли в тебе изменения?

да ковыряй сколько угодно, ты сперва из своей личности выберись, бедолага. ))) что ты оттуда способен показать?, разве что себя любимого. )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 28 июн 2024, 13:37

Хоссэ писал(а):да ковыряй сколько угодно, ты сперва из своей личности выберись

Добро получено...никто тя Хоссэ за язык не тянул...да и...ну что может тебе сделать какой-то там laysi...это тебе то...главному магу всея Крыма и его окрестностей...да вот что я способен показать?...да ни-че-го...так что спи спокойно...никто не посягает на твою личность...

Mikle писал(а):Вы laysi сами с собой разговариваете?

А что...заметно?...ну раз я сам с собой...то тебя это не касается...иди с миром...ступай...всего хорошего...

Mikle писал(а):Надож, какие Просветлённые забавные бывают!

Я никогда о себе такого не утверждал...наоборот...а вот Осипов у нас просветлённый...так что всё к нему...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wind » 28 июн 2024, 15:17

laysi писал(а):Добро получено...никто тя Хоссэ за язык не тянул...да и...ну что может тебе сделать какой-то там laysi...это тебе то...главному магу всея Крыма и его окрестностей...да вот что я способен показать?...да ни-че-го...так что спи спокойно...никто не посягает на твою личность...

Дело в том, что вы очень эмоционально/остро реагируете.
Такое возможно в двух случаях.
Первый. Вы плохо контролируете свою личность, или совсем не контролируете, и тем самым, по сути, не столько отвечаете на вопрос сколько рассказываете о себе.
Второй вариант, умышленный выпуск "своих тараканов на свободу". Но в вашем варианте это вряд-ли. Вы все время так реагируете, а это бессмысленно как с тактической точки зрения, так и с точки зрения расхода энергии - смысла нет.
Собственно, Хоссэ вам на это и указал.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 28 июн 2024, 16:35

Wind писал(а):Дело в том, что вы очень эмоционально/остро реагируете.

Хм...да не в этом дело, а в том, уважаемый Wind...что я-то точно знаю, на основании чего, по чему и от чего я так реагирую...и меня это вовсе не смущает, не ограничивает и не лишает энергии...ибо чем больше отдаю, тем больше получаю...в отличии от вас Wind...я то ЗНАЮ, а вы нет...вы не знаете, по чему и от чего вы Wind такие скупые на эмоции...а я знаю...вы Wind анализируете...при чём сразу...тут не до эмоций...а я эмоционально реагирую....с тем же успехом я и у вас могу спросить, а что вы так скупы на эмоции?...жаба душит?...неа...вы бы и рады но...логические размышления и анализ того, что с вами происходит, именно с таким как вы, важнее чем эмоции...и весь прикол в том, что когда вас переполняет...то ваши эмоции прорываются по мимо вашей воли и чаще всего неуместны, не своевременны, и не управляемы...вырываются бестактно...и именно это вас пугает и сдерживает...это не ваше сильное поле...поэтому вы предпочитаете это скрывать...ни чего личного...просто наблюдения...

Wind писал(а):Первый. Вы плохо контролируете свою личность...

Да я от и до знаю свою личность., вернее свой характер...на чём он базируется и на чём основан...а вы нет...вы предполагаете о себе...а я знаю...я и вас знаю...))))...контролировать свои эмоции я не собираюсь от слова СОВСЕМ...я ясно изложил?...сомнения есть...м?...да и...меня вовсе не волнуют ваши оценки моих эмоций...хорошие или плохие...да по барабану...вам бы стоило это учесть...

Wind писал(а):или совсем не контролируете

А я и не собираюсь держать в узде свою маску...роль...имидж...а вот наблюдать за ними забавно...подчёркивая те знания какими я обладаю...да пусть резвятся на мою же забаву...а вот вам Wind сам Бог прописал контролировать за собой...и выбора в этом у вас НЕТ...

Wind писал(а):и тем самым, по сути, не столько отвечаете на вопрос сколько рассказываете о себе.

Угу...вот тут я с вами согласен...а в этом и есть весь мой цинус...ну не лекции же вам скучные читать о таком психотипе как я...м? вы же заснёте через пару фраз...а тут такой Клондайк...сам о себе...читай...не хочу...на счёт вопроса...я не считаю это вопросом...уточнением да...а на вопрос у Хоссэ понятийного уровня не хватает...

Wind писал(а): Вы все время так реагируете, а это бессмысленно как с тактической точки зрения, так и с точки зрения расхода энергии - смысла нет.

