laysi писал(а):Видишь ли Арджуна...сейчас есть некие подтверждения тому, что не достигшие осознания и не владеющие "кли" крайне редкие персонажи в мире, каким то образом помнят некие прошлые свои воплощения...но и всё...на этом всё и заканчиваеца...они не осознанны...такие же социальные сознательные люди...да они нечто помнят...но дальше...а дальше для них всё так же как и у обычных людей...это всего лишь ещё одно подтверждение тому, что жизнь продолжаеца и после смерти...
Едрит Мадрид! А я о чем!? Именно об этом и спрашивал тебя в предыдущий раз...когда удивлялся...как это возможно быть одновременно осознающим Я* и быть в теле...
Другое дело, это когда посадил или уложил свое тело, отрешился от его чувств и ощущений, перестал задействовать мозг, тело лежит-сидит...оно как растение, клетки его живут сами по себе, и
Я*- осознанию уже ничего не остается делать как использовать
реально происходящее, то есть одномоментно...быть им...и перемещаться вниманием-восприятием исключительно по нему...но...НО...это уже не человек!
Именно поэтому и писал ранее, что человек - это скорее одно из промежуточных состояний, скорее даже...форма взаимодействий между Я* и материей....и на нем эти формы не заканчиваются и с нее не начинаются, хотя...начало и конец всего в этой форме присутствует в полном объеме...как ни странно

Так вот...я не понимаю как возможно, в полном объеме, находясь в теле, в любом из известных тел, одновременно быть полностью осознанным?
Конечно...Находясь в теле, возможно осознавать целое, но...либо весьма локально, либо в общем, как одно...общее положение всего...а вот что бы так сразу...и еще каждый шаг, поступок, движение тела, каждое мгновение и постоянно - увольте...никак не могу понять это...
Вижу, что такое есть...оно возможно, но осознать
КАК это возможно ------ не могу

Так..качество или состояние? Может отсутствие и того и другого? Делает возможным ЭТО...
laysi писал(а):Хм Арджуна, вот мы и подошли к ситуации спящий-бодрствующий...вот ты бодрствующий а я спящий...вот мы счаз и побеседуем доуг с другом из этих позиций...итак...заостряю внимание я - спящий, а ты Арджуна бодствующий...))))
Нифига...ишь чего захотел...лишить меня сна...скорее Арджуна - вроде метронома, маятник туда... и там он спит, а когда сюда и здесь - бодрствует.
Замереть в среднем положении не получается, незачем вроде...да и боязно...

