ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 07:20

Анахита писал(а): Сходила еще кой-куда, посмотрела кое что))) похоже что я права)))

Предполагаю, ты о А... . Во всяком случае у меня были такие мысли, но сравнительный анализ не подтвердил сходства, если только нынешний А... не замаскировался под Лэйси деланием намеренных ошибок.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 10 апр 2013, 07:49

laysi писал(а):...а что собстна на форуме поднялось?...

Шо надо, то и поднялось! Берегите попу! ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение laysi » 10 апр 2013, 09:37

Как тут всё аднака эротична...как на любом другом форуме...всё тоже тока вид с боку)))это радует)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 10 апр 2013, 10:24

Лодка писал(а):
Анахита писал(а): Сходила еще кой-куда, посмотрела кое что))) похоже что я права)))

Предполагаю, ты о А... . Во всяком случае у меня были такие мысли, но сравнительный анализ не подтвердил сходства, если только нынешний А... не замаскировался под Лэйси деланием намеренных ошибок.

Я о Силе проявившейся на форуме, да, она для меня проявление той же Силы что и А...в реале это может быть другой человек...но Сила та же :grin: По сути не так важно тот или другой это человек...через которого эта Сила проявила себя...Для меня эта Сила как фонтан Жизни...для кого-то или чего-то Смерти...для кого-то пустой звук...Есть два неоспоримых факта увиденных мной...с момента появления Лейси на форуме написал Ом и Био...показатель серьезный :grin: для меня...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 10:40

Не имею возражений о сходстве Сил, ибо и сама ощутила тоже самое.
Возможно, и Ом с Био притянулись оной...Есть в этом предположении некое зерно истины: подобное к подобному.
Ладья

Сообщение Алек » 10 апр 2013, 11:35

laysi

«… для тебя Алек от фразы "выбора нет" уже потекла крыша, где так и до греха недалеко))))...эээ возьми себя в руки..."

Всё никак в своих двух соснах разобраться не можете? …
Читать бы внимательно научились для начала …, чтобы не попутать чужую крышу со своей родимой …
Даже не знаю, что Вам для этого потребуется взять в руки …, сами выберите, … или решите, или …, ну, короче, сами себе чего-нибудь придумайте и определите (на худой конец, спросите у хохла, уверен, что он Вам правильно подскажет) … Только не переусердствуйте ради Бога …, людям же потом со всем этим Вашим творчеством как-то жить надо будет … Опасаюсь, что это …, в комплекте с протекающей крышей уже не сдюжим, «где так и до греха недалеко» …
Действительно …, где «где»? Да все там же, в одном и том же «месте» …, где «выбора нет», а кто в этом самом «где» с этим не согласен автоматически попадает в другое, противоположное «где», где «выбор есть» … И вся эта фигня целиком живет в одном и том же «где», где «выбора нет», а через него - и где «выбор есть» … Ух …, чуть не запутался тут с Вашим «где» … Поэтому если у последнего «где», вдруг потекла крыша, то у первого «где» …, ну, наверное, уже и сами догадались … Кстати, даже если эти противоположные «где» поменяются местами, то все равно результат останется прежним … Ибо крыша у этих самых двух противоположных «где» - одна и та же, общая …, просто вторую её половину, зачастую, не видят или не хотят видеть … Ну, это приблизительно так же, как и с выбором цвета туалетной бумаги, или решением, или … (сами выбирайте себе по вкусу …, тфу ты …, или решайте …)
Однако, по меньшей мере, в одном Вы железобетонно правы, - в действительности, мы даже не способны выбрать цвет туалетной бумаги, ибо на заднице нет глаз и ей все равно … Логично …, и все же логично лишь в одном случае, - если «мы» и «задница» - это одно и то же! А что, и такое в жизни бывает, лично я с такими встречался не единожды.

