ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Cherubic
Cherubic

Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Космея » 26 дек 2013, 11:34

Арджуна* писал(а):Я говорил об выборе отношения, и о смене отношения.
Со сменой отношения... впоследствии, для человека и остальных существ, меняются все остальные взаимоотношения и с мирозданием в том числе.

Очень резонирует. Выбор есть в том, чтобы менять свое отношение, активизируя внутреннюю пластичность.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 26 дек 2013, 11:41

Вот здесь о сути выбора

1. Многомировая природа мироздания

Главной идеей, дающей импульс к развитию этого знания, я, пожалуй, назову постулирование реального существования множества Миров. Хотя на первый взгляд такое постулирование покажется необоснованным, однако, выводы, идущие за начальным этапом, открывают совершенно неожиданные, глобальные перспективы в развитии науки и в существовании человека. Для обстоятельного объяснения функционирования такого «мультиполяризованного» механизма необходимо сформулировать базовые представления и ввести специфическую терминологию, которая бы полноценно работала для описания реальных процессов в многомирии.

Множество Миров условно можно сравнить со статичными картинками, которые с большой скоростью меняются на «биоэкране» нашего Самосознания. Такие «статичные картинки» удобнее назвать Стерео-Мирами, а наши локализованные состояния в них – Конфигурациями Самосознания. Сложным остаётся вопрос, кто же такой «я», который постоянно «перескакивает» из первого Стерео-Мира во второй, из второго – в третий, сотый, тысячный, миллионный. Назовём этот процесс динамикой Фокуса Самосознания, по аналогии с фокусированием пучка света на поверхности с помощью системы линз. Наша Конфигурация Самосознания, как система линз, каждое условное мгновение собирает Фокус в определённом мире. Тогда мироздание мы будем интерпретировать не как извечно существующий один единственный мир, который равномерно смещается из прошлого в будущее, постоянно изменяясь вследствие внутренней динамики, а как бесконечную совокупность Конфигураций Самосознаний. Это приводит нас к первому основополагающему выводу: принципиальному наличию свободы выбора в развитии нашей судьбы, или в «сценариях развития» Фокусной Динамики Самосознания.

http://www.iissiidi.org/#!science-physi ... art1/c163x
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 27 дек 2013, 17:49

Анахита...ээээ все эти прекрасные пейзажи конечно хорошо и красиво...тока вот к теме "выбора" не имеет отношения есть возможность открыть у себя тему о красивых пейзажах...нет? :roll: или вот непременно нужно в этой теме о выборе??? :roll: ...вот Арджуна говорит, о выборе отношения, и о смене отношения...)))...это он выбирает и сменяет отношения...или как?)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 дек 2013, 19:17

А что...Анахита выбрала свое отношение и тема сразу обрела другое лицо)))
То бишь в материальном выбора так и нет)))
а вот "вабор" отношений - безконечен, и в своих нюансах, и в целом...от ноля до единицы :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Анахита » 27 дек 2013, 21:17

laysi писал(а):Анахита...ээээ все эти прекрасные пейзажи конечно хорошо и красиво.

Лайси, вот здесь я выбрала на Вас обидеться))) Я когда фотографии вставляю, у меня такое обычно особое состояние, очень тонкое и ранимое, у каждого свое святое, а для меня эти пейзажи - святое, горы, реки, цветы, небо, солнце...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение laysi » 28 дек 2013, 00:02

Анахита писал(а):Лайси, вот здесь я выбрала на Вас обидеться)))

Звучит интригующе...я бы даже сказал эротична...))))...хе-хе Анахита...эта ситуация каким то образом тебя КОСНУЛАСЬ...и тебе ЗАХОТЕЛОСЬ отреагировать...))))...я даже счаз не акцинтируюсь на кто и как создал эту ситуацию?)))) и позитивен или негативен твой отклик...???))))) это пока неважно))))...но вот ты откликнулась...)))) а чего вдрух то?...откликнуца был твой выбор?...да лан...)))...ситуация тебя коснулась....что то там затронула в тебе...))))...и тебе захотелось...или ты решилась ответить...хе-хе это чё?...тоже твой выбор?...то есть...нечто в тебе что то там затронуло...и уже ты выбираешь?...а собстна что ты выбрала то?)))...по твоей ли воле этот выбор?...скажем так...тебя спровоцировали...ну и ты...не долго думая о выборе откликнулась))))...типа есть причина - эта ситуация, и есть следствие, твой отклик...ээээ а выбор то твой собстна в чём???))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 01:16

