Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 01:27

Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 01:29

Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 01:31

Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 01:34

Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 01:35

А теперь скажите...как среди всего этого ВЕЛИКОЛЕПИЯ люди умудряются чувствовать себя несчастными?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 29 апр 2013, 01:41

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 01:43

:grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение хохол* » 30 апр 2013, 06:45

Анахита писал(а):как среди всего этого ВЕЛИКОЛЕПИЯ люди умудряются чувствовать себя несчастными?

Лехко! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение laysi » 30 апр 2013, 20:36

Хе-хе...просто у них нет выбора...чувствовать себя иначе...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 01 май 2013, 03:33

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 01 май 2013, 08:24

А это шо за задиак?
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 01 май 2013, 14:22

Это видимо вольная интерпретация 9-го Аркана Таро...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение laysi » 24 дек 2013, 12:19

Есть ли у сущности выбор не слица с Господом? :roll: ...оттянуть время...да скока угодно...учитывая что это у нас время...а у Всевышнего такой еденицы нет...

Далее...вот осознанный...ему выбирать?....а что из чего и для чего?...он уже прибыл...учитывая что обмануть осознанного...простым сознательным ну просто не реально...всё что в силах сознательного это обмануть самого себя...выбирать осознанному Путь?...куда?...он уже там...еду выбирать?...ну смешно...способ жизни?...да по барабану, сама жизнь к его услугам...что предложишь осознанному, что бы он выбрал... :lol: :mrgreen:

Далее...вот сознательный...ему выбирать?...о даааа...кругом казалось бы сплошной выбор...то это, то то...одна игра, вторая...эта роль, другая...вот представь крысу в лабиринте (и за крысой незаметно для крысы наблюдают)...а лабиринт с 1 000 000 этажный дом что ввысь что в бок...и есть в этом лабиринте масса еды...есть ловушки...иногда смертельные, но их не много и крыса их часто чувствует...эээ если крыса пойдёт все время прямо и прямо то её жизни ну просто физически не хватит для того, что б упереца в ПОСЛЕДНЮЮ стенку...у крысы МАССА возожностей право-лево...вверх-вниз...прямо-назад...выбирай не хочу...хоть всю жизнь проведи в выборе... :lol: ...ну и...что сознательные выбирают в этом мире?...куда приводит абсалютно любой выбор сознатльных людей? КУ-ДА?...да никуда... :lol: :mrgreen: ...типа я хотела это, а получилось это, но я этого вовсе не хотела... :lol: :mrgreen: ...или я хотел это и я таки добился этого...ну и?...ну да...добился...меня даже это порадовало...эээ немного :mrgreen: и чё?...теперь я это выберу...ну теперь и это у меня...и чё?...в чём прикол то? :roll: ...вроде и хорошо...эээ но надо же дальше чё та выбирать...и даже если этот выбор опять увенчаеца достижением...то чем больше и большя я буду достигать, тем меньше меня это будет радовать...а не достижения будут меня уже жутко раздражать... _004 ...и это мой выбор???...в этом выбор?...что собстна мы выбираем то?...и главное...для чего?...куда приводит наш выбор?...хе-хе...мы выбираем, нас выбирают (паёт) :mrgreen:

Выбор - это когда ты точно знаешь, куда и для чего этот выбор тебя приведёт?...когда ты видишь картинку целиком и точно вставляешь пазл...но вот ты выбрал иначе...тогда...ты видишь как вся картина меняеца...это уже ДРУГАЯ КАРТИНА...и ты тоже видишь эту уже дргую картину целиком...а не фрагменты... ;)

Так есть ли выбор у простых сознательных людей????? :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 24 дек 2013, 18:08

Инна!!!! Какая ты классная на фото с солнышком!!! Сколько в тебе доброты!!!
Ом
Калагия

Сообщение Арджуна* » 24 дек 2013, 18:37

laysi писал(а):Так есть ли выбор у простых сознательных людей?????

Верить Всевышнему или не верить? :)
Есть выбор у всех...выбор отношения к чему угодно.
Другого выбора - нет.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 24 дек 2013, 19:16

Вера зависит от чувств а чувствам ты неподвластен...чувства меняюца и значит отношение меняеца...и у тя в этом нет выбора...твои чувства поменялись и привет...)))) :twisted:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 24 дек 2013, 19:50

Хм...я ничего не говорил про чувства.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 24 дек 2013, 20:17

Ты говорил о вере...а вера зиждица на невежестве и чувствах...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 26 дек 2013, 10:52