Так, «есть выбор» или «нет выбора»?
Так ведь, тут, обосновывай или не обосновывай, какую сторону не «выбери-реши», результат будет один и тот же, подобно цвету туалетной бумаги для задницы …
Но поиграть в зрячего, можно …

Поэтому предлагается следующая оригинальная гипотеза «непротекаемой крыши из розовой туалетной бумаги», - единственным вариантом «выбора-решения» в рамках этого определенного вопроса, может быть, лишь универсальное и неубиенное - «Да, Нет, Наверное!»
В котором каждый может себе взять («выбрать-решить») то, что ему по вкусу, по Мере своей …

И самое забавное заключается в том, что эта целостная (третья) гипотеза уже изначально СОГЛАСНА с любой из двух возможных и противоположных гипотез! …, в отличие от того, что, в свою очередь, каждая из этих двух противоположных гипотез, сама по себе, ПРОТИВОСТОИТ как своей естественной антитезе, так и парадоксальному и непонятному их синтезу … Второй противостоит, по большому счету, из-за первой (антитезы) ...
Поэтому для них, что антитеза, что синтез …, все едино и безразлично, - АНТИТЕЗА … Отсюда и возникают всевозможные протекающие крыши в чужом глазу …, когда свой не может заглянуть в третье - МЕЖДУ … ;)
Алек

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 13:01

Алек писал(а): Действительно …, где «где»? Да все там же, в одном и том же «месте» …, где «выбора нет», а кто в этом самом «где» с этим не согласен автоматически попадает в другое, противоположное «где», где «выбор есть» … И вся эта фигня целиком живет в одном и том же «где», где «выбора нет», а через него - и где «выбор есть» …

Да, ибо это "где", в котором сейчас выбора нет, было создано тогда, когда выбор был (быть может даже из другого "где") и этот выбор и определил это "где" на сейчас. А сейчас есть выбор в этом "где": может этого же "где", а может уже другого, нового "где".
Алек, просматривается логически-смысловая цепочка?
Ладья

Сообщение Арджуна* » 10 апр 2013, 15:02

laysi писал(а):Арджуна* писал(а):
А я объясняю, что выбор все-таки есть у каждого из нас.
Поэтому "большая матрешка" значит примерно то, что рассказывал в Гите Кришна Арджуне, говоря, что каждый приходит туда и к тому, куда и к чему стремится (если цель иллюзорна, достигается иллюзия), то есть если искренне выбрано направление к Всевышнему и путь этот осуществляется по мере сил, то оставляя материальное тело, твоя душа обязательно продолжит его и неминуемо достигнет Цели.
Другими словами - в Большой Цели заключены все малые....как в матрешке...

Да? ...я как то не понимаю, что из чего выбирать?...я просто делаю то, что делаю и будь что будет...меня как то не возбуждают те или иные цели...бедные ли эти цели или богатые меня вовсе не интересуют...и уж тем более меня мало интересуют некие навыки по ходьбе теми или иными тропинками...если есть некая возможность...я решаю воспользоваца ею или нет.

Это так......тока во что бы и как люди не играли...какими бы матрёшками не владели... эти люди как были людьми, так людьми и остануца...так как ещё не наигрались...у них ещё не пропал интерес для людских игр...они всё ещё волвлеченны в игры...и для таких людей пока закрыта возможность реализоваца в ЧЕЛОВЕКА...

Всё ты понимаешь...
Понимаешь и то, что любая вещь, вообще почти все, что "есть"...это есть не реальность, а нечто индивидуально воображаемое, компиляции из памяти, плюс "договора" между индивидуумами, мол то будем называть так, это эдак...
Поэтому любой выбор, это не выбор реальности, а решение за какой собственной иллюзией следовать.
Понимаешь, что впереди у тебя начинает маячить возможность индивидуальной генерации иного нового...может даже образование тел личного света (просветление).
Ну и что?
Другие с этого что поимеют?
Зависть? Уныние? Неуверенность в себе и своих силах?
Даже Сам Господь, создав мир отдал его людям...тем что по образу* и подобию Себя создал.
Повторишь Его, но по-иному?
Нет уж....и тут дел еще море непочатое...
Ишь ты...Не наигрались...ты же понимаешь почему дети играют...они так учатся...и вместе с ними играют воспитатели, а это те дети, кто уже "повзрослел", но их "ребенок" никуда не делся, он есть всегда.