Метко...да я все время так реагирую, для вас это бессмысленно....а для меня самое оно...и меня вовсе не волнует не ВАША тактика не ВАША стратегия...я так живу...и у меня такой характер...уже на протяжении более полу века...и менять не собираюсь...и с вами согласен Wind...лично для вас и таких как вы...такое поведение как у меня бессмысленно...и на это есть научные основания...и я не смогу вести себя так как вы Wind...ибо для меня это не естественно и бессмысленно...

На счёт энергии...я ведь ясно изложил...я не теряю энергию...я её приобретаю...в отличии от вас...а вы копите копите...может и скопите...но вот для чего?...вам виднее...хе-хе скопленная энергия имеет свойство ПРОТУХАТЬ...

Wind писал(а):Собственно, Хоссэ вам на это и указал.

Ну пусть вазьмёт с полки пиражок...заслужил...)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Mikle » 28 июн 2024, 17:04

laysi писал(а):
А что...заметно?...ну раз я сам с собой...то тебя это не касается...иди с миром...ступай...всего хорошего...
.

Да иду я иду))
Чё вы так разпосылалисьто будто вас изнасиловать хотят?
Mikle

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Хоссэ » 28 июн 2024, 17:05

laysi писал(а):да и...ну что может тебе сделать какой-то там laysi...это тебе то...главному магу всея Крыма и его окрестностей...да вот что я способен показать?

Да уж, себе эти вопросы задавай почаще не ошибешься. ) Что приятно делать из мухи слона, ммм? )
laysi писал(а):Добро получено...никто тя Хоссэ за язык не тянул..

ну ну, видать пришло время перевести тебе свою личность на новый не досягаемый доселе уровень. )
Хоссэ

Сообщение Wind » 28 июн 2024, 17:47

laysi писал(а):Хм...да не в этом дело, а в том, уважаемый Wind

Я не будет дергать цитаты потому что лень.
Я уже писал, вроде, но повторю.
Мы же тут о свободе выбора говорим.
Эмоциональное реагирование предполагает свободу выбора, только если оно не импульсивно, а обдуманно/осознанно/выбрано. В противном случае это если и выбор, то обусловленный, Несвободный. Осознанно же эмоционально реагировать постоянно - бессмысленно.
При же контроле со стороны дхармакая, а только это даёт возможность свободного выбора, эмоционально реагировать можно, но надо осознанно раскрутить личность на эмоциию поскольку дхармакая своих эмоций не имеет. И тут сразу вопрос: зачем напрягаться. Ну если есть зачем, тогда да. Но это и есть стратегический или тактический выбор. В противном случае намного проще не дёргаться.
То есть у вас всего два варианта: либо вы несвободен, либо бессмысленнен, пардон, если что. :)
Wind

Сообщение Wind » 28 июн 2024, 17:54

laysi писал(а):что вы так скупы на эмоции?...жаба душит?...неа...вы бы и рады но...логические размышления и анализ того, что с вами происходит, именно с таким как вы, важнее чем эмоции...и весь прикол в том, что когда вас переполняет...то ваши эмоции прорываются по мимо вашей воли и чаще всего неуместны, не своевременны, и не управляемы...вырываются бестактно...и именно это вас пугает и сдерживает...это не ваше сильное поле...поэтому вы предпочитаете это скрывать...ни чего личного...просто наблюдения...

Это не так работает.
Нет нужды что-то там анализировать. Когда надо
Ядро срабатывает просто на автомате, оно же всегда со мной. :)
И ровно так же когда надо, а не когда что-то там прорвало эмоции работают. Достаточно просто отпустить, и то что вы это не понимаете, судя по вашему тексту, как раз таки и говорит о вашем уровне. Увы. :)
Последний раз редактировалось Wind 28 июн 2024, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Wind

Сообщение Wind » 28 июн 2024, 18:02

laysi писал(а):а для меня самое оно...и меня вовсе не волнует не ВАША тактика не ВАША стратегия...я так живу...и у меня такой характер...уже на протяжении более полу века...и менять не собираюсь

Но ведь это в чистом виде обусловленная/несвободная жизнь.
Вами ваши эмоции управляют а не вы ими.
И позвольте спросить: моя стратегия вам не нравится, хоть вы ее и не знаете, но какова ваша?
Живу как живётся?
Получается ведь так.
Wind

Сообщение Wind » 28 июн 2024, 18:47

laysi писал(а):вас переполняет...то ваши эмоции прорываются по мимо вашей воли и чаще всего неуместны, не своевременны, и не управляемы...вырываются бестактно...и именно это вас пугает и сдерживает...это не ваше сильное поле...поэтому вы предпочитаете это скрывать...ни чего личного...просто наблюдения...