Чтобы удалить фотографии вообще не думала))) Это сразу было однозначной реакцией))) А вот написать это или нет думала, выбирала долго)))
Вместо ответов на множество вопросов расскажу кое что)))
Я сейчас очень внимательна к снам, знакам, происходящим процессам, я просто наблюдаю за происходящим в данный момент, и примерно знаю что и как будет развиваться в ближайшее время...Например упала вещь, или двинулась, или зацепилась за что-то...значит что-то с этим будет связано в ближайшем будущем...Приведу такой пример, в шкафу на верхней полке лежали веники о существовании которых я забыла, после одной бани как положила туда и забыла...и лежали они там достаточно долго...ну очень высоко))) открываю шкаф...захожу в него...мне на голову падают веники...я вспоминаю что это откуда и когда и как это было...при этом внешней причины их падению не было...и думаю вот один раз сьездили в ту баню и больше не были...Думаю наверное это к тому что в четверг пойду в баню))) (это регулярное явление))) И тут в четверг звонит мне девушка из компании что мы ходим в баню и говорит, сегодня идем в другую, в нашей что-то произошло и пока не работает...и рассказывает куда идем))) ну и не сложно догадаться что идем как раз в ту, откуда веники)))))) И вот такие разные примеры на каждом шагу))) Выбор в том, что я не пошла тогда в ту баню))) Ну это если с конкретными примерами)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 01:25

А еще что касается выбора, у меня есть предположение, что в дате рождения Лайси нет нулей, поэтому возникла эта тема, или всего один ноль, если я попала в точку, расскажу почему)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 28 дек 2013, 01:37

Анахита писал(а):Чтобы удалить фотографии вообще не думала))) Это сразу было однозначной реакцией)))

Однозначная реакция тоже твой выбор?))))...мне фотки не мешают...))))

Анахита писал(а):А вот написать это или нет думала, выбирала долго)))

Да?...и что за этим последует?...тоже твой выбор?...то что последует, ты это выбрала?))))

Анахита писал(а):Вместо ответов на множество вопросов расскажу кое что)))

Мудрёна...для меня мало понятно...))))...особенно сны...

Анахита писал(а):Выбор в том, что я не пошла тогда в ту баню)))

И что изменилось от этого? ты хотела в баню...ты в баню попала...и?

Анахита писал(а):А еще что касается выбора, у меня есть предположение, что в дате рождения Лайси нет нулей, поэтому возникла эта тема, или всего один ноль, если я попала в точку, расскажу почему)))

15. 02. 1963

Я вот как то не связываю свою дату рождения с обсуждением той или иной темы...а как ты это связываешь?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 09:22

laysi писал(а):Мудрёна...для меня мало понятно...))))...особенно сны...Анахита писал(а):

У каждого свой метод познания Мира и себя))) У меня многое через сны... недавно один мужчина в разговоре( достаточно продвинутый) говорит я вот вообще вас женщин не понимаю, это что должно в ваших головах и как вариться чтобы вот так вот жить говорить и поступать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 10:52

laysi писал(а):И что изменилось от этого? ты хотела в баню...ты в баню попала...и?

От этого изменилось переместилась я в пространстве в ту или иную сторону, стало мое тело чище или нет, что я чувствовала при этом, по сути почти ничего не изменилось, но из всех вот этих самых мелких деталей и состоит жизнь человека...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 11:01

laysi писал(а):15. 02. 1963Я вот как то не связываю свою дату рождения с обсуждением той или иной темы...а как ты это связываешь?

Чем меньше нулей в дате рождения, тем меньше выбора. Например как машина и трамвай, машина может ехать по дорогам разным, а трамвай только по рельсам. Например я человек-трамвай, у меня вообще нет нулей в дате, и выбора практически нет в жизни, могу ехать только по рельсам))) Могу свернуть только в месте стрелки рельсов...Ну а по твоей дате я могу сказать вот что...рада что вижу полноценную девятку))) Когда встречались люди-девятки, не раз думала, что ж вы так свой потенциал забили задавили...ведь вы так много можете и такое легкое сожаление...При этом у тебя сплошная кратность девятки при подсчете...снимаю шляпу)))

Самодостаточный, всё имеющий человек. Чаще – не имеющий желаний и одновременно, участвующий во всём сразу. Может делать всё, жить везде. Не словоохотлив, особенно с посторонними людьми. Знает практически всё, но не спешит демонстрировать свои знания и способности, а скорее, наоборот (прикидывается глупым). Но более, чем человек девятка, не знает никто. Имеет глубокие знания о жизни и поведении многих людей. Владеет многими технологиями, но делать не спешит и передавать другим так же, хотя нигде этому не учились. Чувствует и видит действия другого человека до глубины его намерений, но не хочет и не любит об этом говорить. Долго терпит, накапливает и выдаёт всё сразу, используя подходящую ситуацию. Живя в ускоренном ритме познания, рано теряет интерес к жизни, т.к. другие, получается, «тормозят» и общаться не с кем. Одновременно, имеет глубочайший подсознательный страх «не сделать что-то важное». Бежит от людей и в то же время, весь смысл жизни – служение людям, исполнение их желаний, расширение рамок жизни. Ему очень важно видеть, что от его действий люди радуются, становятся счастливы, при этом он – Бог.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 11:02

Лайси, я очень рада твоему присутствию здесь :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 28 дек 2013, 13:59

Анахита писал(а):Чем меньше нулей в дате рождения, тем меньше выбора.

Больше выбора меньше...))) я вот как то иначе на это смотрю...а тема нумерологии мне интересна...возможно трактовка такая...что чем меньше нулей в дате рождения, тем яснее картина целиком, а значит яснее направление...не нужно дёргаца и плутать с каким то там выбором...нет?))))