Одним словом, не тяни резину, выкладывай, что там припас...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Алек » 10 апр 2013, 15:53

Лодка

«… Алек, просматривается логически-смысловая цепочка?»

Разве можно так с живыми людями поступать? …
Я оттуда только еле-еле выбрался …, а Вы меня обратно туда сталкиваете …
Вы мне сейчас весь мозг вынесите или разорвете такой своей «логичеки-смысловой цепочкой» … ;)
Неужели это я такое сказал или Вас на такое подвиг?
Да-а …, надо завязывать с этими играми в прятки в двух соснах …, а то так и вконец заиграться можно …

Пожалуй, пока постою в сторонке (вдруг это заразно), и просто молча понаблюдаю за тем, с каким энтузиазмом, искрометным юмором и изобретательностью люди загоняют сами себя в задницу без глаз ..., а потом тужатся добыть из неё самого себя взад (в смысле - обратно), рожая ёжика, у которого от родового шока перед глазами лишь собственная задница …
Прошу простить за столь частое упоминание задницы ..., честное слово, это все из-за обилия цветной туалетной бумаги, которая заднице до задницы ... Тфу ты ... опять, двадцать пять ...
Надеюсь, что многообещающее обоснование гипотезы о том, что «выбора нет», затмит собой даже ёжика … ;)
С нетерпением жду …
Алек

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 16:15

Алек писал(а): Разве можно так с живыми людями поступать? …
Я оттуда только еле-еле выбрался …, а Вы меня обратно туда сталкиваете …

Так ведь там интересно. :)
Ладья

Сообщение laysi » 11 апр 2013, 23:56

Алек писал(а):laysi
Всё никак в своих двух соснах разобраться не можете? …

Агаааа... :lol: ...жизнь как две сосны, можно легко заблудица... :mrgreen: ...но слава богу...вы Алек из тех, кто со своей то жизнью разобрались...и выбрали ту жизнь которую живёте...верно? ;)

Читать бы внимательно научились для начала …, чтобы не попутать чужую крышу со своей родимой …
Даже не знаю, что Вам для этого потребуется взять в руки …, сами выберите, … или решите, или …, ну, короче, сами себе чего-нибудь придумайте и определите (на худой конец, спросите у хохла, уверен, что он Вам правильно подскажет) …

Меня улыбает ваша реакция...и я уже там, куда вы меня поставили... :mrgreen: ...я уже там...ну а вы можете посмотреть, как я там... :lol: :mrgreen:

Только не переусердствуйте ради Бога …, людям же потом со всем этим Вашим творчеством как-то жить надо будет … Опасаюсь, что это …, в комплекте с протекающей крышей уже не сдюжим, «где так и до греха недалеко» …

Людям? :shock: ...потом со всем этим Моим творчеством как-то жить надо будет? :mrgreen: ...это вы о чём прастите?...моё творчество может как то повлиять на неокрепшие умы людей, которые не дай боже, прочтут моё творчество? :mrgreen: :lol: ...вы за них боитесь? :lol: ...а вы эта...можете их предупредить пока не поздна...а я ещё и подтвержу...что мол неа, не нада читать моё творчество...ибо да бы... ;)