Встал на вашу позицию. Ага. То есть вы думаете, что:
я такой терплю, скриплю зубами и терплю, а потом раз и не вытерпел и понеслось. А чтоб такого пореже случалось я скрываюсь и терплю, делаю вид, что просто наблюдаю а на самом деле терплю и прячу свои эмоции, чтобы не дай Бог... Но в какой-то момент крышку срывает......
Ага? :)
Вы понимаете, что написали это про себя?
Wind

Сообщение laysi » 28 июн 2024, 19:06

Mikle писал(а):Да иду я иду))

Счастливого пути...))))

Mikle писал(а):Чё вы так разпосылалисьто будто вас изнасиловать хотят?

А чё ты так переживаешь то?...будто тебя хотят...тя не хотят...успокойся...

Хоссэ писал(а):Что приятно делать из мухи слона, ммм? )

Хм...а ты считаешь себя мухой из гов...ой...из слона?...не знал...)))

Хоссэ писал(а):Да уж, себе эти вопросы задавай почаще не ошибешься.

Я учту твои личные Хоссэ пожелания....

Wind писал(а):Мы же тут о свободе выбора говорим.
Эмоциональное реагирование предполагает свободу выбора, только если оно не импульсивно, а обдуманно/осознанно/выбрано. В противном случае это если и выбор, то обусловленный, Несвободный. Осознанно же эмоционально реагировать постоянно - бессмысленно.

Хе-хе ну и запиши себе...ты Wind обладаешь свободой выбора....ты не импульсивен...обдуман сто раз...а то и и более...какие проблемы то?)))

Wind писал(а):При же контроле со стороны дхармакая,

Прошу в этой теме не выражаться матом...то есть не злоупотреблять спец терминами которые известны только вам одному....это не корректно...

Wind писал(а):эмоционально реагировать можно, но надо осознанно раскрутить личность на эмоциию поскольку дхармакая своих эмоций не имеет.

Чё сказать то хотел???

Wind писал(а):То есть у вас всего два варианта: либо вы несвободен, либо бессмысленнен, пардон, если что.

Замечу...это вы Wind сказали...у меня два варианта...а у вас и их нет...ну на нет и суда нет...))))

Wind писал(а):Нет нужды что-то там анализировать. Когда надо
Ядро срабатывает просто на автомате

То есть вы Wind уже стали автоматически механизмом...поздравляю....))))))))))))))

Wind писал(а):И ровно так же когда надо, а не когда что-то там прорвало эмоции работают.

Ну вы не отдаёте этому отчёта...пустяк ведь...

Wind писал(а):Достаточно просто отпустить

А вы держите...ну вот кто бы мог падумать...

Wind писал(а): судя по вашему тексту

А ты не суди...не судим будешь...есть ли в этом у тебя выбор...м?)))))

Wind писал(а):как раз таки и говорит о вашем уровне. Увы.

А чё увы то?...каков есть таков и есть...увыкает он))))))))))))))))))))))))))

Wind писал(а):Но ведь это в чистом виде обусловленная/несвободная жизнь.

Для вас лично Wind несомненно...даже к гадалке не ходи...для меня же самое оно...по мне...вот по мне жить так как вы Wind обусловленная/несвободная жизнь...да я бы умер через неделю...для вас...ну как говориться что русскому в кайф немцу смерть...вы не смогли бы как я...вот такой панимаешь ли чистый вид....

Wind писал(а):Вами ваши эмоции управляют а не вы ими.

Да?...твой язык быстрее моего ятагана...

Wind писал(а):И позвольте спросить: моя стратегия вам не нравится

Я такого не говорил...ваша стратегия конкретно мне и мне подобных не подходит...это не вопрос нравится-не нравится...и моя стратегия вам не подойдёт...это вовсе не значит что мы враги...просо мы разные...

Wind писал(а):хоть вы ее и не знаете

Знаю...

Wind писал(а):но какова ваша?

Хм.... с вечера договорились, что едем...утром проснулся....нееееее не едем...уже не хочу....но ты же вчера заверил что едем...это было вчера...сегодня уже не хочу не едем...Wind вам понравится такая МОЯ стратегия...м?...врядли...

Wind писал(а):Живу как живётся?

А у вас живу как планирую?....да не смиши ты меня...))))))))))))))))))))

Получается что оба мы пока живы...и о чём это тебе Wind говорит...м?
Wind писал(а):Получается ведь так.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Йайа » 28 июн 2024, 19:12

Получается что оба мы пока живы...и о чём это тебе Wind говорит...м?

Это говорит о том, что вы оба нужны Абсолюту для Его планов, тот кто Ему не нужен или выработал свой ресурс умирает и оба вы имеете полное право на существование.
Йайа

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение laysi » 28 июн 2024, 19:30

Wind писал(а):Встал на вашу позицию. Ага.

Неа не встал...всего лишь согласился...а собстна с чем...с твоими же иллюзиями....

Wind писал(а):То есть вы думаете, что:
я такой терплю, скриплю зубами и терплю, а потом раз и не вытерпел и понеслось.