Анахита писал(а):Например как машина и трамвай, машина может ехать по дорогам разным, а трамвай только по рельсам. Например я человек-трамвай, у меня вообще нет нулей в дате, и выбора практически нет в жизни, могу ехать только по рельсам)))

Интересная аналогия...ну пусть так...хотя я вижу такой выбор у машины как блуждание в тумане...можно туда, можно сюда...даже направления нет и нет разницы куда двигаца....)))) какая то мнимая свобода...можно стоять...можно двигаца назад...и что самое смешное безразницы))))...это даже не выбор...это хаотичное бессмысленное движение, основанное на сиюминутном желании, которое меняеца время от времени...тогда в чём же тут выбор?...наверное в том, что выбираешь из одного бессмысленного желания, на другое...такое же бессмысленное...хе-хе а трамвай точна знает, куда и для чего?...нахрена трамваю выбор?))))

Анахита писал(а):Ну а по твоей дате я могу сказать вот что...рада что вижу полноценную девятку)))

Хм я по Пифагору тоже определил именно девятку...

Анахита писал(а):При этом у тебя сплошная кратность девятки при подсчете...снимаю шляпу)))

А что это значит?...ты меня заинтриговала...мне очень интересно...расскажешь?

Анахита писал(а):Лайси, я очень рада твоему присутствию здесь

Аналогично...я рад что мы встретились...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 15:06

laysi писал(а):Больше выбора меньше...))) я вот как то иначе на это смотрю...а тема нумерологии мне интересна...возможно трактовка такая...что чем меньше нулей в дате рождения, тем яснее картина целиком, а значит яснее направление...не нужно дёргаца и плутать с каким то там выбором...нет?))))

Из моего опыта дергалась очень много, и плутала))) а все равно шла по рельсам, это только сейчас становится более менее ясна картина целиком, по прошествии многого))) Хорошо что Бог меня любит)))) и все время как котенка за шкирку и на рельсы)))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 15:07

laysi писал(а):Интересная аналогия...ну пусть так...хотя я вижу такой выбор у машины как блуждание в тумане...можно туда, можно сюда...даже направления нет и нет разницы куда двигаца....)))) какая то мнимая свобода...можно стоять...можно двигаца назад...и что самое смешное безразницы))))...это даже не выбор...это хаотичное бессмысленное движение, основанное на сиюминутном желании, которое меняеца время от времени...тогда в чём же тут выбор?...наверное в том, что выбираешь из одного бессмысленного желания, на другое...такое же бессмысленное...хе-хе а трамвай точна знает, куда и для чего?...нахрена трамваю выбор?))))

Очень хорошая аналогия для описания Свободы))) Все кричат свобода...свобода...а что с ней делать и как с ней жить не знают...и боятся...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 28 дек 2013, 15:24

laysi писал(а):Хм я по Пифагору тоже определил именно девятку...

Так здесь по любой системе будет 9...складываются числа даты рождения...
А вот про кратность что я говорила...15.02.1963 считаем если считать так 1+5+2+1=9 9 6+3=9 три девятки...=27 : 9=3...Тройками движется человек в царство разума, мудрости, это считается прямой быстрый путь и сложный...

Могу сказать вот еще что в идеале открыта линия материального мира и мудрости, в абсолютном идеале, это опора под ногами, фундамент...впервые вижу так идеально открытую эту строку)))
Много любви...скорее всего всю жизнь от поклонниц отбиваешься))))))
Творчество тоже открыто очень хорошо...
Чувственность и чувствительность открыта - редко бывает у людей...
Интуиция открыта...
Много физической энергии, что позволяет многое реализовывать в мире...
Не признаешь законы...человек вне закона...живешь по своим законам...
Открыта самость и самостоятельность...наверное в детстве любил говорить Я САМ)))))))
Ну и эгоизм конечно присутствует, ну а как при таком наборе))) Думаю что служение это для проработки треугольника эгоизма в том числе)))

Вообще с такой матрицей практически неограниченные способности для реализации в этом мире...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Калагия » 01 янв 2014, 23:10

В моей жизни мне предоставляется выбор, я понимаю и вполне осознаю, что мы сами строители как своей жизни, так и своей судьбы. Хотя для этого требуется много над собой трудиться, развивать волю и концентрацию, в чем-то себя ограничивать, чтобы чётко следовать цели, и иногда это довольно трудно. Но, всё в наших руках.
Ом
Калагия

Сообщение Арджуна* » 02 янв 2014, 08:09

Не совсем в руках...в чем-то другом, поверьте на слово!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение laysi » 02 янв 2014, 14:07

То есть...тем самым Калагия...Арджуна вероятно хочет сказать, что "выбор" не совсем в твоих руках Калагия...))))) в чем-то другом, а может даже в КОМ-то другом....поверьте на слово!))))) другими словами "выбор" это вовсе не твоя прерогатива Калагия :twisted: :roll: ;)
laysi
Ган
Ган

Пред.След.