Действительно …, где «где»? Да все там же, в одном и том же «месте» …, где «выбора нет», а кто в этом самом «где» с этим не согласен автоматически попадает в другое, противоположное «где», где «выбор есть» … И вся эта фигня целиком живет в одном и том же «где», где «выбора нет», а через него - и где «выбор есть» … Ух …, чуть не запутался тут с Вашим «где» … Поэтому если у последнего «где», вдруг потекла крыша, то у первого «где» …, ну, наверное, уже и сами догадались … Кстати, даже если эти противоположные «где» поменяются местами, то все равно результат останется прежним … Ибо крыша у этих самых двух противоположных «где» - одна и та же, общая …, просто вторую её половину, зачастую, не видят или не хотят видеть … Ну, это приблизительно так же, как и с выбором цвета туалетной бумаги, или решением, или … (сами выбирайте себе по вкусу …, тфу ты …, или решайте …)
Однако, по меньшей мере, в одном Вы железобетонно правы, - в действительности, мы даже не способны выбрать цвет туалетной бумаги, ибо на заднице нет глаз и ей все равно … Логично …, и все же логично лишь в одном случае, - если «мы» и «задница» - это одно и то же! А что, и такое в жизни бывает, лично я с такими встречался не единожды.

Так, «есть выбор» или «нет выбора»?
Так ведь, тут, обосновывай или не обосновывай, какую сторону не «выбери-реши», результат будет один и тот же, подобно цвету туалетной бумаги для задницы …
Но поиграть в зрячего, можно …

Поэтому предлагается следующая оригинальная гипотеза «непротекаемой крыши из розовой туалетной бумаги», - единственным вариантом «выбора-решения» в рамках этого определенного вопроса, может быть, лишь универсальное и неубиенное - «Да, Нет, Наверное!»
В котором каждый может себе взять («выбрать-решить») то, что ему по вкусу, по Мере своей …

И самое забавное заключается в том, что эта целостная (третья) гипотеза уже изначально СОГЛАСНА с любой из двух возможных и противоположных гипотез! …, в отличие от того, что, в свою очередь, каждая из этих двух противоположных гипотез, сама по себе, ПРОТИВОСТОИТ как своей естественной антитезе, так и парадоксальному и непонятному их синтезу … Второй противостоит, по большому счету, из-за первой (антитезы) ...
Поэтому для них, что антитеза, что синтез …, все едино и безразлично, - АНТИТЕЗА … Отсюда и возникают всевозможные протекающие крыши в чужом глазу …, когда свой не может заглянуть в третье - МЕЖДУ … ;)

Без комментариев... :roll:

Арджуна* писал(а):Всё ты понимаешь...

Да лан...хорош мне льстить... :mrgreen:

Понимаешь и то, что любая вещь, вообще почти все, что "есть"...это есть не реальность, а нечто индивидуально воображаемое, компиляции из памяти, плюс "договора" между индивидуумами, мол то будем называть так, это эдак...
Поэтому любой выбор, это не выбор реальности, а решение за какой собственной иллюзией следовать.
Понимаешь, что впереди у тебя начинает маячить возможность индивидуальной генерации иного нового...может даже образование тел личного света (просветление).

Эээээ... да можно конечно, договорица называть то да это...этим или другим...но реальности как то фиолетово на эти договора... :roll: так как ты же сам говоришь, что это не выбор реальности, а решение за какой собственной иллюзией следовать....а и нет разницы, собстна за какой иллюзией следовать...и будет это решение или выбор... :lol: :mrgreen:

Ну и что?
Другие с этого что поимеют?
Зависть? Уныние? Неуверенность в себе и своих силах?

Другие?...а другие должны что то поиметь от этого?...на каком основании? :roll: ...да и...а если твердить что выбор есть...то люди что поимеют?...они не будут завистливы?...перестанут быть в унынии иногда?...станут уверенее и будут надеяца на свои силы?...да нуууу... :lol:

Даже Сам Господь, создав мир отдал его людям...тем что по образу* и подобию Себя создал.
Повторишь Его, но по-иному?