Неа не так...чувства...вот ЧУВСТВА имеют накопительный эффект...вот что то тебе не понравилось...ну не до такой же степени...ты это чувствуешь...ну и хрен с ним...пропускаешь...тут нет терплю, скриплю зубами и терплю...неа...это падет в тебя и копится...ты не отдаёшь себе в этом отчёта...ибо не о чем....но это накапливается по маленьку...без всякого на то твоего внимания....понеслось - это уже когда на твой личный взгляд перебор...со стороны это может показаться пустяком....но тебя то конкретно переполнило... и только тогда тебя ахнет....не раньше....

Wind писал(а): А чтоб такого пореже случалось я скрываюсь и терплю, делаю вид, что просто наблюдаю а на самом деле терплю и прячу свои эмоции, чтобы не дай Бог..

Да ты и сам не веришь...что мне втюхивешь...)))))))))))))))))))))))

Wind писал(а): Но в какой-то момент крышку срывает......
Ага?

Ага...я уже сказал в какой....

Wind писал(а):Вы понимаете, что написали это про себя?

Хм...а что это меняет...?...вы же пишите о себе...и не мало...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Wind » 29 июн 2024, 04:21

laysi
Ну вот опять, вы вроде отвечаете мне, а на самом деле выворачивание на изнанку собственную психику.
Стриптиз какой-то, вы по форуму в неглиже бегаете, это уже неприлично становится.
Голубчик, вы же не у врача, накиньте хоть что-нибудь на себя, ну хотя бы трусы. :grin:

З.Ы. Вы придумываете за других из мотивы и реакции, а по сути, разговариваете сами с собой, с собственной психикой.
Ну, мне так не интересно. Я подключусь, если будет что-то по делу, а пока, пока. :grin:
Wind

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 09:03

laysi писал(а):Я учту твои личные Хоссэ пожелания....

Это хорошо, но за личное, мое там, своё ли, так не держись крепко. ) В постах твоих это бросается в глаза. Понимаю, что профессиональное выгорание психолога и все такое, но мы ж не на псхологическом форуме только.
Хоссэ

Сообщение laysi » 29 июн 2024, 12:42

Wind писал(а):laysi
Ну вот опять

Хм...забавная у нас с вами получается беседа...я вам о ВАС...вы мне обо МНЕ...я это ценю, вы обесцениваете...полагаю вам интереснее говорить о "конях в вакууме" о чём то таком, которое никогда не пробовал, мне это не интересно....мне интересно живое, конкретное...а что может быть живым конкретным?...сам персонаж...всё остальное побочное явление...

Wind писал(а):Я подключусь, если будет что-то по делу, а пока, пока.

Угу...сделайте одолжение....

Хоссэ писал(а):В постах твоих

Хоссэ каким ты был...таким и остался....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Wind » 29 июн 2024, 14:15

laysi писал(а):Хм...забавная у нас с вами получается беседа.

Ну вот вы хотя бы успокоились.
laysi писал(а):полагаю вам интереснее говорить о "конях в вакууме" о чём то таком, которое никогда не пробовал, мне это не интересно....мне интересно живое, конкретное...а что может быть живым конкретным?...сам персонаж...всё остальное побочное явление...

Мне интересны практики, идеи подтвержденные опытом, я об этом и пишу. И если и упоминаю себя, то исключительно в контексте практики/идеи. Я понимаю, что для вас это "сферический конь....", но для меня обсуждаемые мной состояния и позиции столь же реальны, конкретны и ощущаемы как правая и левая рука. Более того я и на практике, в реале использую свои технологии.
Но тут есть нюанс, все эти вещи невозможно передать или продать как утюг. До всего надобно дойти самому.
Вам же интересны персонажи, личности, как вы пишите.
Хоссэ писал(а):Понимаю, что профессиональное выгорание психолога

Если так, тогда понятно.
Профессиональная деформация.
Ну а я же не психолог, потому придерживаюсь, как там: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей».
Без обид, но ваша психика мне не интересна.
Более того общаясь с вами я испытываю неловкость, как будто подталкиваю вас к эмоциональному раздевание. Я конечно, могу....,но зачем? :)

А по делу, да не вопрос. :)
Wind

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 14:21

laysi писал(а):Хоссэ каким ты был...таким и остался....

Что видишь в другом, есть прежде всего в тебе, не забывай это. И мысли еще чище. Вообщем личного еще меньше, иначе дальше этого (что в цитате) и не уйдешь. А провокация это заглотыш, сам и заглатываешь, сам и выдираешь.
Wind писал(а):Без обид, но ваша психика мне не интересна.

Не понимаю с чего эти излияния. Писал я не вам, а вы что, приняли на свой счет?
Хоссэ

Пред.След.