Давай наоборот? Ты бодрствующий, а я так, какой есть...хорошо?
laysi писал(а):Арджуна* писал(а):
ведь в реальном откладываются прежде всего умения разного рода, остаются "кли" (способность складывать в единое разрозненное, то есть видеть невидимые связи), а не какие-то материальные артефакты в закромах и описательные моменты глобально происходящего:)
А вот с этим давай разберёмся...что такое умение?...если в смерти память отшибает напрочь, то на чём базируеца умение, если учесть что память стёрта?...и куда в смерти откладываюца эти умения?
Остаются "кли" (способность складывать в единое разрозненное, то есть видеть невидимые связи),...но вот именно это и подразумеваеца в осознанности...вероятно "кли" - это и есть термин в другой традиции обозначающий осознанность...
Ну это все очень просто, умение все-таки базируется на кли*, на памятовании принципа локально происходящего в отдельном моменте или ситуации, на осознании его...как клише для действования.
Да, смерть отшибает, но не память, материя всю ее хранит в себе, а только тело с привычными для личности "путями решения задач"
Я* же остается неизменным и как уже писал выше:
Я*- осознанию уже ничего не остается делать как использовать реально происходящее, то есть одномоментно...быть им...и перемещаться вниманием-восприятием исключительно по нему...То есть, в последующей жизни, Я* погружается благодаря своему очередному желанию-намерению в...и тут же обуславливается ... причем именно желание (намерение) определяет впоследствии форму взаимодействия ... то есть оно определяет во что будет облачено возжелавшее Я*...и оно получит именно то, и те формы, состояния и качества...что нужны для реализации конкретного желания-намерения....заодно "выуживает" благодаря кли*... и те клише...как план-схемы действий для этого достижения.
Каждая наша жизнь в своем роде была довольно узка, в отсутствие самолетов и прочей техники протекала в ограниченном регионе, развитых СМИ не было, люди жили обособленными мирками, для них зачастую поездка на волах в соседнюю деревню - была поистине грандиозным событием...плюс: разные традиции, языки...
Ну это всего лишь возможности....в отсутствие самолетов и прочей техники протекала в ограниченном регионе, развитых СМИ не было, люди жили обособленными мирками...сейчас этих возможностей больше...но особой роли это не играет...как предположение...в те времена часто воевали, так что ходили пёхом достаточно далеко...ну а уж слухи распространялись что современные СМИ.
Я писал это с другой целью, с тем, что бы пояснить, что при воскрешении в памяти тех или иные жизней, мы заодно воскрешаем* все остальное, включая понятия, образ мышления, образ восприятия...которые могут совершенно не стыковаться с теми, что бытуют сейчас... использовались с другими целями...и оттого у многих людей, сегодня, такие воспоминания всплывают как нечто смутно знакомое и чаще всего непонятное...и как правило эти вспоминашки остаются без внимания и разборок.
Надо еще прибавить: образ мышления в каждом воплощении основывался то на временных факторах (немцы*), то качественных (славяне*), то по степени воздействия на эмоции и чувства разного плана (испанцы, итальянцы, ацтеки, майя), на фактах происходящего, то есть на действии (англо-саксы), на на потрясениях отложенных в генетическом аппарате (баски, сентинельцы).
Вот тут я не понял...а что значит временных факторах (немцы*), то качественных (славяне*) и так далее?...при чём тут временное - немцы, а качественное славяне...а чувства разного плана (испанцы, итальянцы, ацтеки, майя)????...это по каким критериям?
И тут все просто... Посмотри на английский язык...там нет многого что есть, например в русском...и есть нечто, что необязательно в русском.
В английском предложении ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует глагол...то есть...там все формы выражения мысли завязаны на действии и ставят ДЕЙСТВИЕ во главу угла.
Затем глянь на немецкий язык, там основной упор на перфекты, то есть уделяется много внимания когда, как и в какой последовательности...
Оттого и необычайная пунктуальность у самой немчуры...ибо сам язык обучает их этому...
В славянских языках - упор делается на прилагательные, описывающие качества всего остального...
Ну...а такие народы, как евреи, баски, сентинельцы...побывавшие на грани полного исчезновения в одно время, в полном составе...ну там...благодаря))) природным катаклизмам, правителям других более сильных государств... или еще чему сверх ординарному...и которые...долго...с невероятной трудностью выбирались из этой ситуёвины, получают в свой генофонд нечто более особенное

Поэтому повторяю, что истинным подтверждением памятования прошлых "жизней" могут быть только навыки и умения... и "кли".
Хм интересный критерий - навыки и умения...но по мне как спящему приоритетнее "кли" и что самое смешное...мне как спящему это "кли" недоступно и непонятно...хотя мне будет непонятно если к примеру ты заговоришь на древнем и забытом языке майя...и будут научные подтверждения этому...но опять таки...это возможно...но качественнее всё же для меня "кли
Ну...это твой выбор)))
Но когда ты сам окажешься в безвыходной.. казалось бы... ситуации и на тебя "вдруг" , ни с того, ни с чего ...как бы...снизойдет озарение как из нее выйти совершенно оригинальным способом, о котором ты и не подозревал в этой жизни и заодно даже появятся умение и способность сделать ЭТО реально, то знай...это сработало именно кли*, пробудившее эти умения и навыки...
Таким образом прямо сейчас нечто, что не понимает
Aviendha и демонстрируется этими ответами на риторические вопросы ...

Само кли* понимать не надо...им просто нужно пользоваться...ну если оно есть

А если нет...то постараться получить его от тех у кого оно есть...
Смори какой постяра получился...

Если ты будешь настаивать, то я конечно же, отвечу и проясню и другие вопросы...однако у меня складывается так, что вся эта масса вопросов, рождающихся из ответов на предыдущие...имеет для тебя своей целью наглядно показать, как трудно разговаривать "бодрствующим" со "спящими" и как потом легче проще поступить вторым...они просто завалят вопросами, тысячами, вогнав ответчика в цейтнот, или вынуждая показать чудо, а затем уже можно будет объявить умничающего наглеца в полном бессилии ответить и полной не компетенции... Ну...типа защита + нападение у них такая такая.

Или не так?