Воооаат...во во...уже подбираешься... ;)

Нет уж....и тут дел еще море непочатое...
Ишь ты...Не наигрались...ты же понимаешь почему дети играют...они так учатся...и вместе с ними играют воспитатели, а это те дети, кто уже "повзрослел", но их "ребенок" никуда не делся, он есть всегда.

Нууу вот...опять...да я рази против того, что б они играли и учились...да ради бога...да скока угодно...выбирают ли они или решают...да не вопрос... :mrgreen:

Одним словом, не тяни резину, выкладывай, что там припас...

Ну вот смотри...есть ли у твоей сущности выбор не слица с Господом? :roll: ...оттянуть время...да скока угодно...учитывая что это у нас время...а у Всевышнего такой еденицы нет...

Далее...вот осознанный...ему выбирать?....а что из чего и для чего?...он уже прибыл...учитывая что обмануть осознанного...простым сознательным ну просто не реально...всё что в силах сознательного это обмануть самого себя...выбирать осознанному Путь?...куда?...он уже там...еду выбирать?...ну смешно...способ жизни?...да по барабану, сама жизнь к его услугам...нууу...эээ Арджуна, на твою фантазию...что предложишь осознанному, что бы он выбрал... :lol: :mrgreen:

Далее...вот сознательный...ему выбирать?...о даааа...кругом казалось бы сплошной выбор...то это, то то...одна игра, вторая...эта роль, другая...помнишь Арджуна?...вот представь крысу в лабиринте (и за крысой незаметно для крысы наблюдают)...а лабиринт с 1 000 000 этажный дом что ввысь что в бок...и есть в этом лабиринте масса еды...есть ловушки...иногда смертельные, но их не много и крыса их часто чувствует...эээ если крыса пойдёт все время прямо и прямо то её жизни ну просто физически не хватит для того, что б упереца в ПОСЛЕДНЮЮ стенку...у крысы МАССА возожностей право-лево...вверх-вниз...прямо-назад...выбирай не хочу...хоть всю жизнь проведи в выборе... :lol: ...ну и...что сознательные выбирают в этом мире?...куда приводит абсалютно любой выбор сознатльных людей? КУ-ДА?...да никуда... :lol: :mrgreen: ...типа я хотела это, а получилось это, но я этого вовсе не хотела... :lol: :mrgreen: ...или я хотел это и я таки добился этого...ну и?...ну да...добился...меня даже это порадовало...эээ немного :mrgreen: и чё?...теперь я это выберу...ну теперь и это у меня...и чё?...в чём прикол то? :roll: ...вроде и хорошо...эээ но надо же дальше чё та выбирать...и даже если этот выбор опять увенчаеца достижением...то чем больше и большя я буду достигать, тем меньше меня это будет радовать...а не достижения будут меня уже жутко раздражать... _004 ...и это мой выбор???...в этом выбор?...что собстна мы выбираем то?...и главное...для чего?...куда приводит наш выбор?...хе-хе...мы выбираем, нас выбирают (паёт) :mrgreen:

Арджуна...выбор - это когда ты точно знаешь, куда и для чего этот выбор тебя приведёт?...когда ты видишь картинку целиком и точно вставляешь пазл...но вот ты выбрал иначе...тогда...ты видишь как вся картина меняеца...это уже ДРУГАЯ КАРТИНА...и ты тоже видишь эту уже дргую картину целиком...а не фрагменты... ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 12 апр 2013, 00:17

Похоже, Михины бесы сливаются. И не ведает он, что они же к нему и вернутся.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 12 апр 2013, 00:51

У людей есть свобода выбора наблюдать за тем, почему он делает именно такие выборы и начать делать выборы, необычные для себя, тогда появляется свобода делать выборы тому, чем человек является по сути.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2013, 13:48

laysi писал(а):Ну вот смотри...есть ли у твоей сущности выбор не слица с Господом? ...оттянуть время...да скока угодно...учитывая что это у нас время...а у Всевышнего такой еденицы нет...