Я говорил об выборе отношения, и о смене отношения.
Со сменой отношения... впоследствии, для человека и остальных существ, меняются все остальные взаимоотношения и с мирозданием в том числе.
Например, эта собака твой друг, она тебя любит и охраняет, а вон та собака - рычит на тебя, готова разорвать, она защищает только свою свору или другого своего друга-человека.
Но...Со сменой отношений и она может стать твоим другом, но пока тебе лучше обходить ее стороной или носить с собой палку.
Это утрированно, упрощенный пример, но это работает.
Это работает во всем и всюду: среди людей, среди животных, растений, полубогов...среди всего живого...разнится лишь степень и глубина...и все основывается, происходит на совпадающем участке платформы Единого разума...например, у человека и животного всегда есть такой "общий участок"
Конечно...Этот участок еще нужно найти, заметить, понять, принять, восстановить его значения для себя*, ну и уметь пользоваться им.
И как результат - проявляется сиддха ПРАПТИ - то есть, человек будучи еще на земле, может объять разумом "высокие" вещи. Он может коснуться разумом Солнца, Луны или космоса. С помощью этой Сиддхи он приобретает желанные объекты в себе и сверхъестественные силы для разума. Он получает возможность видения будущих событий, ясновидение, яснослышание, телепатию, чтение мыслей и т.д. Он может понимать язык зверей и птиц. Он может понимать также неизвестные языки. Он сможет нейтрализовывать все болезни.
И уж это никак не может быть невежеством :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 26 дек 2013, 11:08

Вот еще пример смены отношения:
Притча об индийском мудреце и разбойнике

Я вам расскажу одну историю, которая произошла в далёкие времена, о том, как один вор и убийца, встретив Мудреца, в корне изменил свою жизнь и стал великим человеком. Когда-то давно жил разбойник, который занимался тем, что промышлял грабежом и не задумываясь убивал людей, если они сопротивлялись. В это же время жил на свете человек по имени Нарада. Был он поэтом, музыкантом. И славился своей глубокой мудростью. Люди любили его за добрые советы, весёлый нрав, его шутки и чарующую музыку, которую он исполнял на своём инструменте.
Однажды мудрец собрался идти в соседнюю деревню. Дорога пролегала через тот самый лес, в котором орудовал разбойник. И тогда люди стали уговаривать Мудреца не ходить той дорогой, поскольку это было очень опасно. Нарада лишь посмеялся:
— Я хочу взглянуть на того, кто породил в вас страх и сделал вас трусами. Он всего лишь один человек, а остановил движение по всей дороге.
Сказав это, Нарада развернулся и пошёл в лес, поигрывая на своём инструменте. Вскоре разбойник услышал музыку и вышел на дорогу. И к своему удивлению увидел одного безоружного человека, который, казалось, был счастлив, исполняя свою мелодию. Впервые в жизни он почувствовал в себе нерешительность. И обратился к музыканту:
— Разве ты не ведаешь, что ходить по этой дороге опасно?
Нарада же, не переставая играть, свернул с дороги и присел рядом с разбойником, который в это время подтачивал свой меч. Доиграв свою мелодию, он спросил у него:
— Что же ты один делаешь в этом лесу?
Тот ответил:
— Граблю людей. И у тебя сейчас отберу твои богатства.
Мудрец сказал:
— Мои богатства иного качества — они внутренние. И я сам бы был счастлив разделить их с тобой.
— Меня интересуют только материальные ценности, — заявил разбойник.
— Материальные, говоришь? — спросил Мудрец и, взяв горстку земли, развеял её по ветру. — Это всего лишь прах, иллюзия, которая тут же исчезает. Это ничто по сравнению с духовными ценностями, которые вечны. Скажи, зачем тебе это нужно?
Тот ответил:
— Ради моей семьи: моей матери, моей жены, моих детей. Если я не принесу им денег, они будут голодать. А я ничего другого делать не умею.
Мудрец же поинтересовался:
— А ты спрашивал у них, нужна ли им такая жертва? Готовы ли они разделить ответственность за твои согрешения перед Богом.
Впервые за свою жизнь человек, промышлявший разбоем, задумался.
— Не знаю. Я как-то раньше об этом не думал.
— Так пойди и спроси их, — предложил Мудрец. — А я тебя здесь подожду.
И он вновь заиграл свою прекрасную мелодию.
Разбойник так и поступил. Он отправился домой и спросил свою мать. На что пожилая женщина ответила:
— Почему я должна делить с тобой ответственность за твои преступления? Я — твоя мать, и твоя обязанность — кормить меня.
И его жена сказала:
— С какой стати я буду отвечать за твои грехи? Я ничего такого не совершила и чиста перед Богом. Я не знаю, как ты добываешь хлеб. Это твоё дело.
Глядя на лица беззаботно резвившихся детей, разбойник даже не стал у них спрашивать. Поникший, он вернулся обратно к Мудрецу:
— Никто не хочет делить со мной ответственность. Что бы я ни делал ради семьи, получается за всё буду отвечать сам. Оказалось, что я одинок. И что же мне теперь делать?
Он с тоской глянул на безупречное лицо Мудреца. И тот ответил:
— Сними с себя маску вора и сожги её в пламени деяний добрых дел. Искупи содеянное тобой зло. Измени себя и стань Человеком.
Из этого темного леса заблуждений данный человек ушёл вместе с Великим Мудрецом... В последующем люди стали называть его Вальмики, и прославился он в веках как легендарный поэт, автор знаменитой древнеиндийской эпической поэмы «Рамаяна».
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.