Далее...вот осознанный...ему выбирать?....а что из чего и для чего?...он уже прибыл...учитывая что обмануть осознанного...простым сознательным ну просто не реально...всё что в силах сознательного это обмануть самого себя...выбирать осознанному Путь?...куда?...он уже там...еду выбирать?...ну смешно...способ жизни?...да по барабану, сама жизнь к его услугам...нууу...эээ Арджуна, на твою фантазию...что предложишь осознанному, что бы он выбрал...

Не слиться с Господом? Конечно есть варианты!
По крайней мере известно о четырех вариантах, открывающихся после того как случается аннутара-самьяк-самбодхи.
Дело в том, что человек считается осознанным тогда когда он "пришел к себе" и осознал То, что он есть и как он Есть, то есть вошел в основу своего Бытия или другими словами пребывание в естественном состоянии.
Правда в этом случае он уже и не человек вовсе...
Поэтому объяснить тебе сейчас как это возможно я не в силах....хотя, конечно, могу написать даже целый трактат, но тебе нечем будет понять эти слова...вернее то, что за ними стоит.
Весь мир мучается из-за связанности словами. Но только когда йогин освобождается от слов, он по-настоящему начинает понимать слова.
Махасиддха Сараха

Постарайся дочитать до конца вот это :
Лайя-йога – учение трех свобод
В уме нет теорий,
над которыми бы следовало размышлять,
В речи нет слов, мантр и молитв,
которые бы следовало произносить,
В поведении нет действий и ритуалов,
которые следовало бы совершать.
Изначально освобождены
девять действий…
Какая радость!
Какая радость!
Естественный ум,
созерцая себя,
спонтанно играет в тысячи дхарм!

Традиционно, учение Лайя-йоги сиддхов считается наивысшей, завершающей, кульминационной «колесницей», но не в том смысле, что оно превосходит другие учения, а в том, что оно не связано с условностями, разделениями и концепциями и имеет свойство прямо указывать на невыразимую природу Реальности.

Учение Лайя-йоги не принадлежит к какой-либо индуистской школе или секте, также оно не является повседневной, «бытовой» религией. Лайя-йога, будучи за пределами слов, методов и символов, является сердечным центром любой духовной традиции, обнаруживая себя как ее внутренняя сущность.

«Умное делание» в христианском исихазме, экстаз суфия, алогичные выпады мастеров дзен имеют под собой одинаковую основу – погруженность в неконцептуальное осознавание, а это и есть главный принцип учения Лайя-йоги.

Сиддхи-авадхуты, будучи существами, пребывающими в неизмеримой свободе, практиковали Лайя-йогу внутри различных конфессий: индуизма, буддизма, сикхизма, даосизма.

Часто учение Лайя-йоги называют учением «трех свобод», что означает подлинную свободу в проявлениях тела, речи и сознания:

телу позволяется быть свободным от ритуалов поклонения и каких-либо искусственных норм поведения,
речи позволяется быть свободной от мантр, молитв и песнопений,
уму позволяется быть свободным от связанности философией, доктринальными теориями или постулатами.

«Позволяется быть в свободе» означает, что мы, практикуя, пребываем в состоянии созерцательного присутствия, распахнутой осознанности, подобной небу и не имеющей никаких ограничений.

В этом состоянии мы можем совершать любые действия, которые мгновенно самоосвобождаются при проявлении, превращаясь в спонтанную игру тела, речи и мыслей. Таким образом, любые внешние проявления с точки зрения Лайя-йоги представляют собой спонтанную игру активности (лилу) и не являются чем-то однозначно застывшим, самоценным или реальным.

Истинный лайя-йогин, находясь в присутствии, не делает ничего, пребывая в недеянии. Совершая что-либо, он только играет, или, по крайней мере, пытается рассматривать так свои проявления.

Такой подход целиком соответствует способу жизни и практики великих святых сиддхов-авадхутов нашей линии, он также неоднократно описан в классических текстах.

Он принимает подобно ребенку все условия, что окружают его, благодаря желаниям других.
Так же, как невинное дитя увлечено своей игрой без беспокойства о голоде, жажде или физическом страдании, так и мудрец поглощен игрой своего собственного «Я» без эго-сознания и постоянно наслаждается в Атмане.

Нет кодекса законов или правил поведения, обязывающих его, ибо он совершенно свободен. Хотя и спящий на земле, подобно ребенку или сумасшедшему, он остается всегда утвержденным в Веданте. Мать-земля есть цветущее ложе, на которое он ложится. Он спит без страха в лесу или на кладбище, ибо его развлечение и удовольствие – в Брахмане.

Он, кто есть всеобщее «Я», принимает по желанию бесчисленные формы и имеет бесчисленные переживания. В одном месте он ведет себя, словно безумец, в другом – подобно ученому, в третьем – подобно обманутому. В одном месте он движется, словно человек мира, в другом – как царь, еще в другом – как нищий, питающийся с ладони из-за отсутствия чаши для подаяния. В одном месте он обожаем, в другом – хулим. Таким образом, он живет везде, и Истина позади него не может быть осознана другими.

Хотя у него нет богатств, он – вечно в блаженстве. Хотя другие могут и не помочь ему, он могуч силой. Хотя он может не поесть, он вечно удовлетворен. Он смотрит на все вещи беспристрастно. Хотя и действуя, он – не действующий, хотя и питающийся, он – не тот, кто ест, хотя он имеет тело, он – бестелесен, хотя и обособленный, он есть единое неделимое Целое.
Шри Ади Шанкарачарья, «Вивека чудамани»

Когда мы принимаем подобные взгляды, это отнюдь не означает, что мы не можем следовать каким-либо принципам, правилам, методам практики, принимать какие-либо статусы, обязательства и т.д.

Йогин, следующий высшей Дхарме, не обусловлен ничем, и он свободен выбирать или принимать те методы, которые оказывают ему помощь в практике, или проявляться в той форме, статусе, которые ему близки. Если нужно, йогин может выполнять простирания, читать мантры и принимать обеты, однако его отношение к ним совершенно иное, отличное от действий обычных «несамоосвобожденных» практиков: йогин видит их как игру (лилу), а не как нечто самодовлеющее. Разница здесь примерно та же, что и отличие спектакля от обычной «реальной» жизни.

Внешне может наблюдаться полное сходство, но в сути – дистанция размером с бесконечную Вселенную. Игра не означает нечто фальшивое или несерьезное. Играя, мы полностью искренни и отдаемся процессу практики реально. Особенность состоит в том, что мы не отождествляемся с внешним.

С этой точки зрения Лайя-йога может адекватно практиковаться внутри любой духовной традиции или внутри традиционной религии, не отвергая, а используя ее образы, стиль или атрибутику, как ее сердечная сущность.

Это означает, что любой христианин, иудей, индуист и т.д., может полноценно выполнять практику Лайя-йоги, не отказываясь от тех образов, символов и понятий, к которым он привык.

Здесь важно наличие передачи в методы учения, наличие связи с Духовным Учителем, Мастером и совершенное овладение методами практики.

Подобный подход существует среди магов, шаманов в различных мировых традициях. Как правило, маги, шаманы стоят обособленно, в стороне от «широких» религиозных путей, тем не менее, используя их религиозные атрибуты в своих практических целях.

У шаманов, магов есть школы, авторитетные методы, но нет привязанности к национальности или отождествления по признаку религиозной принадлежности. Так, вполне уважающий себя маг-целитель, работающий в православной традиции, ничуть не смущаясь, может использовать колдовские ритуалы вуду, если есть на то практическая необходимость, а шаман-тибетец может свободно быть одновременно посвящен в традицию магии индейцев хопи. Придерживаясь тех или иных обычаев, символов или принципов, шаманы-маги демонстрируют свою гибкость на пути к достижению своих целей.

Таким же образом действуют Мастера-сиддхи, с той лишь разницей, что их цели лежат не в плоскости человеческих интересов, а неизмеримо, гораздо выше – в трансцендентном.

Подобный подход демонстрировали многие выдающиеся древние и современные святые сиддхи: тамильский сиддх Боганатар, известный в Китае как Бо-Янг, Саи Баба из Ширди, совершавший молитвы в мечети и в индуистских храмах одновременно, Шри Рамакришна, «игравший» в различные религии, Ним Кароли Баба, почитавший Ханумана наряду с Христом, нынешний Аватар Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, Аватар Шри Сатчитананда Ганапати и другие.

А потом опять поговорим...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 12 апр 2013, 14:21

Арджуна* писал(а):Не слиться с Господом? Конечно есть варианты!

Хе-хе Арджуна...мы сейчас не об этом...я мог бы сказать аннутара-самьяк-самбодхи...или осознание...или святость...или ещё как...на данный момент не суть важно. ;)

По крайней мере известно о четырех вариантах, открывающихся после того как случается аннутара-самьяк-самбодхи.
Дело в том, что человек считается осознанным тогда когда он "пришел к себе" и осознал То, что он есть и как он Есть, то есть вошел в основу своего Бытия или другими словами пребывание в естественном состоянии.
Правда в этом случае он уже и не человек вовсе...

Тут соглашусь... ;)

Поэтому объяснить тебе сейчас как это возможно я не в силах....хотя, конечно, могу написать даже целый трактат, но тебе нечем будет понять эти слова...вернее то, что за ними стоит.

Ну я в общем то и не просил... ;)

Прикольна...Арджуна может написать даже целый трактат, но нечем будет понять его слова...интересно...сам то Арджуна понял, что за этими словами стоит? :lol: :mrgreen:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2013, 14:24

laysi писал(а):сам то Арджуна понял, что за этими словами стоит?

Ты прочел то, что под спойлером?
Это такой серенький параллелепипед с надписью "ПОКАЗАТЬ" :) он находится в предыдущем посту... ;)
А пока...попытки выйти на прямой контакт приведут лишь к головокружениям и головной боли :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 12 апр 2013, 15:58

Твой язык быстрее моего ятагана....))))) ты гадаешь или уверен?...и потом...ты не забыл?...тема то о выборе....)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2013, 16:08

laysi писал(а):и потом...ты не забыл?...тема то о выборе....)))

Арджуна* писал(а):следующий высшей Дхарме, не обусловлен ничем, и он свободен выбирать или принимать те методы, которые оказывают ему помощь в практике, или проявляться в той форме, статусе, которые ему близки.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 12 апр 2013, 16:13

Арджуна...выбор - это когда ты точно знаешь, куда и для чего этот выбор тебя приведёт?...когда ты видишь картинку целиком и точно вставляешь пазл...но вот ты выбрал иначе...тогда...ты видишь как вся картина меняеца...это уже ДРУГАЯ КАРТИНА...и ты тоже видишь эту уже дргую картину целиком...а не фрагменты...

следующий высшей Дхарме

Ты Арджуна обладаешь этой следующий высшей Дхарме?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 12 апр 2013, 16:55

laysi писал(а):Арджуна...выбор - это когда ты точно знаешь, куда и для чего этот выбор тебя приведёт?...когда ты видишь картинку целиком и точно вставляешь пазл...

На мой взгляд выбор есть и тогда, когда я этого ничего не знаю...

Просто выбираешь быть собой и следуешь... Совершенно не знаю, что тебя ждёт и какое решение ты сделаешь в следующую минуту. Но всё привходящее воспринимать с благодарностью и готовность. Так же с готовность и смирение принимаешь все следствия своего выбора...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Пред.След.